Avis Sénégal

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 69 avis publiés pour le Sénégal lors des 5 dernières annnées.

 

philippe, 68 ans, ENGHIN LES BAINS, publié le 23/01/2019

Date du voyage : janvier 2019

Voyage conforme à nos attentes. Hôtels bien choisis. Chauffeur et guides professionnels. Même le temps était agréable !

Signaler cet avis

Publié le 17/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Très bon accueil partout. Nous avons bien fait de ralentir le rythme. 2 nuits à Gorée c'est parfait pour bien profiter de l'île et prendre le temps d'une visite guidée. 2 nuits à Lompoul permettent de bien se poser.Il est possible de déjeuner au camp du désert et ils ne nous servent pas 2 fois le même dîner .. Seul bémol : les drones devraient être interdits dans le campement... 3 nuits à St Louis suffisent largement... l'Hôtel Siki est très sympa, le personnel est très accueillant mais l'hôtel est très bruyant. le campement Océan et Savane : une pure merveille.

Signaler cet avis

laurence, 57 ans, BRIIS-SOUS-FORGES, publié le 06/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

pas de service, nourriture très insipide toujours les mêmes produites . Heureusement que nous étions en demi pension cela nous a permis d'avoir accès a des bons plats. Buffet du petit déjeuner peu qualitatif jus de fruit type sachet, pas de variétés de fruits déprimant.... chambre très spartiate soit disant une chambre confort avec un surcoût de 300 € !! sale. Pas de connexion wifi de qualité cela était très aléatoire. bref heureusement qu'il y avait soleil et plage. L’hôtel est très moyen est est reconnu comme tel.....ce n'est pas une surprise pour le local.

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous sommes désolés que cet hébergement n'ait pas répondu à vos attentes. Nous allons prendre contact avec vous en message privé afin de pouvoir en discuter.
Bien cordialement,
Relations clients

Signaler cet avis

michel, 59 ans, MOISSAC, publié le 30/12/2018

Date du voyage : décembre 2018

Très beau voyage,nous avons pu nous immerger dans la vraie vie du Sénégal.Population accueillante et souriante.Voyage diversifié en rapport du séjour un peu court. Le point noir de ce pays est la pollution des plastiques qui jonche les routes des villes et villages(sauf sur l'île de Gorée Nous avons souvent évoqué ce sujet avec eux.Il est temps que ce pays prenne ce probleme à bras le corps.

Signaler cet avis

elisabeth, 61 ans, LA CRAU, publié le 13/12/2018

Date du voyage : novembre 2018

Quelques bémols sur l'organisation de notre voyage : 3H30 annoncées pour le trajet Dakar / St Louis , hors , nous faire dormir aux Almadies n'est pas judicieux , car retraverser Dakar le lendemain matin , est totalement inutile et nous avons mis 5H pour nous rendre à St Louis Nous prévoir 5 jours à St Louis est beaucoup trop long , compte tenu de ce qu'il y a à voir . Peinture sur pirogue , super moment de partage , heureusement que notre excellent guide nous a ensuite proposé des excursions correspondants a nos attentes ! Un 20/20 à la chambre d'hotes " Au fil du fleuve " Dommage que la maison ASAO à Gorée soit annoncées chambre d'hote , nous n'y avons vu personne !

Signaler cet avis

Publié le 19/11/2018

Date du voyage : novembre 2018

Un très beau voyage insolite, paisible avec de belles rencontres, ainsi que la découverte de Saint Louis ,ville de charme.

Signaler cet avis

Publié le 12/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous voilà de retour en France. Je me fais, comme depuis le début du projet, la porte parole du groupe. Nous avons été enchantés et comblés de notre voyage. Tout s est passé merveilleusement bien. La découverte de Keur A... reste un des plus beaux souvenirs.  La table y fut excellente le petit regret la piscine qui par le fait d être en brousse sans électricité autre que le solaire était non nettoyée. La table du Lodge était très bonne, les chambres moyennes mais si nous avions voulu du luxe nous vous l aurions dit donc rien de grave. Le minibus avec chauffeur était parfait, confortable et propre et que dire de notre pilote. Il fut très bien, discret bon conducteur .Il fut un guide quan

Signaler cet avis

alexia, 46 ans, AURON, publié le 09/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Habitués à organiser nos voyages par nous-mêmes nous avons préféré voyager avec Comptoir pour découvrir le Sénégal. Comptoir nous a aidé à établir un circuit sympa tout en gardant notre liberté pendant le voyage. Des chauffeurs de qualité étaient à notre disposition; ils s'adaptaient à notre volonté. Aussi, nos logements ont été très bien choisis par l'agence. Dans notre circuit de 12 jours on a juste trouvé 3 nuits au Sine Saloum un peu beaucoup. Nos attentes étaient peut-être trop grandes mais cette destination nous a un peu déçus. C'était super en revanche de finir avec une nuit sur l'ile de Gorée ! Le Sénégal, très dépaysant et chaleureux, un voyage rempli d'échanges avec les locaux !

Signaler cet avis

mélisa, 38 ans, RESTIGNÉ, publié le 31/10/2018

Date du voyage : octobre 2018

J’ai choisi Comptoir des Voyages parce qu’il me proposait un bel aperçu du Sénégal en peu de temps, et que leur vision du voyage est basé sur l’altruisme. C’etait un premier voyage à l’étranger pour mes deux enfants 11 et 8 ans, nous avons pu découvrir le pays de façon touristique dans un très bel hôtel tout confort mais aussi en chambre d’hôte dans un petit village, idéal pour tisser des liens et échanger sur nos différences. Les excursions étaient adaptées aux enfants, les guides et chauffeurs très accueillants et disponibles. Les seuls regrets sont que le séjour est passé trop vite, mais aussi les horaires des vols non adaptés pour des enfants ( minuit à l’arrivée Et 1h le départ)

Signaler cet avis

sébastien, 37 ans, PLAISIR, publié le 29/07/2018

Date du voyage : juillet 2018

Nous sommes partis en famille avec des attentes concernant le type de séjour que nous voulions passer : découvertes, activités sportives et atypiques, en immersion tout en conservant un minimum de confort... Tout cela a été organisé avec succès ! Nous avons été qu'agréablement surpris par les lieux, établissements et gentillesse des habitants.

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes ravis que l’organisation de votre séjour ait été à la hauteur de vos attentes, et que vous ayez passé de bons moments en famille grâce notamment à la diversité des activités et au cadre agréable.
A très bientôt.
Cordialement,
Relations clients

Signaler cet avis

elisabeth, 54 ans, CHARANTONNAY, publié le 07/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Je suis très satisfaite de mon voyage qui a été très varié avec la découverte du Sénégal du nord au sud, ses villes , ses villages et de superbes excursions.Des journées non planifiées avec la liberté d"organiser aussi des visites et qui ont permis une immersion dans la vie sénégalaise. Il est important de découvrir le Siné Saloum lors d'un voyage au Sénégal,une région splendide pour sa nature et pour ses habitants. L'accueil dans les hôtels et chambres d'hôte était très sympathique et convivial. L'organisation des transports a été parfaite,les chauffeurs et guides ont été très professionnels et bienveillants. Un très beau voyage!

Signaler cet avis

emmanuelle, 49 ans, GEVROLLES, publié le 01/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Le voyage que nous venons de faire a été à la hauteur de nos attentes. L'organisation était en adéquation avec le déroulement du séjour prévu initialement par la référente Afrique de Comptoir. De très belles rencontres avec nos guides, des logements de grandes qualités notamment le campement et océan de la langue de Barbarie. Une mention spéciale pour les personnes de l'hôtel Siki à Saint Louis ainsi que toutes celles de Keur Niaye à Toubacouta. Nous avons été très bien reçus et parfaitement conseillés. Un petit bémol cependant avec la réserve de Djoudj. La période de mi avril n'est plus propice à la vision des oiseaux car la plupart sont déjà partis. Nous avons été déçus car cette excursion

Signaler cet avis

valerie, 42 ans, LYON, publié le 29/04/2018

Date du voyage : avril 2018

Un voyage en famille magnifique entre l'île de Gorée, Saint- Louis, la langue de Barbarie, le Siné Saloum et Saly. Mention spéciale pour le Siné Saloum ! Que dire ? Les maisons d'hôtes ont été judicieusement choisies par notre conseillère et les excursions : cours de danse, fabrication de colliers, cours de cuisine, pêche, balade en pirogue, déjeuner chez l'habitant nous ont permis une véritable immersion et des échanges enrichissants avec les sénégalais. Les sénégalais sont des gens merveilleux, chaleureux et très accueillants. Bref, gros coup de coeur pour la destination et merci à Comptoir des Voyages pour l'organisation parfaite.

Signaler cet avis

Publié le 20/04/2018

Date du voyage : mars 2018

Attention à l'état du véhicule conduit par un chauffeur durant notre séjour

Signaler cet avis

Publié le 19/04/2018

Date du voyage : avril 2018

Nous sommes très satisfaits de notre voyage au Sénégal. Sur place, tout s'est bien déroulé et nous avons été très bien accompagnés en amont.

Signaler cet avis

annie, 63 ans, PARIS, publié le 14/03/2018

Date du voyage : février 2018

Le Sine Saloum est un endroit magnifique. Les hébergements étaient de grande qualité et les excursions dans la mangrove très dépaysantes dans cette région riche en oiseaux. Les Sénégalais ont toujours le sourire. Un vrai beau voyage.

Signaler cet avis

christian, 68 ans, CHATENAY MALABRY, publié le 14/03/2018

Date du voyage : février 2018

Une immersion profonde au contact d’un peuple chaleureux, qui nous a permis de mieux comprendre les immenses enjeux du développement. Merci à Comptoir des Voyages pour les conseils pertinents d’Anne-Marie, et pour la logistique impeccable tout au long de ces dix jours.

Signaler cet avis

sonia, DUNKERQUE, publié le 14/01/2018

Date du voyage : décembre 2017

assez satisfait

Signaler cet avis

marion, YVERDON LES BAINS, publié le 13/01/2018

Date du voyage : décembre 2017

Sommes revenus enchantés de notre voyage au Sénégal, destination super adaptée pr les enfants. Bel accueil sur place, magnifique faune/flore. Guides très pro et attentifs au bien-être des enfants. Tour de Dakar instructif, nuit à Gorée recommandée. Immense coup de coeur pour le lodge de Simal, un paradis loin de tout qui permet une belle immersion parmi les habitants. On y resterait bien plus lgps!Grosse déception avec La Pierre de Lisse qui ne répondait pas à nos attentes (découverte, authenticité). On y est loin de tout! Merci cependant de nous avoir proposé l'excursion à Bandia. Sinon, l’application Luciole est vraiment appréciable ainsi que l'envoi d'un carnet de voyage.Un grand merci!

Signaler cet avis

marie, 57130 - GRAVELOTTE, publié le 04/01/2018

Date du voyage : décembre 2017

Circuit de 12 jours à la découverte du Sénégal très réussi. Des chauffeurs et guides aux petits soin et des hébergements très agréables. C'était très beau, très intéressant et immersif. Nous recommandons fortement et feront certainement encore escale dans ce magnifique pays pour compléter notre découverte de la culture locale dans d'autres régions.

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.4/10 (69 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait39 avis - Très satisfait
Satisfait8 avis - Satisfait
Assez satisfait5 avis - Assez satisfait
Peu satisfait0 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Sénégal
01 86 95 65 52 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Sénégal Guide de voyage Sénégal
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut