NEWSLETTER - MAI 2016

COMPTOIR DES VOYAGES
EXPÉRIENCES GOURMANDES

Nous sommes certainement tous du même avis : découvrir un pays, ses gens, leurs habitudes et leurs différences, passe nécessairement par l’assiette. Partager autour d'une table de nouvelles saveurs, échanger des recettes, mettre la main à la pâte, sont des plaisirs simples qui délient les langues et créent les plus beaux souvenirs d’un voyage. Foodistas convaincues, aventuriers du goût ou simples gourmands curieux, nous avons pour vous pléthore d’idées de voyages gourmands, à pimenter selon vos goûts et vos envies…

CURRY ET LAMEN

La cuisine asiatique se déguste dans la rue. On se rafraîchit d’une salade de papaye verte au coin d’une ruelle du vieil Hanoi, on apprend à confectionner des raviolis farcis au crabe avec Mme Wang, on s’assoit sous les lampions de soie d’un marché de nuit de Kyoto pour aspirer goulûment les nouilles d’une soupe parfumée…

Comptoir des Voyages Comptoir des Voyages

  NOS IDÉES DE VOYAGES GOURMANDS EN ASIE

ORECCHIETTE ET SCOTCH WHISKY

Mettre la main à la pâte dans une cuisine d’Athènes, goûter au renouveau de la scène culinaire à Belfast, cueillir les légumes d’un potager crétois pour préparer un repas des dieux… Pas besoin d’aller très loin pour vivre une aventure gastronomique mémorable !

Comptoir des Voyages Comptoir des Voyages

  NOS IDÉES DE VOYAGES GOURMANDS EN EUROPE

LOBSTER ROLL ET SIROP D’ÉRABLE

Il est bien loin le temps où l’Amérique ne s’illustrait que par sa junk-food. Aujourd’hui la scène culinaire fait preuve d’une créativité tourbillonnante, on prend le temps de manger, on célèbre le « fast-good » lors de festivals gourmands et on fait des marchés locaux des lieux d’échanges culinaires excitants.

Comptoir des Voyages Comptoir des Voyages

  NOS IDÉES DE VOYAGES GOURMANDS EN AMÉRIQUE

SAMOUSSAS ET ROOIBOS TEA

Les épices, fruits odorants et légumes étonnants ont toujours sublimé les plats de l’océan Indien. On retrouve ces ingrédients magiques sur les étals africains, sur le marché de Woodstock au Cap jusqu’à celui de Saint-Louis au Sénégal. À vous les secrets du thiéboudienne ou du rougail !

Comptoir des Voyages Comptoir des Voyages

  NOS IDÉES DE VOYAGES GOURMANDS EN AFRIQUE ET DANS L’OCÉAN INDIEN

TOUTES NOS SUGGESTIONS
DE VOYAGES GOURMANDS
PARTAGEZ sur :
Partage Facebook Facebook Comptoir des Voyages Partage Twitter

COMPTOIR DES VOYAGES
en 8 mots-clés

NOS AGENCES   |    NOS CARTES   |    NOS GREETERS**   |    LE BLOG
COMPTOIR DES VOYAGES RECRUTE
REJOIGNEZ-NOUS SUR 
InstagramComptoir des Voyages Facebook Comptoir des Voyages Twitter Comptoir des Voyages Chaîne YouTube Comptoir des Voyages

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
** correspondants

Crédits : Home : © Franck Guiziou/hemis.fr | Curry et Lamen : Flâneries en Birmanie : © Maryline Goustiaux | Japon absolu : © Maryline Goustiaux |  Orrechiette et Scotch Whisky | Pasta et chianti : © Baptiste Briand | La route du whisky : © Bertrand Rieger/hemis.fr | Lobster roll et sirop d’érable |  Les îles de la Madeleine pure-laine : © OT Ile du Prince Edouard | L’ouest autrement : © Visit Portland | Samoussas et Rooibos tea | Saveurs et épices réunionnaises : © Marie Lenfant | Le Cap : escapade du but du monde : © Franck Guiziou/hemis.fr