Avis Afrique Australe

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 913 avis publiés pour l'Afrique Australe lors des 5 dernières annnées.

 

Afrique du Sud serge, 64 ans, ST SEBASTIEN, publié le 17/07/2018

Date du voyage : juin 2018

Malgré un séjour en partie gaché par un vol et une utilisation frauduleuse de carte bancaire, la découverte du parc Kruger a été magnifique. Des animaux par milliers et la chance de voir le "Big Five". L'hébergement était très bien surtout à Pretoriuskop et Berg en-dal, Skukusa étant quant à lui une ville à touristes. Je conseillerai aux futurs voyageurs de prendre un véhicule type SUV à boite automatique car la conduite sur les chemins du parc n'est pas toujours évidente. La deuxième partie de notre voyage, nous a permis de profiter du soleil et de la mer dans ce petit paradis qu'est l'île Maurice. Hôtel impeccable, personnel gentil et très professionnel. Parfait.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 03/07/2018

Date du voyage : juin 2018

Voyage comprenant 3 étapes: Captown 5 jours :la Péninsule est magnifique(Boulders,Cape Point,jardins botaniques....),le Waterfront aussi.Helas temps pluvieux qui ne nous a pas permis de monter à Table Mountain!Mais Signal Hill est aussi très joli... 2em étape:la reserve de Madikwe où nous avons vu tous les animaux du bush en 5 game drives,avec une ranger femme remarquable!!Super expérience,très beau lodge,mais il faut bien se couvrir tôt le matin et soir car très froid fin juin,surtout dans la Landrover en plein vent.Mais super!! 3eme:chutes Victoria,impressionnant !A faire à la fois le matin et aussi l'après midi car couleurs differentes,mais à cette époque ,on est bien arrosé et parfois,la

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie bernard, 71 ans, GAP, publié le 02/07/2018

Date du voyage : juin 2018

Aprés avoir visité la partie sud de la Namibie, il y a quelques années, nous nous étions promis de revenir pour la partie nord. Sur 15 jours, en auto-tour, nous avons pu apprécier la côte atlantique (Swakopmund, Walvis Bay),et l'intérieur des terres (Uis, khorixas, Grootberg, Etosha, Waterberg) Il n'y a pas de commentaires particulièrement négatifs en ce qui concerne l'hébergement et la restauration. seul le parc d'Etosha (géré par l'administration) aurait besoin d'un sérieux entretien et d'un personnel un peu plus accueillant. Enfin, pour conclure, UN BEAU VOYAGE

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Namibie philippe, 68 ans, NOISY LE ROI, publié le 01/07/2018

Date du voyage : mai 2018

Nos 2 semaines en Namibie furent exceptionnelles. Une vraie aventure lorsque vous faites plus de 1500 km de pistes parfois délicates. Des sites, des odeurs, des ambiances hors du commun. Des animaux sauvages magnifiques. Rien à dire sur le choix des "lodges" sélectionnés par le Comptoir des voyages : excellente qualité, très bien situés, très bien intégrés à l'environnement, proposant une nourriture tout à fait acceptable et digeste pour un Européen. Aucun moustique à cette époque de l'année. La couverture téléphonique est très moyenne et quasi inexistante lorsque vous quitter les grandes agglomérations. Conseiller un téléphone satellitaire lorsqu'on voyage dans la brousse. Merci

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud michele, 57 ans, ST GENIES BELLEVUE, publié le 29/06/2018

Date du voyage : juin 2018

A la hauteur de nos attentes!

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Botswana didier, 63 ans, ROCBARON, publié le 27/06/2018

Date du voyage : juin 2018

Voyage extraordinaire,les paysages,les animaux l'hébergement tout était parfait.Nous avons rencontré des guides très intéressants,motivés par leur métier,qui se mettaient en 4 pour nous satisfaire.Itinéraire très bien choisi,hébergement très agréable, personnel très gentil,serviable. On a qu'une envie,refaire le voyage. Les chutes Victoria sont une merveille, encore plus belles que Niagara. Une quantité d'animaux observés qu'on n'imagine mal! Moins touristique et peuplé que le Kenya.Seul bémol la longueur du voyage qui aurait pu être plus courte.J'avais demandé de partir si possible de Nice mais on ne m'avait pas prévenu des 5 h de vol supplémentaires. Mon choix aurait été,à coup sûr,autre.

Tous les avis Botswana Signaler cet avis

Afrique du Sud maryse, REAUMONT, publié le 25/06/2018

Date du voyage : mai 2018

le rythme; les hébergements (totalement accessible pour une personne en fauteuil roulant), la location de voiture adaptée, le programme nous ont entièrement convenu nous sommes partis à une période tranquille, avec très peu de touristes et toutes les visites en étaient plus agréables un peu froid cependant mais nous n'y allions pas pour la baignade le système Luciole est très pratique

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud claude, 71 ans, LIEGE, publié le 23/06/2018

Date du voyage : juin 2018

Etant en chaise roulante, je suis très satisfaction de la manière don't mes besoins ont été rencontrés, même si ce ne fut pas parfait.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie Publié le 19/06/2018

Date du voyage : mai 2018

Bonjour, Le premier soir à coté de Windhoeck, l'arrivée à l’hôtel a été difficile. Les coordonnées GPS de votre application sont fausses. Elles indiquent un terrain vague au bord d'une route! L'Okahandja Lodge est à la position, au format degrés, minutes ,secondes: S 21°57' 30.3" E 016°53' 57.1" ou au format décimal S 21.95843° E 016.89919. Merci de corriger dans votre application pour vos clients suivants. Cordialement. (vous pouvez contrôler cette position en vous rendant sur le site Google earth).

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud sylvie, 56 ans, CHAOURCE, publié le 13/06/2018

Date du voyage : mai 2018

Très beau voyage, dommage que l'application Luciole a quelques fois des difficultés à bien se "connecter", donc nous dirige dans des endroits différents de ceux attendus...Heureusement qu'il y a la carte routière offerte avec le voyage.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie christine, CHAMPAGNE SUR OISE, publié le 13/06/2018

Date du voyage : mai 2018

Voyage très bien organisé,très bon choix des longes et des guest housses.la représente comptoir des voyage était très attentionnée. Seul petit bémol :Luciole se montre parfois fantaisiste ! Merci à Comptoir des voyages pour ce très beau voyage !

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Botswana patrick, 55 ans, SAINT-PRIEST, publié le 11/06/2018

Date du voyage : mai 2018

Nous avons préparé longuement ce voyage et avions hâte de cette découverte. Tout fût à la hauteur de nos espérances. Même si nous savions que nous augmentions nos chances d'en voir ici, quel bonheur que de découvrir trois frères lions au petit matin, au retour de leur escapade nocturne, ou encore (enfin) un léopard... Sans oublier aussi les éléphants en grand nombre dans cette région, les girafes, zèbres, impalas... et de très nombreux oiseaux. Nous avions choisi la formule safari mobile, animé par une équipe très compétente, que ce soit le ranger, la traductrice et toute l'intendance. Nos compagnons de fortune venus des quatre coins du globe furent aussi une belle rencontre.

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes ravi que votre voyage ait été à la hauteur de vos espérance, que vous ayez pu en profiter pleinement et que vous en garderez un très bon souvenir.
Nous espérons avoir l’occasion de vous satisfaire à nouveau sur une nouvelle destination.
Bien cordialement
Relation Clients

Tous les avis Botswana Signaler cet avis

Namibie jens, PUTEAUX, publié le 08/06/2018

Date du voyage : avril 2018

Nous venons de sillonner La Namibie (4900 kms au compteur) pendant 3 semaines en voiture louée pour finir en avion par les Chutes Victoria côté Zimbabwe et Zambie. Pour l'accueil et conseils préliminaires à Paris, ainsi que par les prestataires sur place nous sommes très satisfaits et ravis. De plus, très important, l'ensemble des lodges, hôtels et pensions nous a donné entière satisfaction et envie d'y retourner. Beau pays à découvrir malgré les frais!!.

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 07/06/2018

Date du voyage : mai 2018

Séjour très bien organisé conforme à mes attentes.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Botswana Publié le 05/06/2018

Date du voyage : mai 2018

Magnifique voyage avec quelques réserves sur le lodge de Gaëtan compensé il est vrai par une soirée et une nuit fabuleuses à la belle étoile,et sur Audi camp qui s'apparente plus à un camping même si les tentes restent confortables mais l'ensemble est bruyant et très étendu .

Tous les avis Botswana Signaler cet avis

Namibie Publié le 01/06/2018

Date du voyage : avril 2018

Préparation du voyage faite sereinement; Camille a répondu à toutes nos questions, et a fait les modifications demandées;petit raté avec AVIS pour la location du véhicule à l'aéroport de Windhoek (mais c'est l'Afrique ! et comptoir des voyages n' y est pour rien). Pour le reste tout était parfait.Pays magnifique,gens souriants, paysages variés entre le désert de Namib, la région côtière, Etosha et la bande de Caprivi: plein les yeux ! Lodges vraiment très confortables; le Ndhovu nous a permis de dormir quasiment entourés d'hippopotames...une expérience intéressante! Bien qu'hors des routes habituelles,le la rochelle lodge à Tsumeb est extraordinaire...à faire

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous smmes très heureux que ce voyage vous ait plus et vous remercions de votre confiance. Nous ne manquerons pas de retransmettre vos compliments à votre conseillère et espérons avoir l'accasion de vous satisfaire à nouveau, prochainement.
Bien cordialement,
Relations Clients

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Namibie alain, 60 ans, LIEGE, publié le 30/05/2018

Date du voyage : mai 2018

Pays extraordinaire tant par ses paysages que par ses habitants toujours disponibles et souriants Lodges très bien choisis tant par leur situation géographique par que par leur originalité Application Luciole très conviviale et pratique mais pas un certain nombre de problèmes avec le GPS (route inexistante, mauvaise adresse des lodges )

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 26/05/2018

Date du voyage : mai 2018

PAR CONTRE AUCUN REPRESENTANT, OU DELEGUE, DE VOTRE AGENCE N'ETAIT PRESENT A L'AEROPORT POUR NOTRE ACCUEIL. Nous avons passé un excellent séjour et tout à fait conforme à notre attente. La qualité dominait très largement. Alain DERYCKERE

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 24/05/2018

Date du voyage : avril 2018

Belle destination. Les hôtels recommandés et l’assistance sur place nous ont apporté satisfaction.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud philippe, 76 ans, ETANG SALE, publié le 20/05/2018

Date du voyage : mai 2018

Voyage très bien organisé.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.2/10 (913 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait453 avis - Très satisfait
Satisfait194 avis - Satisfait
Assez satisfait25 avis - Assez satisfait
Peu satisfait10 avis - Peu satisfait
Pas satisfait3 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
01 53 10 30 06 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique Australe
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut