Avis Afrique de l'Ouest

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 305 avis publiés pour l'Afrique de l'Ouest lors des 5 dernières annnées.

 

Sénégal Publié le 12/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous voilà de retour en France. Je me fais, comme depuis le début du projet, la porte parole du groupe. Nous avons été enchantés et comblés de notre voyage. Tout s est passé merveilleusement bien. La découverte de Keur A... reste un des plus beaux souvenirs.  La table y fut excellente le petit regret la piscine qui par le fait d être en brousse sans électricité autre que le solaire était non nettoyée. La table du Lodge était très bonne, les chambres moyennes mais si nous avions voulu du luxe nous vous l aurions dit donc rien de grave. Le minibus avec chauffeur était parfait, confortable et propre et que dire de notre pilote. Il fut très bien, discret bon conducteur .Il fut un guide quan

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Sénégal alexia, 46 ans, AURON, publié le 09/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Habitués à organiser nos voyages par nous-mêmes nous avons préféré voyager avec Comptoir pour découvrir le Sénégal. Comptoir nous a aidé à établir un circuit sympa tout en gardant notre liberté pendant le voyage. Des chauffeurs de qualité étaient à notre disposition; ils s'adaptaient à notre volonté. Aussi, nos logements ont été très bien choisis par l'agence. Dans notre circuit de 12 jours on a juste trouvé 3 nuits au Sine Saloum un peu beaucoup. Nos attentes étaient peut-être trop grandes mais cette destination nous a un peu déçus. C'était super en revanche de finir avec une nuit sur l'ile de Gorée ! Le Sénégal, très dépaysant et chaleureux, un voyage rempli d'échanges avec les locaux !

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Cap-Vert florence, CANNES, publié le 02/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous avons adoré notre voyage, apprécié la diversité des 3 îles que nous avons faites : Sao Vicente, Sao Antao et Sal. Nous avons également aimé nos logements- nous avions demandé les meilleurs. A Sao Vicente, nous avons eu un guide particulièrement compétent et chaleureux : Eliseu. C'est la 2ème fois que nous partons avec Comptoir des Voyages -la 1ère fois nous étions partis en Argentine- et nous sommes ravis. Merci !

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 02/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Les hébergements ont bien été choisit et les chauffeurs à chaque correspondance toujours à l’heure et sympathiques. Très belle destination et des cap verdie sur chaleureux.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal mélisa, 38 ans, RESTIGNÉ, publié le 31/10/2018

Date du voyage : octobre 2018

J’ai choisi Comptoir des Voyages parce qu’il me proposait un bel aperçu du Sénégal en peu de temps, et que leur vision du voyage est basé sur l’altruisme. C’etait un premier voyage à l’étranger pour mes deux enfants 11 et 8 ans, nous avons pu découvrir le pays de façon touristique dans un très bel hôtel tout confort mais aussi en chambre d’hôte dans un petit village, idéal pour tisser des liens et échanger sur nos différences. Les excursions étaient adaptées aux enfants, les guides et chauffeurs très accueillants et disponibles. Les seuls regrets sont que le séjour est passé trop vite, mais aussi les horaires des vols non adaptés pour des enfants ( minuit à l’arrivée Et 1h le départ)

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Cap-Vert yvan, 50 ans, SERVON, publié le 03/10/2018

Date du voyage : septembre 2018

Ce voyage au Cap Vert a été adroitement organisé en fonction des souhaits que nous avions fait auprès de la correspondante de l'agence.Tout s'est déroulé comme cela nous avait été expliqué.Excepté la période de transit à Saint Vincent,qui au demeurant nous a permis de visiter,les trajets,les visites et les hébergemnets ont été très satisfaisants. Nous sommes ravis de notre voyage.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert josette, 46 ans, MARSEILLE, publié le 05/09/2018

Date du voyage : août 2018

Nous sommes ravis de notre voyage qui a été extrêmement bien organisé par votre agence. Notre seul bémol, a été le conseil sur la durée du temps passé sur l'Ile de Boa Vista (6 jours)sur laquelle mis à part de magnifiques plages, il n'y a rien à faire, heureusement l'hôtel et son personnel étaient super. Nous sommes globalement satisfait de notre voyage et repartirons avec vous très volontiers.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert jean-luc, 59 ans, SALT EN DONZY, publié le 28/08/2018

Date du voyage : août 2018

Notre voyage au Cap vert s'est bien déroulé très depaysant , acceuil très sympa de la population souvent francophone. Hebergement simple mais très propre avec bons petits déjeuners (la literie est souvent très moyenne). Les visites des iles était équilibré avec des transferts ponctuels (avions et taxis) et des chauffeurs agréables . C'est un pays en plein développement qu'il faut visiter pour qu'il développe des infrastructures touristiques nouvelles et plus variées. La gestion des déchets est un vrai problème (collecte souvent inexistante)

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 25/08/2018

Date du voyage : août 2018

Organisation parfaite, des étapes en revanche soit un peu trop courte ou trop longue. une préparation plus en amont avec plus de détail aurait été bénéfique.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal sébastien, 37 ans, PLAISIR, publié le 29/07/2018

Date du voyage : juillet 2018

Nous sommes partis en famille avec des attentes concernant le type de séjour que nous voulions passer : découvertes, activités sportives et atypiques, en immersion tout en conservant un minimum de confort... Tout cela a été organisé avec succès ! Nous avons été qu'agréablement surpris par les lieux, établissements et gentillesse des habitants.

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes ravis que l’organisation de votre séjour ait été à la hauteur de vos attentes, et que vous ayez passé de bons moments en famille grâce notamment à la diversité des activités et au cadre agréable.
A très bientôt.
Cordialement,
Relations clients

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 26/07/2018

Date du voyage : juillet 2018

4 nuits à Sao Filipe, c'est une de trop. hôtel "Casa Colonial" à Sao Filipe: joli mais il faut avertir les clients que seules deux chambres ont une salle de bains attenante. Pour les autres, la salle de bains est privée mais "à l'étage". Ile de Sao Vicente : décidemment très venteuse !

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert laurent, 64 ans, PAU, publié le 02/07/2018

Date du voyage : juin 2018

xxxxx

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert martine, 64 ans, PARIS, publié le 25/06/2018

Date du voyage : mai 2018

L’organisation de mon voyage d’un mois au Cap Vert est un « sans faute » integral. Je pensais être obligée d’appeler au moins une ou deux fois l’agence pour des problèmes d’annulation de bateau ou de vol et même lorsque la compagnie aérienne a supprimé mon vol Fogo /Praia de 16:50 en le déprogrammant pour midi, je n’ai eu à m’occuper de rien car le chauffeur de taxi avait été prévenu et m’a cherchée et trouvée alors que je flânait tranquillement dans les rue et boutiques de sao Felipe ! Bravo à toutes les équipes en charge, cela dénote un grand professionnalisme, une bonne coordination, et savoir faire certain !

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert gerard, 62 ans, BUSSUREL, publié le 20/06/2018

Date du voyage : juin 2018

très très bien organisé. Merci pour tout.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 11/06/2018

Date du voyage : mai 2018

Les points positifs : - la réactivité de Marion et l'accueil local chaleureux - certains hébergements (Villa Strela, Kasa Tambla et Quinta Cochette) - certains chauffeurs (presque des guides ) comme Eliseu (qui parle français) et David employé de John Les points négatifs : - des petits soucis avec la voiture - certains hébergements non conformes à la description (Solar Windelo, Vista Tarrafal et surtout Aquiles Eco Hotel) - nous n'avons pas trouvé d'intérêt à aller à Tarrafal de Monte Trigo étant donnés les 13 km de piste défoncée et sans aucune prestation - retour trop long Globalement voyage enrichissant, dépaysant^qui nous a fait connaître le Cap-Vert et la vie de ses habitants

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous vous remercions de votre retour et sommes heureux que ce voyage vous ait plu.
Nous allons étudié votre dossier concernant les points négatifs, nous vous présentons nos excuses à ce sujet et reviendrons vers vous prochainement.
Cordialement,
Relations Clients

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert gerald, 58 ans, PALAJA, publié le 10/06/2018

Date du voyage : mai 2018

Deuxième voyage avec le comptoir des voyages, comme la première fois l'organisation était parfaite. Super randonnées sur l'ile de SANTO ANTAO dans des paysages grandioses qui font souvent oublier la fatigue. A ne pas louper le restaurant La caleta à PONTA DO SOL pour se remettre des longues marches. L'étape à RIBEIRA DAS PATAS dans un logement paradisiaque QUINTA COCHETE est à faire absolument, ce bout du monde mérite vraiment le détour. L'hôtel à MINDELO était correct mais ne valait pas les autres logements, le restaurant Chez LOUTCHA ne mérite pas non plus les louanges du petit guide. Merci encore à toute l'équipe du Comptoir des voyages. Gérald

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes heureux que ce voyage au Cap Vert ait été réussi et que vous en garderez un bon souvenir.
Nous prenons note de vos bonnes adresse que nous transmettons à notre équipe technique et vous en remercions. Nous transmettons vos commentaires sur les hébergements à notre directrice sur cette destination afin qu’elle revoit cela avec notre partenaire, nous vous remercions de nous en avoir fait part.
Bien cordialement
Relations clients

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 06/06/2018

Date du voyage : mai 2018

un voyage parfaitement organisé avec une évolution tout au long du sejour, une montée en puissance parfaitement maitrisée et une fin de sejour repos avant le retour. ce voyage au Cap Vert restera un souvenir magnifique des hébergements variés permettant des approches différentes des iles visitées. merci encore

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert henri, 60 ans, MONTAIGUT SUR SAVE, publié le 27/05/2018

Date du voyage : mai 2018

Très beau voyage et très bien organisé. Organisation au top, jamais d'attente, que des interlocuteurs très professionnels. Nous validons notre confiance à Comptoir des voyages.:) Henri et Susi

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert gaël, 51 ans, CHOLET, publié le 16/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Ayant pris le temps de construire ensemble notre projet de voyage au Cap-Vert, David nous a proposé pour 11 jours un itinéraire sur 3 iles de l'archipel, qui a tout à fait répondu à nos attentes. Le professionnalisme de l'intermédiaire local a été parfait : ponctualité lors les prises en charge pour les transferts et informations locales transmises. Le carnet de voyage transmis a été très utile également. Pour notre trek de 5 jours sur Santo Antao, le guide local que nous avions contacté, nous a permis de découvrir pleinement des paysages magnifiques et des gens vraiment très accueillant. Une formule à privilégier pour pleinement découvrir un pays/une région. Encore Merci

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes ravis que votre voyage ait été bien préparé avec votre conseiller et que vous ayez apprécié cette agréable destination.
Nous vous remercions de votre confiance et espérons vous revoir prochainement sur une nouvelle destination.
Relations Clients

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal elisabeth, 54 ans, CHARANTONNAY, publié le 07/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Je suis très satisfaite de mon voyage qui a été très varié avec la découverte du Sénégal du nord au sud, ses villes , ses villages et de superbes excursions.Des journées non planifiées avec la liberté d"organiser aussi des visites et qui ont permis une immersion dans la vie sénégalaise. Il est important de découvrir le Siné Saloum lors d'un voyage au Sénégal,une région splendide pour sa nature et pour ses habitants. L'accueil dans les hôtels et chambres d'hôte était très sympathique et convivial. L'organisation des transports a été parfaite,les chauffeurs et guides ont été très professionnels et bienveillants. Un très beau voyage!

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.0/10 (305 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait130 avis - Très satisfait
Satisfait78 avis - Satisfait
Assez satisfait11 avis - Assez satisfait
Peu satisfait5 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
01 53 10 30 06 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique de l'Ouest
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut