Avis Japon

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 224 avis publiés pour le Japon lors des 5 dernières annnées.

 

Publié le 16/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

C'était très bien. Merci aux personnes qui ont été dispo pour répondre à nos questions pendant le voyage.

Signaler cet avis

Publié le 15/09/2018

Date du voyage : août 2018

J'avoue être un peu déçue du manque de conseils. Certaines informations importantes étaient manquantes, des étapes trop courtes. Points forts : Hôtels ok Conseils cahiers de voyage ok (Notamment à TOKYO) Points décevants : Prestation SUMOS raccourcie de 2 heures (Jour du départ), impossible de prendre la navette (Manque temps) Transports : conseil forfait JR 14 Jours (Demande initiale 21 jours ramenés à 14 sur conseil). Etape OSAKA aurait pu se faire sans changer d'hôtel Etape NIKKO aurait pu se faire sans changer d'hôtel Transports non inclus pour aller à Kawagushiko.(240 €), non évoqué lors des entretiens Le greeter prévu en fin de séjour Trop de temps dans les transports

Signaler cet avis

Publié le 12/09/2018

Date du voyage : août 2018

En dehors d'un changement fréquents d'interlocuteurs et d'une confusion / incompréhension concernant la prise en charge des transferts de bagages entre hotels dans les prestations, le service a été de qualité et nous recommandons comptoir. Un conseil: nous avons appris la survenance du typhon Jebi sur place à notre hotel, pour ce type d'évenements, comptoir pourrait adresser un mail ou SMS d'information à ses clients concernés.

Signaler cet avis

martine, 60 ans, MOUZEIL, publié le 05/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

3ème voyage avec CDV et la machine est toujours bien huilée ! Aucun soucis sur les vols, réservations d'hôtel et visites, utilisation des pass trains. C'est très confortable. Globalement très satisfaits, super hôtels bien placés, juste une chambre un peu trop petite (hôtel Grand Bach à Kyoto) et regret que CDV ne nous mentionne pas les navettes disponibles pour certains hôtels (Dormy Inn à Osaka depuis Namba station et Meriken Park oriental à Kobe depuis Shin-Kobe station) car très pratiques, on les a utilisées pour quitter les hôtels. Sinon les fiches-hôtels avec plan et accès sont très bien faites. On recommande CDV sans hésiter !

Signaler cet avis

Publié le 03/09/2018

Date du voyage : août 2018

le book était incomplet et il ma fallu plusieurs mail pour avoir une partie les informations que j'avais demandés. ( l'adresse du site internet pour réserver un bus au japon..., adresse que j'ai fini par trouver dans un forum sur le site kanpai. les étapes du voyage était bien sélectionnées; a l'exception de la fin du voyage ( 3 nuits a Kurokawa c'est un peu trop long). les greeters étaient supers a tokyo et a kyoto )et le japon est un pays formidable !

Signaler cet avis

Publié le 02/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

Le voyage a été très bien organisé, de la réservation des vols à celle des trains et hébergements. Cependant, sur les 4 logements successifs, un était de moindre qualité. Les conseils de l'agent de Comptoir des Voyages ont été parfaitement adaptés même s'ils étaient surprenants au départ. Merci au guide francophone de Kyoto qui a été parfait. Nous sommes ravis des prestations proposées qui nous ont permis de profiter du voyage en étant déchargés des problèmes de logistique.

Signaler cet avis

laurent, 50 ans, BUSSY SAINT GEORGES, publié le 30/08/2018

Date du voyage : août 2018

Merci à Matthieu pour l'organisation de ce voyage qui fut une grande découverte et un grand dépaysement pour nous. Les hôtels étaient bien choisis dans des quartiers idéaux pour sortir le soir. Merci aussi à nos greeters (Bruce, Nicolas, Chihiro et Keiko) qui ont apporté un plus à notre voyage en nous faisant découvrir la culture et la gastronomie japonaise. C'était une première expérience dans ce pays que nous avons adoré et nous envisageons d'y retourner, c'est certain, au cours d'une autre saison et nous ferons appel bien sûr à Comptoir des Voyages !

Signaler cet avis

Publié le 29/08/2018

Date du voyage : août 2018

Nous avons profité d'un très beau voyage, totalement dépaysant, dont l'organisation nous a été grandement facilitée grâce au soutien efficace de Comptoir des voyages.

Signaler cet avis

Publié le 28/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Le gabarit et les étapes du voyage et les hébergements sont bien calibrés. Le carnet de voyage n'est pas suffisamment synthétique et pertinent en regadrd par exemple des informations de facturation et des "copiés-collés" s'y glissent. Les interfaces de transport ne sont pas explicitées initialement : elles l'ont été correctement après notre demande. Le service aérien a été très réactif en regard de nos demandes de modifications de réservations de places sur le retour aérien.

Signaler cet avis

stephanie, 51 ans, LONGEVILLE LES METZ, publié le 23/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Trés bonne organisation de notre voyage. Avons particulièrement apprécié l'hotel Granvia de Tokyo (situation optimale), le ryokan Fukuchi in de Takayama (on aurait même pu rester une nuit supplémentaire à cet endroit, vraiment reposant au milieu de notre voyage bien intense!)et enfin note particulière au Swisshotel d'Osaka où nous avons eu la chance d'être surclassés et où nous avons pu laisser nos bagages 2 jours à la conciergerie afin de gagner le Mont Koya moins chargés... Deux petits regrets (si l'on puit dire..): une nuit au Mont Koya aurait été suffisante (manières trés merchantiles du monastère) et l'accueil au Hyatt de Hakone (où clairement le personnel attendait son pourboire..)

Signaler cet avis

sylvie, 57 ans, BRUNOY, publié le 22/08/2018

Date du voyage : août 2018

Notre voyage au Japon s'est bien déroulé, les hébergements réservés ont été à la hauteur de nos attentes et bien situés Nous avons circulé avec le Jr pas

Signaler cet avis

david, 43 ans, PARIS, publié le 21/08/2018

Date du voyage : août 2018

Hotels très bien choisis ! Temporisation du voyage parfaite.

Signaler cet avis

maurice, 71 ans, PARIS, publié le 18/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Voyage tres satisfaisant pour cette premiere rencontre avec le Japon classique grace a des étapes bien choisies, des conditions de voyages adaptees (transport,pass, hotellerie) et des accompagnants dynamiques et passionnants.

Signaler cet avis

Publié le 17/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Très beau voyage. L’organisation était parfaite. Les hôtels étaient tous très bien situés. Les guides étaient très intéressants et je remercie particulièrement Emmanuel qui était en charge de notre dossier pour sa réactivité et son professionnalisme.

Signaler cet avis

Publié le 17/08/2018

Date du voyage : août 2018

Séjour parfait! Malgré les typhons et tous les imprévus, mon mari et moi sommes très contents d’avoir fait appel aux services de Comptoir des voyages pour organiser notre séjour. Le petit carnet de voyage personnalisé est très pratique. Très réactifs en cas de soucis, le séjour a pu se dérouler dans les meilleures conditions possibles. Nous referons appel à leurs services les yeux fermés pour un prochain séjour. Merci beaucoup pour votre aide pour voyager l’esprit tranquille.

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous sommes heureux que vous soyez satisfaits de l’organisation de votre voyage ainsi que des prestations. En espérant que vous en garderez d’inoubliables souvenirs.
Cordialement, Relations Clients

Signaler cet avis

Publié le 16/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Je suis très satisfaite de l'organisation par Comptoir des Voyages de mon séjour au Japon, qui restera un souvenir inoubliable. La localisation des hôtels était très judicieuse, notamment à Tokyo et à Kyoto, car situés dans des quartiers particulièrement agréables en soirée. Les étapes proposées nous ont permis de découvrir le Japon sous ses multiples facettes (Tokyo, Alpes Japonaises, Kyoto- Nara, Mont Koya, Osaka). Comptoir des Voyages a su modifier de manière très réactive les moyens de transport en fonction des intempéries et leur partenaire au Japon a aussi été très efficace pour nous changer le Pocket Wifi tombé en panne au cours du voyage.

Signaler cet avis

Publié le 16/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Je suis très satisfaite de ce voyage au Japon. L'itinéraire proposé par l'agence etait très fidèle à ce que j'avais exprimé comme souhait. Les hôtels étaient très bien choisis dans une gamme correspondant à mes goûts, bien placés et faciles d'accès. L'unique reproche concerne une étape calculée de façon trop juste, ne permettant pas sur place de profiter du lieu puisqu il fallait déjà repartir pour l'étape suivante. Par ailleurs j'ai adoré le pays et souhaite déjà vivement y retourner.

Signaler cet avis

Publié le 16/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Très joli parcours durant trois semaines au Japon. Excellent choix d'hôtels et "ryokan" . Les visites avec guides proposées étaient intéressantes à l'exception de la matinée de découverte de Kyoto à vélo plutôt décevante. Un petit regret :ne pas avoir passé plus de temps à Kanazawa, que j'ai trouvé très intéressante et riche de visites. En résumé voyage fatigant car très complet mais très enrichissant et réalisé dans des conditions matérielles optimales. Merci.

Signaler cet avis

Publié le 15/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Voyage au japon 3 semaines du 23 juillet au 11 août Le choix des hôtels, l organisation des transports sur place et les intervenants étaient très bien. Nous avons eu des personnes passionnées, investient qui nous ont apporté un éclairage sur la culture japonaise. Vous nous avez tenus au courant des difficultés de transport au centre du japon suite aux intempéries et offert le transport en bus. Il y a un véritable suivi. Vous avez toujours répondu à nos questions rapidement. Le seul bémol était la compagnie aérienne Asiana airline, les avions sont vieux et le personnel de bord coréen un peu rigide. Nous n avons jamais réussi ni à l aller ni au retour à être tous les 4 à côté .

Signaler cet avis

Publié le 15/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Voyage mémorable où notre Conseiller du Comptoir des Voyages a parfaitement pris en compte nos desiderata en matière de séjour, à savoir la découverte des plus beaux parcs et jardins japonais (Kyoto, Kanazawa, Okayama) et, dans la mesure du possible, de musées d'art contemporain (île-musée de Naoshima). Hébergement de qualité, même si certaines chambres étaient relativement exiguës mais c'est manifestement la loi du genre au Japon. Parmi les détails à améliorer sur ce type de séjour, l'envoi des cartes d'embarquement au minimum 24h avant le décollage serait très appréciable... Dépaysement garanti dans un pays qu'il faut sans doute également découvrir au printemps et en automne.

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 8.9/10 (224 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait99 avis - Très satisfait
Satisfait59 avis - Satisfait
Assez satisfait8 avis - Assez satisfait
Peu satisfait6 avis - Peu satisfait
Pas satisfait1 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Japon
01 86 95 65 28 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Japon Guide de voyage Japon
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut