Avis Afrique Australe

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 1088 avis publiés pour l'Afrique Australe lors des 5 dernières annnées.

 

Namibie brigitte, 60 ans, VAUREAL, publié le 17/06/2019

Date du voyage : mai 2019

Voyage en Namibie magnifique, tout était parfait ! Tous les hôtels avaient une vue incroyable et beaucoup de charme !

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud florence, 55 ans, PARIS, publié le 15/06/2019

Date du voyage : mai 2019

Magnifique voyage. Voir tous ces animaux sauvages de si près dans leur milieu naturel est magique, étonnant et surprenant ! Dépaysement total !

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 13/06/2019

Date du voyage : mai 2019

Super voyage Seul bémol l'étape grafkop trop courte Pour le retour, il aurait été super de prendre un vol interne : réserve shinzila / Johannesburg pour éviter la journée de route.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Botswana daniel, 73 ans, HERBLAY, publié le 13/06/2019

Date du voyage : mai 2019

Très satisfait des prestations fournies, de l'accueil et de la disponibilité des employés de comptoir des voyages.

Tous les avis Botswana Signaler cet avis

Botswana Publié le 12/06/2019

Date du voyage : mai 2019

Ce voyage a été très bien organisé comme toujours: hébergement de qualité et rythme adapté à nôtre demande. Dommage que nous n'ayons pas été informé de la nécessité de prendre un casa visa pour le Zimbabwe car le vol en ULM se fait en Zambie et il nous a fallu dépenser 60 euros de plus... Par ailleurs il est préférable de prévoir des pullars au Zimbabwe (on nous avait conseillé de ne prévoir que des dollars US) car on nous reprochait de ne pas faire l'appoint en dollars et on nous rendait la monnaie en pullar(une station service de Maun ne voulait même pas prendre de dollar...) Bref, ça a été un sujet de stress et de dépenses suplémentaires...

Tous les avis Botswana Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 10/06/2019

Date du voyage : avril 2019

Très beau voyage en Afrique du sud. Les étapes étaient très bien choisies, les logements variés et conformes à ce qu’on aime. Bravo pour ça!2 bémols: la nuit à la réserve privée recommandée par l’agence était décevante: pas de dîner sous les étoiles, sans raison apparente, et l’apéro dans le bush qui s’est avéré payant et debout... Pour la magie, on repassera! Autre bémol: la location de voiture: 2 loc et 2 surcoûts, le 2e au Cap, pour cause de sable dans le véhicule!Nous comptions sur Comptoirs des voyages pour obtenir réparation mais aucun geste de leur part... Pourtant c’était notre 4e voyage avec eux (le 1er sur l’Afrique) et nous n’avons jamais eu aucun souci ni demande spécifique...

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 10/06/2019

Date du voyage : mai 2019

Globalement j'ai été satisfaite de ce voyage, sites, hôtels très bien, et des guides parlant parfaiment français. Peut-être un problème quand même, nous étions en difficulté avec mon amie et nous n'avons pu joindre personne....... Problème avec avis concernant le GPS qui ne met en rien les compétences du Comptoir des voyages.

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous sommes heureux que ce voyage vous ait plu et nous vous emercions de votre retour.
Nous sommes désolés que vous ayez un eu un souci et que vous n'ayez pas pu nous joindre. Votre conseiller va vous appeler afin d'en discuter.
Bien cordialement,
Relations clients

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 02/06/2019

Date du voyage : mai 2019

Une semaine que je suis de retour d Afrique du Sud et l impression de n avoir toujours pas atterri... cette expérience fut un rêve éveillé Un lodge extraordinaire, avec une équipe qui l est aussi, à la fois très professionnelle, très accueillante et humainement "irréprochable". qu une envie, repartager des moments similaires. Aucun couac dans l organisation du séjour avant le lodge à Johannesburg Bref, un sans faute.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud richard, 70 ans, PARIS, publié le 02/06/2019

Date du voyage : mai 2019

Pour la deuxièmes fois nous revenons à Mopaya et sommes particulièrement satisfaits de ce séjour. L'accueil est très sympathique, le cadre d'hébergement en pleine nature permet de voir les animaux au plus près et parfois même devant les tentes (confortables). Les rangers nous ont fait approcher de près (et en toute sécurité) des lions, des éléphants, des buffles, des girafes, des rhinocéros, des vautours... et nous ont fourni des explications passionnées et passionnantes sur la vie et le comportement de ces animaux. Nous reviendrons certainement l'année prochaine.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud hélène, 45 ans, ROUEN, publié le 01/06/2019

Date du voyage : mai 2019

Bonjour Un grand merci à notre organisatrice Comptoir des voyages qui nous a concocté un voyage au top. Nous avons adoré l'Afrique du Sud. Paysages, animaux , vie. Nous n'avons eu aucun souci du départ à l'arrivée. Les logements étaient à la hauteur de nos attentes. Bref nous sommes ravis!

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie laurence, 57 ans, LE PERREUX SUR MARNE, publié le 29/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Voyage magnifique, des paysages à couper le souffle. Un grand merci à Virginie pour l'organisation des étapes et des activités que nous avions demandées.Des améliorations à prévoir pour le GPS Luciole qui nous a fait quelques bizarreries.

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Botswana hubert, PARIS, publié le 27/05/2019

Date du voyage : mai 2019

Un voyage magnifique autour du delta de l'Okavango . Nous sommes cependant un peu frustrés de ne pas avoir fait plus de safaris dans le delta de l'Okavango lui-même en restant un jour de plus dans le parc national de CHOBE et un autre jour dans le parc national de MOREMI . Pour récupérer ces deux jours , peut-être pouvions nous "shunter " l'hôtel PLANET BAOBAB ( par ailleurs remarquable à tous ponts de vue ) et la deuxième nuit à Maun dans le CROCOBILE CAMP qui n'a pas démérité . Enfin , nous avons eu beaucoup de mal à trouver TUSKERS BUSH CAMP qui n'est localisé nulle part . Par ailleurs , bien que très bien reçus par le personnel , ce lodge nous paraît éloigné des safaris potentiels .

Tous les avis Botswana Signaler cet avis

Afrique du Sud isabelle, 56 ans, ST ÉTIENNE, publié le 25/05/2019

Date du voyage : mai 2019

Çe voyage était magique !!! Il était très bien structuré et rythmé ; il correspondait exactement à nos attentes !

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie daniel, 76 ans, ECULLY, publié le 18/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Nous ne recommandons pas le loueur de voiture pour les raisons suivantes : Changement de véhicule, soit disant sur classement, mais soute et non coffre à bagages exposés à la vue de tous, à la poussière et non arrimable d’où détérioration ; Un pneu éclaté a dû être remplacé à nos frais sans que nous sachions si la société remboursera ; Le pneu a été acheté sur conseil de votre représentant qui nous a donné les coordonnées d’un vendeur sans qu’il ne dise de contacter le loueur. Compte tenu du pays nous avons aussi perdu ½ journée. A la restitution des véhicules il nous est réclamé une taxe imprévue payée en espèces mais en plus débitée sur notre compte. On regrette dans l’organisation d

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 12/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Très satisfait de la prestation générale. Un peu plus réservé sur les prestations particulières (plongée avec les requins blancs que nous n'avons pas vus et visites de vignobles qui n'étaient pas forcément les meilleurs de la vallée de Stellenbosh. En revanche rencontre très appréciable avec la greater. Safari très satisfaisant avec une réserve Big five et un Lodge très agréable avec un personnel aux petits soins.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 12/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Nous avons passés un très bon séjour. L'hôtel du CAP est vraiment à conseiller.(accueil - petit déj. excellant - situation). Loc. véhicule RAS à 50m de l'hôtel. Visite guidée du quartier WOODSTOCK très bien : permet de rentrer dans des endroits improbables. Seul bémol au voyage : la dégustation de vin organisée à STELLENBOSCH.(prestation facturée trop chère au rapport du contenu alors que sur place aucune difficulté pour le faire à un tarif beaucoup plus avantageux) Bon voyage.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 11/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Nous avons été ravis de notre voyage, les hébergements confortables et très bien tenus, la voiture, les endroits programmés, tout s'est très bien passé. Le seul bémol a été les longues escales durant les trajets aller et retour qui nous ont bien fatigués.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie janine, 56 ans, PARIS, publié le 10/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Très beau voyage en Namibie les hôtels /lodges étaient de très bonne qualité, toujours dans des lieux incroyables. Seul bémol, nous avons pas mal roulé mais c'était aussi parce que nous voulions voir un maximum du pays. Merci.

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Botswana ghislaine, 48 ans, ST LAURENT DE MURE, publié le 09/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Bonjour, Notre séjour s’est bien passé, nous en avons pris pleins les yeux. Toutefois, nous tenions à vous remonter quelques suggestions-remarques : Les chutes Victoria Falls sont magnifiques mais ça ne faut pas le coup d’y passer deux jours, même si l’hôtel est superbe et que les gens sont très accueillants, les chutes se visitent en 2 heures environ en prenant le temps et après il n’y a rien à voir même si on va à pied au village le tour est vite fait, il y a très peu de magasins et seulement deux restaurants par contre il y a beaucoup de racoleurs pour faire des safaris en 4x4 ou un tour en hélicoptère. Alors que l’hôtel de Kasane propose en journée de les visiter et l’endroit est somp

Tous les avis Botswana Signaler cet avis

Botswana alyette, 77 ans, PARIS, publié le 09/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Nous Revenons d’un voyage au Botswana et au Zimbabwe Nous avons été enchantés de l’organisation de ce voyage ;il n’y a pas eu un raté que ce soit pour les choix des lodges ,des excursions ,des transports, tout était parfait et judicieusement conseillé; Tout a été à la hauteur de nos espérances Avant le départ , chaque fois que nous avions une question à poser il nous était aussitôt répondu avec une grande gentillesse Ce voyage a été réussi en tous points .Nous tenons à remercier les personnes qui s’en sont occupés Nous souhaitons repartir l’année prochaine et il est évident que c’est au comptoir des voyages que nous confierons l’organisatIon de notre prochain périple

Tous les avis Botswana Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.2/10 (1088 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait540 avis - Très satisfait
Satisfait220 avis - Satisfait
Assez satisfait28 avis - Assez satisfait
Peu satisfait11 avis - Peu satisfait
Pas satisfait3 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
01 53 10 30 06 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique Australe
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut