Avis Iran

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 47 avis publiés pour l'Iran lors des 5 dernières annnées.

 

jasmine, 64 ans, OLLIOULES, publié le 16/06/2019

Date du voyage : juin 2019

Très beau voyage le choix des hôtels parfait l’atelier culinaire nous a permis outre de goûter aux saveurs iraniennes de voir comment vit une famille iranienne. Par contre beaucoup de recommandations faites sur le petit fascicule qui pourraient inquiéter alors que les touristes sont très respectés. Nous avons eu de très bons contacts tout au long de notre voyage. Le transport en bus pour se déplacer d’une ville à l’autre convient ; les bus sont très confortables, climatisés, propres on y sert un petit en cas rien à voir avec nos bus !! De façon générale très bonne organisation de comptoir des voyages pas de souci non plus avec le transport aérien turkish airlines au top.

Signaler cet avis

danielle, PAVIE, publié le 10/06/2019

Date du voyage : avril 2019

nous avons été trés satisfaits de l'ensemble : choix des hôtels, visites organisées, rencontre trés agréable à Ispahan avec notre greeter et guide pour la visite. Notre chauffeur guide à Yazd qui a assuré également le transfert Yazd Ispahan mérite largement de travailler avec votre agence : professionnel,sérieux et trés agréable. notre circuit comprenant voiture privé, train et bus trés confortable a été trés judicieux pour observer les régions traversées. . le choix du départ de l'avion téhéran istanbul à 5 h 20 laisse trop peu de temps pour attraper la correspondance pour toulouse (car 1 h de retard au départ de téhéran a engendré une arrivée à toulouse 24 h de décalage)

Signaler cet avis

claudine, 78 ans, HOUILLES, publié le 07/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Voyage très interessant. Guides locaux parlant un français parfait et sachant nous faire entrer dans l'histoire fabuleuse de l'Empire perse. Paysages, accueil,nourriture très appréciés.

Signaler cet avis

Publié le 03/05/2019

Date du voyage : avril 2019

voyage Shiraz- Mesr- Yazd- et Ispahan avril 2019 Conception discutable du voyage,quelques ratés dans l'organisation de l'agence et coordination d'étapes mal assurée. Traversées dans les déserts en voiture trop longues (7 heures de route environ à 3 reprises) Pour Shiraz: choix du guide à revoir (approximations voire erreurs en tout genre) Pour Mesr: avis non exprimé (explicitation orale possible) Pour Yazd et Ispahan: excellentes guides. Émerveillement total.

Signaler cet avis

Publié le 02/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Bonne organisation, excellents guides et chauffeurs.

Signaler cet avis

jean-marie, 69 ans, NICE, publié le 02/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Nous avons effectué un circuit de 18 jours en Iran au printemps 19 de Shiraz à Tabriz et sommes satisfaits par la formule proposée par Comptoir des Voyages à savoir un voyage globalement structuré mais,comme nous le souhaitions, avec de nombreux jours sans guide ou sans véhicule ( avec train et bus)afin de pouvoir multiplier les occasions de rencontre avec la population locale. En ce sens nous n’avons pas été déçus Le correspondant local a parfaitement rempli sont rôle lorsque nous avons eu besoin de son aide Les hébergements étaient très satisfaisants sauf à Tabriz ( moyen ) A améliorer : le descriptif avec les horaires et les prestations ne correspondaient pas toujours savez les vouchers

Signaler cet avis

monique, 63 ans, ROUEN, publié le 24/04/2019

Date du voyage : avril 2019

Notre voyage s'est très bien passé. les hôtels correspondaient au descriptif, l'excursion à Persépolis a été un enchantement, toutes les personnes à qui nous avons eu affaire se sont montrées charmantes et compétentes; après quelques inquiétudes, nous avons eu nos billets de bus à temps. La greeter d'Ispahan n'a pas compté son temps et nous a fourni de nombreux renseignements. (Quelques petites remarques: le chauffeur qui nous attendait à Shiraz n'avait pas été informé du changement d'avion et a donc patienté plusieurs heures à l'aéroport.Pour le transfert Kashan- aéroport de Téhéran,il y a eu un malentendu quant à l'horaire de départ et l'organisation de la matinée).

Signaler cet avis

romain, 31 ans, PARIS, publié le 18/11/2018

Date du voyage : novembre 2018

Superbe voyage en Iran, accompagné d'une surperbe organisation de "Comptoir des voyages" en amont et pendant le voyage. L'équipe a été très à l'écoute de nos demandes lors de la préparation et aura su répondre à la grande majorité de nos exigences/demandes. Je ne peux que recommander à d'autres les services de Comptoir des Voyages!

Signaler cet avis

Publié le 07/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous avons été très contents de notre voyage. Tout a été très fluide, sans retard (ou à peine), sans contretemps. Le parcours proposé était très bien. Le guide qui nous a accueilli et accompagné à Ispahan était parfait. Les réserves : le choix de l'hôtel de Téhéran était très décevant. Celui de Yard n'était pas extraordinaire non plus. Nous avons regretté d'avoir des chauffeurs, charmants au demeurant, mais qui ne parlaient pas un mot d'anglais. Ce qui nous a fait rater au moins un village que nous aurions souhaité voir mais faute de s'être fait comprendre, nous n'avons pas pu.

Signaler cet avis

Publié le 04/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Organisation impeccable, aucun couac. Contact très agréable avec les intervenants en Iran (guide/greeter/chauffeur privé ) Quel bonheur

Signaler cet avis

Publié le 25/10/2018

Date du voyage : octobre 2018

Un voyage tout à fait conforme à nos attentes. Très bien conçu avec un bon équilibre entre organisation (réservation hôtels et transports) et souplesse (autonomie sur place). La préparation (e-mails et téléphone) nous ont permis, une fois sur place, de découvrir l'Iran tel que nous le souhaitions, à notre rythme et avec nos centres d’intérêts. Très bon choix d’hébergements (variés), bonne combinaison des différents moyens de transports locaux, chauffeurs et guides professionnels. Un bon point pour le carnet de voyage remis avant le départ, bien fait, très pratique et très utile.

Signaler cet avis

Publié le 12/10/2018

Date du voyage : septembre 2018

Bonne écoute sur nos souhaits pour mettre en place ce voyage sur mesure pour un groupe de 8 amis bonne organisation sur place et de bons conseils pour bien profiter du voyage avant le départ guides compétents chauffeur prévenant, minibus confortable situation des hôtels et confort satisfaisant Nous avons vécu un excellent voyage riche de rencontres et de culture.

Signaler cet avis

florence, 54 ans, PARIS, publié le 02/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

Merveilleux voyage. Les recommandations de Comptoir des Voyages nous ont permis de bien gérer les déplacements et les hébergements L'Iran est peu connu des occidentaux, c'est dommage. c'est vraiment un pays à visiter avec un excellent accueil

Signaler cet avis

jean-marc, 61 ans, SAINTE-MARIE, publié le 28/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Voyage au Centre de l'Iran du 12 au 22 juillet (Téhéran, Kashan, Ispahan et Chiraz) en compagnie de mon épouse et de ma fille de 15 ans. Tout s'est passé conformément au road book. Accueil extraordinaire partout, particulièrement à Ispahan et Chiraz. Les guides francophones et le greeter dans ces villes sont "top niveau", très pros et très conviviaux. La chaleur (plus de 40 degrés à Téhéran et Kashan) et l'obligation du voile pour les femmes n'ont pas atténué notre enthousiasme. Nous nous sommes sentis partout en sécurité - même dans les taxis et leur conduite incroyablement téméraire - et avons toujours ressenti un a priori favorable des Iraniens vis-à-vis de nous. Envie de revenir !

Signaler cet avis

valerie, 56 ans, NANTES, publié le 16/07/2018

Date du voyage : juin 2018

super voyage super organisation !

Signaler cet avis

jean, MORLAAS, publié le 21/05/2018

Date du voyage : avril 2018

De Shiraz à Téhéran parfait : sites, hôtels, chauffeurs, guides De Téhéran à Tabriz : il apparaît que le chauffeur n'avait pas le même planning que nous.De plus, il ne connaissait pas le circuit:A Téhéran,nous n'avons pas disposé de son véhicule(obligés de prendre des taxis) et nous avons dû lutter presque tous les jours pour effectuer notre programme.Il a refusé d'aller à Alamout: route mauvaise et neige alors que nous avons rencontré des touristes qui en revenaient.Finalement nous y sommes allés bien qu'il nous ait affirmé que cela ne figurait pas dans son programme Organisation peu satisfaisante de l'agence sur le Nord : il aurait été possible d'aller à Taht E Salomon et à Babak.

Signaler cet avis

Publié le 15/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Iran, subjuguée par ce séjour de 2 semaines. La beauté des sites et l'incroyable générosité des Iraniens resteront gravées. La proposition des hébergements par le COMPTOIR était exactement en réponse à nos attentes. Après de nombreux voyages organisés seuls, 1ère expérience très satisfaisante de recours à des spécialistes pour alléger la préparation effectuée, exactement selon nos souhaits exprimés

Signaler cet avis

jean, 69 ans, PARIS, publié le 15/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Déroulement du programme et visites : Téhéran (1/2 jour), Kashan (1 jour entier), Ispahan (2 jours entiers) et Shiraz (2 jours entiers). Très varié avec le bon choix pour les étapes intermédiaires lors des transferts de ville à ville. La demi-journée à Téhéran suffit. Hébergements : très appréciés dans les anciennes maisons Qadjar à Kashan, Ispahan et Yazd. Impersonnel à Shiraz dans l'hôtel international. Transport et chauffeur : Véhicule 8 places très confortable. A Téhéran, communication très difficile avec chauffeur ne parlant que le persan. Pour le reste du voyage, le chauffeur parlant l'anglais nous a beaucoup facilité le voyage. Complétude du livret : insuffisant sur certaines étape

Signaler cet avis

jean-rené, 58 ans, RENNES, publié le 13/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Nous sommes très satisfaits de cet "autotour avec chauffeur" Shiraz-Yazd-Ispahan. Les différents services (démarches administratives, transferts, guides..) étaient parfaitement synchronisés. Les trois hôtels avaient été parfaitement sélectionnés avec un descriptif correspondant absolument à la réalité. L'Iran est un pays formidable, où nous nous sommes toujours sentis en parfaite sécurité, même tard le soir dans les rues, avec un sens de l'accueil inouï de la part des iraniens et iraniennes ; et sans aucune sollicitation d'aucune sorte. Seul bémol : notre séjour était sans doute un peu court (8 nuits, dont la dernière très brève du fait d'un décollage à 4h00 du matin)

Signaler cet avis

brigitte, 65 ans, SAINT ETIENNE, publié le 09/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Je suis globalement très satisfait de notre voyage :: l'hôtellerie correspondait à ce que l'on cherchait la situation à Kachan un peu loin du centre ville et on a été un peu déçu par le jardin Fin et la ville elle même et à Teheran l'hôtel pas si pratique car loin de la station de métro le van et les chauffeurs parfaits ,les guides très différents mais intéressants même celle de Kachan qui parlait moins bien le francais et moins au point a su nous captiver à son niveau l ,et encore merci pour la qualité des entretiens avec les greeters ,un plus vraiment appréciable débuter le circuit par Chiraz est une bonne option ,obtention des visas assez rapide

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 8.9/10 (47 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait28 avis - Très satisfait
Satisfait14 avis - Satisfait
Assez satisfait4 avis - Assez satisfait
Peu satisfait0 avis - Peu satisfait
Pas satisfait1 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Iran
01 86 95 65 26 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Iran Guide de voyage Iran
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut