Avis Afrique Australe

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 977 avis publiés pour l'Afrique Australe lors des 5 dernières annnées.

 

Afrique du Sud Publié le 18/09/2018

Date du voyage : août 2018

Tres bons conseils pour ce voyage qui a totalement repondu à nos attentes Excellent idee du Mopaya pour ce premier safari ,alliant convivialite passion et professionalisme tres appreciable pour profiter de la decouverte de la brousse et de ses animaux Bon choix des hotels et des lodges Totale satisfaction

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud didier, 59 ans, VELIZY, publié le 17/09/2018

Date du voyage : août 2018

Le voyage construit et proposé par Comptoir des voyages a correspondu tout à fait à notre attente. Les lieux de séjour étaient tous bien sélectionnés et de très bonne qualité avec un service impeccable.Aucune mauvaise surprise sur place.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 17/09/2018

Date du voyage : septembre 2018

Nous revenons les yeux pleins d’étoiles et des souvenirs, pleins les têtes. Nous avons été très bien accueillis par les personnels de l’ensemble des hébergements (Blyde Canyon Forever Resort, Skukuza et Satara avec une préférence pour Skukuza). Les étapes étaient parfaitement agencées et le fait de clôturer le voyage par une journée au Shiduli Private game lodge en pension complète fut une excellente idée. Nous remercions chaleureusement notre conseillère pour l’organisation de ce séjour en Afrique du Sud qui a su concilier authenticité,émotions et accessibilité. Nous remercions toutes les équipes qui ont participé à l’organisation de ce voyage en France ainsi qu’en Afrique du Sud.

La réponse de Comptoir des Voyages


Chère Madame,
Nous sommes ravis que votre voyage ait été une réussite à tout point de vue et vous remercions de votre confiance.
Nous ne manquerons pas de transmettre vos compliments à votre conseillère ainsi qu’à notre équipe locale.
Bien cordialement,
Relations Clients

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie philippe, 55 ans, OLONNE SUR MER, publié le 11/09/2018

Date du voyage : août 2018

Très beau voyage et superbe accompagnement,nous avons hâte de repartir avec de telles prestations !!!

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 10/09/2018

Date du voyage : août 2018

Mon mari et moi avons beaucoup aimé ce voyage de 3 semaines en Afrique du Sud au Lesotho et au Swaziland, très riche et varié. Nous aurions tout de même aimé passer un peu plus de temps au Lesotho (nous y avons passé à peine 48h, 1 ou 2 jours de plus auraient été bien, quitte à passer un jour de moins à Blyde River Canyon et/ou à Sainte Lucie).Autre point: nous avons loué une berline pour faire nos trajets, et notre conseiller Comptoir nous avait dit que ça suffirait. On s'est rendus compte sur les routes qu'un 4x4 aurait été vraiment utile et plus confortables (pistes, boue, nids de poule, safari).Je pense que les conseillers devraient plus insister sur l'utilité du 4x4,bien que plus cher.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie thomas, 40 ans, PARIS, publié le 09/09/2018

Date du voyage : août 2018

Nous avons effectué un voyage en Namibie et nous sommes ravis de l'organisation et de l'offre globale des services de Comptoirs des voyages. Equipe réactive et efficace et surtout une bonne connaissance du pays et des différentes étapes pour nous aider dans les choix et la logistique! Nous n'avons pas l'habitude de passer par un tour opérateur mais nous ne sommes pas déçus; Merci Comptoir des voyages!

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud vincent, 51 ans, NEUVILLE SUR SAONE, publié le 08/09/2018

Date du voyage : août 2018

Très bon voyage et bien organisé. Une ou 2 petites erreurs dans l'application. Seul petit tracas, nous n'avons pas eu les billets d'avion à l'aller (le samedi) malgré notre appel téléphonique à l'agence (nous nous sommes donc débrouillés nous même) Merci pour cette organisation

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud muriel, 38 ans, NEUILLY SUR SEINE, publié le 06/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

Voyage très bien construit et organisé, de très jolies étapes et découvertes. Seul bémol : un vol interne (La Cap-Durban) dont les horaires nous ont contraint à nous lever à 5h00 du matin, rater le petit déjeuner et ne pas profiter de la chambre plutôt sympa. D'autres vols plus tardifs étaient disponibles au même prix et n'auraient pas bousculé la suite de la journée, consacrée uniquement au ralliement d'une autre étape. L'application mise à disposition est juste impeccable et vraiment utile, notamment pour le GPS. Une dernière réserve cependant sur les hôtels (camps) du Kruger sans aucun charme, et du Blyde River canyon, au confort plus que sommaire, et franchement moche.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud ottavio, 55 ans, GRENOBLE, publié le 04/09/2018

Date du voyage : août 2018

Le conseil et l'efficacite de mon contacte en France ont ete exemplaires et le suivi par mon contacte en Afrique du Sud tres apprecie. Particulierement apprecies le sejour dans la reserve privee de Karongwe et le sejour au Swaziland.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud gaetan, 48 ans, OLLIOULES, publié le 04/09/2018

Date du voyage : août 2018

un magnifique voyage, les interlocuteurs (greeter, et hôteliers - guest house) très professionnels, aucune faille dans l'organisation. Cet auto tour en Afrique du Sud permet d'allier les incontournables à son rythme et selon ses envies. A recommander Gaëtan

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 04/09/2018

Date du voyage : août 2018

Notre voyage s'est très bien déroulé et nous sommes tous très heureux d'avoir vécu cette belle expérience et sommes rentrés avec des images plein la tête.Néanmoins, afin d'améliorer vos prestations, il serait préférable d'indiquer sur le book directement les coordonnées gps des lieux de rendez-vous plutôt que des indications qui sont parfois difficiles à identifier surtout la nuit.En ce qui concerne la location de voiture il faudrait plutôt conseiller un SUV, surtout pour 5 adultes, qu'une voiture classique.A l'arrivée à l'aéroport de Johannesburg l'accueil et les conseils par une personne francophone d'African Eagle est très appréciable après la fatigue due aux nombreuses heures de vol.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 03/09/2018

Date du voyage : août 2018

Nous rentrons d'Afrique du Sud et des Seychelles enchantés . Un grand merci à comptoir des voyages et tout particulièrement à notre conseillère qui nous a accompagné dans toutes nos interrogations et qui a su nous rassurer . Nous avons pu profiter pleinement de ce voyage !

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 03/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

voyage très bien organisé. Les descriptions des prestations correspondaient parfaitement à ce qui avait été décrit. Le seul petit bémol c'est l'accueil à Johannesburg ou nous avons été oubliés par la personne qui devait nous recevoir...MAIS on nous a proposé de suite un remplaçant.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie pierre, 60 ans, CERGY, publié le 03/09/2018

Date du voyage : août 2018

Ce fut un voyage fantastique, avec des points très forts comme le FISH RIVER CANYON, LUDERITZ, sa mine de diamant fantome et ses mini tempetes de sable, faire un mini PARIS-DAKAR à SANDWICH HARBOUR, assister au lever de soleil à SESRIEM, parcourir et observer le parc d'ETOSHA, les modes de vie et protocoles des animaux qui y vivent, admirer le grondement des Victoria falls et flaner dans le victoria falls hotel, palace à la fois désuet mais à la qualité de service irréprochable, enfin partir rencontrer la faune sauvage du parc de CHOBE, au bord du Zambèze. Se munir d'un gros 4x4 pour pouvoir rouler vite et en sécurité sur les pistes est recommandé !

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud milko, 57 ans, MONTGERON, publié le 03/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

Très beau voyage à conseiller pour des vacances en famille. Des panoramas magnifiques et la sensation de se promener dans un zoo à ciel ouvert. Intéressante aussi l'incursion au Swaziland pour les aspects culturels et ethniques. Le support de Comptoir des voyages a été précieux pour la préparation du voyage : le circuit proposé par notre conseillère correspondait parfaitement à notre attente !! Un très bon point pour l'application LUCIOLE que nous avons trouvé très bien faite et pratique et un autre bonus pour le support et l'assistance Comptoir des voyages auquel nous avons dû faire appel et qui s'est révélé disponible et performant. Un seul regret :nous serions bien resté plus longtemps:-)

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Namibie mathieu, 28 ans, PARIS, publié le 02/09/2018

Date du voyage : août 2018

Excellent voyage! Une préparation sur mesure avec de nombreux conseils sur le parcours et les activités qui a permis de coller le plus possible à nos envies. Très grande réactivité sur place et aucune déception sur les activités et les logements. Bref nous recommandons Comptoir des voyages et nous repasserons par cette agence dans le futur. Encore merci

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Namibie Publié le 02/09/2018

Date du voyage : août 2018

Nous avons visité la Namibie et avons passé trois belles semaines à découvrir des paysages tous aussi impressionnants les uns que les autres. Les namibiens sont très accueillants. Nous avons parcouru le pays du Nord au Sud et du sud au Nord en longeant la cote Ouest. Les animaux nous ont accompagné durant notre périple et Etosha est particulièrement magique. Pour tout dépannage, je vous conseille le petit garagiste de Solitaire qui trouvera une solution à tous vos problèmes. Ne vous posez plus de questions, partez découvrir ce pays absolument génial.

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Namibie karine, 46 ans, BOULOGNE-BILLANCOURT, publié le 02/09/2018

Date du voyage : août 2018

Voyage extraordinaire tant par la diversité des paysages, la qualité des lodges et les Namibiens toujours très accueillants.

Tous les avis Namibie Signaler cet avis

Afrique du Sud elise, 45 ans, TORCY, publié le 01/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

Auto-tour organisé de concert avec Comptoir des voyages; c'était parfait: timing, hébergements, Luciole assistant voyage, ... A recommander chaudement

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Afrique du Sud Publié le 30/08/2018

Date du voyage : août 2018

Un voyage bien organisé, mais de grosses défaillances du guidage par LUCIOLE nous faisant arriver tardivement à l'étape. Les voitures de location devraient impérativement comporter un GPS. Un 4/4 ou un SUV devraient être fortement conseillés étant donné l'état de certaines routes. Le trajet aurait du être mieux adapté compte tenu de l'importance des distances.

Tous les avis Afrique du Sud Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.2/10 (977 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait468 avis - Très satisfait
Satisfait199 avis - Satisfait
Assez satisfait24 avis - Assez satisfait
Peu satisfait11 avis - Peu satisfait
Pas satisfait3 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
01 53 10 30 06 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique Australe
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut