Avis Afrique du Sud

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 875 avis publiés pour l'Afrique du Sud lors des 5 dernières annnées.

 

Publié le 12/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Très satisfait de la prestation générale. Un peu plus réservé sur les prestations particulières (plongée avec les requins blancs que nous n'avons pas vus et visites de vignobles qui n'étaient pas forcément les meilleurs de la vallée de Stellenbosh. En revanche rencontre très appréciable avec la greater. Safari très satisfaisant avec une réserve Big five et un Lodge très agréable avec un personnel aux petits soins.

Signaler cet avis

Publié le 12/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Nous avons passés un très bon séjour. L'hôtel du CAP est vraiment à conseiller.(accueil - petit déj. excellant - situation). Loc. véhicule RAS à 50m de l'hôtel. Visite guidée du quartier WOODSTOCK très bien : permet de rentrer dans des endroits improbables. Seul bémol au voyage : la dégustation de vin organisée à STELLENBOSCH.(prestation facturée trop chère au rapport du contenu alors que sur place aucune difficulté pour le faire à un tarif beaucoup plus avantageux) Bon voyage.

Signaler cet avis

Publié le 11/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Nous avons été ravis de notre voyage, les hébergements confortables et très bien tenus, la voiture, les endroits programmés, tout s'est très bien passé. Le seul bémol a été les longues escales durant les trajets aller et retour qui nous ont bien fatigués.

Signaler cet avis

nathalie, 48 ans, MANDUEL, publié le 08/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Nous avons passé de très belles vacances.Les conseils sur les différentes étapes et les contacts sur place sont un plus.L'application Luciole un vrai bonheur qui a largement contribué à nous permettre de passer sereinement nos vacances.

Signaler cet avis

arnaud, LE PECQ, publié le 06/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Très satisfait de notre voyage, j'ai apprécié les conseils sur l'organisations de notre auto-tour en Afrique du Sud. Cependant, certains points sont à améliorer : - Application Luciole très "light". Un guide en complément reste indispensable. Bien qu'annoncé comme point fort, il existe beaucoup mieux à la concurrence. - Dans le livret remis, il aurait été bien d'indiquer le montant des frais obligatoires (parc Kruger, passage de frontière...) d'autant que nous en avons eu, tout compris, pour 200 €. - L'horaire d'une activité était erronée. Heureusement que nous avons appelé avant pour confirmation, cela nous a évité de passer à côté.

Signaler cet avis

didier, 61 ans, LA BAULE, publié le 03/05/2019

Date du voyage : mars 2019

Organisation parfaite de ce voyage. Réactivité à nos demandes durant le séjour. Choix des lieux de séjours judicieux, ponctualité des intervenants. Qualité des guides. Nous avons passé de très agréables moments et des instants inoubliables. La spécialiste Afrique du Sud qui a géré notre dossier depuis Paris est top ! Bravo et merci.

Signaler cet avis

audrey, 45 ans, SAINT JEAN DE THURIGNEUX, publié le 02/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Nous avons été ravis de notre voyage qui c'est très bien passé , les excursions et les logements étaient en ligne avec nos attentes . Commentaires la durée des transferts dans le carnet de voyage peut être un peu allongés pour être plus juste Merci bcp Audrey

Signaler cet avis

Publié le 01/05/2019

Date du voyage : avril 2019

Super

Signaler cet avis

laurent, 56 ans, MAROLLES-EN-BRIE, publié le 28/04/2019

Date du voyage : avril 2019

Pour notre première en Afrique, nous avons été ravis de notre choix de réaliser un safari en Afrique du Sud. L'association Parc Kruger et réserve privée Makalali était une bonne idée car les sensations sont différentes. Beaucoup d'animaux vus sauf le léopard. L'hotel Makalali est assez luxueux et installé en plein Bush sans clôtures. Ensuite la Panorama Road le long de la Blyde River offre des sites très spectaculaires tels que le Blyde River Canyon et le Bourke's luck Potholes. A Graskop, on trouve un certain nombre de boutiques de souvenirs. Pour finir nous avons passé 3 jours à Vilanculos au Beach Lodge, un très bel hotel. Paradise Island est à voir pour les plages et la plongée.

Signaler cet avis

Publié le 24/04/2019

Date du voyage : avril 2019

Superbe destination ! Cependant l’application Luciole mériterait une mise à jour, notamment lorsqu’il s’agit de s’y fier pour se déplacer avec des enfants...

Signaler cet avis

laurent, 55 ans, LA FERRIÈRE, publié le 19/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Nous avons apprécié ce voyage totalement dépaysant à tous points de vue. Toutefois nous n’ avons pu profiter pleinement de l’etape De Stellenbosch. Part ailleurs nous pensons qu’il aurait été préférable de la remplacer par une journée supplémentaire à Capetown ou à Sainte Lucie pour pouvoir découvrir plus de réserves lors de cette étape. Nous avons adoré les pistes du Kruger pleines de surprise. Notre dernière étape s’est déroulée sous la pluie et dans le brouillard ne nous permettant pas ainsi de profiter du site de Blyde River Canyon. les Personnes qui nous ont accueilli dans les longes étaient très affables et nous ont très bien conseillé sur ce qu’il fallait voir. Belle immersion!

La réponse de Comptoir des Voyages

Cher Monsieur,
Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu et vous remercions de votre retour. Nous prenons note de vos commentaires et vous en remercions.
Bien cordialement
Relations clients

Signaler cet avis

marie-claire, 62 ans, SEVREMOINE, publié le 19/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Hébergements de qualité, application Luciole très utile et super pratique Conseils de Comptoir des voyages pour bâtir notre circuit, révélés pertinents sur place Agence locale très présente réactive Ce voyage en Afrique du Sud a correspondu à nos attentes : indépendance en voyageant seuls, et sécurité avec l’organisation en amont et le suivi pendant le voyage. Ce qui nous a donné une pleine disponibilité pour profiter à 200% de ce magnifique pays Un bonus particulier pour les 2 jours en Réserve Privée ?? Les points à améliorer : l’heure de piste pour arriver au lodge non mentionnée sur Luciole, le type de voiture un peu juste vu l’état des routes, les frais annexes non mentionnés ......

Signaler cet avis

franck, 65 ans, CALUIRE ET CUIRE, publié le 17/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Nous sommes très satisfaits de des prestations sur place lors de notre voyage en Afrique. Tout les déplacements, hébergements, transfert, locations de voiture se se ont enchainés sans aucun accroc. l'application Luciole apporte une vraie valeur ajoutée tant par le contenu d'informations que le GPS sans connection. Juste une précisions ce dernier: lors des longues étapes, il vous emmène à quelques centaines de mètres de la destination. Il suffit de le relancer pour qu'il vous guide jusqu'au point précis.le voyage était très concentré (peut être trop, mais à notre demande, et nos valises étaient trop remplies.

Signaler cet avis

Publié le 15/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Ce voyage était le 1er en Afrique du Sud et c'était magnifique. En particulier au sein du parc Kruger et de la réserve privée qui nous a offert un cadre idyllique pour des safaris inoubliables au plus près des animaux. Comptoir apporte un vrai plus pour le choix de l’hébergement, bien que le wifi demandé pour raisons professionnelles n'ait pas toujours présent, au sein du parc Kruger notamment. Par ailleurs, attention le calcul du temps de trajet que fournit l’agence, ne tenait pas compte des limitations de vitesse au sein du parc Kruger. Heureusement nous avions pris de la marge! De même, l'application Luciole ne connait pas la nouvelle entrée de la réserve privée.

Signaler cet avis

marine, 26 ans, HALLUIN, publié le 11/04/2019

Date du voyage : mars 2019

Le plus beau voyage de notre vie jusqu’à Maintenant . Nous avons l’habitude d’organiser nous même, mais cette fois nous avons délégué une partie et nous ne regrettons pas notre choix

Signaler cet avis

Publié le 31/03/2019

Date du voyage : mars 2019

Mme Duffoux, J'ai suivi vos conseils et je ne suis pas du tout déçu ! Au contraire c'était Magique, toutes mes attentes étaient réunis. Encore merci à vous.

Signaler cet avis

chantal, 56 ans, LANNION, publié le 26/03/2019

Date du voyage : mars 2019

L'organisation du voyage était parfaite Les hébergements de très grande qualité L'application Luciole est très bien faite, elle nous a été très utile, notamment pour sa fonction GPS et les points d'intérêt Le seul bémol dans le parcours est le nombre de kilomètres parcourus, notamment sur la première semaine, avec beaucoup d'heures passés en voiture plutôt qu'à découvrir le pays

Signaler cet avis

emmanuelle, 51 ans, SAINT GILLES, publié le 21/03/2019

Date du voyage : février 2019

Je suis très satisfaite de l'organisation par comptoir des voyages, tant dans la pertinence des lieux à visiter que dans le choix des hotels, location de voiture, vol interieur..

Signaler cet avis

farida, 40 ans, ST DREZERY, publié le 14/03/2019

Date du voyage : février 2019

Nous sommes partis du 26/02 au 8/03 2019 en Afrique du Sud. C'était LE voyage que nous voulions réaliser par dessus tout. J'ai contacté le C. des Voyages via leur site internet et j'ai été rappelée par une spécialiste, qui a fait preuve d'une très grande écoute. Elle a réalisé une proposition d'itinéraire en ne laissant aucun détail au hasard. De Capte Town au régions plus sauvages du Kruger et alentours, nous avons en terminé par la visite guidée privée de Johannesburg. Nous avons été plus qu'enchantés de découvrir ce fabuleux pays à l'histoire si incroyable, et ce, en toute sécurité. Merci infiniment! Nous repartirons avec vous les yeux fermés.

Signaler cet avis

Publié le 13/03/2019

Date du voyage : février 2019

De notre point de vue il faudrait Informer des difficultés de stationnement en centre ville au Cap l’hôtel, au demeurant très bien situé, ne proposant aucune solution.

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.2/10 (875 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait378 avis - Très satisfait
Satisfait166 avis - Satisfait
Assez satisfait23 avis - Assez satisfait
Peu satisfait10 avis - Peu satisfait
Pas satisfait2 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Afrique du Sud
01 53 10 97 61 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique du Sud Guide de voyage Afrique du Sud
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut