Avis Sénégal

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 59 avis publiés pour le Sénégal lors des 5 dernières annnées.

 

elisabeth, 54 ans, CHARANTONNAY, publié le 07/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Je suis très satisfaite de mon voyage qui a été très varié avec la découverte du Sénégal du nord au sud, ses villes , ses villages et de superbes excursions.Des journées non planifiées avec la liberté d"organiser aussi des visites et qui ont permis une immersion dans la vie sénégalaise. Il est important de découvrir le Siné Saloum lors d'un voyage au Sénégal,une région splendide pour sa nature et pour ses habitants. L'accueil dans les hôtels et chambres d'hôte était très sympathique et convivial. L'organisation des transports a été parfaite,les chauffeurs et guides ont été très professionnels et bienveillants. Un très beau voyage!

Signaler cet avis

emmanuelle, 49 ans, GEVROLLES, publié le 01/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Le voyage que nous venons de faire a été à la hauteur de nos attentes. L'organisation était en adéquation avec le déroulement du séjour prévu initialement par la référente Afrique de Comptoir. De très belles rencontres avec nos guides, des logements de grandes qualités notamment le campement et océan de la langue de Barbarie. Une mention spéciale pour les personnes de l'hôtel Siki à Saint Louis ainsi que toutes celles de Keur Niaye à Toubacouta. Nous avons été très bien reçus et parfaitement conseillés. Un petit bémol cependant avec la réserve de Djoudj. La période de mi avril n'est plus propice à la vision des oiseaux car la plupart sont déjà partis. Nous avons été déçus car cette excursion

Signaler cet avis

valerie, 42 ans, LYON, publié le 29/04/2018

Date du voyage : avril 2018

Un voyage en famille magnifique entre l'île de Gorée, Saint- Louis, la langue de Barbarie, le Siné Saloum et Saly. Mention spéciale pour le Siné Saloum ! Que dire ? Les maisons d'hôtes ont été judicieusement choisies par notre conseillère et les excursions : cours de danse, fabrication de colliers, cours de cuisine, pêche, balade en pirogue, déjeuner chez l'habitant nous ont permis une véritable immersion et des échanges enrichissants avec les sénégalais. Les sénégalais sont des gens merveilleux, chaleureux et très accueillants. Bref, gros coup de coeur pour la destination et merci à Comptoir des Voyages pour l'organisation parfaite.

Signaler cet avis

Publié le 20/04/2018

Date du voyage : mars 2018

Attention à l'état du véhicule conduit par un chauffeur durant notre séjour

Signaler cet avis

Publié le 19/04/2018

Date du voyage : avril 2018

Nous sommes très satisfaits de notre voyage au Sénégal. Sur place, tout s'est bien déroulé et nous avons été très bien accompagnés en amont.

Signaler cet avis

annie, 63 ans, PARIS, publié le 14/03/2018

Date du voyage : février 2018

Le Sine Saloum est un endroit magnifique. Les hébergements étaient de grande qualité et les excursions dans la mangrove très dépaysantes dans cette région riche en oiseaux. Les Sénégalais ont toujours le sourire. Un vrai beau voyage.

Signaler cet avis

christian, 68 ans, CHATENAY MALABRY, publié le 14/03/2018

Date du voyage : février 2018

Une immersion profonde au contact d’un peuple chaleureux, qui nous a permis de mieux comprendre les immenses enjeux du développement. Merci à Comptoir des Voyages pour les conseils pertinents d’Anne-Marie, et pour la logistique impeccable tout au long de ces dix jours.

Signaler cet avis

sonia, DUNKERQUE, publié le 14/01/2018

Date du voyage : décembre 2017

assez satisfait

Signaler cet avis

marion, YVERDON LES BAINS, publié le 13/01/2018

Date du voyage : décembre 2017

Sommes revenus enchantés de notre voyage au Sénégal, destination super adaptée pr les enfants. Bel accueil sur place, magnifique faune/flore. Guides très pro et attentifs au bien-être des enfants. Tour de Dakar instructif, nuit à Gorée recommandée. Immense coup de coeur pour le lodge de Simal, un paradis loin de tout qui permet une belle immersion parmi les habitants. On y resterait bien plus lgps!Grosse déception avec La Pierre de Lisse qui ne répondait pas à nos attentes (découverte, authenticité). On y est loin de tout! Merci cependant de nous avoir proposé l'excursion à Bandia. Sinon, l’application Luciole est vraiment appréciable ainsi que l'envoi d'un carnet de voyage.Un grand merci!

Signaler cet avis

marie, 57130 - GRAVELOTTE, publié le 04/01/2018

Date du voyage : décembre 2017

Circuit de 12 jours à la découverte du Sénégal très réussi. Des chauffeurs et guides aux petits soin et des hébergements très agréables. C'était très beau, très intéressant et immersif. Nous recommandons fortement et feront certainement encore escale dans ce magnifique pays pour compléter notre découverte de la culture locale dans d'autres régions.

Signaler cet avis

eddy, LAMENTIN, publié le 01/01/2018

Date du voyage : décembre 2017

Très bon voyage et très bien organisé.... c’est génial Le peuple sénégalais sont très gentils Bon parcours...

Signaler cet avis

laurence, PARIS, publié le 03/12/2017

Date du voyage : novembre 2017

une observation sur le campement Océan et Savane : site magnifique mais déception sur la nourriture. le descriptif nous promettait fruits de mer et poissons. En fait pour nos deux diners nous avons eu droit à chaque fois à un menu unique composé d'une soupe et de poulet en sauce ....

Signaler cet avis

denis, ST SAVOURNIN, publié le 04/05/2017

Date du voyage : avril 2017

C'est mon troisième voyage au Sénégal et grâce à vous j'ai encore découvert de nouvelles choses. Mes petites filles qui m'accompagnaient ont été très heureuses de partager ce voyage. Encore merci à Cynthia d'avoir su nous proposer des nouveautés.

Signaler cet avis

hervé, MURS-ERIGNE, publié le 04/03/2017

Date du voyage : février 2017

Voyage très agréable permettant d’appréhender des centres d'intérêt variés (paysages, coutumes, vie locale....)

Signaler cet avis

gilbert, CROSNE, publié le 22/02/2017

Date du voyage : février 2017

Le choix du circuit et les lieux d'hébergement correspondaient à nos attentes

Signaler cet avis

marege, AURIOL, publié le 10/01/2017

Date du voyage : décembre 2016

voyage très dépaysant et enrichissant. une semaine bien remplie qui nous a permis de parcourir la côte de la Frontière mauritanienne jusqu’à la Gambie en passant par Touba et Kaolak beaucoup de kms parcourus mais aussi beaucoup de découvertes avec l’aide efficace de notre chauffeur à l’écoute de nos souhaits pour ce séjour avec beaucoup de patience, de gentillesse et de disponibilité une mention spéciale pour notre séjour à Keur Niaye, maison d’hôtes très chaleureuse (nous avons promis de revenir en 2017) nous aurions pu éviter le changement d’hôtel à ST Louis (une nuit à Cap ST Louis inutile car on s’y ennuie et les alentours sont vraiment déprimants hors la grande plage !!)

Signaler cet avis

cecile, LYON, publié le 27/12/2016

Date du voyage : décembre 2016

Un très bon voyage des paysages magnifiques et des contacts humains très chaleureux

Signaler cet avis

armelle, MONTARGIS, publié le 13/08/2016

Date du voyage : juillet 2016

Le voyage correspondait vraiment à notre attente: découverte insolite de l'Afrique. Nous étions heureux de découvrir les habitants, de parler avec les guides chaleureux (mention d'excellence à Doudou!). Le Siné Saloum est une région magnifique et l'accueil en maison d'hôtes à Keur Niaye à Toubacouta, tout simplement magique; La région de Saly semble bien fade à côté même si mes filles ont adoré l'acrobaobab, la réserve de Bandia; unique réserve pour le changement de chauffeur!Voyage familial où toutes les tranches d'âge se sont régalées!

Signaler cet avis

cecile, MONTVERNIER, publié le 03/05/2016

Date du voyage : avril 2016

Tout était exactement comme nous l'attendions: les paysages dépaysants, les hébergements simples ou exceptionnels (cabane dans les baobabs), les gens accueillants et attentifs à notre bien-être. Le seul regret est le flou concernant le paiement des pleins d'essence. Dans le livret il apparaît que sont compris 100kms par jour (essence comprise ou non). J'avais eu notre conseillère au téléphone avant de partir qui m'avait dit que cela représenterait environ 20 à 30 euros. Le chauffeur a fait le plein à St Louis avant de nous emmener au Siné Saloum (34500 FCFA) et a refait le plein à Joal Fadiouth (17500) soit près de 80 euros au total( à 1 euro le litre cela représente 800 kms)!

Signaler cet avis

dominique, PARIS, publié le 11/03/2016

Date du voyage : février 2016

Nous avons apprécié notre voyage tres bons hotels et tres bonne cuisine 9/10

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points2 points 9.5/10 (59 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait36 avis - Très satisfait
Satisfait8 avis - Satisfait
Assez satisfait3 avis - Assez satisfait
Peu satisfait0 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Sénégal
01 86 95 65 52 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Sénégal Guide de voyage Sénégal
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut