Avis Afrique de l'Ouest

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 320 avis publiés pour l'Afrique de l'Ouest lors des 5 dernières annnées.

 

Cap-Vert didier, 67 ans, MONTRABE, publié le 21/01/2019

Date du voyage : janvier 2019

le dimanche du départ nous n'avons pas eu la correspondance à Lisbonne pour le Cap Vert,j' ai aussitot appelé le numero à contacter en cas de problème,la personne que j'ai eu a aussitôt contacté l'agence correspondante au Cap Vert et le séjour a été réorganisé pour que nous fassions tout le programme prévu Les correspondants du Cap Vert ont été très réactifs Tout s'est très bien déroulé sur place,les chauffeurs parlaient très bien le français Une note spéciale pour le chauffeur pour la visite de Sao Vicente,il nous a fait découvrir des lieux particuliers et était très calé sur l'histoire du pays petits hotels très propres et très accueillants..

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal Publié le 17/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Très bon accueil partout. Nous avons bien fait de ralentir le rythme. 2 nuits à Gorée c'est parfait pour bien profiter de l'île et prendre le temps d'une visite guidée. 2 nuits à Lompoul permettent de bien se poser.Il est possible de déjeuner au camp du désert et ils ne nous servent pas 2 fois le même dîner .. Seul bémol : les drones devraient être interdits dans le campement... 3 nuits à St Louis suffisent largement... l'Hôtel Siki est très sympa, le personnel est très accueillant mais l'hôtel est très bruyant. le campement Océan et Savane : une pure merveille.

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Cap-Vert gérard, 75 ans, TOULOUSE, publié le 07/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Globalement satisfait, notamment par l'agence locale au Cap Vert, aimables, disponibles, ponctuels, flexibles. Peut-être pourrait-on rééquilibrer, passer de 4 jours à Sao Vincente et 2 jours à Santo Antao, à 3 jours dans les 2 îles car Santo Antao est la perle du voyage. Point très positif, l'hôtel Terra Lodge à Mindello. Point à vérifier: il semble qu'il y ait des vols directs possibles Toulouse/Lisbonne et Lisbonne/Toulouse en correspondance avec TAP sur Lisbonne/ Sao Vincente. C'est important car passer par Paris rallonge et renchérit le voyage.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert benoit, 45 ans, BORDEAUX, publié le 07/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Magnifique voyage, personnalisé, très bien organisé et qui a su s'adapter aux changements de dernière minutes. Nous recommandons sans hésiter !

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 06/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Le Cap Vert... magnifique! Séjour de 9 jours en famille sur les îles de Sao Vicente et Santo Antao. Le programme concocté par l'agence correspondait tout à fait à nos attentes, un peu de découverte et un peu de randonnée. Les hôtels ou pensions retenus étaient tout à fait corrects. Les personnels de ces établissements ont à chaque fois répondus de façon positive à nos requêtes. Nous sommes très satisfaits de notre voyage.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal laurence, 57 ans, BRIIS-SOUS-FORGES, publié le 06/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

pas de service, nourriture très insipide toujours les mêmes produites . Heureusement que nous étions en demi pension cela nous a permis d'avoir accès a des bons plats. Buffet du petit déjeuner peu qualitatif jus de fruit type sachet, pas de variétés de fruits déprimant.... chambre très spartiate soit disant une chambre confort avec un surcoût de 300 € !! sale. Pas de connexion wifi de qualité cela était très aléatoire. bref heureusement qu'il y avait soleil et plage. L’hôtel est très moyen est est reconnu comme tel.....ce n'est pas une surprise pour le local.

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous sommes désolés que cet hébergement n'ait pas répondu à vos attentes. Nous allons prendre contact avec vous en message privé afin de pouvoir en discuter.
Bien cordialement,
Relations clients

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Cap-Vert isabelle, 53 ans, LYON, publié le 03/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Le voyage a été très bien organisé en peu de temps. Les chauffeurs de l'agence locale étaient très sympathiques et intéressants. Via l'agence locale, nous avons pu retarder un transport bateau sans difficulté. En revanche, le carnet de voyage est très pauvre en informations annexes et apprend assez peu sur la culture locale. Certains hébergements sont décevants (solar windelo et aldeia jerome) notamment pour le petit-déjeuner (exclusivement des produits industriels, jus d'orange compris). Les roadbooks pour les randonnées sont bien faits, ils auraient pu être complétés par quelques photos. Randonnées magnifiques !

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal michel, 59 ans, MOISSAC, publié le 30/12/2018

Date du voyage : décembre 2018

Très beau voyage,nous avons pu nous immerger dans la vraie vie du Sénégal.Population accueillante et souriante.Voyage diversifié en rapport du séjour un peu court. Le point noir de ce pays est la pollution des plastiques qui jonche les routes des villes et villages(sauf sur l'île de Gorée Nous avons souvent évoqué ce sujet avec eux.Il est temps que ce pays prenne ce probleme à bras le corps.

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Cap-Vert corinne, 56 ans, LA SOUCHE, publié le 20/12/2018

Date du voyage : décembre 2018

Nous avons passé un excellent séjour au Cap Vert. Tout était parfait : hébergements de qualité, accueil irréprochable, organisation parfaite Nous avions réservé les transferts entre nos différents points de chute, ainsi que différentes randonnées directement auprès de Comptoir des Voyages dont les conseils ont été très précieux Je tiens également à souligner la qualité de l'organisation de l'agence réceptive locale Un grand merci à Comptoir des Voyages Nous retournerons au Cap Vert, il nous reste encore beaucoup à découvrir

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert yolande, 61 ans, LUNEL-VIEL, publié le 20/12/2018

Date du voyage : décembre 2018

Voyage très bien organisé, tout a fait conforme a ça qui avait été annoncé. Disponibilité, efficacité et serviabilité des correspondants sur place.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal elisabeth, 61 ans, LA CRAU, publié le 13/12/2018

Date du voyage : novembre 2018

Quelques bémols sur l'organisation de notre voyage : 3H30 annoncées pour le trajet Dakar / St Louis , hors , nous faire dormir aux Almadies n'est pas judicieux , car retraverser Dakar le lendemain matin , est totalement inutile et nous avons mis 5H pour nous rendre à St Louis Nous prévoir 5 jours à St Louis est beaucoup trop long , compte tenu de ce qu'il y a à voir . Peinture sur pirogue , super moment de partage , heureusement que notre excellent guide nous a ensuite proposé des excursions correspondants a nos attentes ! Un 20/20 à la chambre d'hotes " Au fil du fleuve " Dommage que la maison ASAO à Gorée soit annoncées chambre d'hote , nous n'y avons vu personne !

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Cap-Vert alain, 64 ans, PARIS, publié le 06/12/2018

Date du voyage : novembre 2018

Nous avons fait un beau voyage cependant nous avons rencontré des difficultés: Pas de bagages, à l'arrivée à Praia et un vol de retour avec beaucoup de retard qui nous a fait manquer la connexion à Lisbonne. Nous ne sommes arrivés à Paris que le lendemain. TARRAFAL à Santiago: Un hôtel dans un espace qui ressemble à un terrain vague avec des déchets, des plastiques qui volent au vent, des maisons abandonnées, des chiens errants. Une ville fantôme, des promenades déconseillées, une plage peu accueillante. Tous les autres endroits nous ont enchantés. Mindelo et notre superbe hôtel. San Antao où nous avons fait de belles randonnées.Sur chaque île les chauffeurs étaient sympathiques, serviables

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 22/11/2018

Date du voyage : novembre 2018

Avis très positif sur le pays , l'organisation, l'accueil,la nourriture .qqes détails à améliorer :pas de change à l'aéroport de Sao Vicente,transfert à Sal de l'aéroport à l'hôtel Morabeza . À Mindelo ,hotel terra lodge bien supérieur aux autres.a santo Antão, super excursion même sans randonnée .transit à Lisboa pénible au retour.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 21/11/2018

Date du voyage : novembre 2018

Parfaite organisation et notamment les informations via vous même ou Nobai sur les changements de vols. Sur le plan personnel j'ai moins aimé Sal

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal Publié le 19/11/2018

Date du voyage : novembre 2018

Un très beau voyage insolite, paisible avec de belles rencontres, ainsi que la découverte de Saint Louis ,ville de charme.

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Sénégal Publié le 12/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous voilà de retour en France. Je me fais, comme depuis le début du projet, la porte parole du groupe. Nous avons été enchantés et comblés de notre voyage. Tout s est passé merveilleusement bien. La découverte de Keur A... reste un des plus beaux souvenirs.  La table y fut excellente le petit regret la piscine qui par le fait d être en brousse sans électricité autre que le solaire était non nettoyée. La table du Lodge était très bonne, les chambres moyennes mais si nous avions voulu du luxe nous vous l aurions dit donc rien de grave. Le minibus avec chauffeur était parfait, confortable et propre et que dire de notre pilote. Il fut très bien, discret bon conducteur .Il fut un guide quan

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Sénégal alexia, 46 ans, AURON, publié le 09/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Habitués à organiser nos voyages par nous-mêmes nous avons préféré voyager avec Comptoir pour découvrir le Sénégal. Comptoir nous a aidé à établir un circuit sympa tout en gardant notre liberté pendant le voyage. Des chauffeurs de qualité étaient à notre disposition; ils s'adaptaient à notre volonté. Aussi, nos logements ont été très bien choisis par l'agence. Dans notre circuit de 12 jours on a juste trouvé 3 nuits au Sine Saloum un peu beaucoup. Nos attentes étaient peut-être trop grandes mais cette destination nous a un peu déçus. C'était super en revanche de finir avec une nuit sur l'ile de Gorée ! Le Sénégal, très dépaysant et chaleureux, un voyage rempli d'échanges avec les locaux !

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Cap-Vert florence, CANNES, publié le 02/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous avons adoré notre voyage, apprécié la diversité des 3 îles que nous avons faites : Sao Vicente, Sao Antao et Sal. Nous avons également aimé nos logements- nous avions demandé les meilleurs. A Sao Vicente, nous avons eu un guide particulièrement compétent et chaleureux : Eliseu. C'est la 2ème fois que nous partons avec Comptoir des Voyages -la 1ère fois nous étions partis en Argentine- et nous sommes ravis. Merci !

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 02/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Les hébergements ont bien été choisit et les chauffeurs à chaque correspondance toujours à l’heure et sympathiques. Très belle destination et des cap verdie sur chaleureux.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal mélisa, 38 ans, RESTIGNÉ, publié le 31/10/2018

Date du voyage : octobre 2018

J’ai choisi Comptoir des Voyages parce qu’il me proposait un bel aperçu du Sénégal en peu de temps, et que leur vision du voyage est basé sur l’altruisme. C’etait un premier voyage à l’étranger pour mes deux enfants 11 et 8 ans, nous avons pu découvrir le pays de façon touristique dans un très bel hôtel tout confort mais aussi en chambre d’hôte dans un petit village, idéal pour tisser des liens et échanger sur nos différences. Les excursions étaient adaptées aux enfants, les guides et chauffeurs très accueillants et disponibles. Les seuls regrets sont que le séjour est passé trop vite, mais aussi les horaires des vols non adaptés pour des enfants ( minuit à l’arrivée Et 1h le départ)

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.0/10 (320 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait138 avis - Très satisfait
Satisfait83 avis - Satisfait
Assez satisfait13 avis - Assez satisfait
Peu satisfait5 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
01 53 10 30 06 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique de l'Ouest
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut