Avis Bolivie

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 19 avis publiés pour la Bolivie lors des 5 dernières annnées.

 

lydie, ., publié le 01/11/2017

Date du voyage : octobre 2017

Un voyage de 3 semaines en Bolivie qui n'aurait assurément pas été le même sans la précieuse construction de ce séjour par le Comptoir des Voyages...

Signaler cet avis

fiona, LYON, publié le 06/09/2017

Date du voyage : juillet 2017

Les points négatifs: - les hotels au Pérou nous ont un peu déçu au regard du prix du voyage, nous nous attendions à des meilleures prestations particulièrement pour l'hôtel de Lima (très très humide) et celui d'Aguas Calientes (beaucoup trop bruyant). - 1jour à Arequipa suffit amplement (voir 1/2 journée). - L'excursion au canyon de Colca prévu initialement en groupe de 16pers maximum, s'est finalement déroulée en car de 29 personnes ! - Guide français au Machu Picchu alors qu'il n'était pas prévu dans notre voyage... plutôt bonne surprise mais nous n'avons eu aucune information concernant sa présence ni son coût Tout le reste est positif, rien à redire, voyage de dingue !

Signaler cet avis

jean-pascal, BRIÉ ET ANGONNES, publié le 17/08/2017

Date du voyage : août 2017

Nous avons été satisfaits de la prestation de comptoir du voyage, en particulier les conseils d'Emmanuelle lors de la finalisation du voyage ont été très pertinents et utiles, ainsi que ceux délivrés par Anne, la correspondante à La Paz. Dans les points d'amélioration : anticiper l'envoi du carnet de voyage et s'assurer que le chauffeur a bien un duvet pour lui pour la nuit, très froide, en refuge, ceci pour être pleinement en phase avec les valeurs d'un tourisme responsable/équitable.

Signaler cet avis

bernard, BRUNOY, publié le 15/08/2017

Date du voyage : juillet 2017

Nous avons effectué un très agréable voyage, tout était parfaitement organisé. Un mention spéciale pour notre chauffeur Zenon qui nous a fait passer 4 jours inoubliables dans le sud de l'Altiplano. Coup de cœur pour Casa Patio notre hébergement à Santa Cruz.

Signaler cet avis

steve, LES MARCHES, publié le 23/06/2017

Comptoir des voyages a très bien su répondre à nos demandes de sur-mesure, avec la possibilité d'organiser aussi des visites et activités par nous mêmes, tout comme les nuits chez l'habitant. Comptoir des voyages a de très bon contacts locaux (particulièrement en bolivie)!

Signaler cet avis

christine, LE PECQ, publié le 19/04/2017

Date du voyage : mars 2017

Nous avons passé un merveilleux séjour en Bolivie et au Chili. Ce fut une explosion de couleurs, d'émerveillement car chaque jour, nous découvrions des paysages forts différents, entre le désert de sel, les lagunes, le désert de sable, le désert de cailloux, les polders et les geysers. Marco-Antonio, notre guide était charmant, très attentif pour répondre à nos envies, n'hésitant pas à s'arrêter en pleine montée pour que nous fassions des photos, apportant des réponses à nos nombreuses questions. Quant au chauffeur chilien qui nous a pris en charge à la frontière, il était très attentionné et il nous a permis de bien comprendre la spécificité de la région de Catama.

Signaler cet avis

estelle, PARIS, publié le 17/02/2016

Date du voyage : avril 2015

J'ai adoré !

Signaler cet avis

paul, VILLARD DE LANS, publié le 12/10/2015

Date du voyage : septembre 2015

Bonjour Je suis très satisfait de notre voyage réalisé en Bolivie Très bonne préparation du voyage avec notre conseillère. Excellent choix d'hébergements Tout à fait satisfait des chauffeurs ou des guides (mention spéciale pour Maera à Sucre et Nelson dans le sud Lipez) Un seul couac: une erreur de réservation chez l'habitant dans le Sajama vite rattrapée par notre chauffeur du moment En bref: entière satisfaction, à recommander Cordialement Paul

Signaler cet avis

olivia, BRY SUR MARNE, publié le 17/09/2015

Date du voyage : août 2015

Cf courriel adressé à mon conseiller

Signaler cet avis

bernard, PARIS, publié le 25/08/2015

Date du voyage : juillet 2015

Le conseiller spécialiste n'est en fait qu'un vendeur bonimenteur usant de superlatifs inconvenants car ne connaissant que superficiellement son sujet pour vous faire aller là où vous lui aviez expressément dit ne pas vouloir aller.Il en résulte une impression qu'on aurait pu faire un voyage plus agréable avec la somme dépensée si on avait été à l'écoute de nos besoins de personnes d'age mûr.Nous regrettons la confiance accordée et nous promettons à l'avenir d'organiser nous-même,sans un intermédiaire qui ne fait que tapoter sur un clavier en relation avec des prestataires pas toujours à la hauteur.Veuillez pardonner notre sévérité qui n'est que le reflet de notre immense déception.

La réponse de Comptoir des Voyages

Monsieur,
C’est avec beaucoup de regrets que j’ai pris connaissance de votre avis et de votre grande déception.
Vous vous êtes adressé à nous un mois avant votre date de départ pour que nous vous organisions un voyage combinant le Pérou et la Bolivie. D’un point de vue logistique il était effectivement difficile de mettre en place 3 semaines de prestations, en haute saison, avec des disponibilités hôtelières réduites et 2 familles ayant des exigences budgétaires différentes.
Attentif à ces questions d’organisation, il n’a pas suffisamment insisté sur les caractéristiques d’un voyage en Bolivie c’est à dire une offre hôtelière bien moins abondante qu’au Pérou, d’un niveau moyen et plus adaptée aux voyageurs privilégiant l’ « aventure » au confort.
Je vous remercie du temps que vous m’avez consacré pour que nous débriefions ensemble votre voyage et que nous puissions en tirer tous les enseignements nécessaires.
Isabelle Weber – Directrice de zone Amérique latine

Signaler cet avis

yves, NEUILLY SUR SEINE, publié le 19/08/2015

Date du voyage : août 2015

Un beau voyage, avec des paysages magnifiques mais un contenu culturel assez pauvre. De ce fait, ne pas hésiter à jumeler un voyage au Pérou avec les déserts boliviens. Attention : Comptoir des voyages n'a pas de correspondant en Bolivie et s'appuie sur une agence en Argentine. Le support logistique qui en résulte en cas d'imprévu est de ce fait moins efficace que dans d'autres pays, quelle que soit la bonne volonté des interlocuteurs. Par ailleurs, l'empilement des intervenants entre Comptoir, son correspondant argentin et les agences locales auxquelles il sous-traite lui-même conduit à un dispositif coûteux appliquant des multiples de prix excessifs par rapport aux prix locaux.

La réponse de Comptoir des Voyages

Monsieur,
En effet notre prestataire est basé dans le Nord-ouest Argentin, car il est plus fréquent de combiner cette région avec la Bolivie qu’avec le sud de L’Argentine.
Cordialement,

Isabelle Weber – directrice de la zone Amérique du Sud

Signaler cet avis

françoise, PARIS, publié le 22/01/2015

Date du voyage : janvier 2015

Les Andes Boliviennes sont un spectacle majestueux. Les Andes Argentines également qui sont très différentes. Les guides sont des professionnels responsables et aguerris ce qui est important dans ce genre de voyage aventure... Les hotels des Andes Boliviennes laissent a désirer... pas tous bien entendu, mais beaucoup, souvent. L'Hotel Mítru a Tupiza, est franchement limite. C'est vrai que c'est le seul Hotel ( au sens des services d'un hotel) de la ville. Pour cette raison, il devrait être impeccable. L'hotel Los Volcanes est plus propre, mais il n'y a pas de chauffage et les patrons oublient d'ouvrir la porte. Dés qu'on arrive en Argentine, les hotels redeviennent propres et accueillants.

Signaler cet avis

audrey, LYON, publié le 18/11/2013

Date du voyage : novembre 2013

Signaler cet avis

antoine, 57 ans, PARIS, publié le 21/08/2013

Date du voyage : juillet 2013

Voyage exceptionnel dans le sud de la Bolivie ! Parmi les paysages les plus beaux jamais rencontrés.... Le Salar d'Uyuni et le Sud Lipez valent à eux seuls le voyage. La ville de Sucre est également très belle, une ville blanche sous le soleil des Andes

Signaler cet avis

christine, 50 ans, PARIS, publié le 20/03/2013

Date du voyage : mars 2013

Très bonne organisation. Mais deux changements d'hôtels et de catégories par rapport aux hôtels mentionnés dans le devis. Un coût assez cher par rapport au coût de la vie en Bolivie, lié sans doute aux marges de nombreux intermédiaires.

Signaler cet avis

viviane, ST LAURENT DU VAR, publié le 20/11/2012

Date du voyage : octobre 2012

paysages magnifiques, des chauffeurs et guides très proffessionnels, et de surcroit très gentils une seule chose : l'attente à LIMA au retour, il y avait des vols avant 21 H A LA PAZ , hotel rosario, on peut dire que le personnel se met en 4 pour le client Voyage à conserver tel quel et à proposer à tous ceux qui aiment la nature

Signaler cet avis

bernard, MONTREUIL, publié le 30/06/2012

Date du voyage : juin 2012

Tout etait parfait liberté de mouvement programme chargé intensif mais exactement ce que je recherchais

Signaler cet avis

celine, 30 ans, METZ, publié le 19/04/2012

Date du voyage : avril 2012

Excellent programme en voyage à la carte permettant de saisir toute la diversité du Sud Lipez et de redécouvrir le Nord-Ouest argentin.

Signaler cet avis

Baromètre détaillé
Très satisfait8 avis - Très satisfait
Satisfait4 avis - Satisfait
Assez satisfait1 avis - Assez satisfait
Peu satisfait1 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Bolivie
01 86 95 65 06 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Bolivie Guide de voyage Bolivie
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut