Avis Québec et l’Est canadien

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 107 avis publiés pour Québec et l’Est canadien lors des 5 dernières annnées.

 

Publié le 12/07/2018

Date du voyage : juin 2018

Tout le voyage a été parfaitement organisé; Tous les hôtels étaient parfaitement choisis en fonction de nos demandes.

Signaler cet avis

alain, 66 ans, LASBORDES, publié le 11/07/2018

Date du voyage : juin 2018

nous avons effectué un autotour de 3200 kms dans les provinces de Nouvelle Ecosse et Nouveau Brunswick du 15/06 au 06/07/2018.L'ensemble des réservations hôtelières étaient très satisfaisantes: hôtels, lodges et B&B; chambres toujours bien orientées et fonctionnelles, parfois meublées avec charme. Le véhicule loué était confortable (cat C). Il est dommage toutefois que le contrat de réservation avec le loueur souscrit au CDV ne soit pas plus encadré pour éviter d'etre victime de "suppléments taxables", abus facilité par le fait d'etre novice en location de véhicule et en pratique de l'anglais. Notre conseillère du CDV CANADA a été à notre écoute, compétente et compréhensive .

Signaler cet avis

Publié le 10/07/2018

Date du voyage : juin 2018

Nous avons effectué un superbe voyage à Terre-Neuve, entourés de canadiens si accueillants et chaleureux ! L’organisation a été parfaite et le guide de voyage nous a bien aidés. Nous avons apprécié le confort de la voiture, nous avons parcouru 3.200 km..., même si la consommation n’a pas été économique... Juste un petit bémol, lors de notre étape à Quirpon Island. Nous ignorions que le transfert en zodiac vers l’île avait lieu à 16h. Nous sommes arrivés plus tard mais une solution a été trouvée ! Nous garderons des souvenirs inoubliables de ce voyage dans une province canadienne encore très préservée, hors des sentiers battus !

Signaler cet avis

mylène, 46 ans, PLAISANCE DU TOUCH, publié le 07/07/2018

Date du voyage : juin 2018

C'était un voyage sur mesure, qui a parfaitement répondu à nos attentes. Nous remercions sincèrement notre conseillère qui a toujours été à l'écoute de nos besoins et préoccupations

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous sommes ravis que votre conseillère ait su cerner vos envies et que ce voyage ait répondu pleinement à vos attente. Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos compliments.
Nous espérons avoir l’occasion de vous satisfaire à nouveau très prochainement.
Bien Cordialement,
Relations Clients

Signaler cet avis

Publié le 28/02/2018

Date du voyage : février 2018

super voyage super organisation super hotel merci

Signaler cet avis

muriel, ENGHIEN LES BAINS, publié le 14/02/2018

Date du voyage : décembre 2017

Des prestations conformes au programme, un pays incroyablement froid... et chaleureux ! Nous avons adoré ce voyage et recommandons à tous cette destination. Hôtels impeccables, voiture confortable, vols sur Air France. À refaire!

Signaler cet avis

xavier, GUILHERAND-GRANGES, publié le 22/01/2018

Date du voyage : septembre 2017

Notre 2ème voyage CDV et très content du résultat. Une nouvelle fois au Quebec, nous avons découvert de nouveaux espaces. Si vous choisissez comme nous de faire votre périple dans les régions de la Mauricie, Lac St. Jean, le parc National de La Jacques Cartier, 2 lieux à ne pas manquer. La pourvoirie du Triton un lieu incroyable, loin de tout. Un accès uniquement en canot à moteur. On s'est cru en "Terre inconnue". Tout à fait magique. Ensuite, le parc de la Jacques Cartier. Nous avons choisit de dormir dans le parc. Un moment inoubliable. Un petit chalet en bois tout équipé au milieu de la forêt au bord de la rivière. Un bonheur total. Et pour finir, simplement Merci à Martine et CDV.

Signaler cet avis

jean-luc, POUILLEY LES VIGNES, publié le 23/10/2017

Date du voyage : octobre 2017

L'organisation de ce voyage au Québec correspond tout à fait à notre souhait de ne pas faire trop de kilomètres ( 1700 km en 2 semaines ) et de rencontrer des gens. Les hébergements (chambres d'hôtes, appartements, hôtels) nous ont très bien convenu. Ce fut un merveilleux voyage sous le soleil et avec les splendides couleurs d'automne.

Signaler cet avis

agnes, GANGES, publié le 15/10/2017

Date du voyage : septembre 2017

Qu'un mot à dire:PARFAIT!!!!

Signaler cet avis

jacques, MAURS LA JOLIE, publié le 12/10/2017

Date du voyage : septembre 2017

Voyage au Canada, Province de Québec : Nous sommes ravis de notre voyage. Il faut dire que les Québécois sont très accueillants et prévenants envers les Français, très bon accueil dans l'ensemble des chambres d'hôtes. Certains endroits ne méritaient de rester qu'une seule nuitée. Notamment à Saint Fulgence d'autant plus que l'étape suivante était aux Escoumins et que ce n'était pas très loin Gîte des Escoumins "Essipit" Extraordinaire avec sa vue sur le Saint Laurent avec les baleines. "A recommander" Il aurait fallu prévoir une nuitée de plus à Québec, car la ville est magnifique et très vivante et il y a les environs qui semblent sympas (mais pas assez de temps)

Signaler cet avis

lucien, LE POUGET, publié le 04/10/2017

Date du voyage : septembre 2017

Le camping car mis à notre disposition avait plus de 240 000 km ! ; il était sale et vétuste. Il a fallu demander à le changer, ce qui nous à fait perdre une journée. Heureusement que le personnel de l'agence Cruise Canada a été conciliant et nous l'a changé sans problème contre un véhicule plus récent. De plus ce genre de véhicule ne convient pas du tout pour 7 personnes comme ils le disent. On peut a peine se mettre à table à 4 passagers tant elle est petite. Le GPS Luciole a montré des limites pour nous aider à naviguer. Cela nous a fait défaut. Il a fallu se rabattre sur des cartes routières classiques.

Signaler cet avis

andré, VIROFLAY, publié le 02/10/2017

Date du voyage : septembre 2017

Voyage bien organisé, bons conseils de notre correspondante Comptoir des Voyages, carnet de voyages personnalisé très apprécié. Application Luciole largement utilisée et efficace. Cependant, pour ce qui concerne nos options (Hydravion, kayak de mer ...), les données GPS n'étaient pas intégrées à l'application Luciole. Hôtels de bon standing à l'exception du Motel réservé à Tadoussac, proche de l'embarcadère ferry et en bord de route : donc très bruyant. Problème lors de la prise en charge de notre véhicule. Immédiatement avertie notre correspondante à Paris l'a très rapidement solutionné. Rencontre avec Greeter à Québec sympa et riche d'enseignements. Nous repartirons avec votre Agence.

Signaler cet avis

jacques, VERSAILLES, publié le 02/10/2017

Date du voyage : septembre 2017

Nous avons été très satisfait de ce voyage qui était très bien préparé. Nous avons cependant deux remarques: 1) l'évaluation a priori des temps de trajet entre deux étapes successives était manifestement un peu optimiste, en particulier lorsque l'itinéraire prévoyait l'utilisation d'un bac pour traverser un cours d'eau: les files d'attente n'étaient pas incluses or elles pouvaient conduire à une attente d'au moins 1 heure. 2) Le GPS de Luciole a encore des mises au point à faire. Heureusement l'assistance téléphonique qui est très efficace nous a indiqué un autre GPS fonctionnant très bien en mode "hors connexion".

Signaler cet avis

alain, PARIS, publié le 27/09/2017

Date du voyage : septembre 2017

Nous sommes satisfaits de notre voyage au Canada organisé avec comptoir des voyages Tout c'est parfaitement déroulé de bout en bout tant au niveau de l'organisation que du choix des Villes et Hotels un grand merci à Sophia pour sa réactivité,son écoute et sa gentillesse

Signaler cet avis

régine, POLLIONNAY, publié le 21/09/2017

Date du voyage : août 2017

De bons conseils pour définir le circuit, des hébergements variés et généralement bien situés notamment à Montréal et Québec, de bonnes adresses données par notre greeter. Les prestations fournies correspondent bien à nos demandes initiales, pas de mauvaises surprises. Seul bémol,le Carnet de voyage, qui comportait pas mal d'erreurs ( dates, pagination) et qui aurait pu être plus étoffé en ce qui concerne les possibilités de visite à chaque étape.

Signaler cet avis

jean michel, MONTDIDIER, publié le 18/09/2017

Date du voyage : août 2017

Un seul problème rencontré durant ce voyage : impossible de faire fonctionner Luciole, et journée perturbée par le retour à la location de voiture pour avoir un GPS.. Sinon, le programme, le rendez-vous avec le greeter, la qualité de l'accueil dans les pourvoiries ou les gîtes : tout était parfait. Il conviendrait de bien conseiller une arrivée en plein jour dans les pourvoiries qui sont parfois très isolées, mais c'est ce qui fait leur charme !

Signaler cet avis

serge, VIOLAY, publié le 17/09/2017

Date du voyage : juillet 2017

Correspondant pleinement à notre demande : Voyage en famille, itinérant et variété de couchage.

Signaler cet avis

daniel, CHEVILLY LARUE, publié le 17/09/2017

Date du voyage : août 2017

Nous avons passé de très belles vacances . Nous avons découvert des paysages spectaculaires dans les parcs nationaux et côtoyer des ours, des orignaux lors de nos randonnées ainsi que des paysages côtiers magnifiques où nous avons pu observer baleines et des phoques etc.... Nous avons visité des endroits très intéressants des villes et villages sympathiques et la découverte de la culture acadienne. Nous avons toujours été accueillis avec une extrême gentillesse par des gens chaleureux, dans les différents endroits où nous avons dormi . Bravo et un grand merci à Amandine pour nous avoir proposé ce parcours .

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes ravis que votre voyage ait été une réussite et vous remercions de votre message.
Les grands espaces, la beauté des paysages et la gentillesse des canadiens font toujours l'unaminité !
Nous espérons avoir l'occasion de vous satisfaire à nouveau sur une nouvelle destination.
Bien cordialement,
Relations Clients

Signaler cet avis

anais, RABASTENS, publié le 04/09/2017

Date du voyage : août 2017

Voyage très agréable, je recommande l'ecovillegiature à St Paulin, les chalets à essipit et la halte sous une tente à la pointe taillon. Le village de Val jalbert à Roberval avec sa chute dans un cadre magnifique. Évitez surtout de prendre le bateau pr voir les baleines ont les voient mieux de la terre et on ne contribue pas aux accidents que produisent les hélices sur mammifères. Je ne recommande pas la pouvoirie à la Malbaie surtout pour une famille ni l'hôtel à Québec il lui manque la chaleur et la gentillesse des québécois situé dans quartier branché donc très bruyant pour une famille.

Signaler cet avis

philipp, SAINTE LUCE SUR LOIRE, publié le 04/09/2017

Date du voyage : août 2017

Revenant de QUEBEC, je dirais simplement : "ECOEURANT" !!! C'est étrange, mais ça veut dire "GENIAL" !!! Merci à Comptoir des Voyages et particulièrement à Sophia de s'être occupés de nous de la sorte. A revivre. Sincèrement. Philipp

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.1/10 (107 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait43 avis - Très satisfait
Satisfait28 avis - Satisfait
Assez satisfait3 avis - Assez satisfait
Peu satisfait0 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Canada
01 85 08 22 90 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Québec et l’Est canadien Guide de voyage Québec et l’Est canadien
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut