Avis Afrique du Sud

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 743 avis publiés pour l'Afrique du Sud lors des 5 dernières annnées.

 

Publié le 25/04/2018

Date du voyage : avril 2018

Safaris dans le Parc Kruger : Personnel compétent, aux petits soins. Safaris de grande qualité. Hébergement très satisfaisant. Repas bons. Service très bien. Lieu magnifique. Logement à Cape Town : Appartement confortable, spacieux, mais très bruyant (simple vitrage, pas d'isolation phonique). Excursions aux environs de Cape Town : Paysages magnifiques. Belles randonnées. Difficulté : la conduite à gauche à la mode "Afrique du Sud".

Signaler cet avis

herve, 52 ans, HOSSEGOR, publié le 25/04/2018

Date du voyage : avril 2018

une organisation millimétrée ,un voyage encadré. felicitation à la personne qui nous a prepare ce voyage elle se reconnaitra...

Signaler cet avis

Publié le 19/04/2018

Date du voyage : mars 2018

Très bien conseillé par la personne du Comptoir des voyages pour prépare le voyage en Afrique du Sud

Signaler cet avis

Publié le 19/04/2018

Date du voyage : mars 2018

Voyage à la carte très bien organisé grâce aux conseils avisés de David. Très bon suivi sur place. Mention particulière pour: - la Bergzicht Guesthouse au Cap, tenue par un jeune couple très serviable. - la réserve privée Klaserie, game drive exceptionnel. - la Satyagraha house à Johannesburg. Un havre de paix dans une ville bien particulière.

Signaler cet avis

frédérique, 63 ans, LA ROCHELLE, publié le 18/04/2018

Date du voyage : mars 2018

Une très belle semaine à Mopaya Lodge et un suivi très efficace de l'ensemble de notre voyage par la responsable de la destination Afrique du sud. Merci à elle.

Signaler cet avis

marilyne, 35 ans, TOULOUSE, publié le 17/04/2018

Date du voyage : mars 2018

Magnifique voyage en Afrique du Sud, C'est un pays riche et diversifié que nous recommandons à tous les voyageurs. Dans l'ensemble nous avons été satisfaites des prestations de l'agence, il y a eu des petits hic durant notre séjour mais c'est normal. Par contre nous n'avons pas beaucoup apprécié la réaction de l'agence en France lorsque nous avons eu un problème de timing pour arriver à l'un des logements et que nous les avons appelés pour nous aider. Vol retour, l'agence ne nous a pas mis à côté, 11h de vol, c'était un dimanche donc agence fermée, on a réussi à se débrouiller mais pas sans difficultés.

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous sommes heureux que l'Afrique du Sud vous est plu et que l'organisation des prestations de votre voyage ait répondu à vos attentes. Nous avons bien enregistré votre retard lors de votre appel et le message a bien été transmis au Rest Camp, nous sommes désolés si notre collègue a manqué d'empathie à votre égard et vous présentons nos excuses. Nous sommes désolés que la compagnie n'ait pas respecté notre réservation qui avait bien été faite afin que vous soyez ensemble. Même si nos agences sont fermées le dimanche, vous avez dans votre carnet de voyage le numéro de l'assistance 24h/24 7jrs/7 ; il est dommage de ne pas l'avoir utilisé car la personne que vous auriez eu au téléphone vous aurez aidées dans vos démarches.
Bien cordialement,
Relations clients

Signaler cet avis

pascale, 62 ans, SAINT MICHEL SUR ORGE, publié le 12/04/2018

Date du voyage : mars 2018

cela fait plusieurs année que je voua suis fidèle

Signaler cet avis

Publié le 09/04/2018

Date du voyage : mars 2018

Voyage exceptionnel. Une seule envie, celle d'y retourner! Un petit bémol toutefois: le billet d'avion aller de jour et avec escale à Amsterdam dont nous nous serions bien passés. Le retour direct et de nuit était en revanche parfait.

Signaler cet avis

jean yves, 71 ans, PLOEMEUR, publié le 03/04/2018

Date du voyage : mars 2018

Qualité prestation "Comptoir" je coche satisfait plutôt que "très satisfait" il y a toujours quelque chose qui ne sera pas au top. Je conçois très bien que dans le dialogue client/agence, dans la préparation, on ne peut pas faire comprendre tous ses goûts. Sur les 2 parties : Kruger, rien à dire. Je connais bien Kruger, l'agence ne peut pas faire mieux que ce que je lui demande ! Donc parfait, la météo et la faune au rdv ! Maputalnd et Drakensberg. je ne connaissais pas, sauf des (images Ushuaïa Nat Géo. Sympa les paysages, les parcs surtout iSimangaliso et Drakensberg. les - : Luciole,= bcp de temps perdu . Vive la carte et un bon guide !Et la voiture visi minable

Signaler cet avis

corinne, 60 ans, GENEVE, publié le 28/03/2018

Date du voyage : mars 2018

Après une première expérience très positive en Birmanie en 2017, j'ai réitérer un voyage en Afrique du Sud en Mars 2018 et suis vraiment satisfaite de la prestation du Comptoir des Voyages. A conseiller

Signaler cet avis

xavier, PARIS, publié le 26/03/2018

Date du voyage : mars 2018

Beau voyage effectué dans de bonnes conditions grâce à l'application Luciole et à l'assistance en français en cas de difficulté. Si c'était à refaire, on changerait l’hébergement du Cap(dormir proche du centre n'apporte pas grand chose,plutôt privilégier un hébergement proche de la côte) et surtout l'hébergement au Blyde river Canyon,pourtant toujours cité dans le Routard et Lonely,n'est franchement plus à niveau,une guest house à Graskop à privilégier. Une amélioration pourrait être des suggestions de visite lors des trajets. Par ailleurs certaines infos données par le prestataire local le premier jour ne figure pas dans le carnet de voyage, dommage de ne pas arriver à tout centraliser.

Signaler cet avis

didier, 61 ans, SECLIN, publié le 24/03/2018

Date du voyage : mars 2018

Bonjour, l'Afrique du Sud est une destination de rêves... Les Lodges et B&B étaient de très bonne qualité et très bien situés. Nous avons pu voir une grande majorité des animaux qui composent le Parc Kruger et les Parcs Privés. Nous regrettons la mauvaise (voir très mauvaise) gestion de nos lieux de rendez-vous ou de villégiature. Adresses pas bien géolocalisées, voir carrément à 125km de notre Lodge !!!!!!!!!!!!!!! inadmissible. Une activité que nous n'avons pas pu faire par manque de précision de l'adresse à 4h30 du matin. Les Africains du Sud ne connaissaient même pas !!!!! Dommage Merci Didier Henry

Signaler cet avis

nathalie, 53 ans, PÉLISSANNE, publié le 18/03/2018

Date du voyage : février 2018

Voyage conforme et même au delà de ce que l'on attendait. L'application Luciole est un vrai plus ! Nous sommes enchantés des services offerts par Comptoir des voyages.

Signaler cet avis

Publié le 13/03/2018

Date du voyage : février 2018

Super Voyage en adéquation avec nos attentes

Signaler cet avis

Publié le 12/03/2018

Date du voyage : février 2018

Le voyage, programmé selon un cahier des charges personnalisé, a été conforme à nos attentes. C'est la troisième fois que nous faisons appel à "Comptoir des Voyages" pour organiser nos vacances d'hiver à l'étranger et nous recommencerons puisque nous sommes loin d'avoir exploré toutes les destinations proposées.

Signaler cet avis

arnaud, 47 ans, IFFENDIC, publié le 11/03/2018

Date du voyage : février 2018

Nous avons apprécier notre séjour en Afrique du sud ,notre hébergement à cap tonw ainsi qu'au park kruger,la location de la voiture. Notre carnet de route étais organiser comme nous le voulions et les informations correspondais exactement a notre attente. Nos enfants et nous même sommes très satisfait.Si nous devions partir ailleurs ,nous referions appel a comptoir des voyages. En vous remerciant beaucoup.Merci

Signaler cet avis

frédérick, 52 ans, GROSROUVRE, publié le 07/03/2018

Date du voyage : février 2018

Très beau voyage, votre agence, vous meme ( Cynthia) ainsi que vos collaborateurs ont été parfaits et très pros, bravo et un grand merci. Le choix du Mopaya est à recommander pour un safari en Afrique du sud c'est un lieu unique, tres bien géré, animé par des passionnés...et ça change tout!!! Vraiment un endroit merveilleux. Le guide ( Gabin) de Soweto était également super, une belle découverte que cette ville étonnante. L'hôtel Aviator est également très bien pour un transit, très bon Buffet, chambres très clean. Nous gardons et recommandons fortement votre agence, le suivi par mail est top ainsi que l'api voyage très pratique. à une prochaine fois.

Signaler cet avis

isabelle, 51 ans, ST MAUR DES FOSSES, publié le 06/03/2018

Date du voyage : février 2018

Merveilleux séjour très bien organisé logements conformes aux attentes l application Luciole est top !!!!!! Bravo à David de nous avoir organisé ce fabuleux voyage nous avons été très bien conseillé Je recommande ce voyage et surtout comptoir des voyages

Signaler cet avis

olivier, 56 ans, MARSEILLE, publié le 06/03/2018

Date du voyage : février 2018

Un très beau voyage dans un magnifique pays où les personnes sont d'une très grande gentillesse. Grands espaces somptueux , grande diversité de sites et variétés des paysages. Personnellement j'ai trouvé la population noire très souriante et accueillante malgré leurs grandes difficultés pour la plupart. Un pays riche mais où il faudra attendre encore longtemps pour une plus juste répartition de la richesse. les fantômes de l'apartheid sont encore présent dans les esprits ! Et si les rapports entre noirs et blanc Anglophones se sont normalisés, cela est plus compliqué avec une partie des Afrikaners. Un pays où l'on prend une leçon de vie au delà d'un simple voyage touristique !

Signaler cet avis

Publié le 05/03/2018

Date du voyage : février 2018

Voyage de 15 jours en Afrique du Sud et Tanzanie, en couple en février 2018. Beaucoup de découvertes, paysages magnifiques grâce au changement de ville quotidien. Très beaux hôtels/chambres d'hôtes, typiques et bien intégrés. Moments mémorables : plongée en mer par 9°C avec des otaries et en voir une tourner autour de mon mari, visite de Johannesbourg avec un guide au top et repas local, balade en mer avec des pêcheurs sur un dhow traditionnel. Pour les points d'amélioration, le roadbook pourrait contenir encore d'astuces (horaires , tarifs des sites..) et les "10 choses à visiter" pour chaque étape, les hôtes ont été déçus de ne pas avoir été informés que nous étions en voyage de noces

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.2/10 (743 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait359 avis - Très satisfait
Satisfait155 avis - Satisfait
Assez satisfait20 avis - Assez satisfait
Peu satisfait9 avis - Peu satisfait
Pas satisfait2 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Afrique du Sud
01 53 10 97 61 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique du Sud Guide de voyage Afrique du Sud
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.