Avis Namibie

© Kriss75/fotolia.fr

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible.
Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site immédiatement, à condition qu’ils respectent notre charte éditoriale.

225 commentaires
 

laurence, paris, le 10/12/2017

Les prestations étaient à la hauteur de nos souhaits et avons apprécié les hébergements proposés. Néanmoins, certaines destinations faisant partie du "tour de Namibie" sont apparues tout à fait décevantes comme la côte par exemple... L'application nous a été précieuse pour trouver les lodges souvent perdus au milieu de nul part mais nous a joué des tours qui nous ont mis mal à l'aise quand nous nous sommes retrouvés sur une piste au milieu des vautours et des carcasses éventrées de sprimbok !! impression forte garantie ... La visite d'Etosha pourrait également être revue car les distances, la qualité des des pistes, la forte chaleur ont rendu la visite très fatigante.

jean jacques, vacheres, le 05/12/2017

Nous avons fait un excellent voyage très bien organisé par Marion. Nous envisageons un prochain voyage au printemps et nous aurons recours à ses services.

julie, bordeaux, le 14/11/2017

Nous avons fait un voyage extraordinaire; un vrai rêve éveillé ! Un départ compliqué avec l'absence de notre interlocuteur local à l'arrivée à l'aéroport, mais ça nous a bien mis dans le bain de l'"âme namibienne". Une organisation au top aussi bien sur le circuit que sur les hébergements proposés. Un voyage exceptionnel et magique que nous avons partagé en famille : inoubliable !!!! Merci à David de Comptoir des Voyages pour son travail !!!

christophe, champigny sur marne, le 09/11/2017

Une équipe qui connait son sujet, qui répond le plus précisément possible à vos attentes, respecte votre budget. Les observations de David au sujet de la qualité de chaque hôtel se sont révélées exactes. Prendre le temps q'il faut pour informer son client est une denrée rare de nos jour ! Ils sont pro et je compte leur soumettre d'autres projets de voyages que je souhaiterais réaliser.

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur
Nous vous remercions de votre retour et sommes très heureux d'avoir pu répondre correctement à votre demande. Nos conseillers connaissent bien leurs destinations et sont toujours transparents sur la qualité des hôtels proposés en fonction des attentes et budget de chacun. Nous transmettrons vos compliments à notre équipe.
Nous vous remercions de votre confiance et vous disons à très bientôt.
Relations clients

sandrine, longjumeau , le 31/10/2017

Organisation impeccable, aucune mauvaise surprise... jusqu'à présent ( il faut paraît -il garder un mois les papiers de location de la voiture - c'est vrai qu'un caillou sur une piste a fêlé le pare-brise... on verra bien!) Lodges très agréables, de standing divers (du 4 étoiles aux sanitaires fort rudimentaires d'un rest camp dans le désert, mais il est vrai que nous étions prévenus). Nous avons beaucoup apprécié Luciole, application indispensable, que je recommande à tous. Nous avons fait un magnifique voyage. Je repartirais sans hésitation, et avec beaucoup de plaisir, avec Comptoir des Voyages.

jean-françois, quint-fonsegrives, le 29/10/2017

Voyage magnifique, paysages inattendus, faune extraordinaire..., dépaysement garanti. Certains hébergements étaient situés loin des sites visités d'où des trajets en voiture surnuméraires. Certains hôtels en-dessous de la moyenne par rapport à nos attentes, d'autres au-dessus donc bonne moyenne. Logistique très bien organisée. Accueil à l'aéroport de Windhoek très utile. Application "Luciole" très utile pour les étapes et le "road book".

jean-jacques, sannois, le 26/10/2017

Très satisfaits pays extra ordinaire. Etablissements au dessus : Elegant lodge à Sesriem, Etosha village, Mushara camp. Les établissements un peu en dessous : les "NWR" dans l'ensemble, mais ils ont souvent le monopole de lieux uniques à ne pas manquer, comme Ai Ais par exemple. L'établissement à éviter le Aabadi mountain camp (Twyfelfonteyn). Voitures beaucoup de pistes, privilégier au moins des SUV, voire vrais 4x4. Le "GPS" "luciole" fourni par le comptoir avec tous les hôtels en mémoire est parfait les cartes routières sont bonnes ainsi que la signalisation. Inutile de se laisser fourguer un autre GPS. Supers excursions avec Mola Mola à Swakopmund à faire absolument, mer et dunes 4x4

jean marc, camélas, le 25/10/2017

Satisfaits du voyage:bon accueil paysages superbes, animaux en quantité , personnel souriant et attentif, qualité des lodges correspondant aux descriptifs sauf AABADI MOUNTAIN CAMP: tentes 9-10 ne correspondaient pas au descriptif du site: matelas défoncés, fermetures de la tente cassées, sanitaires en piteux état,pas de serviettes de toilette, pas de chaise ou table , petit déj très léger, 2 éme jour: pas d'oeufs , bacon, pas de café, de yaourts, de serviettes de table, plus d'eau nulle part dans le camp!on s'attendait à une certaine rusticité,nous avons été très surpris et déçus .AI/AIS HOT SPRING SPA : spa HS propreté et entretien du site à revoir attention sur les pistes

delphine, champanges, le 20/10/2017

Nous sommes partis en Namibie le 30/09/2017.Nous avons fait un très beau voyage. Sur le voyage nous avons rencontré un problème de lodge qui pour nous manquaient de propreté et ne nous convenait pas du tout.J'ai appelé l'agence en france qui a pris en compte notre déception.Dans la journée il nous avaient trouvé un nouveau lodge pour les 3 nuits en sachant que nous étions quatre et qu'il nous fallait 2 chambres.Merci à Marion notre conseillère pour ce voyage. Pour un prochain voyage je repartirais sans problème avec comptoir des voyages

romain, bretigny, le 15/10/2017

Notre voyage en Namibie était extraordinaire car nous n'avons pas eu à nous inquiéter de l'organisation, c'était facile et évident. "Comptoir" est resté disponible et à l'écoute pendant la préparation, de bons conseils et ouvert au modifications que j'ai voulu apporter à notre voyage. Bref, très bonne expérience, a recommander.

serge, le bourg d'oisans, le 09/10/2017

Nous sommes très satisfait de notre voyage: toute la période de préparation,relation avec le correspondant comptoir très a l écoute et réactif. Nous avons apprécie la présence du correspondant francophone a l arrivée pour l aide aux premières formalités. Le choix des lodges était de qualité.

philippe, cisse, le 04/10/2017

Un voyage d'une très grande diversité de régions et d'activités, entre désert(s), mer et parcs nationaux et ses animaux. Inoubliable, des paysages grandioses différents chaque jour, un accueil professionnel et agréable dans les étapes et des logements de bonne qualité, a recommander La conduite sur piste fait partie de l'expérience et du dépaysement, mais l'état parfois catastrophique des pistes les plus pratiquées rend indispensable l'utilisation d'un véhicule sur-élevé, sans que le 4x4 soit nécéssaire Très bons programme, organisation et conseils de comptoir des voyages

patrick, bourg la reine, le 01/10/2017

Voyage mémorable avec de somptueux paysages (Namibie, chutes Victoria) et une vie animale très présente. Attention à la conduite qui doit être prudente sur les pistes. Nous avons apprécié de rouler en 4X4 grand format. Un bon choix de lodges et camps.

christiane, dijon, le 26/09/2017

Notre voyage de la Namibie aux chutes Victoria nous a fait découvrir des paysages magnifiques, des gens accueillants et une faune d'une grande richesse. Nous avons parcouru environ 3500 km dont une partie importante sur des pistes avec un véhicule 4x4 qui nous semble indispensable. Les hébergements réserves par étaient de très bonne qualité, les étapes assez bien équilibrées( peut être une nuit de trop à Caprivi). Un bémol pour l'agence de Windhoek qui ne nous avait pas reserve la voiture ce qui nous a fait arriver de nuit à notre première étape et pourl'agence locale qui n'avait reserve qu'une chambre sur deux a Swakopmund. Reste un très beau voyage ,

ludovic, fosses, le 23/09/2017

Prise en compte tardive du véhicule le premier jour.Supposés avoir une glacière, le personnel AVIS nous a indiqué que si nous en voulions une, il fallait l'acheter. Arrivés de nuit à la première étape (Waterberg) nous n'avons rien vu suite à un départ matinal le lendemain, mais nous avons eu le droit de payer l'entrée du parc. Dysfonctionnement important de LUCIOLE, mais le principe de l'application est bien. Nous nous sommes retrouvés sur une petite piste défoncée en pleine savane et avoir un véhicule tout terrain est devenu indispensable, ceci dit c'est drôle à raconter maintenant. Après cela nous utilisions principalement les cartes routières. Les lodges étaient très bien

bernard, colmar, le 20/09/2017

Le voyage s'est bien déroulé dans son ensemble. "Accueil" à l'arrivée: SERVICE MINIMUM ! Choix des hébergements à revoir, notamment lors des étapes à TWYFELFONTEIN et SWAKOPMUNDA, avec une chambre plus petite que la salle de bain !

isabelle, st maurice, le 06/09/2017

L'organisation de votre voyage n'a pas été à la hauteur de nos espérances. Le véhicule loué, n'était pas compatible avec les pistes du pays, seuls les 4X4 a gros pneus circulent sur ces pistes. Lors de la préparation du voyage, cet élément primordial n'a jamais été mentionné avant le départ Par ailleurs les étapes au Watterberg et au Damaraland étaient très décevantes ! Notre interlocutrice était à Toulouse, je correspondais uniquement par mels... et lorsque je tentais de la joindre avant le départ il n'était presque jamais possible de lui parler ! Merci à l'autre coordinateur qui a repris le dossier, pour le changement d'étapes Beaucoup de stress lors de ce voyage ! isabelle Reyé

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous sommes désolés de lire que votre voyage n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous prenons contact avec vous rapidement.
Bien cordialement,
Relations Clients

matthieu, lambersart, le 04/09/2017

Ce voyage est un des plus beaux que nous ayons réalisé. La Namibie se découvre en auto-tour en toute sécurité à condition d'avoir d'un 4*4 robuste. Les payages sont à couper le soufle (Kalahari, Désert du Nambib, Epupa Falls et Etosha). L'organisation est parfaite et les namibiens très accueillants. Le dépaysement est garanti.

sophie, saint marc du cor, le 02/09/2017

Très beau voyage mais le omptoir des voyages n a pas suffisamment contrôlé son correspondant local

karine, issy les moulineaux , le 01/09/2017

superbe voyage en Namibie, paysages à couper le souffle, très beaux lodges, très accueillants et à taille humaine. Merci Virginie !!!

Avis voyageurs

2 points2 points2 points2 points1 point 9.3/10 (232 avis)

Baromètre détaillé

Très satisfait158 avis - Très satisfait
Satisfait63 avis - Satisfait
Assez satisfait7 avis - Assez satisfait
Peu satisfait3 avis - Peu satisfait
Pas satisfait1 avis - Pas satisfait


Demander un devis

Parler à un spécialiste
Namibie

01 85 08 22 99 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Namibie Guide de voyage Namibie

Comment ça marche ?

  • Vous partez en voyage avec Comptoir des Voyages
  • Quelques jours après votre retour, nous vous envoyons un e-mail vous invitant à nous faire part de vos impressions.
  • Votre avis, quel qu’il soit, est directement publié sur notre site.

La charte éditoriale

  • Les avis ne doivent pas contrevenir à la législation en vigueur sur le territoire français.
  • Les propos discriminatoires, pornographiques, obscènes, injurieux ou violents seront systématiquement rejetés.
  • Les commentaires doivent se limiter à des impressions ou des remarques qui portent sur le voyage concerné.
  • Les commentaires ne doivent en aucun cas mentionner des informations sur votre vie privée (notamment les numéros de téléphone, adresse email, etc.) ou celle d'autres personnes.
  • La volonté de transparence chez Comptoir des Voyages ne peut pas être imposée à tous. Pour cela, les commentaires sur les personnes que vous avez été amené à rencontrer, le personnel d’accompagnement, les partenaires locaux, et les conseillers ne peuvent être faits de façon nominative.

Les avis sont la propriété de Comptoir des Voyages. Leurs auteurs renoncent donc à tous droits concernant leurs avis.

Retour haut
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.