Avis Inde

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 307 avis publiés pour l'Inde lors des 5 dernières annnées.

 

Publié le 19/03/2019

Date du voyage : février 2019

Tout s'est très bien passé, avant et pendant le voyage

Signaler cet avis

yvon, 72 ans, RENNES, publié le 08/03/2019

Date du voyage : février 2019

Le sérieux et la très bonne compétence de mes interlocuteurs de Comptoir des voyages ont été un peu entachés par les erreurs de quelques correspondants en Inde

Signaler cet avis

jacques, 92 ans, FORCALQUIER CEDEX, publié le 06/03/2019

Date du voyage : février 2019

Paradoxalement, c'est par ce qu'il y a eu un gros bug que j'ai vraiment apprécié l'efficacité de votre correspondant à Delhi. En effet, un chauffeur étourdi, incompétant, nous a fait faire trajet direct Udaipur - Jaipur en oubliant Bundi ! Problème pour trouver un hotel à Jaipur - improvisation d'un programme de remplacement - votre agent local a été parfait pour pallier les conséquences des erreurs d'un employé incompétant. plusieurs " compensations " nous ont été offertes ( plusieurs repas pris en charge ...) et un contact téléphonique local constant. sans compter un petit "geste" de Marseille. Bref, tout a été fait pour effacer la mauvaise impression d'une faute purement humaine. bravo !

Signaler cet avis

philippe, 65 ans, LE PLESSIS ROBINSON, publié le 04/03/2019

Date du voyage : février 2019

Ce voyage a été un véritable enchantement. La magie de l'Inde a joué à 100% et chaque jour nous avons découvert de nouvelles merveilles. Le planning n'était pas trop chargé, juste ce qu'il faut pour profiter des visites et des activités proposées. La formule d'itinérance avec chauffeur privé est un vrai plus, d'autant plus quand, comme nous, nous avons pu bénéficier d'un chauffeur sympathique, bienveillant, prévenant et ouvert. Il a pris l'initiative de nous proposer des spots de visite sans jamais nous imposer quoique ce soit et en particulier, nous traîner dans des boutiques. Les activités et le parcours proposés étaient équilibrés, variant les centres d’intérêt. Satisfaction totale!

Signaler cet avis

Publié le 04/03/2019

Date du voyage : février 2019

Nous sommes très satisfaits de l'agence qui s'est montrée présente quand il le fallait et qui nous a dédommagé spontanément face à certaines déceptions. Cependant nous avons trouvé ce voyage bien plus rude que le précédent en Inde du Sud. Trop de trajets de 6 heures en voiture à travers une campagne sans aucun intérêt, mais nous en assumons la responsabilité. L'attitude des commerçants très très insistants, le contraste entre la splendeur des palais des Maharajas et la saleté et le délabrement constatés partout. L'agence a tendance à sublimer le beau et minimiser le reste mais après tout c'est son boulot !

Signaler cet avis

morgane, 42 ans, SAINTE AULDE, publié le 03/03/2019

Date du voyage : janvier 2019

Très beau voyage plein de contrastes enrichissant culturellement, savoureux culinairement, avec de belles rencontres ! Nous confirmons que le Taj Mahal est une merveille du monde à ne louper sous aucun prétexte ! Mais tout au long de ce voyage vous découvrirez aussi de merveilleux palais de Maharadja conservant leurs anciennes splendeurs, des forts magnifiques alliant à la fois une sacrée dose d'ingéniosité et un savoir faire d'orfèvres, des temples hindous ou jaïns emplis de ferveur ou ciselés tels de la dentelle, le bouillonnement permanent des bazars où l'on perçoit le pouls de la vie locale etc... de Delhi à Udaipur en passant par Jodhpur et Jaïpur, envolez-vous vers les 1001 nuits !

Signaler cet avis

audrey, 40 ans, COGOLIN, publié le 03/03/2019

Date du voyage : janvier 2019

Globalement Satisfaite des hôtels et des visites! Nous avons utilisé peu de guides mais ils étaient tous très bien.mention spéciale pour l’agent local très Pro qui a des antennes dans toute l’inde! Service client irréprochable, à l’ecoute! très gros souci au départ avec le chauffeur qui a été très vite solutionné , je suis très satisfaite de leur implication! La voiture bien entretenue! Les conseils corrects! Les hôtels dans l’ensemble bien mais certains à revoir, attention nous sommes en Inde et la qualité laisse parfois à désirer! Travail du comptoir des voyages en France en amont très satisfaisant,Agence marseillaise au top mais mieux prévenir qu’il fait froid au rajhastan en février.

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous sommes heureux que votre voyage se soit bien déroulé, que l'Indé vous ait enchantée et que l'organisation de ce séjour ait été à la hauteur de vos attentes. Nous prenons note de vos commentaires et vous en remercions.
Nous espérons avoir l'occasion de vous revoir prochainement sur une nouvelle destination.
Bien cordialement,
Relations Clients

Signaler cet avis

Publié le 28/02/2019

Date du voyage : février 2019

Le voyage était parfaitement organisé et répondait à nos attentes. Guides ponctuels et compétents. Hôtels confortables, certains avec beaucoup de charme. Une agence locale à l'écoute, qui a pris régulièrement de nos nouvelles.

Signaler cet avis

Publié le 28/02/2019

Date du voyage : février 2019

Grâce à Comptoir des Voyages nous avons pu profiter de l’Inde sans le stress des transferts et des transports nombreux et dans un pays où parfois les dialogues sont compliqués.

Signaler cet avis

didier, 61 ans, LES ESSARTS LE ROI, publié le 24/02/2019

Date du voyage : février 2019

Organisation presque parfaite. Chauffeur, guides, Hébergements, au top.

Signaler cet avis

bernard, 69 ans, ONDRES, publié le 11/02/2019

Date du voyage : janvier 2019

Parfaite organisation, quelques erreurs dans le guide par rapport aux prestations annoncées À signaler pour les prochains il fait froid dans le Radhjastan les soirées, nuits et matins avec des hébergements non ou insuffisamment chauffés. Un excellent chauffeur et nous avons eu des guides francophones alors qu'on nous avait annoncé des anglophones Merci

Signaler cet avis

Publié le 11/02/2019

Date du voyage : janvier 2019

Beau voyage, organisation parfaite ...

Signaler cet avis

Publié le 10/02/2019

Date du voyage : janvier 2019

nous avons beaucoup aimé notre voyage dans le sud de l'Inde. Le voyage était très bien organisé. Nous avons eu un chauffeur de voiture très professionnel, aimable et cherchant en permanence à nous satisfaire. Les guides aussi francophones ou anglophones étaient tous très bien, professionnels, ponctuels. Les hôtels étaient bien sauf à Pondichéry (trop bruyant et prestations insuffisantes). Le seul problème rencontré et qui a été solutionné grâce à notre chauffeur fut l'offre de bâteau dans les backwaters. Il nous a été proposé une barque minable où il nous fallait ramer, sans siège, avec un sac plastique au fond. Nous avons refusé d'y monter et étions un peu en colère

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame, Cher Monsieur,
Nous sommes heureux que votre voyage ait été réussi et que vous en garderez un bon souvenir. Nous notons vos commantaires concernant l'hôtel et la sortie bateau, nous vous remercions de nous en avoir fait part, nous allons vérifier cela avec nos partenaires locaux et reviendrons vers vous en message privé.
Bien cordialement,
Relations Clients

Signaler cet avis

Publié le 01/02/2019

Date du voyage : janvier 2019

Voyage superbe dans une Inde magique. Chauffeur très professionnel, véhicule très correct. Les hôtels étaient la plupart du temps très agréables et confortable et proches de la ville, ce qui permettait des ballades en immersion totale (sauf à Jaisalmer, où l'hôtel était très excentré et le restaurant bien cher). Les visites organisées avaient un bon rythme et permettaient d'alterner entre visites guidées et visites autonomes. Nous reviendrons en Inde.

Signaler cet avis

Publié le 29/01/2019

Date du voyage : janvier 2019

Très bonne organisation d'un voyage au Rajasthan (Inde) dans la deuxième quinzaine du mois de janvier. Chauffeur et guides de grande qualité professionnelle et humaine.

Signaler cet avis

bernard, 68 ans, PARIS, publié le 29/01/2019

Date du voyage : janvier 2019

3 nuits à kochi sans intérêt (en dehors du quartier juif) hôtel Francis résidence cheap et mal situé, Munnar 1 nuit aurait suffi, Lake hôtel à Kumarakom fantastique, Faire 1h30 de voiture (aller!)pour une balade en pirogue sans intérêt alors qu’il était possible de faire la même chose à côté de l’hôtel, el oceano hôtel à marari à fuir, demander impérativement leur beach villa, retour kochi hôtel tea bungalow charmant. Je regrette de ne pas avoir fait à nouveau le nord de l’inde qui est d’une richesse culturelle incomparable et pour un séjour balnéaire privilégier les autres pays d’Asie. Le vrai côté positif est l’ambiance générale, la gentillesse des gens et le très sympathique chauffeur.

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes désolés que vous n'ayez pas été entièrement satisfait de votre voyage qui a été, cependant, longuement travaillé entre votre conseillère et vous-même. Vous avez eu toutes les explications relatives à cet itinéraire, la simplicité des hébergements et avez validé les différentes propositions, en toute connaissance de cause par rapport, entre autre, à votre budget.
Nous espérons que vous garderez néanmoins un bon souvenir ce ce pays.
Cordialement,
Relations clients

Signaler cet avis

Publié le 22/01/2019

Date du voyage : janvier 2019

Objectif dépaysement, totalement réalisé Visites de sites touristiques à la hauteur des attentes Conducteur non anglophone ==> problèmes de communication Etapes à redimmensionner Hôtes très très accueillants village BUNDI à retirer du circuit

Signaler cet avis

georges, 62 ans, GREZIEU LA VARENNE, publié le 17/01/2019

Date du voyage : novembre 2018

Satisfaction concernant le transport, les lieux d'hébergement (charmants hôtels pittoresques, propres, accueil de qualité, bien situés), le choix des sites visités, le chauffeur aimable, disponible, compétant. Deux points négatifs cependant : Absence de guide à l'arrivée du train à Bundi, mais compensée par un repas offert par l'agence locale Le temple d'Hanuman près de Jaipur : très sale, et qui ne correspond pas du tout au "lieu extraordinaire à l'atmosphère incroyable" décrit dans le carnet de voyage!

Signaler cet avis

Publié le 13/01/2019

Date du voyage : novembre 2018

Problèmes dans l'organisation, en particulier la réservation des vols. Par exemple, c'est nous qui avons vérifié nos vols en Inde, nous avions 5 minutes pour effectuer un changement de vol à Bombay, ce qui est impossible. De plus, nous sommes partis à 3, mais avec un retour le 20 décembre à Paris pour moi et le 8 janvier pour les 2 autres personnes (billets comptoir des voyages pour les 3)le mail pour l'enregistrement du retour le 8 janvier de Bangkok m'est arrivé à moi à Paris et non aux deux autres...Par contre, logements et chauffeur sur place impeccables, mais sous-traité à une agence sur place.Si nous repartons, ce sera avec cette agence indienne.

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous avons pris connaissance de votre avis et regrettons que votre voyage n'ait pas été totalement à la hauteur de vos attentes.
Le problème aérien est survenu en raison d'une modification de dernière minute des horaires de votre second vol, du fait de la compagnie aérienne. Cela a malheureusement engendré un temps de connexion restreint entre votre premier et second vol. Comptoir des Voyages a fait au mieux afin de vous assister et vous re-protéger sur un autre vol.
Concernant l'envoi du mail d'enregistrement, il s'agit d'un courriel automatique transmis par notre système au passager principal mentionné sur le dossier voyage.
Bien cordialement, Relations Clients

Signaler cet avis

Publié le 11/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Voyage conforme à nos attentes. Des guides de qualité et un chauffeur au petit soin.

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 8.8/10 (307 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait89 avis - Très satisfait
Satisfait54 avis - Satisfait
Assez satisfait11 avis - Assez satisfait
Peu satisfait8 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Inde
01 86 95 65 25 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Inde
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut