Avis Sénégal

© Kriss75/fotolia.fr

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible.
Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site immédiatement, à condition qu’ils respectent notre charte éditoriale.

51 commentaires
 

sonia, dunkerque, le 14/01/2018

assez satisfait

marion, yverdon les bains, le 13/01/2018

Sommes revenus enchantés de notre voyage au Sénégal, destination super adaptée pr les enfants. Bel accueil sur place, magnifique faune/flore. Guides très pro et attentifs au bien-être des enfants. Tour de Dakar instructif, nuit à Gorée recommandée. Immense coup de coeur pour le lodge de Simal, un paradis loin de tout qui permet une belle immersion parmi les habitants. On y resterait bien plus lgps!Grosse déception avec La Pierre de Lisse qui ne répondait pas à nos attentes (découverte, authenticité). On y est loin de tout! Merci cependant de nous avoir proposé l'excursion à Bandia. Sinon, l’application Luciole est vraiment appréciable ainsi que l'envoi d'un carnet de voyage.Un grand merci!

marie, 57130 - gravelotte, le 04/01/2018

Circuit de 12 jours à la découverte du Sénégal très réussi. Des chauffeurs et guides aux petits soin et des hébergements très agréables. C'était très beau, très intéressant et immersif. Nous recommandons fortement et feront certainement encore escale dans ce magnifique pays pour compléter notre découverte de la culture locale dans d'autres régions.

eddy, lamentin, le 01/01/2018

Très bon voyage et très bien organisé.... c’est génial Le peuple sénégalais sont très gentils Bon parcours...

laurence, paris, le 03/12/2017

une observation sur le campement Océan et Savane : site magnifique mais déception sur la nourriture. le descriptif nous promettait fruits de mer et poissons. En fait pour nos deux diners nous avons eu droit à chaque fois à un menu unique composé d'une soupe et de poulet en sauce ....

denis, st savournin, le 04/05/2017

C'est mon troisième voyage au Sénégal et grâce à vous j'ai encore découvert de nouvelles choses. Mes petites filles qui m'accompagnaient ont été très heureuses de partager ce voyage. Encore merci à Cynthia d'avoir su nous proposer des nouveautés.

hervé, murs-erigne, le 04/03/2017

Voyage très agréable permettant d’appréhender des centres d'intérêt variés (paysages, coutumes, vie locale....)

gilbert, crosne, le 22/02/2017

Le choix du circuit et les lieux d'hébergement correspondaient à nos attentes

marege, auriol, le 10/01/2017

voyage très dépaysant et enrichissant. une semaine bien remplie qui nous a permis de parcourir la côte de la Frontière mauritanienne jusqu’à la Gambie en passant par Touba et Kaolak beaucoup de kms parcourus mais aussi beaucoup de découvertes avec l’aide efficace de notre chauffeur à l’écoute de nos souhaits pour ce séjour avec beaucoup de patience, de gentillesse et de disponibilité une mention spéciale pour notre séjour à Keur Niaye, maison d’hôtes très chaleureuse (nous avons promis de revenir en 2017) nous aurions pu éviter le changement d’hôtel à ST Louis (une nuit à Cap ST Louis inutile car on s’y ennuie et les alentours sont vraiment déprimants hors la grande plage !!)

cecile, lyon, le 27/12/2016

Un très bon voyage des paysages magnifiques et des contacts humains très chaleureux

armelle, montargis, le 13/08/2016

Le voyage correspondait vraiment à notre attente: découverte insolite de l'Afrique. Nous étions heureux de découvrir les habitants, de parler avec les guides chaleureux (mention d'excellence à Doudou!). Le Siné Saloum est une région magnifique et l'accueil en maison d'hôtes à Keur Niaye à Toubacouta, tout simplement magique; La région de Saly semble bien fade à côté même si mes filles ont adoré l'acrobaobab, la réserve de Bandia; unique réserve pour le changement de chauffeur!Voyage familial où toutes les tranches d'âge se sont régalées!

cecile, montvernier, le 03/05/2016

Tout était exactement comme nous l'attendions: les paysages dépaysants, les hébergements simples ou exceptionnels (cabane dans les baobabs), les gens accueillants et attentifs à notre bien-être. Le seul regret est le flou concernant le paiement des pleins d'essence. Dans le livret il apparaît que sont compris 100kms par jour (essence comprise ou non). J'avais eu notre conseillère au téléphone avant de partir qui m'avait dit que cela représenterait environ 20 à 30 euros. Le chauffeur a fait le plein à St Louis avant de nous emmener au Siné Saloum (34500 FCFA) et a refait le plein à Joal Fadiouth (17500) soit près de 80 euros au total( à 1 euro le litre cela représente 800 kms)!

dominique, paris, le 11/03/2016

Nous avons apprécié notre voyage tres bons hotels et tres bonne cuisine 9/10

estelle, morsang sur orge, le 09/03/2016

Ce voyage au Senegal fut une premiere experience avec Comptoir des voyages et j en suis ravie. Super reactivite...bons conseils et grande gentillesse de toute l equipe en France comme au Senegal. Ce fut un magnifique voyage avec de belles rencontres. Merci a tous !

alexis, chatou, le 03/03/2016

Voyage très agréable et parfaitement organisé par notre conseillère. Dépaysement garanti. Le personnel des hôtels choisis était très sympathique.

christine, moeurs verdey, le 29/02/2016

très bonne organisation et des souvenirs plein la tête

nicole, jaux, le 29/01/2016

Tres bon accueil depuis la prise de contact pour l'organisation du voyage jusqu'à la fin du séjour. Notre interlocutrice a bien compris notre demande et l'a gérée de main de maître. Nos différents accueils nous ont donné entière satisfaction. Nous avons ainsi pu profiter pleinement de ce séjour entourés de gens sympathiques, accueillants et disponibles et découvrir ce beau pays en étant proches des habitants. Je recommande le Comptoir des voyages à tous ceux qui veulent voyager.

sylvie, paris, le 28/01/2016

Très beau voyage au Sénégal : belle découverte de l’Afrique de l’Ouest par un circuit mêlant villes et sites naturels merveilleux (Siné-Saloum notamment), excursions et farniente. Très bons hébergements (La Résidence à St Louis, Océan et Savane, Collines de Niassam, …) avec une restauration de grande qualité. Tranquillité d’esprit par la location d’un 4x4 avec chauffeur tout au long du séjour.

catherine, creteil, le 21/01/2016

Très bonne réactivité pour l'organisation du voyage. Nos demandes et modifications ont toujours été prises en compte immédiatement. Petit guide du voyageur apprécié par les participants. Les prestataires au Sénégal correspondaient complètement à notre attente : hôtel modeste très familial avec personnel extrêmement accueillant, minibus et chauffeur parfaits, excursion d'une richesse et d'un intérêt exceptionnels. C'est un sans faute. Un grand merci aux organisateurs.

maria giulia, paris, le 12/01/2016

Le voyage s'est très bien passé car les endroits sélectionnés par notre conseillère valent tous la peine d'être visités: les villes tant que les villages dans la langue de Barbarie et dans le Delta du Sine Saloum. Le seul endroit un peu banal est celui de la Petite Côte près de Saly (Toulab Dialo), qui n'est pas à la hauteur des découvertes qui sont à la portée de main dans les autres villages. Les campements choisis sont tous de grand charme - et finalement confortables!. Le campement "Océan et savane" de la Langue de Barbarie est excellent. Très bon souvenir aussi de l'hôtel de charme à l'île de Gorée, La Villa Castel, absolument à faire (l'île et la villa)

Avis voyageurs

2 points2 points2 points2 points1 point 9.2/10 (52 avis)

Baromètre détaillé

Très satisfait34 avis - Très satisfait
Satisfait15 avis - Satisfait
Assez satisfait3 avis - Assez satisfait
Peu satisfait0 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis

Parler à un spécialiste
Sénégal

01 86 95 65 52 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Sénégal Guide de voyage Sénégal

Comment ça marche ?

  • Vous partez en voyage avec Comptoir des Voyages
  • Quelques jours après votre retour, nous vous envoyons un e-mail vous invitant à nous faire part de vos impressions.
  • Votre avis, quel qu’il soit, est directement publié sur notre site.

La charte éditoriale

  • Les avis ne doivent pas contrevenir à la législation en vigueur sur le territoire français.
  • Les propos discriminatoires, pornographiques, obscènes, injurieux ou violents seront systématiquement rejetés.
  • Les commentaires doivent se limiter à des impressions ou des remarques qui portent sur le voyage concerné.
  • Les commentaires ne doivent en aucun cas mentionner des informations sur votre vie privée (notamment les numéros de téléphone, adresse email, etc.) ou celle d'autres personnes.
  • La volonté de transparence chez Comptoir des Voyages ne peut pas être imposée à tous. Pour cela, les commentaires sur les personnes que vous avez été amené à rencontrer, le personnel d’accompagnement, les partenaires locaux, et les conseillers ne peuvent être faits de façon nominative.

Les avis sont la propriété de Comptoir des Voyages. Leurs auteurs renoncent donc à tous droits concernant leurs avis.

Retour haut
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.