Avis Madagascar

© Kriss75/fotolia.fr

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible.
Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site immédiatement, à condition qu’ils respectent notre charte éditoriale.

128 commentaires
 

claude, bourg en bresse, le 02/12/2017

Comme indiqué ci-dessus nous sommes très satisfait de notre voyage. C'était notre premier voyage organisée par une agence. Nous avons apprécié les conseils dans la préparation de celui-ci. Une fois arrêté le projet, Comptoir des Voyages nous a proposé un séjour remarquable, hébergement accompagnateur...qui nous a ravi.

rené, vy les lure, le 27/11/2017

Nos attentes sur ce voyage ont été prises en compte : - approche de la vie locale - découverte de sites emblématiques - bonne conception du circuit avec alternance étapes longues et courtes - choix du chauffeur guide pertinent

bernadette, maisons laffitte, le 16/11/2017

Voyage très bien organisé,équilibré et très diversifié. Notre chauffeur guide était très professionnel , prévenant et agréable. Nos guides locaux ont tous été compétents et très aimables. Madagascar est un pays pauvre où nous découvrons des sites magnifiques et rencontrons des gens accueillants et souriants.

gilles, corbeny, le 02/11/2017

Bonne organisation dans l'ensemble. L'accueil chez Sylvain est toujours aussi agréable et instructif sur la vie malgache. Le rendez-vous pour la descente du fleuve Tsiribihina, prévu à 9h, n'était pas bien organisé car nous avons du attendre un autre groupe arrivant d'Antsirabe (4-5h de route !), ce qui a désorganisé le programme de la journée. Heureusement, nous avions un excellent chauffeur-guide qui nous a emmené visité le village voisin Miandrivaso pour occuper cette attente. Pour la suite du séjour, nous avons retrouvé l'excellente organisation de Comptoir des Voyages.

carole, ablain st nazaire, le 01/08/2017

Nous avons été enchantés du séjour organisé par Comptoir des Voyages. Nous sommes partis à Madagascar (provinces d'Antananarivo, Fianarantsoa, Toliara...) un très beau circuit , varié en paysages et en découvertes... Bravo pour l'organisation, les activités, le choix des hôtels et surtout pour le chauffeur guide qui était très sympathique, disponible et qui nous a fait découvrir la culture malgache.

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Merci de votre retour. De beaux souvenirs car un belle destination avec des paysages variés et l'avantage d'avoir un chauffeur, ce qui évite la fatigue de conduite sur de longues distances et permet de mieux apprécier les différentes régions traversées. Nous sommes heureux que nos équipes ait répondu à vos attentes et espérons avoir le plaisir de vous revoir prochainement sur une nouvelle destination.
Bien à vous,
Relations clients

pascal, puiseux pontoise, le 13/06/2017

Nous avons été agréablement surpris car tout c'est déroulé comme nous le souhaitions. Le guide sur Madagascar a répondu à toutes nos attentes. Même en cherchant bien nous ne trouvons rien à redire.

patrick, bouillargues , le 25/04/2017

4éme voyage avec COMPTOIR vers NOSY BE Transport avec Air Austral: raisonnable mais peut mieux faire avion bruyant et sièges très peu confortables. Transferts A/R à l’hôtel très bien Hôtel 10 jours: petit établissement chambres très spacieuses, très stylées,très propres, confortables, enfin agréables à vivre avec WI FI et sans télé..la piscine est très bien entretenue A noter que la marée est conséquente Les dirigeants italiens sont très attentifs à vos désidératas, le personnel est parfait, la nourriture variée et bien cuisinée Nos excursions à LOKOBE, SAKATIA/TANIKELLY, KOMBA très agréables avec de bons guides Et surtout aller chez EUGENIE excellent petit resto

michel, combaillaux, le 08/02/2017

Madagascar est une destination intéressante. Nous y avons découvert de beaux paysages, une faune exceptionnelle, des baobabs impressionnants, des gens sympathiques et une réalité que nous méconnaissons trop dans nos pays confortables. Elle mérite plus d'un voyage.

raphaël, lausanne, le 05/02/2017

Lors de notre séjour à Madagascar, nous avons particulièrement apprécié le grand professionnalisme et la réactivité tant du responsable du dossier du Comptoir des voyages que de leur représentation sur place. Les propositions d'itinéraire correspondaient parfaitement à nos attentes tout en nous réservant de très agréables surprises. Excellent choix d'hôtels, à la voix variés et confortables dans l'esprit du tourisme responsable. Nous avons aussi beaucoup apprécié l'humour, les conseils et la disponibilité de notre guide-chauffeur malagache. En plus du carnet de voyage très complet et très utile, nous avons testé la nouvelle app très prometteuse. Merci!!!

dominique, vedene, le 06/01/2017

Un très beau voyage, bien orchestré par Comptoir, d'où l'on revient avec des souvenirs pleins la tête.

bernard, la ferté sous jouarre, le 29/11/2016

Voyage inoubliable, organisation parfaite, gites ou hôtel toujours de bonne tenue, guides à la hauteur, vraiment nous garderons un excellent souvenir de ce voyage et surtout des nombreuses rencontres que nous avons faites avec les habitants des pays que nous avons visités.

catherine, magnac sur touvre, le 10/10/2016

j'ai passé 12 jours au club paradise Ste Marie, inoubliable ! Et coup de cœur garantie L'accueil est très chaleureux, convivial on s'y sent très bien.Karine, est très professionnelle, affable toujours prête à trouver des solutions pour découvrir l'île ! J'ai eu la chance d'être intégrée rapidement à la vie locale, ce qui m'a permis de côtoyer les sainmariens, d'une gentillesse, d'une culture exceptionnelle, et d'un amour profond qu'il porte à leur île ! Sur Tana, très déçue de l'hôtel bellevue!

gérard, la queue les yvelines, le 28/09/2016

Inoubliable voyage à Madagascar préparé par Magali en compagnie de deux excellents chauffeurs-guides. Hébergements très agréables dans des styles différents, allant de simple et très sympa à paradisiaque avec un accueil toujours charmant. Seul un bivouac ne nous a pas convenu mais il existait un plan B pas trop loin ! Un bémol dû à Air Madagascar, compagnie désinvolte et jamais à l’heure : notre visite en 2CV à Antananarivo raccourcie perdit de son intérêt. L’autre dû à certains guides locaux, avec lesquels il faut parfois négocier pour finir les balades ! Une préparation du voyage avant le départ reste donc indispensable et les conseils de Magali sont incontournables… Un grand merci !

juliane, lyon, le 11/09/2016

Sur 17 jours 4 jours de visite, 4 jours dans les aéroports et 9 jours dans un 4x4. Par rapport au prix du voyage les hôtels étaient sans confort. Nous sommes très déçu des prestations offertes lors de notre séjours.

La réponse de Comptoir des Voyages

Madame,
Nous sommes sincèrement désolés que votre voyage n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous allons prendre contact avec vous rapidement afin d'en parler de vive voix.
Bien cordialement,
Le service Relations Clients

christine, guidel, le 23/08/2016

Partis en famille avec nos deux grands garçons à la découverte de Madagascar, ce fut un très beau voyage riche en découvertes. Chacun de nous avait ses objectifs : paysages de rizières, lémuriens, caméléons, baobabs ou la vie dans un pays pauvre...Nous avons tous été pleinement satisfait. Notre guide chauffeur a été épatant, il a tout fait pour nous faire découvrir son pays, nous avons pu parler très librement de la situation économique de Madagascar, de la vie quotidienne....Nous étions tristes de le quitter !!

veronique, sèvres anxaumont, le 21/08/2016

très bon séjour,le programme éllaboré selon nos souhaits à bien correspondu à nos attentes. les établissements dans lesquels nous avons séjourné étaient parfaits seul petit bémol pour Couleur Cafe à Antsirabe où le personnel du restaurant semble surtout aux petits soins pour la clientèle anglophone aux détriments des autres et où le petit déjeuner n'est pas du tout à la hauteur de ce qu'ils annoncent;le buffet est quasi désert et si on fait part de boissons ou pains manquants ,on nous les apporte au compte goutte; notre guide était parfait de part sa gentillesse, sa disponibilité et sa culture . tout s'est enchainé parfaitement.

beatrice, dijon, le 17/08/2016

L'étape chez Sylvain, très intéressante, aurait dû néanmoins se faire après une étape dans un hôtel à Tana par exemple pour décompresser du long voyage à l'aller. Surtout n'emportez jamais avec vous en bagage cabine le moindre souvenir de Mada, au risque de vous le faire confisquer !

diane, caen, le 27/06/2016

Une organisation sans faille, un guide-accompagnateur compétent, agréable, sympathique et disponible (Tahiri, exceptionnel), qui nous a permis d'entrer en contact avec la population malgache, et qui a choisi d'excellents guides dans les parcs que nous avons visité. Le 2x4 parfois un peu juste sur une route nationale en piteux état, des restaurants proposant beaucoup de cuisines variées, y compris malgache. Mention spéciale à l'école hôtelière de Fianarantsoa, qui vaut bien un 3 étoiles, encore félicitations aux élèves ! Nous en avons pris plein la vue, et nous connaissons maintenant une bonne partie des facettes de l'île Rouge.

marie, carrieres sur seine, le 16/05/2016

Voyage réussi et très dépaysant et en ligne avec nos attentes.

christiane, olivet, le 25/04/2016

Circuit très bien conçu. Séjour à Manakara superflu : beaucoup de mauvaise route pour peu de choses à voir. Les hébergements sont plutôt mieux que précisés dans le carnet de voyage (plusieurs ont été complètement refaits). Les diners à l’hôtel étaient parfaits et peu chers, le guide nous ayant déconseillé de sortir la nuit. Le clou du voyage : Anakao, le paradis pour ceux qui aiment le calme et la nature. Christiane et Bernard

Avis voyageurs

2 points2 points2 points2 points1 point 9.2/10 (136 avis)

Baromètre détaillé

Très satisfait94 avis - Très satisfait
Satisfait34 avis - Satisfait
Assez satisfait5 avis - Assez satisfait
Peu satisfait1 avis - Peu satisfait
Pas satisfait2 avis - Pas satisfait


Demander un devis

Parler à un spécialiste
Madagascar

01 86 95 65 34 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Madagascar Guide de voyage Madagascar

Comment ça marche ?

  • Vous partez en voyage avec Comptoir des Voyages
  • Quelques jours après votre retour, nous vous envoyons un e-mail vous invitant à nous faire part de vos impressions.
  • Votre avis, quel qu’il soit, est directement publié sur notre site.

La charte éditoriale

  • Les avis ne doivent pas contrevenir à la législation en vigueur sur le territoire français.
  • Les propos discriminatoires, pornographiques, obscènes, injurieux ou violents seront systématiquement rejetés.
  • Les commentaires doivent se limiter à des impressions ou des remarques qui portent sur le voyage concerné.
  • Les commentaires ne doivent en aucun cas mentionner des informations sur votre vie privée (notamment les numéros de téléphone, adresse email, etc.) ou celle d'autres personnes.
  • La volonté de transparence chez Comptoir des Voyages ne peut pas être imposée à tous. Pour cela, les commentaires sur les personnes que vous avez été amené à rencontrer, le personnel d’accompagnement, les partenaires locaux, et les conseillers ne peuvent être faits de façon nominative.

Les avis sont la propriété de Comptoir des Voyages. Leurs auteurs renoncent donc à tous droits concernant leurs avis.

Retour haut
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.