Avis Afrique de l'Est

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 577 avis publiés pour l'Afrique de l'Est lors des 5 dernières annnées.

 

Tanzanie pascale, 55 ans, PARIS, publié le 15/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Tout a été parfaitement organisé selon nos souhaits. Sur place des relais très efficaces et compétents. La Tanzanie est une destination merveilleuse et nous avons passé des vacances formidables sans aucun souci d'intendance.

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie frédéric, 59 ans, BORDEAUX, publié le 13/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Le voyage etait fabuleux. Une seule faute note, la reservation du restaurant pour le soir du 31 decembre: en effet il s'agissait d'un snack en pleine rue du quartier musulman (pas d'alcool meme pas une biere) tres cheap et enfumé, en tout cas absolument pas notre souhait pour un diner du 31/12!! Le guide pendant le safari a été parfait, l'hotel sur zanzibar egalement meme s'il a fallu reclamer car la chambre alloué n'etait pas celle prevue au devis. En tout cas de tres beaux souvenirs. Je recommande

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie catherine, 66 ans, CAEN, publié le 11/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Rien à reprocher à ce voyage ! Tant en ce qui concerne les contacts en amont avec l'agence pour l'organisation - gentillesse et efficacité - que pendant. Organisation au top, paysages et faunes au rendez-vous, accueil des tanzaniens comme on aimerait en avoir partout ...

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 11/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

notre voyage en Tanzanie s'est bien passé, mis à part que nous avons trouve le voyage un peu long , une escale aurait pu être évitée , d'autant que nous nous étions pris pratiquement 1 an à l'avance pour préparer ce voyage à l’arrivée à Arusha nous n'avions pas trouve nos valises que nous avons récupéré au bout de 48 h notre guide francophone était très performant et à notre écoute , les lodges étaient d'un confort un peu sommaire

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 09/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Bonjour Tout était parfait en organisation er en conseils avant notre depart

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Kenya sophie, 49 ans, NEUILLY SAINT FRONT, publié le 07/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Ce voyage au Kenya restera mémorable pour toute notre famille, un Noël hors du temps chez nos hôtes à Naivasha, un réveillon sur la plage les lieds dans l'eau à Diani, les différentes prestations ont été à la hauteur de nos attentes en terme d'accueil et de confort, un petit bémol, la personne qui nous accompagnait, on pensait avoir un guide qui nous expliquerait les lieux et choses au fur et à mesure, mais c'était juste un accompagnateur, très sympathique au demeurant mais nous aurions souhaité qu'il soit plus investi dans son rôle pour nous expliquer l'histoire de son pays, les coutumes, les usages, bref, un guide quoi...

Tous les avis Kenya Signaler cet avis

Kenya sylvie, 47 ans, SAINT MARTIN DE LONDRES, publié le 02/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Des images plein la tête reviennent avec nous de ce merveilleux voyage en famille. Un grand merci à vous pour vos conseils, vos avis votre écoute et votre organisation. Tout était parfait et vraiment conforme à ce que nous avions élaborée ensemble! Notre guide était très aimable et à notre écoute, une très belle expérience qui nous donne qu'une envie, c'est repartir! Comptoir des Voyages est à recommander sans hésitation.

Tous les avis Kenya Signaler cet avis

Tanzanie jean-pierre, 70 ans, ANYOS, publié le 22/12/2018

Date du voyage : décembre 2018

Voyage en tout point conforme à nos souhaits, je dirais même qu'il a dépassé ce à quoi nous nous attendions. Toutes les prestations ont été conformes au devis que nous avions aménagé avec la responsable du Comptoir. Nous avons eu la chance d'avoir un chauffeur/guide d'une compétence et d'une gentillesse exceptionnelles ce qui nous a permis de faire un safari particulièrement intéressant; franchement nous avons été subjugué par tout ce que nous avons vu pendant ces 7 jours dans les différents parcs dans lesquels nous avons été conduit. Magnifique de vois tous ces animaux dans leur espace naturel. Un grand merci au Comptoir des voyages pour leur professionnalisme. Ne changez rien!

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie pascal, 63 ans, AVRILLÉ, publié le 21/12/2018

Date du voyage : décembre 2018

Anne Marie du Comptoir des Voyages a su nous organiser un voyage 5 étoiles ou nous avons été parfaitement encadrés, sans aucune surprise, si ce n’est ce que nous avons découvert des lieux exceptionnels à la hauteur de nos attentes (paysages, animaux, lodges, hôtels, restaurants, services…).Nous avons eu une énorme chance d’être accompagnés par Fadhili, notre guide, d’une extrême gentillesse, d’une compétence à la conduite (et il le faut sur les pistes sèches comme humides) et surtout de son acuité et sa disponibilité à nous faire découvrir les animaux. En conclusion nous ne pouvons que conseiller ce guide.Nous vous remercions donc pour la qualité de votre travail

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 20/12/2018

Date du voyage : novembre 2018

Bonne prise en charge durant tout le voyage guide pour le safari très sérieux (respect de la nature et volonté de nous montrer le max de choses) Lodge dans les parcs très agréables ( pour celui du Serengetti) Mais Lodge à Arusha assez bruyant (2 nuits en plus), heureusement que nous avons pu apercevoir le 1er matin le sommet du Kilimandjaro! Egalement un peu déçus de notre hotel à Stonetown. Bel hotel niveau déco et roof top agréable mais chambre un peu étouffante. Par contre, hotel sur la côte Est super agréable (calme et très bien placé) Aussi déçus de l'excursion proposée depuis Bordeaux qui etait facilement gérable sur place et à un prix bien plus compétitif (et horaire prévu pas top)

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 18/12/2018

Date du voyage : décembre 2018

Tout a été parfait, de la préparation du voyage en agence jusqu'à notre retour. L'organisation sur place a été top et tout correspondait à nos attentes. Je conseille vivement Comptoir des voyages.

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Kenya clarisse, 42 ans, PARIS, publié le 11/12/2018

Date du voyage : novembre 2018

Une rencontre merveilleuse avec la Nature, une découverte inoubliable de cette faune majestueuse, des plaisirs immenses à observer les animaux chaque jour. Le Kenya est un pays magnifique, big up à notre guide qui nous l'a fait découvrir et partagé avec nous tout son savoir. Zanzibar meilleure destination pour se reposer après l'intensité du safari!

Tous les avis Kenya Signaler cet avis

Tanzanie sébastien, 45 ans, LIZY SUR OURCQ, publié le 09/12/2018

Date du voyage : novembre 2018

Bonjour, Le service apporté par le comptoir et ces prestataires sur place est bon. Personnellement, je reste très satisfait des mes safaris en Tanzanie. Cette fois, j'ai fait un séjour sur Zanzibar et la pour le coup je suis très déçu, je m'attendais à plus de cachet pour Stone Town. Et pour le coup je n'ai pas été conquis. Et j'ai trouvé les tarifs sur la côte très très élevés.

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Kenya tanguy, 35 ans, publié le 06/12/2018

Date du voyage : novembre 2018

Avec avec ma compagne nous avons choisi de combiner le Kenya et les Seychelles. Concernant la partie kényane nous avons vécu un séjour magique. Sur la partie "logistique" tout était parfait, accueil, hôtel, billet d'avion, transfert....Et que dire de la faune et de la flore. Nakuru, Naivasha, Masai Mara que des lieux splendides qui plus est accompagné par un guide (francophone) simplement génial. A faire, refaire et rerefaire... Pour les Seychelles nous avons séjourné sur Praslin, belles plages et beaux sites de plongée. Légèrement déçu des prix prohibitifs des excursions par rapport à leur contenu.

Tous les avis Kenya Signaler cet avis

Ethiopie philippe, 70 ans, TOULOUSE, publié le 24/11/2018

Date du voyage : novembre 2018

Nous avions choisi l'Ethiopie comme destination pour ses paysages : nous n'avons pas été déçus. Magnifique ! Grandiose ! De plus, la nourriture est très très correcte. Un grand merci à notre chauffeur, prudent et très attentif à nos demandes, à nos réactions, à nos émotions, devant notre découverte. Seul bémol : à l'aéroport, zone des départs, la banque a refusé d'échanger nos birr contre des euros. Tous nos achats de souvenirs étaient terminés et nous ne sommes pas partisans de dépenser pour le seul "plaisir" de dépenser.

Tous les avis Ethiopie Signaler cet avis

Tanzanie elodie, 32 ans, PARIS, publié le 22/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Grâce à Comptoir des voyages nous avons pu découvrir pleinement la magie de la Tanzanie et de Zanzibar, une aventure inoubliable pour notre voyage de Noces. L'accompagnement fait par Carmen était parfait, personnalisé et à la hauteur de nos attente. Robert, notre guide/Ranger dans les parcs était très sympa, son niveau de français est excellent et nous avons appris beaucoup de choses grâce à lui. De plus, il a une approche très respectueuse de la population, des animaux et de l'environnement. L'accueil en général dans tous les établissements était vraiment agréable. Les personnes étaient aux petits soins.

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 19/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Organisation du voyage excellente, aucun problème à signaler concernant les différents transports ou réservations. Les hôtels/lodges étaient de qualité (confort, restauration,...)

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 18/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Planification du voyage, organisation des journées, réservations, choix des partenaires sur place , tout a été à la hauteur de nos attentes. Les conseils se sont avérés très utiles. Aucun point négatif à déclarer. Nous n'avions qu'à profiter du moment , des paysages et des animaux. et c'est ce que nous avons fait ! :)

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie julie, 32 ans, LANTA, publié le 13/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Très beau voyage ! Sur le continent tanzanien, programme très bien équilibré entre safaris et immersion auprès des populations locales. Le parcours, du Tarangire au Serengeti en passant par le cratère du Ngorongoro, est allé crescendo en termes de rencontres avec les animaux, et de paysages grandioses. Notre guide francophone a partagé avec nous l'histoire de son pays et son expérience des safaris. Les hébergements étaient aussi excellents. Seul un petit bémol sur un hébergement en fin de séjour à Zanzibar.

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie marie-pierre, 39 ans, PARIS, publié le 12/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Très bon séjour. 2 bémols : je pensais avoir plus d’informations par le guide durant le safari :-/ Plus un chauffeur qu’un guide. Il était par contre très gentil. L’hotle Karatu lodge ( proche du cratère du Ngorongoro ) n’etait pas à la hauteur de ce que vous m’aviez vendu.... Matelas avec un creux au milieu, eau glacée ( je peux éventuellement l’entendre car nous sommes en Afrique où l’eau courante n’est pas commune mais vu le standing vanté ..... ) Hormis l’homme à l’accueil, personnel mal aimable, parle dans leur langue lorsqu’il nous serve de regardent et rigole, prenne mon verre pour le donner à mon voisin sans me demander mon autorisation, ne sourient pas, très déçue par cet hôtel !

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points2 points 9.5/10 (577 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait241 avis - Très satisfait
Satisfait65 avis - Satisfait
Assez satisfait10 avis - Assez satisfait
Peu satisfait2 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
01 53 10 30 06 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique de l'Est
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut