Avis Afrique de l'Est

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 534 avis publiés pour l'Afrique de l'Est lors des 5 dernières annnées.

 

Tanzanie nathalie, 52 ans, LE CHESNAY, publié le 14/09/2018

Date du voyage : septembre 2018

La Tanzanie est une destination de rêve pour voir de près toutes sortes d'animaux sauvages. Paysages à couper le souffle! Merveilleux safaris! Totalement dépaysant! Que du bonheur! Ce voyage a été fait pour profiter de chaque instant sans gérer les contraintes du quotidien. Notre guide a été parfait: disponible, à l'écoute de nos souhaits, force de propositions et répondant à toutes nos questions. Les ballades à pied et en vélo dans les villages nous ont permis d'approcher et d'avoir un aperçu du mode de vie des habitants de cette région. Riche en échanges, c'est un élément important de la réussite de ce voyage. Seul regret, le Serengeti n'était pas prévu dans notre séjour...

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous sommes ravis que votre voyage en Tanzanie ait été une réussite à tout point de vue et que vous ayez pu en profiter pleinement.
Nous sommes heureux de constater que ce voyage restera gravé dans vos souvenirs et espérons vous revoir une prochaine fois pour la découverte du parc national du Serengeti !
Difficile parfois de tout faire et tout découvrir, selon les itinéraires, en une seule fois…
Bien cordialement,
Relations clients

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 12/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

superbe voyage

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 09/09/2018

Date du voyage : août 2018

Un voyage extraordinaire avec un guide francophone au TOP ! Les 4 parcs Manyara, Serengeti, N'Gorongoro et Tarangire sont incontournables. Chacun a sa particularité que ce soit au niveau des paysages et des animaux. Une mention spéciale pour les nuités dans le camp en plein coeur du Serengeti. Nous avons fait 6 jours de safari. De mon point de vue,il ne faut pas moins afin de pouvoir profiter de l'ensemble des parcs, voir un maximum d'animaux et ne pas rater les plus difficiles à rencontrer (Guépards, Léopards et Rhinocéros). Tenues plutôt de couleurs claires recommandées. Les mouches Tsétsé sont attirées par le foncé (parc du Serengenti et surtout du tarangire plus présentes).

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 08/09/2018

Date du voyage : août 2018

Nous avons passé un merveilleux voyage en Tanzanie-Zanzibar. Tout était bien organisé, nous avions juste à nous laisser porter par ce dépaysement! Merci pour tout!

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 04/09/2018

Date du voyage : août 2018

Le voyage proposé par l'agence a répondu à nos attentes. Nous avons appréciés les différents logements proposés que ce soit par leur situation, leur accueil ou la qualité des services proposés. Le guide était très compétent et sympathique ce qui a permis de rendre notre safari vraiment agréable. Le fait d'avoir un voyage personnalisé était un plus nous permettant d'apprécier les choses à notre rythme et selon nos souhaits. Nous aurions juste souhaité un peu plus de suggestions ou d'avis critique sur les excursions proposées par notre hôtel à Zanzibar.

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie delphine, 45 ans, MORLAAS, publié le 03/09/2018

Date du voyage : août 2018

Un voyage inoubliable et exceptionnel, tant au niveau de la préparation avec la conseillère Comptoir des Voyages que sur place avec les services offerts, le guide, la qualité des hébergements et les visites ! Notre seul regret ? Ne pas être restés quelques jours de plus… !

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 02/09/2018

Date du voyage : août 2018

Avant même de partir en voyage: très bon service clientèle, super suivi, très bonne réactivité, claireté dans les formules proposées et une interface de voyage très agréable. Pour le voyage, tout s' est très bien déroulé du début à la fin. Aucune mauvaise surprise et plutôt agréablement surprise même par la modernité des différents lodges et le service sans faille des employés. Seule petite déception sur notre dernier lodge (Duluti Lake Lodge ) qui est annoncé avec une vue imprenable sur le mont Méru et Kilimandjaro ce qui est complètement faux car enfoui dans la verdure il n y a aucune visibilité alors que nous comptions justement profiter de nos derniers jours pour voir le Kilimandjaro.

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Kenya Publié le 02/09/2018

Date du voyage : août 2018

merveilleux voyage tant dans sa conception que dans sa mise en oeuvre : un vrai rêve "out of Africa"

Tous les avis Kenya Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 28/08/2018

Date du voyage : août 2018

Le voyage a été magnifique.Le nombre d'animaux dans les réserves est incroyable, un rêve pour les enfants (et les grands!). L'accompagnement par le guide francophone tout au long du safari en Tanzanie est un vrai plus, et complètement indispensable! Le choix des hôtels était bon. Nous n'étions pas à l'intérieur des parcs, mais cela n'a pas empêché un troupeau d'éléphants de traverser notre hôtel. Les quelques jours a Zanzibar sont bienvenus pour se reposer, et la découverte de l'île un plaisir. A noter, la gentillesse des habitantes aussi bien en Tanzanie qu'à Zanzibar. Seul désagrément, le retour compliqué en avion, du fait de la non connexion des systèmes informatiques...4h d'attente

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Kenya marylou, 28 ans, VILLEURBANNE, publié le 28/08/2018

Date du voyage : août 2018

J'ai voyagé au Kenya avec ma famille durant 10 jours. Nous sommes très satisfait de notre voyage. L'organisation était parfaite, les logements plus que convenables (même si nous n'avons pas toujours vu le côté durable et engagé des établissements..). Notre chauffeur/guide francophone était gentil, patient, prudent, arrangeant, bref rien à redire. La totalité du programme a été respectée et même à Diani beach où nous étions en demis-pension, un représentant de l'agence locale est venu nous accueillir et nous conseiller pour notre séjour.

Tous les avis Kenya Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 28/08/2018

Date du voyage : août 2018

Nous sommes ravis de notre voyage! C'est la 1ère fois que nous partions avec Comptoir des Voyages et ils ont parfaitement compris nos attentes. Les hébergements sont magnifiques tout en étant très familiaux, le rythme du voyage parfait, les activités suggérées top. Notre contact à l'agence a toujours été très disponible et réactive, le tout avec beaucoup de professionnalisme et de gentillesse. Je repartirai volontiers avec Comptoir des Voyages!

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie stephane, 57 ans, CARIGNAN, publié le 27/08/2018

Date du voyage : août 2018

Ce safari en Tanzanie a été un enchantement. Nous avons été accompagnés par un guide de 25 ans d'expérience qui a su nous faire partager toute sa culture et sa connaissance de son pays et des différents parcs visités. Nous ne pensions pas voir tous ces animaux de si prés (4 lions mâles qui frôlent votre voiture est toujours impressionnant. Etre entouré par une horde d'éléphants ne l'est pas moins.) Nous avons eu la chance de voir le fameux Top 5 et nous sommes rentrés avec plein d'images ds la tête.Les différents lodges sont d'une grande propreté. Aucun risque de trouver quelques rampants ou araignées sous son lit. Seul bémol.Ma femme et moi n'etions pas à côté sur le vol BX-AMSTERDAM

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 26/08/2018

Date du voyage : août 2018

Je suis déçu par la prestation que vous m'avez vendue,j'ai payé cher pour une qualité moyenne. Guide francophone qui apprend le français depuis huit mois, chauffeur trop lent avec comme conséquence des temps de trajets trop long(sept heures pour Serengeti) et qui nous ramène à l’hôtel à la tombée de la nuit ne pouvant pas profiter de la vue panoramique ni de la piscine, un véhicule vétuste sans confort, bouteilles d'eau à disposition à température ambiante, pas de prise électrique dans le véhicule pourtant disponible sur les autres 4x4 de la même compagnie, des paniers repas avec Gluten alors que je suis intolérant,bref aucune valeur ajoutée de payer aussi cher!

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous regrettons les désagréments rencontrés durant votre séjour et vous présentons toutes nos excuses. Votre conseillère va vous contacter prochainement afin d'en discuter.
Bien cordialement, Relations Clients

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie sylvie, 56 ans, ANGERS, publié le 24/08/2018

Date du voyage : août 2018

Très beau voyage, qui a répondu à nos attentes grâce à notre contact de l’agence qui a toujours été de bons conseils. Séjour bien organisé, une personne nous attendait à chaque étape pour nous guider. Parcs visités en Tanzanie superbes, séjour à Zanzibar parfait, hébergements bien situés et de qualité, et nous avons toujours été bien reçus. Chauffeur excellent, guide en formation mais sympathique et de bonne volonté. Problème de surbooking au retour lié à la compagnie aérienne mais nous avons bien été accompagnés par Comptoir des Voyages malgré l’heure tardive.

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Kenya patricia, 60 ans, BARON, publié le 24/08/2018

Date du voyage : août 2018

Un voyage fabuleux avec un dépaysement assuré , nous sommes enchantés globalement par l'organisation du séjour avec Comptoir des Voyages . Les hébergements dans le Masaii Mara , Amboseli, au Lac Navaisha et ensuite sur la côte étaient remarquables par l'accueil , le confort , l'environnement, la gastronomie. Seule ombre au tableau , notre guide chauffeur , indépendamment de son expérience indéniable de bon conducteur sur piste. C'est dommageable car nous avons très peu échangé avec lui, peu agréable, très critique sur les touristes en général !! Nous avons eu tellement d'autres expériences avec des guides chauffeur dans d'autres pays que la comparaison était facile .

Tous les avis Kenya Signaler cet avis

Tanzanie patrick, 48 ans, 01800 - RIGNIEUX LE FRANC, publié le 23/08/2018

Date du voyage : août 2018

Nous avons passé un voyage fantastique, l'organisation a été parfaite, le choix des hôtels, camps et guides somptueux ! Nous n'avons absolument rien a redire. Dans l'idée d'un futur voyage organisé, nous referons appel au comptoir des voyages, c'est une certitude ! Merci pour les souvenirs que nous garderons a vie dans nos têtes Patrick - Lyon - 48 Ans

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie Publié le 22/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Voyage tout simplement extraordinaire, organisation parfaite

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Tanzanie stanislas, 39 ans, MEUDON, publié le 20/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

tout a été très bien sauf les vols (temps d attente entre deux vols)

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Kenya Publié le 20/08/2018

Date du voyage : août 2018

Parfait

Tous les avis Kenya Signaler cet avis

Tanzanie olivier, 48 ans, XXX, publié le 20/08/2018

Date du voyage : août 2018

Tout était vraiment parfait- bien préparé - bien synchronisé et bien personnalisé - bravo Cynthia - les prestations hôtelières et safari de haute qualité et notre guide super sympa et aux petits soins - roadbook top Petits axes d’amélioration : on a reçu notre roadbook vraiment trop tardivement et il y avait des infos qu’on a eu du mal à prendre en compte

Tous les avis Tanzanie Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points2 points 9.5/10 (534 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait216 avis - Très satisfait
Satisfait60 avis - Satisfait
Assez satisfait8 avis - Assez satisfait
Peu satisfait2 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
01 53 10 30 06 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique de l'Est
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut