Avis Québec et l’Est canadien

© Kriss75/fotolia.fr

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible.
Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site immédiatement, à condition qu’ils respectent notre charte éditoriale.

97 commentaires
 

jean-luc, pouilley les vignes, le 23/10/2017

L'organisation de ce voyage au Québec correspond tout à fait à notre souhait de ne pas faire trop de kilomètres ( 1700 km en 2 semaines ) et de rencontrer des gens. Les hébergements (chambres d'hôtes, appartements, hôtels) nous ont très bien convenu. Ce fut un merveilleux voyage sous le soleil et avec les splendides couleurs d'automne.

agnes, ganges, le 15/10/2017

Qu'un mot à dire:PARFAIT!!!!

jacques, maurs la jolie, le 12/10/2017

Voyage au Canada, Province de Québec : Nous sommes ravis de notre voyage. Il faut dire que les Québécois sont très accueillants et prévenants envers les Français, très bon accueil dans l'ensemble des chambres d'hôtes. Certains endroits ne méritaient de rester qu'une seule nuitée. Notamment à Saint Fulgence d'autant plus que l'étape suivante était aux Escoumins et que ce n'était pas très loin Gîte des Escoumins "Essipit" Extraordinaire avec sa vue sur le Saint Laurent avec les baleines. "A recommander" Il aurait fallu prévoir une nuitée de plus à Québec, car la ville est magnifique et très vivante et il y a les environs qui semblent sympas (mais pas assez de temps)

lucien, le pouget, le 04/10/2017

Le camping car mis à notre disposition avait plus de 240 000 km ! ; il était sale et vétuste. Il a fallu demander à le changer, ce qui nous à fait perdre une journée. Heureusement que le personnel de l'agence Cruise Canada a été conciliant et nous l'a changé sans problème contre un véhicule plus récent. De plus ce genre de véhicule ne convient pas du tout pour 7 personnes comme ils le disent. On peut a peine se mettre à table à 4 passagers tant elle est petite. Le GPS Luciole a montré des limites pour nous aider à naviguer. Cela nous a fait défaut. Il a fallu se rabattre sur des cartes routières classiques.

andré, viroflay, le 02/10/2017

Voyage bien organisé, bons conseils de notre correspondante Comptoir des Voyages, carnet de voyages personnalisé très apprécié. Application Luciole largement utilisée et efficace. Cependant, pour ce qui concerne nos options (Hydravion, kayak de mer ...), les données GPS n'étaient pas intégrées à l'application Luciole. Hôtels de bon standing à l'exception du Motel réservé à Tadoussac, proche de l'embarcadère ferry et en bord de route : donc très bruyant. Problème lors de la prise en charge de notre véhicule. Immédiatement avertie notre correspondante à Paris l'a très rapidement solutionné. Rencontre avec Greeter à Québec sympa et riche d'enseignements. Nous repartirons avec votre Agence.

jacques, versailles, le 02/10/2017

Nous avons été très satisfait de ce voyage qui était très bien préparé. Nous avons cependant deux remarques: 1) l'évaluation a priori des temps de trajet entre deux étapes successives était manifestement un peu optimiste, en particulier lorsque l'itinéraire prévoyait l'utilisation d'un bac pour traverser un cours d'eau: les files d'attente n'étaient pas incluses or elles pouvaient conduire à une attente d'au moins 1 heure. 2) Le GPS de Luciole a encore des mises au point à faire. Heureusement l'assistance téléphonique qui est très efficace nous a indiqué un autre GPS fonctionnant très bien en mode "hors connexion".

alain, paris, le 27/09/2017

Nous sommes satisfaits de notre voyage au Canada organisé avec comptoir des voyages Tout c'est parfaitement déroulé de bout en bout tant au niveau de l'organisation que du choix des Villes et Hotels un grand merci à Sophia pour sa réactivité,son écoute et sa gentillesse

régine, pollionnay, le 21/09/2017

De bons conseils pour définir le circuit, des hébergements variés et généralement bien situés notamment à Montréal et Québec, de bonnes adresses données par notre greeter. Les prestations fournies correspondent bien à nos demandes initiales, pas de mauvaises surprises. Seul bémol,le Carnet de voyage, qui comportait pas mal d'erreurs ( dates, pagination) et qui aurait pu être plus étoffé en ce qui concerne les possibilités de visite à chaque étape.

jean michel, montdidier , le 18/09/2017

Un seul problème rencontré durant ce voyage : impossible de faire fonctionner Luciole, et journée perturbée par le retour à la location de voiture pour avoir un GPS.. Sinon, le programme, le rendez-vous avec le greeter, la qualité de l'accueil dans les pourvoiries ou les gîtes : tout était parfait. Il conviendrait de bien conseiller une arrivée en plein jour dans les pourvoiries qui sont parfois très isolées, mais c'est ce qui fait leur charme !

serge, violay, le 17/09/2017

Correspondant pleinement à notre demande : Voyage en famille, itinérant et variété de couchage.

daniel, chevilly larue, le 17/09/2017

Nous avons passé de très belles vacances . Nous avons découvert des paysages spectaculaires dans les parcs nationaux et côtoyer des ours, des orignaux lors de nos randonnées ainsi que des paysages côtiers magnifiques où nous avons pu observer baleines et des phoques etc.... Nous avons visité des endroits très intéressants des villes et villages sympathiques et la découverte de la culture acadienne. Nous avons toujours été accueillis avec une extrême gentillesse par des gens chaleureux, dans les différents endroits où nous avons dormi . Bravo et un grand merci à Amandine pour nous avoir proposé ce parcours .

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes ravis que votre voyage ait été une réussite et vous remercions de votre message.
Les grands espaces, la beauté des paysages et la gentillesse des canadiens font toujours l'unaminité !
Nous espérons avoir l'occasion de vous satisfaire à nouveau sur une nouvelle destination.
Bien cordialement,
Relations Clients

anais, rabastens, le 04/09/2017

Voyage très agréable, je recommande l'ecovillegiature à St Paulin, les chalets à essipit et la halte sous une tente à la pointe taillon. Le village de Val jalbert à Roberval avec sa chute dans un cadre magnifique. Évitez surtout de prendre le bateau pr voir les baleines ont les voient mieux de la terre et on ne contribue pas aux accidents que produisent les hélices sur mammifères. Je ne recommande pas la pouvoirie à la Malbaie surtout pour une famille ni l'hôtel à Québec il lui manque la chaleur et la gentillesse des québécois situé dans quartier branché donc très bruyant pour une famille.

philipp, sainte luce sur loire, le 04/09/2017

Revenant de QUEBEC, je dirais simplement : "ECOEURANT" !!! C'est étrange, mais ça veut dire "GENIAL" !!! Merci à Comptoir des Voyages et particulièrement à Sophia de s'être occupés de nous de la sorte. A revivre. Sincèrement. Philipp

annie, avrille, le 29/08/2017

notre voyage s'est très bien passé; juste un couac sur le billet d'avion vite rétabli par notre conseillère, cela dit au retour nous n'étions pas sereins car la confirmation de l'embarquement a été plus que tardif (2h avant) luciole nous a bien aidé dans la progression du voyage il est dommage que nous n'ayons pas pu avoir un véhicule commun (nous étions 9 à faire le périple) les hébergements étaient dans l'ensemble très convenables, la prochaine fois nous demanderons plus de chambre d'hôtes; Bien sur, le voyage était trop court pour tout voir mais nous sommes revenus avec plein de bons souvenirs

patrice, toulouse, le 26/08/2017

l'organisation était parfaite et nous avons été très bien reçus dans les gites et auberge. le GPS fonctionnait parfaitement et a permis de nous orienter facilement.

charlotte, montrouge, le 24/08/2017

Un voyage de noces atypique et réussi ! Les destinations et hébergements étaient globalement très bien choisis. Petit bémol sur La Malbaie mais nous avons été largement séduits pas nos étapes à sainte-Rose du Nord et au lac Sacacomie. Bravo aussi à l'application et pour le petit carnet de voyage, outils très précieux. Un conseil : avant de partir, penser à demander les activités proposées par chaque hôtel et les réserver !

marc, montreuil, le 20/08/2017

VOYAGE FAMILIAL DANS L'EST CANADIEN CONFORME A NOS SOUHAITS ET A CE QUE NOUS AVIONS VALIDE AVEC L'AGENCE. TRES BELLE DECOUVERTE DE CETTE PARTIE DU CANADA, ORGANISATION SANS SOUCIS MAJEURS, ET BEAUX SOUVENIRS POUR TOUTE LA FAMILLE.

ronan, rueil malmaison, le 19/08/2017

Tout s'est bien passé. Les emplacements des hôtels étaient vraiment parfaits, avec parfois des sites uniques, toute la logistique était bien calée. Nous avons donc pu bien profiter de ce voyage. La meteo au Canada a été assez capricieuse, ce qui a été un bémol pour les étapes très natures, mais s'il y a bien une chose qui ne se contrôle pas, c'est la meteo. Merci pour tout le service, nous avions vraiment toutes les informations nécessaires, ce qui a rendu ce voyage facile.

veronique, saint andré de corcy, le 18/08/2017

voyage formidable adapté a nos demandes.

aurélie, bidogno, le 14/08/2017

vraiment du sur mesure

Avis voyageurs

2 points2 points2 points2 points1 point 8.9/10 (100 avis)

Baromètre détaillé

Très satisfait54 avis - Très satisfait
Satisfait39 avis - Satisfait
Assez satisfait4 avis - Assez satisfait
Peu satisfait1 avis - Peu satisfait
Pas satisfait2 avis - Pas satisfait


Demander un devis

Parler à un spécialiste
Canada

01 85 08 22 90 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Québec et l’Est canadien Guide de voyage Québec et l’Est canadien

Comment ça marche ?

  • Vous partez en voyage avec Comptoir des Voyages
  • Quelques jours après votre retour, nous vous envoyons un e-mail vous invitant à nous faire part de vos impressions.
  • Votre avis, quel qu’il soit, est directement publié sur notre site.

La charte éditoriale

  • Les avis ne doivent pas contrevenir à la législation en vigueur sur le territoire français.
  • Les propos discriminatoires, pornographiques, obscènes, injurieux ou violents seront systématiquement rejetés.
  • Les commentaires doivent se limiter à des impressions ou des remarques qui portent sur le voyage concerné.
  • Les commentaires ne doivent en aucun cas mentionner des informations sur votre vie privée (notamment les numéros de téléphone, adresse email, etc.) ou celle d'autres personnes.
  • La volonté de transparence chez Comptoir des Voyages ne peut pas être imposée à tous. Pour cela, les commentaires sur les personnes que vous avez été amené à rencontrer, le personnel d’accompagnement, les partenaires locaux, et les conseillers ne peuvent être faits de façon nominative.

Les avis sont la propriété de Comptoir des Voyages. Leurs auteurs renoncent donc à tous droits concernant leurs avis.

Retour haut
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.