La Turquie à deux, en famille ou entre amis

11/03/2014

EN AMOUREUX

• Dînez dans un des petits restos de poissons à Fethiye, dans l’enceinte du marché.
• Offrez-vous une croisière romantique en goélette.
• Passez un week-end branché à Istanbul.
• Barbotez dans le bain thermal au milieu des vestiges à Pamukkale-Hierapolis.
• Extasiez-vous devant le canyon de Saklikent et déguster une truite grillée à la sortie.

ENTRE AMIS

• Passez une soirée au Passage des fleurs, le Çiçek Pasaji d’Istanbul. Un lieu plein de charme et très animé le soir, avec de nombreux restaurant et brasseries où vous pourrez vous régaler des mezze, tout en sirotant un raki, comme le font les Turcs !
• Faites des longueurs dans les eaux turquoise de la côte lycienne.
• Barbotez dans les bains de boues chauds d’Ilica.
• Délectez-vous de mérou grillé dans les petits restos de bord de mer.
• Plongez dans les eaux transparentes d’Olympos avant de partir à la découverte des vestiges antiques.

AVEC VOS ENFANTS

• Observez (de loin) la ponte des tortues caouannes au crépuscule sur les plages d’Iztuzu ou de Patara.
• Régalez-vous de pâtisseries turques pour le goûter ou d’un sahlep bien chaud.
• Amusez-vous à compter les minarets d’Istanbul le long du Bosphore, lors de la croisière
• Prenez le tramway historique de Taksim et le funiculaire de Karaköy à Tünel !
• Admirez les répliques mini de Sainte-Sophie, de la mosquée Bleue, du musée de Plein-Air, du pont de Galata et sa tour, etc… à Miniatürk, sur la rive nord de la Corne d’Or.
• Assistez à une danse rituelle de derviches tourneurs au son d’une musique lancinante, un spectacle et une atmosphère mystique qui laisseront vos enfants bouche bée !

À table !

• Ne manquez pas les incontournables mezze, des hors-d'œuvre variés, chauds ou froids, dont le börek (feuilleté au fromage ou à la viande hachée) et la salade cacýk à base de yaourt, concombres, huile d'olive et d'ail et la traditionnelle viande grillée en kebap.
• Délectez-vous de kefte, ces boulettes de viande rigolotes.
• Goûtez au lahmacun, une délicieuse petite pizza ronde et épicée.
• Dégustez des gözleme, sortes de crêpes fourrées au fromage, aux épinards, aux pommes de terre ou à la viande hachée.
• Testez les pogaça, chaussons fourrés au fromage, à la viande, aux épinards, aux pommes de terre ou nature.
• Régalez-vous de mantý, des raviolis à la turque nappés de sauce au yaourt et à l'ail.

Au lit !

• Au fond d’une maison creusée dans la roche en Cappadoce !
• Face à la Corne d’Or à Istanbul, en dormant dans un hébergement au bord de l’eau.

Tous nos voyages famille en Turquie.

Retour haut