Avis Costa Rica

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 174 avis publiés pour le Costa Rica lors des 5 dernières annnées.

 

dominique, 65 ans, MONTIGNY SUR LOING, publié le 15/02/2019

Date du voyage : janvier 2019

Le circuit aménagé fait en commun avec l'agence a été conforme à notre demande. Les hébergements très satisfaisants. L'accueil toujours sympathique. Et la beauté du paysage, de la faune et de la flore... Trop bien.

Signaler cet avis

patrick, 60 ans, POUCHARRAMET, publié le 14/02/2019

Date du voyage : janvier 2019

Nous revenons enchantés du voyage. Cela a été une très belle aventure pleine de belles rencontres. Un problème de location de voiture en début de séjour a été vite réglé grâce à la réactivité de nos correspondants. Les hébergements étaient dans des cadres sublimes. Nous avons eu très froid la 1ère nuit à notre écolodge de Turrialba, c'est un peu sur les hauteurs et quand le ciel est dégagé, on peut admirer les étoiles mais ça pique! Inutile d'amener trop de dollars, ils ne sont pas acceptés partout et la monnaie rendue en colones n'est pas avantageuse. On trouve facilement des DAB et l'option internationale de nos CB nous a permis de régler nos dépenses sans frais de commissions. PURA VIDA!

Signaler cet avis

lionel, 45 ans, VILLEURBANNE, publié le 08/02/2019

Date du voyage : janvier 2019

Un grand merci pour votre professionnalisme, qui nous a permis de passer un voyage de noces absolument merveilleux ! Mentions spéciales à votre application Luciole, a votre Carnet de voyage, et à la réactivité de notre conseillère.

Signaler cet avis

Publié le 09/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Belle destination, les logements étaient bien sélectionnés et les activités intéressantes.

Signaler cet avis

frederique, 54 ans, ST JEAN D ILLAC, publié le 21/12/2018

Date du voyage : novembre 2018

Super voyage, pas de faux pas dans l'organisation.

Signaler cet avis

loic, 66 ans, LABEGE, publié le 10/12/2018

Date du voyage : novembre 2018

Globalement voyage satisfaisant. Toutefois le descriptif des étapes est trop approximatif et ne permet pas de repérer aisément les conditions d accès pour l étape suivante. Parfois du temps perdu et de l agacement. Il convient de mieux préciser la qualité de l étape et de faire une distinction entre rudimentaire et inconfortable et spartiate. Parfois le programme n est pas honoré par l hôte. Enfin demander au correspondant de formater le GPS aux bonnes normes locales. Impossible de trouver l aéroport international par exemple. Heureusement que nous disposions de notre propre outil. Dommage au vu du prix payé d autant que 2 logements pré vendus sur le programme ne correspondait pas à la reali

Signaler cet avis

christian, 70 ans, SEPTEMES LES VALLONS, publié le 30/11/2018

Date du voyage : novembre 2018

bonjour notre voyage s'est très bien passé , l'organisation au top. la voiture parfaite et en très bon état le loueur efficace et serviable. le seul bémol c'est que LUCIOLE nous envoie parfois sur des voies de garage et cherche un peu trop les raccourcis dans les villages. on n’était pas encore dans la saison touristique et certains hébergements fignolaient encore leurs aménagements.

Signaler cet avis

Publié le 29/08/2018

Date du voyage : août 2018

Le Costa Rica est un pays magnifique mais ce voyage nous a réservé quelques mauvaises surprises À notre arrivée, l’hôtel à San José n’avait pas de réservation à notre nom. Un autre hôtel avait été réservé à notre insu. Comptoir s’est excusé et nous a offert 2 excursions . 2 hotels étaient très décevant : finca verde a Bijagua (chambre sombre humide et trop petite à 4), ainsi qu’ Samara au pacific Lodge. Chambre minuscule. pour une étape balnéaire, l’hotel N’est pas situé sur la plage dommage. nous avons payé le même prix que des amis qui ont fait le même voyage que nous sauf que eux avait 2 chambres pour 4 et nous 1 chambre familiale pour 4 (qui étaient les mêmes chambres que nos amis).

Signaler cet avis

caroline, 45 ans, RONCHIN, publié le 19/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Nous sommes partis au Costa Rica avec nos 2 enfants (15 et 11 ans) fin juillet. Nous avons passé un séjour magnifique au coeur de cette nature splendide et préservée depuis les plages de tortugero sur la cote des Caraïbes jusqu'à la côte pacifique en passant par le volcan Arenal Nous avons ainsi eu un bon aperçu de la diversité des paysages du pays. Point fort: l'observation de la riche faune au plus près de leur habitat grace à des guides sympathiques et compétents. A cette periode nous avons eu le grand bonheur de voir tortues et baleines...! En contrepartie, ne pas oublier son poncho de pluie ??Les hotels et excursions etaient tout a fait conformes au programme et de bonne qualité

Signaler cet avis

pascale, 55 ans, MARCHEMORET, publié le 25/07/2018

Date du voyage : juillet 2018

Un voyage ayant tenu ses promesses. Les hébergements en bungalow ou en chambre répondant à nos attentes, comme nous étions hors saison, parfois nous étions les seuls clients. Accueil toujours très professionnel, cordial et parfois très amical quand le barrage de la langue est surpassé. La location de la voiture, agent ponctuel, efficace. L'accueil à l'aéroport très apprécié car le premier contact est important. Et même si la météo a été changeante, il pleuvait lors des trajet et nous avons toujours pu admirer la faune et la flore resplendissantes du Costa Rica sans k-way ! Merci à toute l'équipe nous ayant permis de préparer notre séjour et nous a prodigué de précieux conseils.

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous somme heureux que votre voyage au Costa Rica ait répondu à vos attentes, que les hébergements, ainsi que l’efficacité du personnel vous aient plu. Nous regrettons que le temps n’ait pas toujours été au rendez-vous mais malgré cela nous espérons que vous garderez un merveilleux souvenir de votre séjour.
L’équipe de Comptoir des Voyages vous remercie de votre confiance et espère vous revoir très bientôt sur une nouvelle destination.
Cordialement,
Relations clients

Signaler cet avis

Publié le 12/07/2018

Date du voyage : juin 2018

Le voyage a été conforme à nos attentes tous c"est très bien passé les hôtels étaient parfaits et répondaient à nos attentes ( petites structures dans la nature )(sauf l'hôtel à Arenal , qui était très bien mais trop grand trop "touristique " à notre gout ) Le costa rica est vraiment un super pays très beau voyage Pura Vida

Signaler cet avis

Publié le 24/05/2018

Date du voyage : mai 2018

voyage agréable. Bien organisé. J'aurai du demander un peu moins d'étapes.

Signaler cet avis

Publié le 15/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Tout s'est globalement très bien passé comme prévu. A l'exception de quelques petits incidents qui auraient pu être lourds de conséquences. Dans tous les cas, la connaissance de la langue locale nous a fortement aidés. Le premier jour, le car qui devait nous emmener à Tortuguero est parti sans nous, le chauffeur n'ayant pas vérifié les noms de ses passagers. Les deux incidents suivants sont imputables au GPS de Luciole, pas à jour, qui nous a mis dans de fâcheuses situations. Cela a même failli nous mettre sérieusement en danger. C'est inacceptable! Les ticos sont formidables. Je recommande vivement la Finca Sur! Penser avant de partir que TOUT est cher sur place (guides, visites,etc)

Signaler cet avis

Publié le 11/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Nous avons apprécié l'organisation, toutes les réservations, les propositions d'activités, le livret de route, l'accompagnement. Les seuls problèmes rencontrés ont été de trouver certains jours les lieux d'hébergement, les coordonnées étant souvent peu explicites pour le GPS! Mais la population a toujours été très sympathique et nous a aidé. Merci

Signaler cet avis

alexa, 40 ans, ST ANTONIN NOBLE VAL, publié le 09/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Notre voyage au costa Rica a été un vrai bonheur,bien organisé,les hôtels étaient bien et le déroulement du voyage satisfaisant.nous avons pu découvrir des régions différentes et très intéressantes.rencontré des locaux super et partagé leur passion.nous n avons pas pu voir tout les animaux que nous voulions car ils se cachent très bien mais nous sommes reparti avec pleines de belles images en tête.

Signaler cet avis

Publié le 25/04/2018

Date du voyage : avril 2018

Ce voyage,dont les étapes et les hébergements ont été définis après plusieurs ajustements pour correspondre au mieux à nos souhaits, s'est parfaitement déroulé. Une petite incertitude sur la pertinence du choix du point d'entrée au parc national de Corcovado cependant. Restauration un peu décevante dans certains hôtels.

Signaler cet avis

Publié le 17/04/2018

Date du voyage : mars 2018

Un voyage riche en découvertes. Des paysages à couper le souffle. Entre « jungle » et plages de rêve. L’organisation de comptoir des voyages toujours au top et fiable. On s’est régalées ! Pura Vida !

Signaler cet avis

Publié le 29/03/2018

Date du voyage : mars 2018

Le Costa Rica protège autant qu'il le peut ses richesses naturelles. Le nombre important de parcs nationaux et de réserves privées permet de belles observations de la faune et de la flore. Nous sommes satisfaits de la prestation de Comptoir des voyages. Grâce à l’expérience du Costa Rica d’Audrey et aux échanges constructifs nous avons pu préparer un circuit personnalisé. Le voyage que nous avons fait correspondait bien à nos attentes.

Signaler cet avis

catherine, 60 ans, ERMONT, publié le 14/03/2018

Date du voyage : février 2018

Satisfaits de notre voyage très beau pays,beaucoup d'oiseaux et d'animaux, accueil très chaleureux des ticos. Choix des hotels satisfaisant sauf pour le Miramontés à Monteverde accueil froid.Dommage que le GPS de Luciole n'est pas toujours bien fonctionné surtout à Cahuita, sinon application très utile.Le carnet de voyage n'était pas à jour pas de restaurant dans certains hotels, adresse inexistante de restaurant.Le jour 3 du Corcovado non conforme au devis pas de pique nique ni après midi libre sur l' ile (isla del cano)c'est dommage.Faire Finca la isla à puerto viejo en septembre pas en mars .Merci à Margot pour son aide car l'endroit de restitution de la voiture, pas clair sur le carnet.

Signaler cet avis

Publié le 07/03/2018

Date du voyage : février 2018

Tres bonnes prestations de Comptoir et de l agence correspondante localement qui a ete tres disponible et reactive aux demandes formulees localement. Aucune deception par rapport aux differents descriptifs.

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.1/10 (174 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait64 avis - Très satisfait
Satisfait41 avis - Satisfait
Assez satisfait3 avis - Assez satisfait
Peu satisfait1 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Costa Rica
01 86 95 65 12 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Costa Rica Guide de voyage Costa Rica
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut