Avis Afrique du Sud

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 831 avis publiés pour l'Afrique du Sud lors des 5 dernières annnées.

 

daniel, 51 ans, PARIS, publié le 13/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

bonjour, nous avons été très agréablement surpris ( à l'unanimité ) par ce beau voyage Dommage que nous ayons été peu informé sur l'utilisation de l'application LUCIOLE mais une fois que nous avons compris ( à Stellenbosch ) ce fut un plaisir .... L'accueil à l'aéroport de CAPE TOWN fut agréable et fort apprécié après les heures de vol même si il n'y a pas eu la boisson ... Le seul point négatif fut le Cheetah outreach à stellenbosch qui nous a énormément déçus et sommes partis rapidement du lieu... cordialement

Signaler cet avis

véronique, 42 ans, RACHECOURT-SUR-MARNE, publié le 09/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous venons de passer 15 jours en Afrique du Sud en famille. Le séjour a été exceptionnel. Toutes les activités et hôtels programmés ont été respectés et sans aucune encombre. Les logements ont toujours été de grande qualité et nous avons aussi très bien mangé. Itinéraire très bien choisi. Vacances fatigantes mais magiques!!!

Signaler cet avis

alexis, 38 ans, publié le 09/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous avons passé un excellent voyage en famille en Afrique du Sud. Voyage intense et fatiguant pour les enfants (à prendre en compte pour nos futurs escapades!). Il faudra veiller à bien valider avec le louageur de voitures les contrats car ils n'ont pas connaissance de nos demandes (pas de siège auto disponibles pour les enfants, pas de GPS dans la voitures...). Sinon nous avons apprécié notre autonomie dans la gestion de notre périple. Nous avons apprécié les logements sur la réserves Privée de BONGANI, par contre la qualité des repas est à revoir, dommage car le cadre est top.

Signaler cet avis

antje, 38 ans, TOURNEFEUILLE, publié le 07/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

On a passer des super vacances avec les enfants en Afrique du Sud et grâce au comptoir des voyages ça s'est très bien déroulé, simple, bien accompagné, très bonne choix des logements. Merci !

Signaler cet avis

dominique, 62 ans, ORVAULT, publié le 07/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Satisfaite dans l'ensemble sauf décalage entre le carnet de voyage et la réalité sur le terrain. Dans la réserve, nous devions avoir une journée tout compris à kruger mais notre réserve n'était semble t il pas au courant et le guide a du payer notre repas avec un seuil de 1000 rands, ce qui a peovoqué certaines tensions dans notre groupe.transfert de l'aéroport vers la réserve à l'aller 30km 30mn, et au retour 100km 2h30 .. Nous avons tout de même été bien accueillis par l'ensemble des contacts, guides cultivés et agréables, lieux d'hébergement exceptionnels et conviviaux.Rien à redire pour la location des véhicules . Voyage génial.

Signaler cet avis

alexandra, 43 ans, NIVELLE, publié le 07/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Ravis de ce voyage dépaysant sur une terre de contrastes, source d'émerveillement quotidien pour nos 3 enfants de 13, 10 et 6 ans et nous-mêmes ! Les étapes, construites avec la conseillère, ont globalement répondu à nos attentes : découvrir principalement les paysages et la faune d'Afrique du Sud. Les logements étaient très confortables, même dans les logements d'Etat du Parc Kruger, qui n'ont rien à envier à certaines gammes d'hôtels en France. Les conseils reçus dans la construction du parcours nous ont permis d'expérimenter des safaris dans une réserve privée et dans le parc Kruger et les nuitées dans 2 restcamps du Kruger étaient une très bonne idée, pour approcher une faune variée.

Signaler cet avis

frederic, 48 ans, SAINT GERMAIN SUR MORIN, publié le 06/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Très beau voyage, le circuit organisé répondant parfaitement à nos attentes, très bonne qualité des hébergements Accueil adapté et très chaleureux

Signaler cet avis

jean-jacques, 65 ans, CARQUEIRANNE, publié le 06/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Nous avons beaucoup apprécié ce voyage familial de grands parents effectué avec deux petits enfants de 6 ans. Organisation du voyage, accueil sur place, hébergements, qualité de l'accueil en particulier à Sabie sand Elephant plain lodge personnels au top. Les hébergements sont particulièrement bien adaptés pour une famille ou amis voyageant ensemble, chambres et souvent sdb séparées, très grands et fonctionnels, bonne situation pour les activités. On conseille sans réserve.

Signaler cet avis

gaelle, 40 ans, ORLEAT, publié le 04/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Super lodge en Afrique du Sud : chambre immense, de très bon repas un personnel au petit soin et de supers safaris : éléphants, lions, rhinocéros, girafes, hippopotames. À Maurice un hôtel immense (peut-être un peu trop !) et 9 restaurants de bonne qualité. Avec beaucoup de loisir proposé : pédalo, kayak, paddle, spa, club enfant...

Signaler cet avis

dominique, 61 ans, CRETEIL, publié le 04/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Super voyage

Signaler cet avis

emmanuel, 50 ans, LA CHAPELLE SUR ERDRE, publié le 02/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

nous avons réalisé un reve en allant à la rencontre des animaux sauvages... UN REVE DE GOSSE ! nous étions chez eux merci à vous d'avoir organisé ce voyage ... TOUT ETAIT PARFAIT !

Signaler cet avis

bernard, 69 ans, SAINT GERMAIN AU MONT D'OR, publié le 02/11/2018

Date du voyage : octobre 2018

Bravo à l'équipe de Comptoir du Voyage; tout était absolument parfait. Aucun incident, aucun accroc, aucun retard, aucune mauvaise surprise. Que dire d'autre sinon que nous ferons de nouveau appel à vous pour notre prochain voyage. Ah si , pour être exhaustif......l'application Luciole, vraiment pas géniale; mais c'est pas grave cela ne nous a absolument pas gêné on a simplement évité de s'en servir.Avec un bon GPS et le Guide du Routard on s'en sort très bien.

Signaler cet avis

laura, 30 ans, CHESSY, publié le 30/10/2018

Date du voyage : octobre 2018

Très bon séjour en Afrique du Sud préparé par Camille qui a su répondre à nos attentes. Toutes nos étapes se sont bien enchaînées, ce qui nous a permis de voir un maximum de choses. Excellente organisation et réactivité de la part de Camille et de l'agence locale. Nous envisageons de confier notre prochain projet de voyage à Comptoir des voyages. Encore merci !

Signaler cet avis

Publié le 28/10/2018

Date du voyage : octobre 2018

Très beau voyage,parfaitement organisé. Les hébergements sont splendides. Seuls les trajets en voiture me semblent trop longs

Signaler cet avis

alexis, 49 ans, BALMA, publié le 25/10/2018

Date du voyage : octobre 2018

J'ai effectuer avec mon père pour ses 80 ans un safari en Afrique du Sud au Mopaya Safari Lodge. C'était magnifique, extraordinaire.. Avons vu pleins de lions, girafes, éléphants..En plus la personne qui gère cela est un français passionné qui vous montre les animaux au plus près sans les déranger.. Enfin bref c'était génial tout était parfait, la nourriture, les lodges, les guides.. Je recommande vivement ce voyage dans cet endroit si vous voulez passer une semaine de rêve..

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes très heureux que ce voyage anniversaire se soit bien passé et que l'organisation est répondu à vos attentes. De plus, les animaux étaient aux rendez-vous pour faire de ce séjour un souvenir inoubliable.
Nous vous remercions de votre confiance et espérons avoir l'occasion de vous satisfaire à nouveau sur une nouvelle destination.
Bien à vous,
Relations Clients

Signaler cet avis

sandrine, 52 ans, LONGJUMEAU, publié le 21/10/2018

Date du voyage : octobre 2018

Voyage totalement réussi : Tempo correct, hébergements bien situés et agréables à découvrir, de la chambre d'hôtel aux touches de luxe à celle si simple mais tellement exotique . Nos exigences et priorités ont été bien respectées; nous en avons pris " plein les yeux", et ne pensons, en triant nos photos, qu'au prochain voyage à nous offrir, avec l'aide de Comptoir des Voyages. Bref, nous recommandons chaudement !

Signaler cet avis

pascal, 58 ans, PLUDUNO, publié le 16/10/2018

Date du voyage : septembre 2018

Nous sommes très satisfaits de notre voyage en Afrique du Sud. Les logements étaient conformes à notre attente, pas de souci avec les vols non plus. Notre déception est d'avoir à nouveau été privés de l'excursion pour voir les baleines ( idem en 2015). Dommage aussi de n'avoir pu rencontrer Nadia, nous sommes arrivés en retard au rdv à cause du retard du bateau lors de l'excursion à robben island. Merci à David pour son attention, sa disponibilité et, notamment pour régler le litige réservation du game drive. Petit bémol : grande frayeur quand nous avons réalisé que le taxi nous avait oublié le jour du retour... Pascal et Martine

Signaler cet avis

jean christophe, 60 ans, GRANDCHAMP DES FONTAINES, publié le 15/10/2018

Date du voyage : septembre 2018

Trois semaines de voyage en Afrique du Sud ... aucun problème avec les trajets avion, réservations des guest house (certaines étaient vraiment superbes !) et locations de voitures ! de beaux souvenirs merci

Signaler cet avis

christian, 70 ans, AMBOISE, publié le 14/10/2018

Date du voyage : septembre 2018

Voyage qui aurait pu être trés satisfaisant.Le seul bémol concerne l'application luciole qui ne fonctionne pas très bien. Sinon intérêt du voyage, qualité des hébergements,organisation très bien.

Signaler cet avis

michel, 50 ans, AGONES, publié le 12/10/2018

Date du voyage : septembre 2018

Merci pour l’organisation et l’accompagnement, tout était parfait avec qqs très bonnes surprises sur le logement. Le seul point à améliorer serait le programme de navigation qui nous a fait passer par des routes un peu difficiles à l’aller, au retour nous avons été plus vigilants. Très beau voyage, un grand merci.

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.2/10 (831 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait376 avis - Très satisfait
Satisfait168 avis - Satisfait
Assez satisfait22 avis - Assez satisfait
Peu satisfait10 avis - Peu satisfait
Pas satisfait2 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Afrique du Sud
01 53 10 97 61 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique du Sud Guide de voyage Afrique du Sud
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut