Avis Iran

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 39 avis publiés pour l'Iran lors des 5 dernières annnées.

 

Publié le 07/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous avons été très contents de notre voyage. Tout a été très fluide, sans retard (ou à peine), sans contretemps. Le parcours proposé était très bien. Le guide qui nous a accueilli et accompagné à Ispahan était parfait. Les réserves : le choix de l'hôtel de Téhéran était très décevant. Celui de Yard n'était pas extraordinaire non plus. Nous avons regretté d'avoir des chauffeurs, charmants au demeurant, mais qui ne parlaient pas un mot d'anglais. Ce qui nous a fait rater au moins un village que nous aurions souhaité voir mais faute de s'être fait comprendre, nous n'avons pas pu.

Signaler cet avis

Publié le 04/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Organisation impeccable, aucun couac. Contact très agréable avec les intervenants en Iran (guide/greeter/chauffeur privé ) Quel bonheur

Signaler cet avis

Publié le 25/10/2018

Date du voyage : octobre 2018

Un voyage tout à fait conforme à nos attentes. Très bien conçu avec un bon équilibre entre organisation (réservation hôtels et transports) et souplesse (autonomie sur place). La préparation (e-mails et téléphone) nous ont permis, une fois sur place, de découvrir l'Iran tel que nous le souhaitions, à notre rythme et avec nos centres d’intérêts. Très bon choix d’hébergements (variés), bonne combinaison des différents moyens de transports locaux, chauffeurs et guides professionnels. Un bon point pour le carnet de voyage remis avant le départ, bien fait, très pratique et très utile.

Signaler cet avis

Publié le 12/10/2018

Date du voyage : septembre 2018

Bonne écoute sur nos souhaits pour mettre en place ce voyage sur mesure pour un groupe de 8 amis bonne organisation sur place et de bons conseils pour bien profiter du voyage avant le départ guides compétents chauffeur prévenant, minibus confortable situation des hôtels et confort satisfaisant Nous avons vécu un excellent voyage riche de rencontres et de culture.

Signaler cet avis

florence, 54 ans, PARIS, publié le 02/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

Merveilleux voyage. Les recommandations de Comptoir des Voyages nous ont permis de bien gérer les déplacements et les hébergements L'Iran est peu connu des occidentaux, c'est dommage. c'est vraiment un pays à visiter avec un excellent accueil

Signaler cet avis

jean-marc, 61 ans, SAINTE-MARIE, publié le 28/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Voyage au Centre de l'Iran du 12 au 22 juillet (Téhéran, Kashan, Ispahan et Chiraz) en compagnie de mon épouse et de ma fille de 15 ans. Tout s'est passé conformément au road book. Accueil extraordinaire partout, particulièrement à Ispahan et Chiraz. Les guides francophones et le greeter dans ces villes sont "top niveau", très pros et très conviviaux. La chaleur (plus de 40 degrés à Téhéran et Kashan) et l'obligation du voile pour les femmes n'ont pas atténué notre enthousiasme. Nous nous sommes sentis partout en sécurité - même dans les taxis et leur conduite incroyablement téméraire - et avons toujours ressenti un a priori favorable des Iraniens vis-à-vis de nous. Envie de revenir !

Signaler cet avis

valerie, 56 ans, NANTES, publié le 16/07/2018

Date du voyage : juin 2018

super voyage super organisation !

Signaler cet avis

jean, MORLAAS, publié le 21/05/2018

Date du voyage : avril 2018

De Shiraz à Téhéran parfait : sites, hôtels, chauffeurs, guides De Téhéran à Tabriz : il apparaît que le chauffeur n'avait pas le même planning que nous.De plus, il ne connaissait pas le circuit:A Téhéran,nous n'avons pas disposé de son véhicule(obligés de prendre des taxis) et nous avons dû lutter presque tous les jours pour effectuer notre programme.Il a refusé d'aller à Alamout: route mauvaise et neige alors que nous avons rencontré des touristes qui en revenaient.Finalement nous y sommes allés bien qu'il nous ait affirmé que cela ne figurait pas dans son programme Organisation peu satisfaisante de l'agence sur le Nord : il aurait été possible d'aller à Taht E Salomon et à Babak.

Signaler cet avis

Publié le 15/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Iran, subjuguée par ce séjour de 2 semaines. La beauté des sites et l'incroyable générosité des Iraniens resteront gravées. La proposition des hébergements par le COMPTOIR était exactement en réponse à nos attentes. Après de nombreux voyages organisés seuls, 1ère expérience très satisfaisante de recours à des spécialistes pour alléger la préparation effectuée, exactement selon nos souhaits exprimés

Signaler cet avis

jean, 69 ans, PARIS, publié le 15/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Déroulement du programme et visites : Téhéran (1/2 jour), Kashan (1 jour entier), Ispahan (2 jours entiers) et Shiraz (2 jours entiers). Très varié avec le bon choix pour les étapes intermédiaires lors des transferts de ville à ville. La demi-journée à Téhéran suffit. Hébergements : très appréciés dans les anciennes maisons Qadjar à Kashan, Ispahan et Yazd. Impersonnel à Shiraz dans l'hôtel international. Transport et chauffeur : Véhicule 8 places très confortable. A Téhéran, communication très difficile avec chauffeur ne parlant que le persan. Pour le reste du voyage, le chauffeur parlant l'anglais nous a beaucoup facilité le voyage. Complétude du livret : insuffisant sur certaines étape

Signaler cet avis

jean-rené, 58 ans, RENNES, publié le 13/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Nous sommes très satisfaits de cet "autotour avec chauffeur" Shiraz-Yazd-Ispahan. Les différents services (démarches administratives, transferts, guides..) étaient parfaitement synchronisés. Les trois hôtels avaient été parfaitement sélectionnés avec un descriptif correspondant absolument à la réalité. L'Iran est un pays formidable, où nous nous sommes toujours sentis en parfaite sécurité, même tard le soir dans les rues, avec un sens de l'accueil inouï de la part des iraniens et iraniennes ; et sans aucune sollicitation d'aucune sorte. Seul bémol : notre séjour était sans doute un peu court (8 nuits, dont la dernière très brève du fait d'un décollage à 4h00 du matin)

Signaler cet avis

brigitte, 65 ans, SAINT ETIENNE, publié le 09/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Je suis globalement très satisfait de notre voyage :: l'hôtellerie correspondait à ce que l'on cherchait la situation à Kachan un peu loin du centre ville et on a été un peu déçu par le jardin Fin et la ville elle même et à Teheran l'hôtel pas si pratique car loin de la station de métro le van et les chauffeurs parfaits ,les guides très différents mais intéressants même celle de Kachan qui parlait moins bien le francais et moins au point a su nous captiver à son niveau l ,et encore merci pour la qualité des entretiens avec les greeters ,un plus vraiment appréciable débuter le circuit par Chiraz est une bonne option ,obtention des visas assez rapide

Signaler cet avis

dominique, 62 ans, FONTENAY-SOUS-BOIS, publié le 07/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Un voyage rées intéressant, circuit bien conçu, la plupart des hôtels et des visites avec guide était de qualité.

Signaler cet avis

Publié le 03/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Voyage enthousiasmant, et la qualité exceptionnelle des relations des iraniens avec les visiteurs étrangers l'ont constamment facilité. Hôtels de qualité satisfaisante, sauf un. La réservation des transports par l'agence a bien fonctionné et le train comme le bus sont d'excellents moyens pour profiter des paysages comme des rencontres. Pour un nouveau voyage en Iran on ne visiterait pas 6 villes en 14 jours. Téhéran, modérément conseillée, nous a pourtant donné envie d'y revenir. Même intéressant, l'accompagnement par un guide (à Ispahan seulement) ne correspond pas à notre façon de voyager. Le contact avec le greeter à Ispahan a été un moment très enrichissant.

Signaler cet avis

Publié le 03/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Voyage très intéressant. Tout était très bien organisé.

Signaler cet avis

bernard, 57 ans, TOURNON, publié le 01/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Très bien,de façon générale. Pour le planning, les transferts, choix d’hôtels... Seul bémol à signaler: Désaccord entre notre horaire et celui du chauffeur, vol retour à Téhéran.. Le 21 avril, à Téhéran. Départ prévu de l’hôtel pour l'aéroport à 3h du matin (vol à 7h30). Les embouteillages sont inexistants à cette heure là (même à Téhéran :), inutile de prévoir si tôt. De plus, le chauffeur avait pour horaire (plus adapté) 3h20 et était en avance, mais il y a eu un moment où nous avons douté et téléphoné au contact local pour savoir ce qui se passait. Merci

Signaler cet avis

Publié le 30/04/2018

Date du voyage : avril 2018

Voyage facile et confortable.Une logistique impeccable.Des hébergements de qualité. De très beaux lieux parfois. Les hôtels où nous avons été logés, à Yazd et Kashan, sont situés dans la vieille ville, un labyrinthe de ruelles sans nom. Des plans très peu précis...Les transports en commun : bus, train, sont confortables et très à l'heure, les taxis nombreux et peu chers. Les étapes du séjour étaient bien équilibrées.Un pays très riche sur le plan culturel. Des conférencières érudites et très sympathiques.Petit regret à Ispahan :visite de la Mosquée du Vendredi à inclure dans le parcours des visites guidées à la place des trop nombreuses visites d'artisans Les iraniens sont très accueillants.

Signaler cet avis

françois, PARIS, publié le 30/04/2018

Date du voyage : avril 2018

Séjour très bien organisé avec Comptoir à la découverte d'un pays fascinant et d'une population attachante. La formule est parfaite, alliant autonomie du voyage et organisation solide. Il nous aura juste manqué 2 jours pour partir à la découverte de Yazd, seul regret. Hébergements, transferts et guides ont été parfaits. Un merci spécial à Alex, guide à Kashan, qui apporte de façon très pédagogique un éclairage passionnant sur les sites avec une très grande gentillesse.

Signaler cet avis

eve, 35 ans, MONTPELLIER, publié le 26/04/2018

Date du voyage : avril 2018

Superbe voyage avec une très bonne organisation !

Signaler cet avis

Publié le 17/04/2018

Date du voyage : avril 2018

Voyage très agréable , de belles rencontres, un pays loin des clichés et des iraniens absolument accueillants et gentils

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.0/10 (39 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait24 avis - Très satisfait
Satisfait11 avis - Satisfait
Assez satisfait3 avis - Assez satisfait
Peu satisfait0 avis - Peu satisfait
Pas satisfait1 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Iran
01 86 95 65 26 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Iran Guide de voyage Iran
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut