Formalités en Ouzbékistan

06/06/2017

Passeport

Passeport en cours de validité, valable 3 mois après la date de retour, pour les ressortissants français, belges et suisses. Pour les autres nationalités, se renseigner auprès du consulat ou de l'ambassade.
Si vous voyagez avec vos enfants, sachez que, dorénavant, les mineurs, quel que soit leur âge, doivent eux aussi avoir un passeport individuel.
A partir du 15 janvier 2017, l'autorisation de sortie du territoire est rétablie pour les mineurs français voyageant sans au moins l'un de leurs parents. Les mineurs voyageant dans ces conditions devront présenter : carte d'identité ou passeport (selon les exigences du pays de destination) ; le formulaire d’autorisation de sortie du territoire, signé par l'un des parents titulaires de l'autorité parentale (le formulaire d’autorisation de sortie du territoire sera accessible sur le site www.Service-Public.fr) ; une photocopie du titre d'identité du parent signataire.
De nouvelles mesures de sécurité sont entrées en vigueur dans les aéroports : les appareils électroniques (smartphones, tablettes, portables…) doivent être chargés et en état de fonctionnement pour tous les vols allant ou passant par les Etats-Unis et Londres. Les agents de contrôle doivent pouvoir les allumer. Par précaution, ayez votre chargeur à portée de main. Si votre appareil est déchargé ou défectueux, il sera confisqué. Cette mesure étant susceptible d’être étendue à d’autres aéroports, nous vous conseillons de charger vos appareils électroniques avant le vol quelle que soit votre destination.

Visa

Visa « tourisme » obligatoire. La demande est à faire auprès des services consulaires de l'ambassade (les Suisses peuvent s'adresser à l'ambassade d'Ouzbékistan à Paris).
Documents demandés aux ressortissants français pour la constitution du dossier :
- passeport
- 1 formulaire de demande de visa rempli en ligne : https://ouzbekistan.fr/touriste/
Attention : désormais, les formulaires remplis à la main ne sont plus acceptés par l’ambassade, vous devrez imprimer l’e-formulaire une fois que celui-ci est complété en ligne.
- 1 photo (2 formulaires + 2 photos pour les Belges) + contact local (demander à votre conseiller voyage).
Tarifs : 70 euros (8 à 15 jours, une entrée) ; 80 euros (16 à 30 jours, une entrée). Délai d´obtention, 2 à 3 semaines.
A l'arrivée en Ouzbékistan, les voyageurs remplissent une déclaration de devises. Une fois visé, ce document doit être soigneusement conservé jusqu'au départ (il sera confronté à la déclaration de sortie).

Retour haut
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.