Avis Inde

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 290 avis publiés pour l'Inde lors des 5 dernières annnées.

 

georges, 62 ans, GREZIEU LA VARENNE, publié le 17/01/2019

Date du voyage : novembre 2018

Satisfaction concernant le transport, les lieux d'hébergement (charmants hôtels pittoresques, propres, accueil de qualité, bien situés), le choix des sites visités, le chauffeur aimable, disponible, compétant. Deux points négatifs cependant : Absence de guide à l'arrivée du train à Bundi, mais compensée par un repas offert par l'agence locale Le temple d'Hanuman près de Jaipur : très sale, et qui ne correspond pas du tout au "lieu extraordinaire à l'atmosphère incroyable" décrit dans le carnet de voyage!

Signaler cet avis

Publié le 13/01/2019

Date du voyage : novembre 2018

Problèmes dans l'organisation, en particulier la réservation des vols. Par exemple, c'est nous qui avons vérifié nos vols en Inde, nous avions 5 minutes pour effectuer un changement de vol à Bombay, ce qui est impossible. De plus, nous sommes partis à 3, mais avec un retour le 20 décembre à Paris pour moi et le 8 janvier pour les 2 autres personnes (billets comptoir des voyages pour les 3)le mail pour l'enregistrement du retour le 8 janvier de Bangkok m'est arrivé à moi à Paris et non aux deux autres...Par contre, logements et chauffeur sur place impeccables, mais sous-traité à une agence sur place.Si nous repartons, ce sera avec cette agence indienne.

Signaler cet avis

Publié le 11/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Voyage conforme à nos attentes. Des guides de qualité et un chauffeur au petit soin.

Signaler cet avis

Publié le 08/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Comment vous dire , vos prestations ont ete bonnes, bien organisées, mais l’ambiance de ce pays ne nous a pas du tout plu. L’Inde est un pays où la population est agressive,les touristes sont considérés avant tout comme un portefeuille dans lequel il faut puiser a l’envie. On pourrait nous rétorquer que cela est dû à une extrême pauvreté, mais ce n’est pas vraiment le cas dans le Radjasthan. Les indiens qui étaient en vacances en même temps que nous ne nous ont pas semblé démunis.Il y a bien sur des personnes dans le plus grand dénuement mais elles font l’objet d’un tel mépris par leurs concitoyens que cela est difficile à supporter. Et que dire des femmes, il faudrait plus de 100 mots

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous sommes heureux que nos prestations aient été à la hauteur de vos attentes, néanmoins nous sommes sincèrement désolés que l'Inde ne vous ait pas plu. C'est vrai qu'il y règne une ambiance particulière et que l'on peut se sentir perturbé car on y perd nos codes et nos repères, beaucoup de bruit, beaucoup de gens... la dureté de la vie à chaque coin de rue mais il y a aussi des sourires, des couleurs, la beauté des sites, des paysages. C'est un pays plein de contradictions qui ne laisse personne indifférent mais comme vous nous le faites remarquer, nous n’avons pas assez de place pour en discuter. Peut être est-ce le fait d'avoir accompagner votre époux à des conférences dans des endroits bien ciblés, qui a fait que la magie n'a pas aussi bien opérée que si ce voyage avait été préparé spécifiquement par choix avec une vraie envie de le découvrir ? Cependant, nous comprenons tout à fait votre ressenti et espérons qu'avec le recul, vous garderez malgré tout un meilleur souvenir du pays de Gandhi.
Bien cordialement,
Relations clients

Signaler cet avis

Publié le 07/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Superbe voyage, bien organisé !

Signaler cet avis

sandrine, 43 ans, PARIS, publié le 20/12/2018

Date du voyage : décembre 2018

Organisation, prise en charge, excursions, logements, tout était parfait ! Les modifications voulues ou non de notre parcourt ont été très bien gérées, et nos demandes ont été acceptées sans problème. Un bémol, avant, pendant et après le voyage, une seule personne reçois les informations (nous étions trois à faire ce voyage). Mes amies auraient aimé recevoir le carnet de voyage, ne serait-ce qu'en souvenir. Enfin, vérifier dans un livre ou auprès des guides si les conseils de visites figurant dans le carnet de voyage sont pertinents, (un temple décrit comme formidable était franchement plutôt à zapper !) Les conseils restent cependant très majoritairement valables.

Signaler cet avis

Publié le 15/12/2018

Date du voyage : novembre 2018

Un voyage correspondant a nos attentes

Signaler cet avis

benoit, 73 ans, PARIS, publié le 13/12/2018

Date du voyage : novembre 2018

Magnifique voyage au Rajasthan. Mais nombreuses difficultés liées aux faiblesses de l'organisation de Comptoir des Voyages (CV). Logiciel de paiements peu performant (avons effectué nous-mêmes la répartition des coûts),les chiffres de CV étant incohérents. Oublis de réservations, nombreuses erreurs, pas de conseils "avisés" de CV concernant la qualité des hôtels, les lieux à visiter, médiocrité générale des représentants locaux de CV (un seul était compétent et efficace) ont rendu les choses difficiles et ont perturbé ce voyage. Donc difficile de recommander CV pour le Rajasthan. Bon point: la bonne volonté de CV pour régler les difficultés rencontrées sur place, mais il était trop tard...

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes quelques peu surpris de ce retour étant donné que vous avez rencontré notre directeur sur cette destination dans l'après-midi, que nous vous avons écouté et entendu. Nous avons reconnu nos défauts de conseils mais vous avons donné toutes les explications que vous attendiez. Sachez que nous prenons toujours en compte les remarques de nos clients, de façon à nous améliorer et vous remercions de vous être déplacé pour nous faire un résumé de votre voyage. De plus, vous serez heureux d'apprendre que nous avons pris la décision de ne plus travailler avec ce prestataire.
Vous recevrez comme convenu un courrier de notre part prochainement.
Cordialement
Relations Clients

Signaler cet avis

Publié le 27/11/2018

Date du voyage : novembre 2018

Globalement voyage correspondant à nos attentes. Bonne organisation. Perfectible dans le conseil de la définition du circuit personnalisé (alerte sur la récurrence des types de sites visités, force de proposition sur d'autres centres d'intérêts par exemple, spectacles et scènes de la vie courante).

Signaler cet avis

arnaud, 58 ans, CAMBRAI, publié le 23/11/2018

Date du voyage : novembre 2018

Voyage au Kerala ( extrême S.O de l'Inde) du 9 au 19/11. Tout à fait satisfait de la prestation de l'agence: hôtels de bonne qualité, bonne organisation des activités prévues en coordination sur place avec notre chauffeur. ce denier était non seulement très ponctuel, mais souriant et agréable.Une bonne formule pour ce type de pays où la logistique peut vite être compliquée. Si on ne prend pas les transports en commun, il faut de toute façon un chauffeur tant la circulation est chaotique ! P.S : en ne prenant que de l'eau en bouteille ( en vente partout) et des repas peu épicés( cuisine excellente par ailleurs) on peut éviter la "tourista" que je pensais incontournable!

Signaler cet avis

Publié le 16/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Exactement ce que nous cherchions, une expérience unique forte de rencontre avec la population. Nous avons visité les sites touristiques incontournables et en même temps de vrais perles en dehors des sentiers battus . Le séjour a été très bien organisé. Nous avons beaucoup apprécié les hôtels sélectionnés ainsi que les activités proposées . Un voyage inoubliable.

Signaler cet avis

Publié le 25/10/2018

Date du voyage : octobre 2018

Voyage bien agréable en Inde et globalement bien organisé ; un bémol pour les guides locaux souvent plus prompts à nous faire visiter leurs boutiques de souvenirs plutôt que de prolonger une visite....

Signaler cet avis

marie-paule, 54 ans, GUIBEVILLE, publié le 24/03/2018

Date du voyage : février 2018

Une vraie expérience , une organisation parfaite , un programme très varié et très enrichissant , des correspondants sur place très attentifs,des guides francophones surprises, un chauffeur très expérimenté et très impliqué, une Inde étonnante :) et de merveilleux souvenirs , merci Comptoir des voyages :)

Signaler cet avis

isabelle, 53 ans, LA TESTE DE BUCH, publié le 20/03/2018

Date du voyage : février 2018

Rien à dire concernant l'organisation. Nos félicitations au chauffeur qui a été plus que parfait, aucune fausses notes. Sa gentillesse, son professionnalisme nous a fait passer un excellent séjour. Une petite remarque sur la séance de cinéma bollywood : 95% de touriste dans la salle donc pas d'ambiance bollywood, le film était en VO donc.... Un grand merci aussi au guide Rajou du fort Amber qui nous a fait partager le déjeuner chez lui et sa maman Gigi éleveuse de bufflonnes. Je recommanderai ce séjour pour un premier séjour en inde

Signaler cet avis

Publié le 13/03/2018

Date du voyage : février 2018

Très belle découverte de l'Inde du Sud

Signaler cet avis

Publié le 11/03/2018

Date du voyage : février 2018

Un très beau voyage itinérant en Inde du Sud, un beau parcours, des hébergements très accueillants et de grande qualité, des visites qui nous ont permis de mieux comprendre les états du Tamil Nadu et du Kerala.

Signaler cet avis

Publié le 08/03/2018

Date du voyage : février 2018

Le voyage en Inde a été globalement satisfaisant. La beauté des temples du Tamil Nadu vaut le déplacement. Le Kérala offre des paysages et des plages superbes. Cependant, un problème de chambre double a dû être résolu sur place par 2 fois. La durée des trajets en voiture était largement sous-estimée. Les guides parlaient très mal l'anglais ou le français. Nous avons pris 3 avions pour rentrer, 2 avions auraient été possibles. Enfin pour ma part, l'organisatrice de notre voyage m'a superbement ignorée, n'envoyant des mails qu'à l'amie qui voyageait avec moi et me faisant perdre une après-midi pour me permettre de charger l'application Luciole. Je ne pense donc pas réutiliser cette agence.

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous sommes heureux que ce voyage vous ait plu et que vous en garderez un bon souvenir. Nous sommes désolés que les chambres twins se soient transformées en chambres doubles par 2 fois, mais heureusement cela a pu être rectifié tout de suite. Les temps de trajet sont donnés à titre indicatif, ensuite tout dépend du chauffeur et de la circulation. Pour votre trajet retour, vous avez eu un vol national puis un vol international avec une escale pour carburant. Il y a effectivement des vols directs mais les prix sont nettement plus élevés, nous comprenons donc, tout à fait, que ce choix n'est pas été retenu. Votre conseillère a été en contact avec votre amie car c'était elle l'interlocuteur référent, nous sommes désolés si cela vous a géné et vous présentons nos sincères excuses.
Cordialement,
Relations clients

Signaler cet avis

Publié le 07/03/2018

Date du voyage : février 2018

Superbe voyage! Comme toujours les étapes étaient très bien choisies et organisées par Comptoir des Voyages. Un séjour dépaysant et enrichissant.

Signaler cet avis

Publié le 28/02/2018

Date du voyage : février 2018

Ce voyage au Rajasthan s'est bien déroulé mais son organisation nous laisse un sentiment mitigé. Nous sommes enchantés par la région et les hébergements proposés, mais restons circonspects devant les prestations choisies par Comptoir des Voyages. Le succès de ce circuit est principalement dû à la qualité professionnelle et humaine de notre chauffeur. Par contre nous avons noté une grande imprécision, voire des informations erronées dans la présentation des activités proposées par le prestataire local. De plus, devoir se présenter presque à chaque étape devant le représentant local ne correspond pas à notre conception du voyage indépendant personnalisé.

Signaler cet avis

Publié le 18/02/2018

Date du voyage : janvier 2018

Un très beau voyage merci à notre conseillère pour tous ses bons conseils. Le contact avec notre chauffeur a été très bon, les hôtels choisis également. Les prestations étaient de qualité. L'Inde du Sud est une région magnifique nous y retournerons!

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 8.9/10 (290 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait91 avis - Très satisfait
Satisfait54 avis - Satisfait
Assez satisfait10 avis - Assez satisfait
Peu satisfait7 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Inde
01 86 95 65 25 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Inde
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut