Avis Sénégal

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 78 avis publiés pour le Sénégal lors des 5 dernières annnées.

 

Publié le 05/05/2019

Date du voyage : avril 2019

une organisation bien rodée. Des hôtels choisis avec soin et originalité. Aucun incident et des rencontres très sympathiques.

Signaler cet avis

virginie, 40 ans, MONTAMISÉ, publié le 13/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Magnifique voyage au Sénégal en groupe de 10 personnes avec des amis. Un super contact avec l'agence pour préparer le voyage. Sur place tout c'est bien déroulé (visite, transfert. Hôtel....). Tous les guides et chauffeurs qui nous ont pris en charge étaient très sympas. Un des hôtels ne répondaient peut-être pas tout à fait à nos attentes mais le contact local de l'agence s'est tout de suite déplacé pour nous proposer une solution.

Signaler cet avis

maurice, 71 ans, CHARENTON LE PONT, publié le 11/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Ce voyage était intéressant par son dépaysement et le rythme tranquille du circuit. Le bateau était confortable, quoique la cabine confort près de la salle machine c'est pas top. Le personnel était très sympathique et la cuisine délicieuse. Dans les mauvais points il y a le transport aérien par Ibéria et Vuelling trop long, fatiguant et inconfortable. Le planning mal conçu car pourquoi avoir réservé un hôtel à Saly alors que l'arrivée était tardive à 23h30 et que nous sommes reparti à 8h du matin, donc rien vu de la station balnéaire. Dormir à Thiès par exemple nous aurait épargné des heures de voiture supplémentaires. Sur l'île de Gorée très bel hébergement, visite à recommander.

Signaler cet avis

paul, 64 ans, TOULOUSE, publié le 01/04/2019

Date du voyage : mars 2019

L'hébergement qui nous a été proposé a répondu en tous points à ce que nous souhaitions, hors des conditions de grandes structures; accueil chaleureux, personnel et direction attachants et professionnels. L' excursion que nous avons commandée n'a pas correspondue à la description donnée. Une visite d'un marché hebdomadaire n'a pas pu être effectuée puisque il n'avait pas lieu ce jour, le déjeuner n'a pas été pris comme prévu sur une île. Nous n'aurions pas du réserver cette excursion mais l'effectuer avec l'organisation des hébergeurs. L'agence de cette excursion a fourni les transferts avec ponctualité et sérieux.

Signaler cet avis

bernard, 81 ans, BEAUVOISIN, publié le 26/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Bonjour . Nous venons de faire une croisière sur le BOU EL MOGDAD. Ce bateau vieux de 70 ans a été intelligemment réaménagé pour autoriser des croisière confortable sur le fleuve Senegal a une trentaine de passagers . Nous avions une cabine sur le pont supérieure a l avant du bateau suffisamment grande, avec douche wc et climatiseur individuel . La decoration style vieille marine est très amusante ! L equipage Senegalais est au petit soin pour les passagers, les repas pris dans la salle a manger sur des tables bien dressées avec belle napes et belles vaisselle sont copieux et variés .Les excursions sont au top . En résumé, l'espace manquant!!! très belles vacances .

Signaler cet avis

Publié le 19/03/2019

Date du voyage : février 2019

Super voyage, très bien organisé. Que c'est appréciable de ne penser à rien d'autre que profiter!

Signaler cet avis

Publié le 19/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Voyage très bien organisé, sans faute, autant dans l'organisation, la personnalisation (toujours en contact avant le départ avec la personne de l'agence, afin d'optimiser ce voyage),le choix des activités ,des hôtels.... Un voyage personnalisé, bonne prise en charge par les chauffeurs, qui nous expliquent lors des trajets, un tas de chose sur leur pays... Peut être, faire autre chose que La langue de Barbarie, peu intéressant, surtout en ayant vu la réserve de Djoudj (magique)avant... Dans le dernier hôtel, sur la plage, éviter la chambre 5, très bruyante.... Peut être, prendre le vol du soir, pour le retour, un jour en plus sur place Très beau voyage Merci beaucoup pources souvenirs

Signaler cet avis

jean, 80 ans, CASE-PILOTE, publié le 14/03/2019

Date du voyage : février 2019

Tout était parfait! Seul bémol: Le lodge des Almadies, à Dakar, manquait un peu de charme.

Signaler cet avis

claire, 67 ans, PARIS, publié le 13/03/2019

Date du voyage : février 2019

Magnifique voyage, en famille de 7 personnes avec grand-mère et enfants. Tout s'est bien passé, très bien organisé par Comptoir des Voyages. Le seul petit accroc aux prévisions (problème de la camionnette pour nous amener le dernier jour à l'aéroport) a été réglé en un quart d'heure par un représentant local de l'agence. Nous avons tous pu découvrir le Sénégal, sans être de simples touristes à notre avis.

Signaler cet avis

philippe, 68 ans, ENGHIN LES BAINS, publié le 23/01/2019

Date du voyage : janvier 2019

Voyage conforme à nos attentes. Hôtels bien choisis. Chauffeur et guides professionnels. Même le temps était agréable !

Signaler cet avis

Publié le 17/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Très bon accueil partout. Nous avons bien fait de ralentir le rythme. 2 nuits à Gorée c'est parfait pour bien profiter de l'île et prendre le temps d'une visite guidée. 2 nuits à Lompoul permettent de bien se poser.Il est possible de déjeuner au camp du désert et ils ne nous servent pas 2 fois le même dîner .. Seul bémol : les drones devraient être interdits dans le campement... 3 nuits à St Louis suffisent largement... l'Hôtel Siki est très sympa, le personnel est très accueillant mais l'hôtel est très bruyant. le campement Océan et Savane : une pure merveille.

Signaler cet avis

laurence, 57 ans, BRIIS-SOUS-FORGES, publié le 06/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

pas de service, nourriture très insipide toujours les mêmes produites . Heureusement que nous étions en demi pension cela nous a permis d'avoir accès a des bons plats. Buffet du petit déjeuner peu qualitatif jus de fruit type sachet, pas de variétés de fruits déprimant.... chambre très spartiate soit disant une chambre confort avec un surcoût de 300 € !! sale. Pas de connexion wifi de qualité cela était très aléatoire. bref heureusement qu'il y avait soleil et plage. L’hôtel est très moyen est est reconnu comme tel.....ce n'est pas une surprise pour le local.

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous sommes désolés que cet hébergement n'ait pas répondu à vos attentes. Nous allons prendre contact avec vous en message privé afin de pouvoir en discuter.
Bien cordialement,
Relations clients

Signaler cet avis

michel, 59 ans, MOISSAC, publié le 30/12/2018

Date du voyage : décembre 2018

Très beau voyage,nous avons pu nous immerger dans la vraie vie du Sénégal.Population accueillante et souriante.Voyage diversifié en rapport du séjour un peu court. Le point noir de ce pays est la pollution des plastiques qui jonche les routes des villes et villages(sauf sur l'île de Gorée Nous avons souvent évoqué ce sujet avec eux.Il est temps que ce pays prenne ce probleme à bras le corps.

Signaler cet avis

elisabeth, 61 ans, LA CRAU, publié le 13/12/2018

Date du voyage : novembre 2018

Quelques bémols sur l'organisation de notre voyage : 3H30 annoncées pour le trajet Dakar / St Louis , hors , nous faire dormir aux Almadies n'est pas judicieux , car retraverser Dakar le lendemain matin , est totalement inutile et nous avons mis 5H pour nous rendre à St Louis Nous prévoir 5 jours à St Louis est beaucoup trop long , compte tenu de ce qu'il y a à voir . Peinture sur pirogue , super moment de partage , heureusement que notre excellent guide nous a ensuite proposé des excursions correspondants a nos attentes ! Un 20/20 à la chambre d'hotes " Au fil du fleuve " Dommage que la maison ASAO à Gorée soit annoncées chambre d'hote , nous n'y avons vu personne !

Signaler cet avis

Publié le 19/11/2018

Date du voyage : novembre 2018

Un très beau voyage insolite, paisible avec de belles rencontres, ainsi que la découverte de Saint Louis ,ville de charme.

Signaler cet avis

Publié le 12/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous voilà de retour en France. Je me fais, comme depuis le début du projet, la porte parole du groupe. Nous avons été enchantés et comblés de notre voyage. Tout s est passé merveilleusement bien. La découverte de Keur A... reste un des plus beaux souvenirs.  La table y fut excellente le petit regret la piscine qui par le fait d être en brousse sans électricité autre que le solaire était non nettoyée. La table du Lodge était très bonne, les chambres moyennes mais si nous avions voulu du luxe nous vous l aurions dit donc rien de grave. Le minibus avec chauffeur était parfait, confortable et propre et que dire de notre pilote. Il fut très bien, discret bon conducteur .Il fut un guide quan

Signaler cet avis

alexia, 46 ans, AURON, publié le 09/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Habitués à organiser nos voyages par nous-mêmes nous avons préféré voyager avec Comptoir pour découvrir le Sénégal. Comptoir nous a aidé à établir un circuit sympa tout en gardant notre liberté pendant le voyage. Des chauffeurs de qualité étaient à notre disposition; ils s'adaptaient à notre volonté. Aussi, nos logements ont été très bien choisis par l'agence. Dans notre circuit de 12 jours on a juste trouvé 3 nuits au Sine Saloum un peu beaucoup. Nos attentes étaient peut-être trop grandes mais cette destination nous a un peu déçus. C'était super en revanche de finir avec une nuit sur l'ile de Gorée ! Le Sénégal, très dépaysant et chaleureux, un voyage rempli d'échanges avec les locaux !

Signaler cet avis

mélisa, 38 ans, RESTIGNÉ, publié le 31/10/2018

Date du voyage : octobre 2018

J’ai choisi Comptoir des Voyages parce qu’il me proposait un bel aperçu du Sénégal en peu de temps, et que leur vision du voyage est basé sur l’altruisme. C’etait un premier voyage à l’étranger pour mes deux enfants 11 et 8 ans, nous avons pu découvrir le pays de façon touristique dans un très bel hôtel tout confort mais aussi en chambre d’hôte dans un petit village, idéal pour tisser des liens et échanger sur nos différences. Les excursions étaient adaptées aux enfants, les guides et chauffeurs très accueillants et disponibles. Les seuls regrets sont que le séjour est passé trop vite, mais aussi les horaires des vols non adaptés pour des enfants ( minuit à l’arrivée Et 1h le départ)

Signaler cet avis

sébastien, 37 ans, PLAISIR, publié le 29/07/2018

Date du voyage : juillet 2018

Nous sommes partis en famille avec des attentes concernant le type de séjour que nous voulions passer : découvertes, activités sportives et atypiques, en immersion tout en conservant un minimum de confort... Tout cela a été organisé avec succès ! Nous avons été qu'agréablement surpris par les lieux, établissements et gentillesse des habitants.

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes ravis que l’organisation de votre séjour ait été à la hauteur de vos attentes, et que vous ayez passé de bons moments en famille grâce notamment à la diversité des activités et au cadre agréable.
A très bientôt.
Cordialement,
Relations clients

Signaler cet avis

elisabeth, 54 ans, CHARANTONNAY, publié le 07/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Je suis très satisfaite de mon voyage qui a été très varié avec la découverte du Sénégal du nord au sud, ses villes , ses villages et de superbes excursions.Des journées non planifiées avec la liberté d"organiser aussi des visites et qui ont permis une immersion dans la vie sénégalaise. Il est important de découvrir le Siné Saloum lors d'un voyage au Sénégal,une région splendide pour sa nature et pour ses habitants. L'accueil dans les hôtels et chambres d'hôte était très sympathique et convivial. L'organisation des transports a été parfaite,les chauffeurs et guides ont été très professionnels et bienveillants. Un très beau voyage!

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.3/10 (78 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait37 avis - Très satisfait
Satisfait11 avis - Satisfait
Assez satisfait4 avis - Assez satisfait
Peu satisfait0 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Sénégal
01 86 95 65 52 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Sénégal Guide de voyage Sénégal
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut