Avis Afrique de l'Ouest

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 338 avis publiés pour l'Afrique de l'Ouest lors des 5 dernières annnées.

 

Sénégal Publié le 19/03/2019

Date du voyage : février 2019

Super voyage, très bien organisé. Que c'est appréciable de ne penser à rien d'autre que profiter!

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Sénégal Publié le 19/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Voyage très bien organisé, sans faute, autant dans l'organisation, la personnalisation (toujours en contact avant le départ avec la personne de l'agence, afin d'optimiser ce voyage),le choix des activités ,des hôtels.... Un voyage personnalisé, bonne prise en charge par les chauffeurs, qui nous expliquent lors des trajets, un tas de chose sur leur pays... Peut être, faire autre chose que La langue de Barbarie, peu intéressant, surtout en ayant vu la réserve de Djoudj (magique)avant... Dans le dernier hôtel, sur la plage, éviter la chambre 5, très bruyante.... Peut être, prendre le vol du soir, pour le retour, un jour en plus sur place Très beau voyage Merci beaucoup pources souvenirs

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Sénégal jean, 80 ans, CASE-PILOTE, publié le 14/03/2019

Date du voyage : février 2019

Tout était parfait! Seul bémol: Le lodge des Almadies, à Dakar, manquait un peu de charme.

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Sénégal claire, 67 ans, PARIS, publié le 13/03/2019

Date du voyage : février 2019

Magnifique voyage, en famille de 7 personnes avec grand-mère et enfants. Tout s'est bien passé, très bien organisé par Comptoir des Voyages. Le seul petit accroc aux prévisions (problème de la camionnette pour nous amener le dernier jour à l'aéroport) a été réglé en un quart d'heure par un représentant local de l'agence. Nous avons tous pu découvrir le Sénégal, sans être de simples touristes à notre avis.

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 11/03/2019

Date du voyage : février 2019

Voyage reposant, le 1er hôtel un peu bruyant mais bien placé

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 07/03/2019

Date du voyage : février 2019

Super voyage très bien organisé - correspondants locaux très agréables ! Seul regret j’aurai aimé faire des randonnées un peu plus longues ;-)

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert isabelle, 55 ans, CHAMPIGNY SUR MARNE, publié le 06/03/2019

Date du voyage : février 2019

A Refaire

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert aline, 46 ans, ST SORLIN EN BUGEY, publié le 03/03/2019

Date du voyage : février 2019

Un grand MERCI au "Comptoir des Voyages" pour ces 10 jours au Cap Vert! C'est la seconde fois que nous passons par cette agence et nous n'hésiterons pas à refaire appel à eux.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 01/03/2019

Date du voyage : février 2019

Un voyage au Cap Vert extraordinaire qui a répondu à toutes nos espérances. Un grand merci à votre équipe et à sa grande réactivité tant pour la conception du séjour personnalisé (qui a répondu exactement à toutes nos demandes, nos préférences et nos contraintes)que pour la gestion des imprévus (compagnie aérienne supprimant son vol à 10 jours du départ). C'est la 2ème fois que nous faisons appel à vos services et nous ne l'avons pas regretté. Nous referons surement appel à vous pour notre prochain voyage.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert claude, GOLBEY, publié le 22/02/2019

Date du voyage : février 2019

Très bon séjour à Sal. Découverte de l'île grâce à un guide compétent parlant français qui travaille avec l'hôtel dans lequel nous séjournions. Idem pour la sortie pêche. Super organisation du séjour avec des conseiller(e)s à l'écoute. Au final super voyage !

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 21/02/2019

Date du voyage : février 2019

Bonjour, nous sommes globalement très satisfait de notre voyage au Cap Vert. Nous avons particulièrement apprécié l'étape sur Santo Antao, les paysages, les rencontres, cette ile est un vrai bijou. Même chose pour la visite de la ferme à Sao Vicente avec un léger regret néanmoins, de ne pas avoir partager le repas (excellent) avec la famille présente...Pour ce qui est de la troisième étape sur l'Ile de Sal, très bon choix d'hôtel avec un bémol néanmoins. Très accueillant et chaleureux à l'arrivée, le personnel l'est beaucoup moins au départ...en outre une de nos valises est tombé du véhicule lors du transfert vers l'aéroport, rendue par miracle par un taxi qui l'a ramassé sur la route.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert dimitri, 32 ans, BORDEAUX, publié le 19/02/2019

Date du voyage : février 2019

Nous avons réalisé un beau voyage, un pays à découvrir. L’organisation de Comptoir des Voyages s’est très bien déroulé. Nous avons deux premiers hôtels de charmes très typiques avec un personnels très agréables. Le dernier hôtel nous a déçu il ne correspondait pas à nos attentes. Nous sommes satisfait de Comptoir des Voyages, et de leur proposition.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 18/02/2019

Date du voyage : février 2019

Destination de rêve pour ceux qui aiment marcher et s'adonner à la rêverie! Un pays aux couleurs splendides et à un rythme atypique. Notre contact avec Comptoir des Voyages a été très bon. Tout ce que nous souhaitions était compris dans le budget! Une 'Bruma Seca' a impacté notre voyage, retardant notre passage d'une île à une autre d'une journée. Le contact donné par Comptoir des Voyages s'est chargé d'informer les différents prestataires que nous avions réservés, ce qui nous a permis de rester sereins. On revisiterait bien les mêmes îles en plus des autres du Cap Vert!

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert jean-marc, 68 ans, FISMES, publié le 14/02/2019

Date du voyage : janvier 2019

Nous rentrons de ce séjour au Cap Vert avec une prolongation d'un jour. Merci à l'Harmattan. Prolongation que nous ne regrettons pas. Notre séjour était très bien organisé tant en ce qui concerne les hébergements que les transferts.L'option 3 jours à Sao Vicente et 6 jours à Santo Antao est un bon choix .Outre les superbes paysages très contrastés et la douceur du climat, nous retiendrons surtout la gentillesse et la bienveillance des Capverdiens (No stress) .Les vallées de Paul et Ribeira da Torre, le chemin de croix de Corvo sont des endroits magnifiques.L'arrivée des pêcheurs à Ponta do Sol est un spectacle dont on ne se lasse pas.Et les petits déjeuners de la Casa d'Mare…!!!

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes très heureux que vous ayez aimé le Cap Vert, la beauté des paysages et la gentillesse de ses habitants. Nous vous remercions pour cet agréable retour ainsi que pour la confiance que vous nous avez accordée.
Bien à vous,
Relations clients

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 11/02/2019

Date du voyage : janvier 2019

Notre voyage au Cap Vert a tenu toutes ses promesses. Nous avons adoré ce pays et ses habitants. Je le conseille à toute personne désirant voyager sans se sentir touriste et consommateur.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert laurent, 65 ans, PAU, publié le 30/01/2019

Date du voyage : janvier 2019

Voyage sans problème, séjour agréable. Un peu de cafouillage à l'arrivée sur place sur le transfert aéroport-hôtel, assez vite résolu

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Cap-Vert Publié le 28/01/2019

Date du voyage : janvier 2019

Dimanche 13:arrivée à l'hôtel à Praia à 1 h. une seule chambre à l'hôtel, sommes obligés de faire 300 m avec les valises et monter 5 étages pour un logement en appartement. étape 4:Hôtel à Sao Vicente pas très propre. étape 5: revoir l'organisation de la première journée pour reporter au lendemain la marche prévue dans la vallée de Paul. Etre vigilant sur la sécurité car cette sortie s'est faites sans guide. John ne nous a pas accompagné et nous avons été obligé de lui demander son N° de Port. Avons bien fait de rester une seule journée à Sal où nous avons pu profiter d'un bain en mer comme quelques rares touristes. Globalement avons été très heureux de découvrir les autres Iles.

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal philippe, 68 ans, ENGHIN LES BAINS, publié le 23/01/2019

Date du voyage : janvier 2019

Voyage conforme à nos attentes. Hôtels bien choisis. Chauffeur et guides professionnels. Même le temps était agréable !

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Cap-Vert didier, 67 ans, MONTRABE, publié le 21/01/2019

Date du voyage : janvier 2019

le dimanche du départ nous n'avons pas eu la correspondance à Lisbonne pour le Cap Vert,j' ai aussitot appelé le numero à contacter en cas de problème,la personne que j'ai eu a aussitôt contacté l'agence correspondante au Cap Vert et le séjour a été réorganisé pour que nous fassions tout le programme prévu Les correspondants du Cap Vert ont été très réactifs Tout s'est très bien déroulé sur place,les chauffeurs parlaient très bien le français Une note spéciale pour le chauffeur pour la visite de Sao Vicente,il nous a fait découvrir des lieux particuliers et était très calé sur l'histoire du pays petits hotels très propres et très accueillants..

Tous les avis Cap-Vert Signaler cet avis

Sénégal Publié le 17/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Très bon accueil partout. Nous avons bien fait de ralentir le rythme. 2 nuits à Gorée c'est parfait pour bien profiter de l'île et prendre le temps d'une visite guidée. 2 nuits à Lompoul permettent de bien se poser.Il est possible de déjeuner au camp du désert et ils ne nous servent pas 2 fois le même dîner .. Seul bémol : les drones devraient être interdits dans le campement... 3 nuits à St Louis suffisent largement... l'Hôtel Siki est très sympa, le personnel est très accueillant mais l'hôtel est très bruyant. le campement Océan et Savane : une pure merveille.

Tous les avis Sénégal Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.0/10 (338 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait151 avis - Très satisfait
Satisfait88 avis - Satisfait
Assez satisfait13 avis - Assez satisfait
Peu satisfait5 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
01 53 10 30 06 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique de l'Ouest
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut