La tête dans les olives !

  • Un séjour en Grèce, mais côté Crète du nord, dans l’esprit agri-tourisme et éco-tourisme
  • Ce voyage est un atout prix
  • Week-ends & séjours Grèce, Crète
  • 8 jours / 7 nuits
  • À partir de 1100 € (prix par personne)
  • Incluant 45 € de taxes aériennes • Voyage réalisable toute l'année

Le décor

Pour les amateurs de vacances authentiques, loin des grands chemins touristiques, Dalabelos est le lieu idéal pour pratiquer l’agrotourisme et l’écotourisme façon crétoise.
Situé près du village d’Ageliana, à seulement 5 km de la mer, les cinq maisons en pierre
du domaine contiennent dix appartements formant un ensemble en amphithéâtre sur une colline verdoyante face à la mer.
Dalabelos n’est pas qu’un hébergement, c’est un endroit propice à la découverte du terroir crétois, aux échanges avec vos hôtes et au repos. En fonction des saisons, vous serez (si vous le souhaitez) initiés aux travaux de la terre et de la ferme (vendanges, récolte des olives, cuisson du pain, cours de cuisine), le tout dans une ambiance chaleureuse et conviviale

Le scénario

Arrivé à l'aéroport de Héraklion, vous récupérez votre voiture de location et prendrez la direction de Dalabelos (55 km depuis l'aéroport). Une fois installé dans votre appartement de charme, vous n'aurez plus qu'à organiser vos journées en fonction de vos envies. Visites des alentours, baignades dans la mer qui n'est qu'à 10 min, randonnées, dégustation de cuisine crétoise, balades, sieste…

Pour pimenter votre voyage n'oubliez pas de choisir les extensions/excursions associées à ce voyage dans votre demande de devis !

  • Les Gorges de Samaria

    • Pour les amoureux de la marche et des beaux paysages
    • Chania
    • Excursion
    • 1 journée - 12 heures
    • De mai à mi-octobre, les lundis, mercredis et vendredis
    En savoir plus

    Le Parc National des Montagnes Blanches de Crète, connu sous le nom des gorges de Samaria, a été fondé en 1962 pour la protection et la préservation des valeurs scientifiques et culturelles de la région. Le canyon mesure environ 16 km de long et les falaises peuvent atteindre une hauteur de 300 m. L’endroit le plus étroit des gorges de Samaria, appelé Portes de fer atteint seulement 2,5 m de large. Les falaises surplombent le petit ruisseau et on peut apercevoir des Kri-Kri, les chèvres du pays.
    Cette randonnée guidée de 16 kilomètres à travers l'une des gorges les plus impressionnantes d'Europe nécessite certes un effort, mais peu intense à condition de prendre son temps, d'avoir une bonne condition physique et d'être équipé correctement. Au niveau matériel, un petit sac à dos n'est pas superflu pour transporter une petite collation, une crème solaire, une gourde que l'on pourra remplir aux différents points d'eau et pourquoi pas même un maillot de bain pour une baignade à l'arrivée au village d'Agia Roumeli. De bonnes chaussures fermées à l'avant sont conseillées sur le sentier caillouteux : trop nombreux sont ceux qui partent en sandales et arrivent les pieds blessés. Le chapeau et une paire de lunettes de soleil sont indispensables notamment à la sortie des gorges où le soleil frappe toujours très fort. Enfin, l'entrée amont du Parc se situe en altitude, il y fait donc frais même en été.

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  • Nous, on adore !...
  • Vivre et échanger avec les hôtes de Dalabelos, en s’occupant avec eux des animaux : traire la chèvre, nourrir les lapins, ramasser les œufs au poulailler…
  • Selon la saison, récolter ensemble les olives ou le raisin, cueillir au jardin légumes et herbes aromatiques pour se mettre aux fourneaux, fabriquer le pain. Toutes ces belles choses de la vie, trop oubliées dans les villes
  • Se baigner sur la plage de Geropotamos ou sur celle de Preveli qu’on atteint après une marche le long d’une rivière
  • Chausser les baskets et monter le sentier qui mène au sommet du Mont Ida. C’est 4h de rando, il faut de l’eau et de quoi manger, mais quelle balade !
  • Déguster la salade crétoise (bien sûr !), le boureki haniotiko, un gratin de courgettes et pdt à la feta, et aussi le youvarlakia afgolemono, à base d’agneau, riz, œufs, oignons, persil et plein de citron. Humm !
Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.1/10 (1138 avis)
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