Avis Cuba

© Kriss75/fotolia.fr

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible.
Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site immédiatement, à condition qu’ils respectent notre charte éditoriale.

503 commentaires
 

angelique, villeneuve lez avignon, le 10/01/2018

Nous avons décidé des lieux où nous voulions aller et en fonction de nos souhaits la personne du comptoir des voyages a très bien organisé le voyage. Le seul inconvénient c'est que l'on n'a pas assez d'informations sur le pays. J'aurais bien aimé que l'on me conseille de télécharger une application qui ne fonctionne pas avec internet me permettant d'avoir la carte des villes détaillée de CUBA car à CUBA internet c'est horriblement cher et il n'y a pas beaucoup de panneaux pour se diriger, c'est également très difficile pour trouver les casas particulars. Le choix des casas particulars est très bien, les gens sont très gentils, les lieux sont très propres, et les repas excellents.

jean-pierre, paris, le 09/01/2018

Un beau voyage, avec des conseils précieux de la part de Comptoir des Voyages.

pascale, vieille chapelle, le 09/01/2018

Une extraordinaire découverte(partielle,10jrs) de Cuba: -La Havane:trop peu de temps pour la découvrir -PlayaLarga:paysage de carte postale -Vinales:coupde choeur. Promenade en cheval qui a ravi les petits (9 - 15 - 17 ans) et grands, des rencontres, échanges avec des habitants chaleureux -Trinidad:magnifique,hors du temps, colorée, dansante, chantante. Un passage à la nouvelle année sur le toit terrasse de la casa avec des cubains, italiens, français, allemands; un souvenir inoubliable. Des visites intéressantes hors trinidad -les moins:personne pour nous accueillir à l'aeroport, un véhicule de loc dans un état lamentable et qui a rendu l'âme a Trinidad, Varadero et son hotel tout inclu

antoine, paris, le 08/01/2018

Nous sommes globalement très satisfait de notre voyage a Cuba . On adoré ce pays et comme d'habitude nous avons été très bien conseillé et accompagné par Comptoir des voyages.

laurent, fargues saint hilaire, le 07/01/2018

Rien à dire Les aléas cubains ont été pris gérés par notre contact local Bon accueil dans les casas

nathalie, neuvic, le 03/01/2018

Globalement très satisfaite du voyage,avec un bémol pour Vinales où les repas à la casa étaient chers et pas des meilleurs..... de plus, balade dans la campagne très chère....Mis à part ce bémol,très satisfaite des casas, des lieux visités,des conseils de Léa qui a tenu compte de mes attentes. Je recommande le comptoir des voyages pour des voyages sur mesures. Merci aussi à la personne sur place pour son aide pour la location de la voiture. Meilleurs vœux à tous. A bientôt pour une autre destination.......

jean-pierre, villevaudé, le 23/12/2017

Voyage très agréable que je recommande. Par contre je pars pour la 4ème fois avec comptoir et cette fois ci, contrairement aux fois précédentes, j'ai eu des petites déceptions: - malgré une réservation 2 mois avant le départ nos places dans l'avion aller n'étaient pas côte à côte - l'adresse où nous devions récupérer la voiture n'était pas indiquée où que ce soit - à Vinales vous indiquez de privilégier les chambres à l'arrière car celles de l'avant sont bruyantes ce qui est exact or nous nous sommes retrouvés à l'avant - pour la location de la voiture on nous a compté un lavage à 10 CUC - l'heure de départ pour l'aéroport n'est pas indiquée Prestations des guides très satisfaisante

didier, la mézière, le 21/12/2017

Nous sommes rentrés de Cuba le 15/12 et sommes enchantés de notre séjour. Les prestations de l'agence et de R évolutions sont très satisfaisantes . Nous avons effectués environ 2000 km en un peu moins de 3 semaines .Notre objectif était de rencontrer les Cubains et nous avons été enchantés par leur gentillesse et leur disposition à notre égard . Nous voulions de l'ambiance, de la musique du dépaysement nous avons été comblés .Enormément de choses sont à découvrir et les rencontres sont belles.Nous ne conseillons pas Camaguey ,Playa Larga et Cayo Saetia surtout par temps de pluie. Privilégiez La Havane Trinidad Santiago Cienfuegos pourtant pas prévu dans notre périple.

alain, annecy le vieux, le 18/12/2017

de façon générale nous sommes satisfaits de notre voyage, il reste qu'étape par étape nous aurions quelques réflexions à apporter tant il nous nous sommes demandés à un moment donné si ceux qui avaient choisi les casa particular connaissaient réellement l'endroit!

jacques, colmar, le 14/12/2017

Globalement tout s'est bien passé -une crevaison et un pôt d'échappement cassé tout de même mais ça doit faire partie du cahier de charge normal compte-tenu des routes !-. Nous avons apprécié ce pays: vivacité de La Havanne bien sur, paysages, chaleur de l'accueil des Cubains, gastronomie et mojitos ! Dans l'ensemble pas de problèmes d'organisation: nous étions reconnus lorque nous arrivions. Les logements étaient pour la plupart conformes à ce que nous attendions soit les commodités usuelles et un niveau de confort simple mais avec de la propreté. Un bémol pour la casa de La Havanne où certaines chambres (une sur 3 au départ et 2 sur 3 à l'arrivée) étaient vraiment trop petites.

yves, paris, le 07/12/2017

Accueil à l'aéroport à la Havane TRES BIEN; la casa Habana 3 nuits accueil extra, chambre, petit déjeuner copieux. Réunion d'informations très bien.Petit souci le véhicule n'était pas disponible,disponible dans un autre hôtel OUF! Vinales accueil à la Casa de Marcelito qui nous a servi de guide vers les fameuses "mogotes"et champ de tabac , excellent cuisinier, très bons souvenirs de ces 2 nuitées. 1 nuitée à Cienfuegos à la Casa Suleydis/Amélia excellent accueil , très belle chambre et petit déjeuner. Trinidad séjours de 3 nuitées avec petit déjeuner à la Casa Maria Y Enddy accueil chaleureux,table d'hôte extra. 1 Nuit à Matanzas Hôtel Velasco accueil,diner extra; chambre moyenne à revoir.

lionel, miramas, le 29/11/2017

Voyage trés bien organisé en adéquation avec nos exigences de départ. Une prise en charge parfaite alors que notre vol de retour a été annulé par la compagnie aérienne à quelques minutes de l'embarquement : un merci particulier à Lea et Elina.

xavier, troyes, le 17/11/2017

Super destination, super voyage. Merci Léa

sabine, marly la ville, le 17/09/2017

Voyage très bien organisé à tout point du vue et surtout très bien géré. Malgré nos déboires avec la voiture de location les agents ont toujours été disponible a notre écoute de jour comme de nuit et surtout reactifs. Les casa particular étaient très bien avec juste un petit bémol sur la dernière à la Havane accueil un peu froid et chambre totalement inadaptés.sinon excellent voyage

clément, bussy st georges, le 10/09/2017

Notre séjour s'est déroulé dans de bonnes conditions. Les hébergements respectaient bien les critères demandés au départ. L’accueil de nos hôtes a été charmant.

anne-marie, beynes, le 29/08/2017

Voyage de 12 jours à Cuba en auto tour et logement chez l habitant. Aucun souci sur place,les guides locaux prevus pour nous accuillir etaient bien au rdv et à l heure,idem pour les prestations réservées depuis la France. Nos hôtes des différentes casas super accueillants et les casas et chambres super propres. Rien a redire que du bonheur. Un grand merci à Léa de l agence Comptoir des voyages de Paris. C est la deuxième fois que nous passons par comptoir des voyages et nous lui renouvellerons sans doute notre confiance pour un prochain voyage.

pascal, bordeaux, le 29/08/2017

Notre avis global sur notre voyage est très positif, avec une assistance très accessible, efficace et sympathique. Bravo! Pourquoi ne pas avoir noté 5 étoiles? Parce-qu'une étape du parcours était très décevante (Playa Larga). De manière étonnante, d'autres personnes venant via d'autres agences ont partagé cette même ("mauvaise") expérience. En conclusion, très bon professionnalisme de la part de Comptoir des voyages et une proximité avec ses voyageurs.

katia, valencin, le 26/08/2017

Nous avons passé un séjour à cuba de 18 jours début août. Notre voyage s'est globalement bien déroulé avec la découverte d'un pays atypique, dépaysant et chaleureux. Malgré un soucis de location de voiture cette dernière nous a amené dans nos différentes étapes de notre voyage, avec deux coup de cœur qui sont Vinales et Trinidad. Les casas ont toujours été très propres avec un l'accueil chaleureux, serviable et souriant.je regrette juste d'avoir été obligé de payer à chaque fois 2 chambres (nous étions 4) au lieu d'une car il existe bien des chambres de quatre(pour les familles)contrairement à ce qu'on nous avez dit.Nous avons fini notre voyage à Varadero avec une plage à couper le souffle!

pierre-yves, marseille, le 26/08/2017

Excellent voyage au niveau de l'organisation et des prestations proposées. Un seul bémol: la casa Sol y Caribe à Playa Larga. Certes bien placée au bord de la plage, mais chambre "basique". Le décor de la casa n'est pas vraiment top et très impersonnel. A l'évidence d'autres casa au bord de la plage semble beaucoup plus sympathiques.

cristina, st fargeau, le 23/08/2017

Voyage bien organisé par Comptoir, très bonne assistance sur place, notamment la location de voiture. Superbes La Havane et Trinidad mais tellement de ruines et d'abandon... Bon accueil et bonne cuisine dans les Casa, mais le confort devrait être amélioré (filet d'eau pour la douche, lits parfois étriqués, sans sommier) et des conseils intéressés (restaurants) où nos hôtes sont commissionnés mais qualité limite... et nombreuses sollicitations sur place pour glaner qques CUC. De plus, le prix élevé du voyage n'est pas en rapport avec les prestations globales reçues comparé à d'autres pays déjà visités en autotour (USA, Irlande, Vietnam, Tanzanie). Bref, sentiment mitigé.

Avis voyageurs

2 points2 points2 points2 points0 point 8.2/10 (523 avis)

Baromètre détaillé

Très satisfait193 avis - Très satisfait
Satisfait231 avis - Satisfait
Assez satisfait63 avis - Assez satisfait
Peu satisfait27 avis - Peu satisfait
Pas satisfait9 avis - Pas satisfait


Demander un devis

Parler à un spécialiste
Cuba

01 85 08 23 55 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Cuba Guide de voyage Cuba

Comment ça marche ?

  • Vous partez en voyage avec Comptoir des Voyages
  • Quelques jours après votre retour, nous vous envoyons un e-mail vous invitant à nous faire part de vos impressions.
  • Votre avis, quel qu’il soit, est directement publié sur notre site.

La charte éditoriale

  • Les avis ne doivent pas contrevenir à la législation en vigueur sur le territoire français.
  • Les propos discriminatoires, pornographiques, obscènes, injurieux ou violents seront systématiquement rejetés.
  • Les commentaires doivent se limiter à des impressions ou des remarques qui portent sur le voyage concerné.
  • Les commentaires ne doivent en aucun cas mentionner des informations sur votre vie privée (notamment les numéros de téléphone, adresse email, etc.) ou celle d'autres personnes.
  • La volonté de transparence chez Comptoir des Voyages ne peut pas être imposée à tous. Pour cela, les commentaires sur les personnes que vous avez été amené à rencontrer, le personnel d’accompagnement, les partenaires locaux, et les conseillers ne peuvent être faits de façon nominative.

Les avis sont la propriété de Comptoir des Voyages. Leurs auteurs renoncent donc à tous droits concernant leurs avis.

Retour haut
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.