Avis Cap-Vert

© Kriss75/fotolia.fr

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible.
Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site immédiatement, à condition qu’ils respectent notre charte éditoriale.

269 commentaires
 

isabelle, pessac, le 15/01/2018

Nous avons réalisé un magnifique voyage au cap-vert. Pas une fausse note. L'organisation était nickel. Les gens sur place très gentils et accueillants. Nous sommes très satisfaits et gardons de magnifiques souvenirs en tête :paysages, rencontres, ambiance du pays...tout cela sans aucun stress, comme toujours avec comptoir ! Le seul regret : ne pas être partis par votre intermédiaire à Cuba !! Isabelle et Jean-Bernard Des inconditionnels de comptoir des voyages

gilles, crolles, le 09/01/2018

Excellent voyage au Cap Vert très dépaysant et dans un pays très sympathique ; Virginie a très bien su écouter nos attentes et adapter le voyage à un rythme parfait. Nous avons eu un problème de réservation de la 1ère nuit d'hôtel (qui nous a conduit à passer une toute petite nuit en mode "camping") mais l'assistance Comptoir des Voyages a réglé le problème dès le lendemain matin.

stéphane, paris, le 09/01/2018

Anne-Marie a su nous écouter pour concocter ce séjour mémorable au Cap Vert, ce "petit pays que j'aime beaucoup", cher à Cesaria. Le timing de ces 12 jours était parfait, les 3 îles choisies (Sao Vicente, Sao Antao et Sao Tiago) ont dépassé nos attentes: très peu touristiques (par rapport à Boa Vista et Sal) et terriblement belles, chacune dans leur identité. Pour aller vite, Sao Vicente la culturelle (musique), Sao Antao la naturelle (trekking) et Sao Tiago la capitale (fièvreuse). Pour Sao Tiago, la location de voiture nous a permis une visite de l'île et de Tarrafal avec ses belles plages. Il nous restera de ce séjour des sourires, du soleil et beaucoup d'émotion! Laurence et Stéphane

rachel, carqueiranne, le 05/01/2018

Je recommande Comptoir des voyages pour la qualité de son organisation, de ses interlocuteurs et pour ses choix d’itineraires et prestataires sur place. Je repartirai avec eux, c’est authenticité assurée et vous ne ferez pas le voyage de monsieur tout le monde! C’est bien du sur mesure, bravo.

raymond, paris, le 04/01/2018

De retour d'un voyage en famille (8 PAX) au Cap-Vert, je remercie Comptoir des Voyages et, très chaleureusement, Anne-Marie, pour son organisation impeccable, ses conseils avisés, ses suggestions originales, ses excellentes idées, ses attentions jour par jour et son suivi attentif. De Sao-Vicente à Santo-Antao, le voyage a été FORMIDABLE de bout en bout et énormément apprécié par tous, voyageurs néophytes comme globe-trotters confirmés, randonneurs engagés comme spécialistes du farniente, Français comme Cap-Verdiens... âgés de 7 à 85 ans. Félicitations à Anne-Marie, à Comptoir des Voyages, à leurs prestataires locaux et Mille Mercis à tous.

eric, draveil, le 27/12/2017

Globalement satisfait, tout était conforme à nos attentes. Un petit couac concernant les transferts. En effet, les horaires du ferry avaient changé à l'aller et au retour. A l'aller, nous avons été correctement informés par votre partenaire local. Au retour, l'horaire du billet du Ferry n'était pas en phase avec l'horaire du voucher du taxi et, si nous n'y avions pas pris garde, nous aurions pu prendre le taxi trop tard et risquer de rater le ferry.

philippe, brunoy, le 10/12/2017

Un voyage au cap vert avec principalement Fogo et Sao Antao (nous sommes un petit groupe de randonneurs ) peut réserver de mauvaises surprises si vous vous fiez comme nous à l’application « luciole »: très belle idée en théorie,mais pouvant comporter des erreurs car non recontrôlée par CDV avant le depart, et avec un GPS mal étudié ( un des hébergement sur Sao Antao était en pleine mer, et vous êtes localisé là où le voyage était prévu, même si votre avion a été supprimé...) Les représentants locaux sont adorables (mention spéciale à Jorge sur Fogo et à John sur Sao Antao) mais victimes de la désorganisation de la compagnie Binter (ex TACV) qui ne gère rien et surtout pas l’information.

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes désolés que l'application Luciole ne soit pas plus performante au Cap Vert, malheureusement les cartes manquent de précisions. Nos conseillers en avertissent toujours nos clients. Votre conseiller a bien pris note de vos commentaires concernant les désagréments rencontrés dont vous nous faites part. Il va nous faire un retour de votre conversation et nous reviendrons vers vous rapidement.
Bien cordialement,
Relations Clients

bernard, bevons, le 01/12/2017

très bonne organisation; tous les services ont répondu présent ,à chaque R V .les hôtels de très bonne facture . le guide à Santo Antao très compétent et serviable .par la suite celui de San Vicente doit aller aux cours du soir pour apprendre le Français ! j'aurais aimé que vous me proposiez une prise en charge le dernier jour à Sal. en effet de midi à minuit rien à faire, pas de quoi se poser ,pas de possibilité d'un confort relatif ! nous avons visité l'ile en peu de temps ;le salar ;mais nous nous sommes pas baignés faute de pouvoir se doucher correctement ;compte tenu que nous prenions l'avion à minuit . les frais d'une chambre d'hotel se justifiait amplement merci Virginie

dominique , l'isle d'espagnac, le 27/11/2017

Très bonne organisation du voyage qui a su répondre à nos attentes Toutefois un peu déçu par la prestation d’hébergement à Santa Maria du fait de son emplacement en cœur de ville qui est très bouillante dès la tombée de la nuit

valérie, paris, le 14/11/2017

Voyage très bien organisé, qui a bien correspondu à nos envies et nous a donné la possibilité de se balader dans des paysages grandioses, se baigner, visiter, pêcher, écouter de la musique, goûter de l'igname de du grogue... et de côtoyer des cap verdiens très chaleureux et accueillants. Voyage très intéressant également parce que c'est l'occasion de voir de près les difficultés majeures engendrées par la sécheresse (probablement accrue par le réchauffement climatique en cours) et les efforts ruinés des agriculteurs qui pendant des mois tentent de faire pousser du maïs et des cannes à sure sur des micro lopins à flancs de coteaux dépourvus de sources ou de forages...

anne-marie, paris, le 08/11/2017

Voyage passionnant avec la découverte de 4 îles du Cap Vert : Sao Vicente, Sant'Antao, Fogo et Santiago. L'organisation était parfaite, les hôtels ou pensions de petite taille, parfaits et confortables. L'hébergement chez Maryse dans la caldeira à Fogo était surréaliste, reconstruit sur les coulées de lave de la dernière éruption... Enfin les Capverdiens sont d'une gentillesse avec les touristes, nous nous sommes toujours sentis bien accueillis. Un voyage de découverte avec deux points forts : Fogo pour les traces de l'éruption de 2014 et l'ascension du grand Pico avec un guide et l'île de Sant'Antao pur les randonnées et balades dans des paysages extraordinaires.

jacqueline, orleans, le 01/11/2017

Nous avons fait un très beau voyage, bien préparé par la personne du Comptoir des Voyages qui nous l'a proposé.

anne, le pont de claix, le 29/07/2017

L'organisation du voyage proposé par comptoir des voyages correspondait parfaitement à notre demande. Toutes les réservations et les prises en charge ont bien fonctionné. Merci à l'organisatrice qui est restée joignable par mail tout le long de notre séjour.

bruno , paris, le 28/07/2017

Très beau voyage. Hôtels accueillants. Beaux sites

marie-france, brest, le 30/06/2017

Voyage au Cap Vert du 13 juin au 23 juin Voyage très agréable bien que les 2 premiers jours sur l'ile de Santiago ont été un peu difficiles:je savais que c'était pauvre mais pas à ce point et j'ai été dérangée par tous les détritus.Les hébergements étaient très agréables.A Praia chez Sabina Fortes il manquait un peu de chaleur humaine.Nous sommes allés ensuite sur l'ile de Fogo où là nous avons eu un choc tellement c'est grandiose,dormir chez Marisa est une expérience unique. L'ascension du volcan est assez difficile mais c'est à faire. Attention aux correspondances lorsqu'on voyage avec la TAP: nous avons raté la nôtre car l'avion avait 40mn de retard.Très bon voyage. M-France BREST

guillaume, paris, le 09/06/2017

Bons choix de destination et assistance garantie tout du long du voyage. Cependant, plusieurs choses nous ont déçus. Tout d'abord les prix des billets d'avions choisis par l'agence. Après vérification, des billets 30% moins chers étaient disponibles sur les mêmes vols. De plus, des informations ne nous concernant pas figuraient sur notre carnet de voyage... Déçus aussi par les hébergements proposés au regard du prix global du voyage. Impossible d'avoir le détail chiffré des prestations alors même qu'en cherchant sur internet, des hôtels moins chers et plus confortables existaient à un prix équivalent. Enfin, le calme et la tranquillité demandés n'étaient pas eu rendez-vous 4 nuits sur 8.

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous venons de prendre connaissance de votre avis, et sommes sincèrement désolés que certains points lors de votre voyage au Cap Vert n'aient pas été à la hauteur de vos attentes. Votre conseillère vous contactera prochainement afin d'en discuter de vive voix.
Cordialement,
Relations clients

alain, paris, le 10/05/2017

Séjour très bien organisé , avec des accueils toujours présents à l'heure ,et des choix d'hébergement locaux très adaptés et agréables . A part un petit problème de chauffeur ne parlant pas Français comme prévu à Praia ,mais rapidement changé, nous n'avons que nous féliciter de notre voyage . Conforme à ce qui était prévu par Magali. A utiliser prochainement vos services Alain et Nicole

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame, Cher Monsieur,
Nous sommes heureux que votre voyage au Cap Vert vous ait plu, et sommes satisfaits que votre petit problème de chauffeur ait été solutionné.
Au plaisir de vous revoir prochainement sur une autre destination.
Bien cordialement,
Relations Clients,

oswald, lexy, le 22/04/2017

Voyage très bien organisé, on a pu découvrir la nature par les excursions et le personnel très accessible. Très bonne agence de voyage qui permet d'organiser son voyage comme on le veut.

pierre, antony, le 21/04/2017

Une très belle destination avec un accueil chaleureux des capverdiens. Une organisation bien huilée avec un programme de qualité, merci à Magali.

laurent, le havre, le 31/03/2017

notre voyage au CAP VERT s'est parfaitement déroulé selon l'organisation que vous nous avez proposé. les divers transferts avion inter iles taxi bateau étaient ainsi que la location de voiture étaient parfaitement programmés les hôtels choisis étaient tous très bien situés et très confortables il faudrait mentionner dans le voucher que l'accés à la QUINTA DA MONTANHA se fait par une petite route non indiquée qui démarre dans le village de SAO DOMINGOS et non en dehors du village comme le laisse sous entendre la carte routière fournie. Concernant RESIDENTIAL SABINA FORTES l'accés se fait en prenant la première à gauche après L'ONU ensuite première à gauche (1OO mètres environ de L'ONU

Avis voyageurs

2 points2 points2 points2 points1 point 8.8/10 (277 avis)

Baromètre détaillé

Très satisfait142 avis - Très satisfait
Satisfait109 avis - Satisfait
Assez satisfait20 avis - Assez satisfait
Peu satisfait4 avis - Peu satisfait
Pas satisfait2 avis - Pas satisfait


Demander un devis

Parler à un spécialiste
Cap-Vert

01 85 08 22 91 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Cap-Vert Guide de voyage Cap-Vert

Comment ça marche ?

  • Vous partez en voyage avec Comptoir des Voyages
  • Quelques jours après votre retour, nous vous envoyons un e-mail vous invitant à nous faire part de vos impressions.
  • Votre avis, quel qu’il soit, est directement publié sur notre site.

La charte éditoriale

  • Les avis ne doivent pas contrevenir à la législation en vigueur sur le territoire français.
  • Les propos discriminatoires, pornographiques, obscènes, injurieux ou violents seront systématiquement rejetés.
  • Les commentaires doivent se limiter à des impressions ou des remarques qui portent sur le voyage concerné.
  • Les commentaires ne doivent en aucun cas mentionner des informations sur votre vie privée (notamment les numéros de téléphone, adresse email, etc.) ou celle d'autres personnes.
  • La volonté de transparence chez Comptoir des Voyages ne peut pas être imposée à tous. Pour cela, les commentaires sur les personnes que vous avez été amené à rencontrer, le personnel d’accompagnement, les partenaires locaux, et les conseillers ne peuvent être faits de façon nominative.

Les avis sont la propriété de Comptoir des Voyages. Leurs auteurs renoncent donc à tous droits concernant leurs avis.

Retour haut
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.