Avis Ethiopie

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 11 avis publiés pour l'Ethiopie lors des 5 dernières annnées.

 

Publié le 23/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Voyage magnifique. Nous en avons pris plein les yeux avec les paysages et les sites visités, plein les oreilles avec l'ambiance musique et messes haut parleur, et plein le nez avec les odeurs d'encens et de café. Programme bien structuré avec alternance de sites à visiter, de ballades et de déplacements voiture. Notre guide était aux petits soins, excellent chauffeur et pourtant les routes du nord de l'Ethiopie ne sont pas faciles. A noter : les guides n'ont pas accès aux aéroports et attendent sur les parkings.

Signaler cet avis

philippe, 60 ans, TOULON, publié le 26/02/2019

Date du voyage : février 2019

Tres beau voyage grace entre autre a la qualité des intervenants sur place. Nous avons eu droit aux meilleures prestations locales. Abata notre chauffeur anglophone est au top. Frederic sur addis nous a arrangé le programme de la dernière journée nous avons pu récuperer pour l'essentiel , la première journée manquée. Merci a l'équipe de garde du comptoir, "l italien" et de Cynthia car a cause d air France et de l'annulation du vol Marseille paris nous avons failli ne pas partir du tout. Nous avons cependant perdue une journée de voyage.

Signaler cet avis

philippe, 70 ans, TOULOUSE, publié le 24/11/2018

Date du voyage : novembre 2018

Nous avions choisi l'Ethiopie comme destination pour ses paysages : nous n'avons pas été déçus. Magnifique ! Grandiose ! De plus, la nourriture est très très correcte. Un grand merci à notre chauffeur, prudent et très attentif à nos demandes, à nos réactions, à nos émotions, devant notre découverte. Seul bémol : à l'aéroport, zone des départs, la banque a refusé d'échanger nos birr contre des euros. Tous nos achats de souvenirs étaient terminés et nous ne sommes pas partisans de dépenser pour le seul "plaisir" de dépenser.

Signaler cet avis

brigitte, EVRY, publié le 25/11/2017

Date du voyage : novembre 2017

Circuit très varié du sud au nord, bien équilibré avec un accompagnement et un accueil local chaleureux et competent

Signaler cet avis

georges, COLOMBES, publié le 16/08/2017

Date du voyage : août 2017

Noter que la prise de contact se fait sur le parking, à l'extérieur , en bas de la rampe et non à la sortie des arrivées. Est il envisageable de mettre en place une contribution au fonctionnement du village plustot que les "primes" à l'image? Notre guide/chauffeur était un as de la conduite par toutes conditions et en plus une guide très attentionné et attentif

Signaler cet avis

dominique, PARIS, publié le 09/01/2015

Date du voyage : décembre 2014

Le Nord de l'Ethiopie est un voyage extraordinaire pour les amoureux des grands espaces, de la poussière et des paysages parfois désertiques.La culture est omniprésente et la population est avenante. Voyage bien organisé avec une très bonne logistique.

Signaler cet avis

coralie, PARIS, publié le 13/05/2014

Date du voyage : avril 2014

destination, suggérée par comptoir des voyages, extraordinaire organisation parfaite (circuit proposé, hébergement, chauffeur, guide)

Signaler cet avis

jean françois, MEUDON, publié le 29/04/2014

Date du voyage : avril 2014

voyage passionnant et parfaitement organisé,un pays splendide , un guide remarquable , nous retournerons en Ethiopie !

Signaler cet avis

gérard, CHEVREUSE, publié le 03/12/2013

Date du voyage : novembre 2013

Une belle découverte du Nord de l'Ethiopie (la route historique) avec des paysages spectaculaires, des populations vivant comme aux temps bibliques, les églises primitives du Tigré et de Lalibela : Une leçon d'histoire de JC à nos jours. L' agence locale est sympa et efficace, bien organisée avec un excellent chauffeur-guide dans un grand 4X4 bien utile. Nous savions que les logements devaient être simples, ils ont parfois été assez médiocres. Cependant guère d'autre choix possible sauf à Addis-Abeba et Axoum.

Signaler cet avis

laurence, 48 ans, MONTROUGE, publié le 26/01/2012

Date du voyage : janvier 2012

PAYS MAGNIFIQUE MAIS RAPPORT QUALITE-PRIX DU VOYAGE - 7000 € VERSES POUR DEUX PERSONNES - : TRES MEDIOCRE.

La réponse de Comptoir des Voyages

Bonjour et merci de nous avoir fait part de votre première impression suite à votre voyage en Ethiopie.

L’Ethiopie est effectivement un pays magnifique, qui laisse peu de voyageurs indifférents. Cependant, l’extrême pauvreté du pays et le faible développement de l'infrastructure hôtelière ont pour conséquence que le niveau requis de qualité et d'entretien ne sont pas toujours au rendez-vous. Les hébergements y sont ainsi très simples et profiter d’une voiture avec chauffeur et des services d’un guide culturel représente un coût non négligeable.

Je sais que vous devez rencontrer prochainement votre conseiller pour débriefer votre voyage. Nous ne manquerons pas de revenir vers vous de manière plus précise suite à cet entretien.

Aïda Diawara
Directrice Comptoir d’Afrique

Signaler cet avis

Baromètre détaillé
Très satisfait7 avis - Très satisfait
Satisfait1 avis - Satisfait
Assez satisfait0 avis - Assez satisfait
Peu satisfait0 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Ethiopie
01 86 95 65 19 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Ethiopie Guide de voyage Ethiopie
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut