Corfou c'est fou !

  • Voyage en Grèce, sur Corfou, l’île d’Emeraude. Baignades, douceur de vivre, fortifications vénitiennes et autres trésors culturels
  • Week-ends & séjours Grèce, îles Ioniennes
  • 8 jours / 7 nuits
  • À partir de 1090 € (prix par personne)
  • Incluant 50 € de taxes aériennes • réalisable d'avril à octobre
Le décor
Corfou, l’île et la ville, sont aussi spectaculaires l’une que l’autre ! Corfou-ville est une Vénitienne classée par l’Unesco où voisinent vestiges antiques, églises byzantines, forteresse italienne… Côté nature, l'île offre des paysages d'une grande diversité : vallées verdoyantes, montagnes boisée, champs d'oliviers ponctués, criques sauvages, plages dorées, dont chacune a son ambiance propre – entourées de rochers, bordées de dunes ou de hautes falaises. De Goethe à Homère en passant par lawrence Durrell, la beauté de cette île n'a cessé d'inspiré les artistes.

Le scénario
À votre arrivée Athènes, un vol intérieur est prévu pour rejoindre l'aéroport de Corfou où vous récupérez votre voiture de location. Puis, votre séjour peut commencer ! Dans un premier temps, vous séjournerez dans un hôtel de charme situé dans le quartier historique. Et, dans un second temps, vous prendrez le large pour un autre endroit de l'île. À partir de vos hôtels, vous pouvez rayonner sur toute l’île avec votre voiture et organiser votre séjour comme bon vous semble.
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  • Nous, on adore !...
  • S’installer en plein cœur de la vieille ville de Corfou, derrière l’Esplanade, au calme. Un bel hôtel logé dans un bâtiment qui a été succursale de la Banque de Grèce, mais on ne dormira pas dans un coffre-fort !
  • Criques et cricket ! Regarder les joueurs de cricket sur la pelouse de la Spianada. Aller jusqu’aux 5 petites criques de Paleokastritsa et faire de la plongée dans leurs eaux claires
  • Les senteurs de Corfou : au printemps les fameuses roses blanches et les fleurs d’agrumes, en été les résines de pin dans l’arrière-pays, en automne les olives que l’on presse dans les moulins…
  • Monter jusqu’à Pélékas, un village perché à presque 300 mètres d’altitude, entouré d’une mer d’oliviers. S’y balader et se poser pour admirer le coucher du soleil, c’est trop beau !
  • Déguster des mets corfiotes : le Sofrito, un rôti de veau cuit dans vinaigre, ail, girofle, persil. Les feuilles de vigne farcies de féta. Les orzos au kefalotiri râpé fin. Et en dessert, le fruit de l’île : le kumquat !
Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.1/10 (1107 avis)
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