Avis Afrique de l'Ouest

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 353 avis publiés pour l'Afrique de l'Ouest lors des 5 dernières annnées.

 

Cap-Vert frédéric, 46 ans, ST GERVAIS LES BAINS, publié le 22/05/2019

Date du voyage : mai 2019

Beau voyage bien organisé Si on avait su on aurait pu dormir sur le Volcan à Fogo Étape à proposer Sommes très contents

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert didier, 55 ans, MAILHOC, publié le 20/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Arrivée un peu déroutante à Mindelo sur île de Sao Vicente, le Cap Vert n'est pas vert : pas une trace de végétation ! La ville semble un peu chaotique, sentiment renforcé par des rues désertes. Pas une âme qui vive. Normal, nous sommes le 1er mai et tout le monde est à la mer ! Nous découvrons le lendemain Santo Antao et c'est au passage de son sommet que la végétation abonde. Ile parfaite pour faire de très belles randonnées vertigineuses ! Gens bienveillants, facile de se déplacer en collectivos ou en taxi. Puis ce sera Santiago, île de contrastes. Au retour, nous verrons que Mindelo est très vivante et agréable. Très beau voyage de onze jours, nous y allions surtout pour randonner.

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes heureux que ce voyage au Cap Vert vous ait plu et vous remercions de votre retour.
Le Cap Vert est situé sur le continent Africain et il est vrai que seules quelques zones assez localisées de l'archipel se distinguent par leur verdure. Ses îles se divisent en 2 groupes, les îles au vent où se situe Santo Antao qui offre un paysage plus contrasté par rapport aux autres iles arides et désertique et les îles sous le vent. La végétation abondante sur les îles de montagne contrairement aux iles basses qui offrent un visage de savane arboré peu dense, permet de faire de belles randonnées avec la découverte de paysages totalement différents.
Nous sommes ravis que vous ayez pu en profiter et espérons avoir l'ocasion de vous satisfaire à nouveau sur une prochaine destination.
Bien cordialement,
Relations Clients

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 19/05/2019

Date du voyage : mai 2019

Ce voyage a été conforme à ce qui avait été prévu. L'organisation a été parfaite durant tout le voyage et les hébergements choisis correspondaient à nos attentes. L'île de Santa Antao est très belle, riche de paysages variés et idéale pour la randonnée. Les cap verdiers sont accueillants, paisibles et très agréables. Super voyage.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal Publié le 05/05/2019

Date du voyage : avril 2019

une organisation bien rodée. Des hôtels choisis avec soin et originalité. Aucun incident et des rencontres très sympathiques.

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 03/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Nous sommes allés au Cap vert; une destination magnifique offrant des multitudes de paysages si différents d'une île à l'autre ! Le voyage s'est parfaitement bien déroulé et Marion de l'agence de Bordeaux a su en amont prendre en considération l'ensemble de nos envies ( Trek - détente - montagne & plage - Kite surf ...) Je tiens à souligner également la qualité des hôtels / guest Houses, la fluidité des transferts. En somme; une très bonne organisation qui nous a permis de voyager très sereinement.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 02/05/2019

Date du voyage : avril 2019

beau voyage en famille au Cap-Vert !

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert ludovic, 51 ans, ., publié le 01/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Voyage décidé au dernier moment et très bien conseillé. Voyage très dépaysant, enrichissant tout en étant reposant. 2 îles visitées avec 2 séjours différents mais complètementaires. Organisation parfaite, très bon suivi du dossier avant et pendant le voyage. Agence très réactive et qui a su répondre à notre besoin en le personnalisant. Cerise sur le gâteau : baleine vue en bord de mer sur l’île De Sal en dégustant une caipirhina les pieds dans le sable blanc sur fond de fados !!!! Que demander de plus....

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert chantal, 67 ans, DIJON, publié le 27/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Agréable voyage au cap vert avec la formule d’île en île que nous avons personnalisée et allongée d’ une journée. Chaque île a un charme différent et tous les transferts , vols internes , ferry , se sont très bien passés . Les chauffeurs sont ponctuels ( sauf à l’ile de Sal ) , les guides très avenants . Nous recommandons de prendre des suppléments pour les hôtels. TB à Tarrafal ( Santiago ) et Mindelo ( Sao Vicente ) . Moins bien à Sao Felipe ( Fogo ) avec un mauvais accueil. Nous avons particulièrement apprécié les randonnées sur l’ île de Santo Antao, difficiles mais très belles . Nous aurions pu éviter d’ aller à Sal , île peu authentique. A souligner : la grande gentillesse des locaux.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert françoise, 69 ans, ROMANS, publié le 24/04/2019

Date du voyage : avril 2019

Retour du Cap Vert, en particulier de l'île Santo Antao. Une île magnifique, sauvage et authentique.Les dauphins nous ont accompagné un moment lors de notre excursion en barque de pêcheurs de Tarrafal à Monte Trigo, ainsi que des tortues et différents poissons. Les cap verdiens sont des gens souriant et très sympathiques. Notre chauffeur, David parlant très bien français nous a fait découvrir de belles vallées cultivées et de magnifiques paysages. Pour les randonneurs le chemin côtier le long de la falaise est à faire. D'autres îles au Cap Vert sont aussi certainement à voir et à visiter car elles recèlent aussi des trésors.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert eric, 61 ans, BOIS COLOMBES, publié le 18/04/2019

Date du voyage : avril 2019

Voyage très intéressant conforme à nos attentes. Ces 2 îles sont de belles destinations, les gens sont très accueillants et aiment partager. Dommage que notre correspondance à Lisbonne à été annulée car nous avons été obligés de dormir sur place à 10h30, pour un départ le lendemain à 4h30. ERIC

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal virginie, 40 ans, MONTAMISÉ, publié le 13/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Magnifique voyage au Sénégal en groupe de 10 personnes avec des amis. Un super contact avec l'agence pour préparer le voyage. Sur place tout c'est bien déroulé (visite, transfert. Hôtel....). Tous les guides et chauffeurs qui nous ont pris en charge étaient très sympas. Un des hôtels ne répondaient peut-être pas tout à fait à nos attentes mais le contact local de l'agence s'est tout de suite déplacé pour nous proposer une solution.

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Sénégal maurice, 71 ans, CHARENTON LE PONT, publié le 11/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Ce voyage était intéressant par son dépaysement et le rythme tranquille du circuit. Le bateau était confortable, quoique la cabine confort près de la salle machine c'est pas top. Le personnel était très sympathique et la cuisine délicieuse. Dans les mauvais points il y a le transport aérien par Ibéria et Vuelling trop long, fatiguant et inconfortable. Le planning mal conçu car pourquoi avoir réservé un hôtel à Saly alors que l'arrivée était tardive à 23h30 et que nous sommes reparti à 8h du matin, donc rien vu de la station balnéaire. Dormir à Thiès par exemple nous aurait épargné des heures de voiture supplémentaires. Sur l'île de Gorée très bel hébergement, visite à recommander.

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Cap-Vert erwan, 32 ans, PLUMERGAT, publié le 01/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Merveilleux voyage! Parfaitement adapté à nos attentes,nous avons beaucoup apprécié la précision de l'organisation. Le carnet de voyage personnalisé est une petite surprise avant de partir que nous avons bien apprécié car nous n'avions jamais eu ce genre d'attention dans nos précédentes expériences.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal paul, 64 ans, TOULOUSE, publié le 01/04/2019

Date du voyage : mars 2019

L'hébergement qui nous a été proposé a répondu en tous points à ce que nous souhaitions, hors des conditions de grandes structures; accueil chaleureux, personnel et direction attachants et professionnels. L' excursion que nous avons commandée n'a pas correspondue à la description donnée. Une visite d'un marché hebdomadaire n'a pas pu être effectuée puisque il n'avait pas lieu ce jour, le déjeuner n'a pas été pris comme prévu sur une île. Nous n'aurions pas du réserver cette excursion mais l'effectuer avec l'organisation des hébergeurs. L'agence de cette excursion a fourni les transferts avec ponctualité et sérieux.

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Sénégal bernard, 81 ans, BEAUVOISIN, publié le 26/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Bonjour . Nous venons de faire une croisière sur le BOU EL MOGDAD. Ce bateau vieux de 70 ans a été intelligemment réaménagé pour autoriser des croisière confortable sur le fleuve Senegal a une trentaine de passagers . Nous avions une cabine sur le pont supérieure a l avant du bateau suffisamment grande, avec douche wc et climatiseur individuel . La decoration style vieille marine est très amusante ! L equipage Senegalais est au petit soin pour les passagers, les repas pris dans la salle a manger sur des tables bien dressées avec belle napes et belles vaisselle sont copieux et variés .Les excursions sont au top . En résumé, l'espace manquant!!! très belles vacances .

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Sénégal Publié le 19/03/2019

Date du voyage : février 2019

Super voyage, très bien organisé. Que c'est appréciable de ne penser à rien d'autre que profiter!

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Sénégal Publié le 19/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Voyage très bien organisé, sans faute, autant dans l'organisation, la personnalisation (toujours en contact avant le départ avec la personne de l'agence, afin d'optimiser ce voyage),le choix des activités ,des hôtels.... Un voyage personnalisé, bonne prise en charge par les chauffeurs, qui nous expliquent lors des trajets, un tas de chose sur leur pays... Peut être, faire autre chose que La langue de Barbarie, peu intéressant, surtout en ayant vu la réserve de Djoudj (magique)avant... Dans le dernier hôtel, sur la plage, éviter la chambre 5, très bruyante.... Peut être, prendre le vol du soir, pour le retour, un jour en plus sur place Très beau voyage Merci beaucoup pources souvenirs

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Sénégal jean, 80 ans, CASE-PILOTE, publié le 14/03/2019

Date du voyage : février 2019

Tout était parfait! Seul bémol: Le lodge des Almadies, à Dakar, manquait un peu de charme.

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Sénégal claire, 67 ans, PARIS, publié le 13/03/2019

Date du voyage : février 2019

Magnifique voyage, en famille de 7 personnes avec grand-mère et enfants. Tout s'est bien passé, très bien organisé par Comptoir des Voyages. Le seul petit accroc aux prévisions (problème de la camionnette pour nous amener le dernier jour à l'aéroport) a été réglé en un quart d'heure par un représentant local de l'agence. Nous avons tous pu découvrir le Sénégal, sans être de simples touristes à notre avis.

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 11/03/2019

Date du voyage : février 2019

Voyage reposant, le 1er hôtel un peu bruyant mais bien placé

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.1/10 (353 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait161 avis - Très satisfait
Satisfait93 avis - Satisfait
Assez satisfait13 avis - Assez satisfait
Peu satisfait5 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
01 53 10 30 06 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique de l'Ouest
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut