Avis Allemagne

© Kriss75/fotolia.fr

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible.
Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site immédiatement, à condition qu’ils respectent notre charte éditoriale.

56 commentaires
 

olivier, paris, le 03/01/2018

Visite autour du street art excellente. Très bon niveau de service de l'hôtel Adina Checkpoint Charlie, notamment la cuisine complète. Un point de vigilance toutefois : le canapé lit était en fait un lit d'appoint pour enfant, un peu juste pour un ado costaud.

eliane, marseille, le 10/11/2017

Toujours aussi bien organisé. Hôtel très correct Guide très charmante et compétente Par contre, Luciole a moins bien fonctionné que lors de notre voyage cet été en Bavière.

esther, le pres saint gervais, le 24/10/2017

Voyage très bien organisé. Hôtels très bien situés avec des prestations à la hauteur de ma demande. J'aurais apprécié que sur les cartes de chaque ville, les hôtels et gares de transfert soient surlignés, cela pour faciliter les déplacements dans ces pays où les langues sont très difficiles à comprendre. Ce voyage était parfait! Encore merci de votre professionnalisme.

françoise, paris, le 10/10/2017

Ce fut un séjour épatant. Le Comptoir des Voyages a une fois de plus choisi pour moi l'hôtel qui me convenait, dans un lieu central pour éviter trop de déplacements. Les deux guides que nous avions demandés pour une fois 4 heures, une fois 3 heures étaient excellents. Très bon moment. Avec une envie de repartir bientôt...

guillaume, paris, le 05/10/2017

Bonjour, La prestation et l'efficacité de l'agence ont été excellentes : vols, réserv.voiture, suggestions étapes. Seule réserve, les hôtels : celui de Munich 4 étoiles en chambre standard : niveau médiocre mais très bien placé car central et facile pour récupérer notre voiture réservée à la gare. 2ème hôtel : 2 nuits à Partenkirchen 5 étoiles en chambre luxe : vieil hôtel, vieux lit en bois qui craquait tellement que cela nous réveillait, salle de bains pas à la hauteur ! Nous sommes ravis d'avoir découvert le Comptoir des Voyages, il faudrait seulement être plus rigoureux sur la qualité des hôtels. Meilleures salutations, G. et C. Corbière

mathilde, cohiniac, le 20/09/2017

Un très joli voyage dans des hébergements de charme ! Petit bémol: l'application luciole (extrêmement pratique !) Ne peux plus être utilisée le matin même du retour... donc plus de GPS pour trouver le chemin de l'aéroport ! Oups pas très pratique... dommage. Mais en dehors de ça un très beau voyage organiser par des conseillés toujours à l'écoûte ! Je recommande !

yvonne, grenoble, le 09/09/2017

Nous sommes très satisfait par l'organisation du voyage. Nous n'avons eu aucune difficultés même si je n'ai pas réussi à utiliser le site Luciole. Un petit bémol néanmoins, l'hôtel à Prague était situé en plein centre ville et il était un peu bruyant, il y avait un monde fou…Début septembre, et un week end en plus, n'ai pas le bon moment pour visiter Prague!! Par ailleurs à Berlin le train pour Prague a eu 2 heures de retard….mais ce sont les aléas des voyages! Merci à Karine pour sa disponibilité. Cordialement

christophe, evette salbert, le 03/09/2017

Très beau voyage en Bavière et dans le Tyrol. Tout était parfait : paysages magnifiques, châteaux de Louis II à visiter absolument, ballades et culture étaient au rendez-vous. Une mention particulière pour le Romantic Hotel Grainau : excellent accueil, chaleureux, très cosy, piscine et spa très sympas, vue magnifique sur les sommets et très bonne cuisine. La visite d'Innsbruck, accompagnée d'une guide qui parlait très bien français a été un vrai "+". Nus avons découvert la vieille ville sous un angle historique , mais de manière originale avec des anecdotes qui ne sont pas mentionnées dans les guides touristiques. Bref, tous les signaux sont au vert pour ce voyage parfaitement organisé.

isabelle, sevran, le 18/08/2017

La publicité faite sur Hambourg par le Comptoir des Voyages devrait être plus étoffée que celle que nous avons reçu. La ville est bien plus riche en acitivités culturelles, promenades, événements etc. L'hotel que vous nous aviez choisi est parfait : confortable, personnel accueillant, propre et petit-déjeuner copieux. Il est très bien situé si l'on concentre ses activités au centre historique.

eliane, marseille, le 24/07/2017

Voici le mail que j'ai adressé à ma conseillère dès mon retour : Bonjour Nous avons fini le périple concocté par vos soins. Que dire de plus que PARFAIT. Félicitations pour votre professionnalisme, enrobé d'amabilité. J'ai posté des avis concernant les hôtels et sites sur Luciole, notre fidèle compagnon de voyage. Cordialement et à bientôt pour un prochain voyage Eliane G que dire de plus ?

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Eliane, nou vous remercions infiniment pour ce gentil message. Nous sommes ravis que votre voyage ait été à la hauteur de vos attentes et que notre ami Luciole n'ait pas failli à son devoir ! A très bientôt pour de nouvelles aventures !
Bien à vous,
Relations Clients

alice, paris, le 17/07/2017

Séjour en Allemagne de 10 jours (4 villes visitées : Berlin, Dresde, Nuremberg et Munich). Le voyage a étéTrès bien organisé hormis un petit souci à Nuremberg où l'hôtel nous a dit que les petits déjeuners n'étaient pas compris malgré l'indication sur le voucher. Nous avons été très agréablement surpris par la beauté des villes traversées et l'efficacité allemande n'est pas qu'une légende. Seul bémol (mais malheureusement, je pense que c'est généralisé), les chambres d'hôtel sont petites et offrent vraiment peu d'espace surtout lorsque comme nous, nous voyageons avec un ado.

suzanne, paris, le 07/07/2017

Voyage en Bavière très bien préparé et tout à fait ajusté à notre demande (j'emmenais deux de mes petits-enfants de 15 ans et 12 ans une semaine en Allemagne). Transport en avion, hotellerie, location de voiture, itinéraires, lieux à visiter, visites guidées, ... tout a été très bien (comme l'an dernier). Merci pour ce beau voyage!

erik, savasse, le 23/06/2017

Les logements et les déplacements en train étaient parfaits, un bémol pour les déplacements avion avec Brussels airlines, vols avec correspondance rapprochée, le premier vol en retard à l'aller comme au retour, et au retour un retard tel que nous avons dû passer la nuit à Bruxelles (bonne prestation gratuite: repas et nuit dans un bon hôtel, mais une demi-journée de retard)

alain, paris, le 21/06/2017

Nous sommes très satisfaits de l'organisation de l'Agence, du choix de l'hôtellerie, ainsi que de la programmation des visites type Street Art et Berlin Insolite.

axelle, toulouse, le 12/06/2017

Formule insolite et innovante pour mon séjour à Berlin. Hôtel bien placé, confortable mais sans grand charme. Berlin est une capitale à nulle autre pareille, l'histoire vous bouleverse à chaque coin de rue. La ville se renouvelle, se modernise mais a gardé une âme, un esprit unique. Je recommande ce weekend, bon rapport qualité prix.

annie, fresnes, le 26/05/2017

Voyage à Berlin par deux couples "senior". Très bien organisé et "balisé". Le "temps libre" avait été discuté à Paris. Nous avons pu le remplir à notre rythme ... de seniors. Seul bémol : Air Berlin. Au retour, l'avion a eu près de deux heures de retard. Aucune explication donnée à l'aéroport. Et que l'espace entre les rangées est faible. Heureusement, la durée du vol est courte. Logiciel Luciole très intéressant. Et je regrette de n'avoir pas eu /pas pris le temps de l'exploiter plus avant le départ pour l'enrichir. Sur place, il permet, entre autres, d'avoir tous les numéros de téléphone des personnes que l'on est amené à rencontrer. Equipe technique très disponible et très efficace.

jean claude, seignosse, le 26/05/2017

Nous sommes tres satisfait de notre voyage avec une mention speciale pour Thomas qui nous a fait passer un tres bon moment .

marie-caroline, paris, le 08/11/2016

TB séjour à Berlin gros point positif : la qualité et l'enthousiasme des guides pour les 3 visites choisies (BERLIN de l'Est à vélo/Berlin insolite et Berlin nazi)

arielle, paris, le 20/09/2016

Nous sommes ravies de notre voyage effectué en Bavière. Les conseils étaient excellents ainsi que le choix des hôtels Deux bémols : il y avait une erreur sur le voucher. Nous avons donc failli nous retrouver dans un hôtel à 100 km de notre point d'arrivée. Heureusement, le GPS m'a fait douter de l'adresse et le conseiller chez Comptoir des voyages a vite trouvé l'erreur (heureusement que nous n'étions pas dimanche !) + la chambre dans le 2e hôtel (2 j sur 4) n'était pas vraiment au top des propositions de l'établissement Ces deux raisons m'empêchent d'attribuer un 5 étoiles ! mérité par ailleurs.

pierre, , le 07/09/2016

Une heure d'attente pour récupérer une voiture, sans GPS, d'une gamme supérieure d'oû consommation plus importante. Suggestion: Supprimer l'étape Kitzbuhel pour un jour supplémentaire à Salzbourg. Guides: Bien Hôtels: Bien

Avis voyageurs

2 points2 points2 points2 points2 points 9.5/10 (56 avis)

Baromètre détaillé

Très satisfait42 avis - Très satisfait
Satisfait13 avis - Satisfait
Assez satisfait1 avis - Assez satisfait
Peu satisfait0 avis - Peu satisfait
Pas satisfait0 avis - Pas satisfait


Demander un devis

Parler à un spécialiste
Allemagne

01 86 95 65 14 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Allemagne Guide de voyage Allemagne

Comment ça marche ?

  • Vous partez en voyage avec Comptoir des Voyages
  • Quelques jours après votre retour, nous vous envoyons un e-mail vous invitant à nous faire part de vos impressions.
  • Votre avis, quel qu’il soit, est directement publié sur notre site.

La charte éditoriale

  • Les avis ne doivent pas contrevenir à la législation en vigueur sur le territoire français.
  • Les propos discriminatoires, pornographiques, obscènes, injurieux ou violents seront systématiquement rejetés.
  • Les commentaires doivent se limiter à des impressions ou des remarques qui portent sur le voyage concerné.
  • Les commentaires ne doivent en aucun cas mentionner des informations sur votre vie privée (notamment les numéros de téléphone, adresse email, etc.) ou celle d'autres personnes.
  • La volonté de transparence chez Comptoir des Voyages ne peut pas être imposée à tous. Pour cela, les commentaires sur les personnes que vous avez été amené à rencontrer, le personnel d’accompagnement, les partenaires locaux, et les conseillers ne peuvent être faits de façon nominative.

Les avis sont la propriété de Comptoir des Voyages. Leurs auteurs renoncent donc à tous droits concernant leurs avis.

Retour haut
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.