Avis Afrique du Sud

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 847 avis publiés pour l'Afrique du Sud lors des 5 dernières annnées.

 

georges, 51 ans, MONTBRUN, publié le 16/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Nous avons découvert un très beau pays tant culturellement qu'humainement. la durée de 3 semaines entre Cape town et Jobourg permet dans un bon rythme d'en apprécier pleinement les différents contextes, paysages etc... nous avons partagés ce voyage en 2 grandes parties: Urbain Cape town - Durban ; Nature-animaux Durban - Jobourg Rien a dire sur une grande partie de l'organisation, petits bémols sur l'accompagnant vers le township, nos enregistrements sur les différents vols et le choix du véhicule pour la partie Nature. Un conseil: n'y mettez pas un pas sinon vous risquez de ne plus en repartir

Signaler cet avis

Publié le 14/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Très bon contact, bonne réactvité suite aux modifications demandées 1 mois et demi avant le départ. Le carnet de voyage et Luciole, ont été d'agréables surprises jsute avant le départ. Un peu de redondance entre documents Comptoirs et documents du partenaire.

Signaler cet avis

Publié le 13/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Très beau voyage , bien organise , hébergements typiques propres conformes à nos souhaits , guides très intéressants qui nous ont permis de vraiment découvrir le pays , Pas de mauvaises surprises , merci

Signaler cet avis

daniel, 49 ans, BOULOGNE-BILLANCOURT, publié le 08/01/2019

Date du voyage : décembre 2018

Nous avons été enchantés par ce voyage. Par ce que nous avons vu mais également par l'organisation. Tout correspondait exactement à nos attentes. Je tiens à remercier très sincèrement Carmen qui a su nous écouter et nous trouver des lieux et des hébergements comme nous les aimons. Mille mercis et à très vite. Famille Adda

Signaler cet avis

jacky, 74 ans, ALLÈGRE LES FUMADES, publié le 23/12/2018

Date du voyage : décembre 2018

Un séjour conforme(et bien au-delà)à ce que nous souhaitions: immersion totale dans la nature préservée de l'Afrique du sud avec un accueil chaleureux de tout le personnel de MOPAYA.

Signaler cet avis

morgan, 32 ans, LINSELLES, publié le 13/12/2018

Date du voyage : décembre 2018

Voyage et accompagnement réussi du début à la fin. Kit luciole très bien conçu. Absolument parfait que ce soit l'interlocuteur, le départ, le voyage... Je recommande vivement. Merci encore.

Signaler cet avis

tallia, 29 ans, CHAMBON, publié le 01/12/2018

Date du voyage : novembre 2018

Nous avons fait confiance à comptoir des voyages pour organiser notre voyage de noces. Nous en sommes très satisfaits nous avons fait un séjour Safari en Afrique du Sud puis quelques jours aux Seychelles paradisiaque. Tout était parfaitement organisé nous étions très bien accueilli l'application luciole est une véritable merveille !! Notre agent de voyage a été à notre écoute jusqu'au dernier jour du départ elle connaissait vraiment le pays où nous sommes allés grâce à L nous avons passé un magnifique séjour inoubliable.

Signaler cet avis

Publié le 28/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Un bonheur que d'avoir choisis ce lodge ( grâce aux conseils de Patricia )car des propriétaires ( père et fils ) passionnés, compétents, faisant partager leurs connaissances et un enthousiasme épatant, une organisation irréprochable une excellente logistique une amabilité ..une réelle envie de faire plaisir avec un dévouement incroyable pour leurs hôtes. Une note particulière concernant la trés grande compétence et disponibilité des guides sur les animaux et tout l'environnement des réserves.

Signaler cet avis

sophie, 33 ans, CAVANI STADE, publié le 25/11/2018

Date du voyage : novembre 2018

Un séjour de rêve, sans avoir à se soucier de l'organisation ! C'était top !

Signaler cet avis

paul, 26 ans, L'ISLE D'ABEAU, publié le 21/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Un voyage au Parc Kruger qui m'a fait réaliser beaucoup sur la vie des animaux et ce que l'on veut nous faire croire dans les zoos ! Le parc est magnifique, immense, peuplé d'animaux en tout genre. Les journées au volant de notre voiture de location étaient le MUST : la liberté à l'état pur et la joie de trouver par soi-même les animaux !Les visites guidées sont pratiques pour voir les paysages à des moments de la journée où il impossible de circuler. Mais même le guide s'en remet au hasard pour trouver les animaux !Les Rest Camps sont basiques mais très pratiques. Blyde River est à voir !ATTENTION: Pays vraiment corrompu, même la police ! Lisez les guides et ne vous laissez pas faire !

Signaler cet avis

Publié le 21/11/2018

Date du voyage : novembre 2018

Très bon choix d'hébergement, location de voiture correcte, mais GPS défaillants. très bonne communication avant le voyage. A éviter; la British Airways, qui n'a pas fait suivre nos bagages!

Signaler cet avis

Publié le 20/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Voyage formidable. L’Afrique du Sud est un superbe pays très différent d’une r3gion à l’autre avec toujours un excellent accueil et chaque région a ses atouts. Un voyage inoubliable à ne manquer sous aucun prétexte. L’organisation était top ! Merci à vous

Signaler cet avis

Publié le 18/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Voyage correspondant en tous points à nos attentes! Merci

Signaler cet avis

jean, 68 ans, MERLIMONT, publié le 18/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Un voyage parfaitement organisé: accueil au CAP par un correspondant local Walter qui nous a mis sur la route avec notre voiture de location muni de conseils utiles. L'application LUCIOLE est notre plus précieuse accompagnatrice. Pour tous les points d'intérêts: hôtels, restaurants, sites touristiques ou vos propres points de chutes il suffit de taper" s'y rendre" et le GPS vous guide dans votre langue. HERMANUS: de hôtel nous avons vu des dizaines de baleines, des requins et des phoques au nouveau port. CAP TOWN:météo super pour la TABLE MOUTAIN, une vue imprenable à des kilomètres. Le centre ville "historique" à pied sans soucis particulier. La marina a ne pas rater. Je dois arrêter.

Signaler cet avis

jérôme, 40 ans, SAINT JEAN DE MARSACQ, publié le 14/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Voyage bien organisé dans l'ensemble. Pas de mauvaise surprise à part un peu (trop) d'attente à l'agence AVIS pour prendre notre véhicule à Joburg. Deux mentions "hyper bien" : Pour la réserve privée de Shindzela où nous nous sommes crus au Paradis et pour notre emplacement idéal à Skukuza dans le parc Kruger : nous étions le long de la rivière Sabie, avec vue permanente sur les animaux qui sont venus nous rendre visite quotidiennement. On ne s'est pas rendu compte de l'immensité de ce rest camp. C'était super. C'était moins bien à Satara. on était plus à l'intérieur dans le camp... Quant à Hazyview, par contre, cette ville est sans intérêt. elle est juste au pied du Blyde River Canyon

Signaler cet avis

Publié le 14/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Notre voyage en Afrique du Sud dans la région du parc Krüger s'est très bien passé. Ce voyage a été très bien ficelé grâce à la compétence de Carmen et de toute son équipe qui ont su répondre à nos attentes et nous conseiller d'autres alternatives quand ce fut nécessaire. Les lodge choisis étaient de qualité en adéquation avec nos attentes. Les animaux étaient au rdv! Nous nous sommes dits que la prochaine fois nous passerions plus de temps dans le parc Krüger (au moins deux jours). Nous n'avons pas hésité à prendre les pistes, malgré voiture pas 4x4 (mais qui a tenu le choc sans problème) et nous ne le regrettons pas. La journée passée à Johannesburg est incontournable. Agence à recommander

Signaler cet avis

daniel, 51 ans, PARIS, publié le 13/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

bonjour, nous avons été très agréablement surpris ( à l'unanimité ) par ce beau voyage Dommage que nous ayons été peu informé sur l'utilisation de l'application LUCIOLE mais une fois que nous avons compris ( à Stellenbosch ) ce fut un plaisir .... L'accueil à l'aéroport de CAPE TOWN fut agréable et fort apprécié après les heures de vol même si il n'y a pas eu la boisson ... Le seul point négatif fut le Cheetah outreach à stellenbosch qui nous a énormément déçus et sommes partis rapidement du lieu... cordialement

Signaler cet avis

véronique, 42 ans, RACHECOURT-SUR-MARNE, publié le 09/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous venons de passer 15 jours en Afrique du Sud en famille. Le séjour a été exceptionnel. Toutes les activités et hôtels programmés ont été respectés et sans aucune encombre. Les logements ont toujours été de grande qualité et nous avons aussi très bien mangé. Itinéraire très bien choisi. Vacances fatigantes mais magiques!!!

Signaler cet avis

alexis, 38 ans, publié le 09/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous avons passé un excellent voyage en famille en Afrique du Sud. Voyage intense et fatiguant pour les enfants (à prendre en compte pour nos futurs escapades!). Il faudra veiller à bien valider avec le louageur de voitures les contrats car ils n'ont pas connaissance de nos demandes (pas de siège auto disponibles pour les enfants, pas de GPS dans la voitures...). Sinon nous avons apprécié notre autonomie dans la gestion de notre périple. Nous avons apprécié les logements sur la réserves Privée de BONGANI, par contre la qualité des repas est à revoir, dommage car le cadre est top.

Signaler cet avis

antje, 38 ans, TOURNEFEUILLE, publié le 07/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

On a passer des super vacances avec les enfants en Afrique du Sud et grâce au comptoir des voyages ça s'est très bien déroulé, simple, bien accompagné, très bonne choix des logements. Merci !

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.2/10 (847 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait375 avis - Très satisfait
Satisfait166 avis - Satisfait
Assez satisfait22 avis - Assez satisfait
Peu satisfait10 avis - Peu satisfait
Pas satisfait2 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Afrique du Sud
01 53 10 97 61 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique du Sud Guide de voyage Afrique du Sud
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut