Avis Cuba

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 670 avis publiés pour Cuba lors des 5 dernières annnées.

 

Publié le 15/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Quelques cockies : - sur le carnnet il estait note rdv avec le guide devant le lieu de la visite. Mais le guide avait comme information de venir nous chercher a la casa. Du coup perte de temps, dysfonctionnement, stress pour debuter la visite. - a deux reprise l’appliCation lucioles nous amene a un autre lieu, simplement par erreur de programmation ( erreur d’adresse) . Ex a varadero l’adresse reel est 43 rue, alors que luciol nous a amener a la 41 rue. Les guides sont super, le reste est bien organisé. Merci

Signaler cet avis

Publié le 12/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Notre séjour s'est déroulé sans aucun souci de L' accueil à L' aéroport de la Havane à notre retour. Les personnes rencontrées étaient toutes agréables, soucieuses de répondre à nos attentes et à faciliter notre séjour. Nous les remercions toutes vivement et recommandons les services du comptoir des voyages.

Signaler cet avis

christel, CHABEUIL, publié le 11/04/2019

Date du voyage : mars 2019

j ai été bien conseillé sur les étapes de mon voyage, bon avis sue le circuit et le nombre de nuit à chaque étape...un petit regret , j aurai preferé une nuit supp a la havane avant de decoller cat la derniére journée est rude et on en profite pas beaucoup. trés satisfaite des logements, bon accueil à chaque fois...petit bémol pour la havane car un peu éloigné du centre, mais le fait d'être accueillis à l 'arrivée par une française est trés sympa... Un gros coup de coeur pour trinidad et ses haotes. vinales: la position du logement: super et la piscine un vrai plus. casa super remedios...application luciole ne fonctionne pas souvent,gps nul, bonnes adresses bien assistance tres bien

Signaler cet avis

Publié le 10/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Nous sommes très satisfaits de notre voyage à Cuba : circuit parfaitement organisé, hébergements très agréables et assez différents pour avoir une vision exhaustive de l'île . Mention spéciale pour les guides qui parlent un français impeccable et sont passionnants.Très agréable aussi l'efficacité et la gentillesse des interlocuteurs qui sont présents à l'arrivée et au départ. Deux remarques:l'application Luciole doit être complétée par maps.me en dehors de la Havane. Prévoir aussi que le téléphone d'urgence ne permet pas toujours d'entrer en contact avec les interlocuteurs prévus ( selon les endroits). Merci à Comptoir des Voyages .

Signaler cet avis

christophe, 55 ans, PARIS, publié le 08/04/2019

Date du voyage : février 2019

Bonjour, nous avons été très satisfait de notre voyage à cuba les prestations étaient conformes au descriptif ,les interlocuteurs sur place ont été charmants et disponibles vraiment rien à redire sur l'ensemble du voyage à refaire . cordialement

Signaler cet avis

bertrand, 67 ans, CORBERE, publié le 08/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Parcours vers l'Oriente très intéressant et bien conçu. A savoir cependant : les conditions de circulation dans l'île reste parfois difficiles, même avec un 4*4.

Signaler cet avis

Publié le 05/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Notre voyage s'est globalement bien passé. Nous avons apprécié la prise en charge sur place l’assistance toujours disponible, le téléphone prêté a été très utile, l’application mapp.me est indispensable le GPS luciole n’étant pas très précis. Les casas particulares étaient parfaites et l’accueil des propriétaires toujours chaleureux. Les 2 visites guidées et le tour en décapotable le soir à La Havane parfait aussi ! Le bémol ce sont les petites anarques que nous avons subies de la part de certains cubains : station essences, faux policiers...pas de violence mais très déplaisants et pourtant nous étions prévenus ! Le niveau de vie des cubains est très bas ceci explique certainement cela...

Signaler cet avis

Publié le 03/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Un voyage à Cuba avec une organisation parfaite et des conseils avisés. C'est le troisième voyage avec Comptoir des voyages et ce ne sera sûrement pas le dernier !

Signaler cet avis

karine, 51 ans, VILLENAVE D ORNON, publié le 02/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Un séjour très bien organisé, des guides vraiment intéressants, passionnés, une immersion très réussie dans ce beau pays (Cuba). Le guide Luciole manque de précision, mais les organisateurs le savent et doivent résoudre ce petit problème. L'immersion dans les hébergement tenus par les cubains a été un vrai bonheur, des repas excellents à des prix très raisonnables. Vraiment une très belle expérience, qui nous a permis de profiter au maximum de notre voyage.

Signaler cet avis

marine, 33 ans, VELIZY, publié le 01/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Voyage très agréable et enrichissant. Malheureusement la forte influence touristique biaise les relations avec les cubains (tout se paye...):manque de spontanéité et d'authenticité, surtout à Trinidad (4 jours, c'est assez long, privilégier Viñales où des randos peuvent être réalisées, sans avoir à mettre la main à la poche systématiquement) Nous qui aimons être dans des coins un peu excentrés (toutes nos casas ont été en centre ville), passer du temps et apprendre à connaître nos logeurs, nous sommes restés un peu sur notre faim. Sans penser être totalement hors sentier battus, nous pensions découvrir des endroits plus "inconnus". Y aller pour les paysages et la culture, pas pour le partage

Signaler cet avis

pierre, 62 ans, LA CIOTAT, publié le 01/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Voyage satisfaisant dans l'ensemble. Un petit bemol cependant concernant l'etape à Vinales, trop courte qui aurait necessite une nuit de plus au moins quitte a reduire l'etape de Trinidad ou 2 nuits suffisaient. Pas pu visiter la fabrique de cigares de Vinales car fermee le dimanche. Par contre l'etape a cayo Santa Maria tout simplement extraordinaire dans un hotel magnifique offrant un site paradisiaque et tres peu fréquenté. De mon point de vue Playa largua et Cienfuegos n etaient pas indispensables. Rien de special là bas.

Signaler cet avis

muriel, 48 ans, NANTES, publié le 31/03/2019

Date du voyage : mars 2019

C'était notre 2e voyage avec Comptoir des voyages (le 1er la Croatie). Nous avons été très satisfaits des renseignements fournis par l'agence avant notre départ. Sur place nous avons aimé toutes les casa particular avec des rencontres fort sympathiques (notamment une petite dame très attachante à Cienfuegos, une logeuse très attentionnée à Varadéro). Les correspondants sur place ont été de bons conseils. Gros bémol à ce voyage : le GPS de l'application LUCIOLE (en Croatie il avait déjà buggé). Les adresses des casa pas bien situées sur le GPS, et impossibilité de se servir du GPS pour localisation et guidage à Cuba.

Signaler cet avis

Publié le 28/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Très satisfaits de la préparation au plus proche de nos souhaits. Très satisfaits de l'organisation sur place (accueil à l'aéroport de Santiago,remise d'un téléphone, suivi du voyage par la correspondante sur place, qualité des guides, accompagnement à l'aéroport de la Havane jusqu'à l'enregistrement). Globalement satisfaits des hébergements (avec quelques disparités néanmoins) et de l'accueil des personnes qui nous ont logés. L'information "parking privé gratuit" à Camaguey est inexacte. Petite ombre au tableau, le véhicule de location avait beaucoup roulé, carrosserie bien abîmée mais surtout boîte automatique déficiente qui nous a occasionné beaucoup de soucis.

Signaler cet avis

Publié le 28/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Je suis très satisfait par les prestations fournies en France par le Comptoir des Voyages pour mon voyage à Cuba. Par contre, je suis très mécontent des prestations fournies par le loueur de voitures à Santiago ( voiture non conforme à la demande, peu sûre et fonctionnant mal, obligation de paiement de la caution en espèces alors que le paiement par carte avait été prévu, etc...) et insatisfait par le manque de réactivité à ce sujet de l'agence N... C..., "correspondant" du Comptoir des Voyages à La Havane.Je suis satisfait dans l'ensemble par les autres prestations de cette agence (hébergements, guides, infos ).

Signaler cet avis

Publié le 27/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Le voyage était conforme à nos attentes, tout était très bien organisé, les rendez vous ont été assurés, aéroport, guides, voiture, casas.L'application Luciole permet de visualiser correctement nos points de chute et nos visites programmées et d'avoir des suggestions de visites ou restaurant. Son GPS nous a par deux fois mal indiqué les casas, mais l'ensemble de l'application est précieux. Le prix d'une visite guidée nous a semblé très élevé pour la prestation. D'une façon générale les casas étaient très bien l'accueil parfait, nous avons rencontré des hôtes très prévenants. Deux casas étaient plus moyennes. l'ensemble de la prestation était très satisfaisant mais le coût élevé.

Signaler cet avis

Publié le 26/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Très bon voyage. Bonnes prestations tout à fait comme nous les attendions. Ponctualité,efficacité. Peut être avons nous bénéficier de certains services dont nous aurions pu nous passer (retour en taxi privé jusqu'à l'aéroport alors que d'autres prenaient tout simplement le bus) Mais nous sommes satisfaits et renouvelleroussie notre confiance envers vous pour un prochain voyage

Signaler cet avis

Publié le 25/03/2019

Date du voyage : mars 2019

voyage parfait: très bon contact durant la préparation - tout a très bien été organisé - les prestations sont de qualité - tout s'est déroulé comme prévu -

Signaler cet avis

anne-laure, 33 ans, MONTPELLIER, publié le 25/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Tres bonne organisation, de tres bonnes adresses!

Signaler cet avis

Publié le 22/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Voyage bien organisé. Le personnel du comptoir a l.ecoute et sympa . Les hébergements répondaient à nos attentes. Le GPS Luciole pas toujours précis Nous avons fait un beau voyage

Signaler cet avis

Publié le 22/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Ce voyage correspond à tout ce que j attendais. Pas de mauvaise surprise. Guides et chauffeur très ponctuels.

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 8.6/10 (670 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait207 avis - Très satisfait
Satisfait180 avis - Satisfait
Assez satisfait41 avis - Assez satisfait
Peu satisfait16 avis - Peu satisfait
Pas satisfait7 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Cuba
01 85 08 23 55 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Cuba Guide de voyage Cuba
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut