Avis Afrique Australe

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 1014 avis publiés pour l'Afrique Australe lors des 5 dernières annnées.

 

Afrique du Sud daniel, 51 ans, PARIS, publié le 13/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

bonjour, nous avons été très agréablement surpris ( à l'unanimité ) par ce beau voyage Dommage que nous ayons été peu informé sur l'utilisation de l'application LUCIOLE mais une fois que nous avons compris ( à Stellenbosch ) ce fut un plaisir .... L'accueil à l'aéroport de CAPE TOWN fut agréable et fort apprécié après les heures de vol même si il n'y a pas eu la boisson ... Le seul point négatif fut le Cheetah outreach à stellenbosch qui nous a énormément déçus et sommes partis rapidement du lieu... cordialement

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud véronique, 42 ans, RACHECOURT-SUR-MARNE, publié le 09/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous venons de passer 15 jours en Afrique du Sud en famille. Le séjour a été exceptionnel. Toutes les activités et hôtels programmés ont été respectés et sans aucune encombre. Les logements ont toujours été de grande qualité et nous avons aussi très bien mangé. Itinéraire très bien choisi. Vacances fatigantes mais magiques!!!

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud alexis, 38 ans, publié le 09/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous avons passé un excellent voyage en famille en Afrique du Sud. Voyage intense et fatiguant pour les enfants (à prendre en compte pour nos futurs escapades!). Il faudra veiller à bien valider avec le louageur de voitures les contrats car ils n'ont pas connaissance de nos demandes (pas de siège auto disponibles pour les enfants, pas de GPS dans la voitures...). Sinon nous avons apprécié notre autonomie dans la gestion de notre périple. Nous avons apprécié les logements sur la réserves Privée de BONGANI, par contre la qualité des repas est à revoir, dommage car le cadre est top.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie laurence, 60 ans, LYON, publié le 08/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Très bon itinéraire avec de bons hébergements. L'agence de location AVIS nous a fourni une voiture 2x4 confortable et suffisante pour ce circuit mais les pneumatiques ne sont pas du tout adaptés aux pistes : un pneu éclaté et deux crevaisons en même temps. Deux roues de secours seraient nécessaires en cas de crevaison simultanée L'application Luciole sur smartphone pourrait être très utile. Cependant son fonctionnement est à revoir car elle nous a égaré plusieurs fois. Je conseillerai de télécharger une application hors ligne telle que maps.me Il faut également acheter une carte SIM locale pour éviter des frais téléphoniques importants

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous sommes désolés que vous ayez eu des problèmes de crevaisons, effectivement il est de plus en plus difficile d'avoir des roues de secours maintenant sur les locations, celles-ci sont remplacées par des kits anti crevaisons.
Nos collèguesen charge de l'application Luciole va vous appeler afin de que vous l'informiez des problèmes rencontrés.
Nous espérons que vous garderez cependant un bon souvenir de votre voyage en Namibie.
Cordialement,
relations Clients

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud antje, 38 ans, TOURNEFEUILLE, publié le 07/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

On a passer des super vacances avec les enfants en Afrique du Sud et grâce au comptoir des voyages ça s'est très bien déroulé, simple, bien accompagné, très bonne choix des logements. Merci !

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie Publié le 07/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Bonne organisation dans l'ensemble. Le voyage s'est bien déroulé. Quelques ajustements à prévoir : - au niveau du timing lors de certains trajets, - GPS pas toujours à jour avec l'application mais rien de bien méchant - lors de notre vol long courrier de retour, nous n'avons pas pu obtenir de place côte à côte ( l'enregistrement n'ayant pas été fait par nous)

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud dominique, 62 ans, ORVAULT, publié le 07/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Satisfaite dans l'ensemble sauf décalage entre le carnet de voyage et la réalité sur le terrain. Dans la réserve, nous devions avoir une journée tout compris à kruger mais notre réserve n'était semble t il pas au courant et le guide a du payer notre repas avec un seuil de 1000 rands, ce qui a peovoqué certaines tensions dans notre groupe.transfert de l'aéroport vers la réserve à l'aller 30km 30mn, et au retour 100km 2h30 .. Nous avons tout de même été bien accueillis par l'ensemble des contacts, guides cultivés et agréables, lieux d'hébergement exceptionnels et conviviaux.Rien à redire pour la location des véhicules . Voyage génial.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud alexandra, 43 ans, NIVELLE, publié le 07/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Ravis de ce voyage dépaysant sur une terre de contrastes, source d'émerveillement quotidien pour nos 3 enfants de 13, 10 et 6 ans et nous-mêmes ! Les étapes, construites avec la conseillère, ont globalement répondu à nos attentes : découvrir principalement les paysages et la faune d'Afrique du Sud. Les logements étaient très confortables, même dans les logements d'Etat du Parc Kruger, qui n'ont rien à envier à certaines gammes d'hôtels en France. Les conseils reçus dans la construction du parcours nous ont permis d'expérimenter des safaris dans une réserve privée et dans le parc Kruger et les nuitées dans 2 restcamps du Kruger étaient une très bonne idée, pour approcher une faune variée.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud frederic, 48 ans, SAINT GERMAIN SUR MORIN, publié le 06/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Très beau voyage, le circuit organisé répondant parfaitement à nos attentes, très bonne qualité des hébergements Accueil adapté et très chaleureux

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud jean-jacques, 65 ans, CARQUEIRANNE, publié le 06/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous avons beaucoup apprécié ce voyage familial de grands parents effectué avec deux petits enfants de 6 ans. Organisation du voyage, accueil sur place, hébergements, qualité de l'accueil en particulier à Sabie sand Elephant plain lodge personnels au top. Les hébergements sont particulièrement bien adaptés pour une famille ou amis voyageant ensemble, chambres et souvent sdb séparées, très grands et fonctionnels, bonne situation pour les activités. On conseille sans réserve.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie Publié le 05/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous avons passé un séjour fantastique en Namibie. Tout était conforme à nos attentes. Le circuit était bien pensé nous avons pu voir toutes les facettes de ce pays fabuleux. Nous avons apprécié tout les hébergements. Seul point à améliorer le GPS de Luciole ne nous a pas toujours indiqué l'itinéraire le plus facile.

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud gaelle, 40 ans, ORLEAT, publié le 04/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Super lodge en Afrique du Sud : chambre immense, de très bon repas un personnel au petit soin et de supers safaris : éléphants, lions, rhinocéros, girafes, hippopotames. À Maurice un hôtel immense (peut-être un peu trop !) et 9 restaurants de bonne qualité. Avec beaucoup de loisir proposé : pédalo, kayak, paddle, spa, club enfant...

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud dominique, 61 ans, CRETEIL, publié le 04/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Super voyage

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Botswana florence, 50 ans, DONNERY, publié le 03/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Bonne prise en compte du besoin Support sur place irréprochable Application Luciole très au point: rajouter quelques points d’intérêts Voyage très réussi

Tous les avis Botswana Signaler cet avis

Namibie Publié le 02/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Bonjour, Le voyage en Namibie fut merveilleux, des paysages magnifiques, nous avons vu énormément d'animaux, bref super ! Les campings choisis étaient toujours idéalement situés, nous n'oublierons pas celui avec la douche dans la roche … magnifique, il aurait fallu se poser 2 nuits tellement il est merveilleux. 2 petites remarques : il n'y avait pas de restaurant dans la lodge la 1ère nuit, il a fallu ressortir pour chercher un restaurant alors que nous étions épuisés du voyage. La lodge à Swakopmund ne nous a pas servi le petit déjeuner le 1er matin, car nous avions pris l'option du canoë de mer à Walvis Bay et partions trop tôt … nous sommes donc partis sans petit déj…

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud emmanuel, 50 ans, LA CHAPELLE SUR ERDRE, publié le 02/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

nous avons réalisé un reve en allant à la rencontre des animaux sauvages... UN REVE DE GOSSE ! nous étions chez eux merci à vous d'avoir organisé ce voyage ... TOUT ETAIT PARFAIT !

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud bernard, 69 ans, SAINT GERMAIN AU MONT D'OR, publié le 02/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Bravo à l'équipe de Comptoir du Voyage; tout était absolument parfait. Aucun incident, aucun accroc, aucun retard, aucune mauvaise surprise. Que dire d'autre sinon que nous ferons de nouveau appel à vous pour notre prochain voyage. Ah si , pour être exhaustif......l'application Luciole, vraiment pas géniale; mais c'est pas grave cela ne nous a absolument pas gêné on a simplement évité de s'en servir.Avec un bon GPS et le Guide du Routard on s'en sort très bien.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud laura, 30 ans, CHESSY, publié le 30/10/2018

Date du voyage : octobre 2018

Très bon séjour en Afrique du Sud préparé par Camille qui a su répondre à nos attentes. Toutes nos étapes se sont bien enchaînées, ce qui nous a permis de voir un maximum de choses. Excellente organisation et réactivité de la part de Camille et de l'agence locale. Nous envisageons de confier notre prochain projet de voyage à Comptoir des voyages. Encore merci !

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie Publié le 30/10/2018

Date du voyage : septembre 2018

Le circuit de 17 jours en Namibie proposé par David a été conforme à nos souhaits - bien équilibré et très varié.Les étapes de 2 nuits nous ont permis de pouvoir visiter l'endroit et les excursions prévues d'avance nous ont donné entière satisfaction. Tous les lodges choisis étaient de qualité égale et très agréables et les Namibiens, très accueillants, sont fiers de faire partager les beautés de leur pays. Côté voiture, notre 2x4 n'a pas posé de problème même sur certaines pistes un peu difficiles. Les 3 jours passés ensuite à Victoria Falls ont été également extraordinaires. Nous sommes enchantés de tout notre périple.

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 28/10/2018

Date du voyage : octobre 2018

Très beau voyage,parfaitement organisé. Les hébergements sont splendides. Seuls les trajets en voiture me semblent trop longs

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.2/10 (1014 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait487 avis - Très satisfait
Satisfait201 avis - Satisfait
Assez satisfait26 avis - Assez satisfait
Peu satisfait11 avis - Peu satisfait
Pas satisfait3 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
01 53 10 30 06 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique Australe
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut