Avis Afrique du Sud

© Kriss75/fotolia.fr

Liste des 803 avis publiés pour l'Afrique du Sud lors des 5 dernières annnées.

 

didier, 59 ans, VELIZY, publié le 17/09/2018

Date du voyage : août 2018

Le voyage construit et proposé par Comptoir des voyages a correspondu tout à fait à notre attente. Les lieux de séjour étaient tous bien sélectionnés et de très bonne qualité avec un service impeccable.Aucune mauvaise surprise sur place.

Signaler cet avis

Publié le 17/09/2018

Date du voyage : septembre 2018

Nous revenons les yeux pleins d’étoiles et des souvenirs, pleins les têtes. Nous avons été très bien accueillis par les personnels de l’ensemble des hébergements (Blyde Canyon Forever Resort, Skukuza et Satara avec une préférence pour Skukuza). Les étapes étaient parfaitement agencées et le fait de clôturer le voyage par une journée au Shiduli Private game lodge en pension complète fut une excellente idée. Nous remercions chaleureusement notre conseillère pour l’organisation de ce séjour en Afrique du Sud qui a su concilier authenticité,émotions et accessibilité. Nous remercions toutes les équipes qui ont participé à l’organisation de ce voyage en France ainsi qu’en Afrique du Sud.

La réponse de Comptoir des Voyages


Chère Madame,
Nous sommes ravis que votre voyage ait été une réussite à tout point de vue et vous remercions de votre confiance.
Nous ne manquerons pas de transmettre vos compliments à votre conseillère ainsi qu’à notre équipe locale.
Bien cordialement,
Relations Clients

Signaler cet avis

Publié le 10/09/2018

Date du voyage : août 2018

Mon mari et moi avons beaucoup aimé ce voyage de 3 semaines en Afrique du Sud au Lesotho et au Swaziland, très riche et varié. Nous aurions tout de même aimé passer un peu plus de temps au Lesotho (nous y avons passé à peine 48h, 1 ou 2 jours de plus auraient été bien, quitte à passer un jour de moins à Blyde River Canyon et/ou à Sainte Lucie).Autre point: nous avons loué une berline pour faire nos trajets, et notre conseiller Comptoir nous avait dit que ça suffirait. On s'est rendus compte sur les routes qu'un 4x4 aurait été vraiment utile et plus confortables (pistes, boue, nids de poule, safari).Je pense que les conseillers devraient plus insister sur l'utilité du 4x4,bien que plus cher.

Signaler cet avis

vincent, 51 ans, NEUVILLE SUR SAONE, publié le 08/09/2018

Date du voyage : août 2018

Très bon voyage et bien organisé. Une ou 2 petites erreurs dans l'application. Seul petit tracas, nous n'avons pas eu les billets d'avion à l'aller (le samedi) malgré notre appel téléphonique à l'agence (nous nous sommes donc débrouillés nous même) Merci pour cette organisation

Signaler cet avis

muriel, 38 ans, NEUILLY SUR SEINE, publié le 06/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

Voyage très bien construit et organisé, de très jolies étapes et découvertes. Seul bémol : un vol interne (La Cap-Durban) dont les horaires nous ont contraint à nous lever à 5h00 du matin, rater le petit déjeuner et ne pas profiter de la chambre plutôt sympa. D'autres vols plus tardifs étaient disponibles au même prix et n'auraient pas bousculé la suite de la journée, consacrée uniquement au ralliement d'une autre étape. L'application mise à disposition est juste impeccable et vraiment utile, notamment pour le GPS. Une dernière réserve cependant sur les hôtels (camps) du Kruger sans aucun charme, et du Blyde River canyon, au confort plus que sommaire, et franchement moche.

Signaler cet avis

ottavio, 55 ans, GRENOBLE, publié le 04/09/2018

Date du voyage : août 2018

Le conseil et l'efficacite de mon contacte en France ont ete exemplaires et le suivi par mon contacte en Afrique du Sud tres apprecie. Particulierement apprecies le sejour dans la reserve privee de Karongwe et le sejour au Swaziland.

Signaler cet avis

gaetan, 48 ans, OLLIOULES, publié le 04/09/2018

Date du voyage : août 2018

un magnifique voyage, les interlocuteurs (greeter, et hôteliers - guest house) très professionnels, aucune faille dans l'organisation. Cet auto tour en Afrique du Sud permet d'allier les incontournables à son rythme et selon ses envies. A recommander Gaëtan

Signaler cet avis

Publié le 04/09/2018

Date du voyage : août 2018

Notre voyage s'est très bien déroulé et nous sommes tous très heureux d'avoir vécu cette belle expérience et sommes rentrés avec des images plein la tête.Néanmoins, afin d'améliorer vos prestations, il serait préférable d'indiquer sur le book directement les coordonnées gps des lieux de rendez-vous plutôt que des indications qui sont parfois difficiles à identifier surtout la nuit.En ce qui concerne la location de voiture il faudrait plutôt conseiller un SUV, surtout pour 5 adultes, qu'une voiture classique.A l'arrivée à l'aéroport de Johannesburg l'accueil et les conseils par une personne francophone d'African Eagle est très appréciable après la fatigue due aux nombreuses heures de vol.

Signaler cet avis

Publié le 03/09/2018

Date du voyage : août 2018

Nous rentrons d'Afrique du Sud et des Seychelles enchantés . Un grand merci à comptoir des voyages et tout particulièrement à notre conseillère qui nous a accompagné dans toutes nos interrogations et qui a su nous rassurer . Nous avons pu profiter pleinement de ce voyage !

Signaler cet avis

Publié le 03/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

voyage très bien organisé. Les descriptions des prestations correspondaient parfaitement à ce qui avait été décrit. Le seul petit bémol c'est l'accueil à Johannesburg ou nous avons été oubliés par la personne qui devait nous recevoir...MAIS on nous a proposé de suite un remplaçant.

Signaler cet avis

milko, 57 ans, MONTGERON, publié le 03/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

Très beau voyage à conseiller pour des vacances en famille. Des panoramas magnifiques et la sensation de se promener dans un zoo à ciel ouvert. Intéressante aussi l'incursion au Swaziland pour les aspects culturels et ethniques. Le support de Comptoir des voyages a été précieux pour la préparation du voyage : le circuit proposé par notre conseillère correspondait parfaitement à notre attente !! Un très bon point pour l'application LUCIOLE que nous avons trouvé très bien faite et pratique et un autre bonus pour le support et l'assistance Comptoir des voyages auquel nous avons dû faire appel et qui s'est révélé disponible et performant. Un seul regret :nous serions bien resté plus longtemps:-)

Signaler cet avis

elise, 45 ans, TORCY, publié le 01/09/2018

Date du voyage : juillet 2018

Auto-tour organisé de concert avec Comptoir des voyages; c'était parfait: timing, hébergements, Luciole assistant voyage, ... A recommander chaudement

Signaler cet avis

Publié le 30/08/2018

Date du voyage : août 2018

Un voyage bien organisé, mais de grosses défaillances du guidage par LUCIOLE nous faisant arriver tardivement à l'étape. Les voitures de location devraient impérativement comporter un GPS. Un 4/4 ou un SUV devraient être fortement conseillés étant donné l'état de certaines routes. Le trajet aurait du être mieux adapté compte tenu de l'importance des distances.

Signaler cet avis

valerie, 51 ans, LUISANT, publié le 30/08/2018

Date du voyage : août 2018

Je rentre de voyage et suis très peu satisfaite des conditions dans lesquelles ce voyage a été géré par votre agence. La conception même du voyage ne correspondait pas à ce que j'attendais car nous avons multiplié les kilomètres alors qu'il était possible de faire des vols internes pour limiter la fatigue, les hébergements étaient systématiquement les moins bonnes chambres des hôtels choisis, trois animations sur place ont été annulées sans raisons et sans aucune excuses...je ne repartirai pas à l'avenir avec Comptoir des voyages

La réponse de Comptoir des Voyages

Chère Madame,
Nous venons de prendre connaissance de votre avis, et regrettons que votre voyage n'ait pas été conforme à vos attentes. Votre conseillère va vous contacter afin d'en discuter de vive voix.
Bien cordialement, Relations clients

Signaler cet avis

eric, 56 ans, LE BOUSCAT, publié le 29/08/2018

Date du voyage : août 2018

Très bonne organisation. Voyage très satisfaisant. Quelques points d'amélioration: - Visite du domaine viticole: nous n'étions pas attendus. La visite n'a pas pu se faire. - voiture de location. Intégrer systématiquement l'option GPS et boîte automatique . Boîte manuelle compliquée pour les pays à conduite à droite. GPS indispensable dans un pays étranger.

Signaler cet avis

isabelle, 56 ans, BELLERIVE SUR ALLIER, publié le 29/08/2018

Date du voyage : août 2018

Voyage correspondant à nos attentes Seul bémol:voyage en avion trop pénible avec escale à Dubai Hébergement adéquat sauf une seule fois Très bon échange avec le Comptoir des voyages:personnel disponible et très à l'écoute

Signaler cet avis

christophe, 59 ans, NEUILLYN SUR SEINE, publié le 27/08/2018

Date du voyage : juillet 2018

Dans l'ensemble, voyage très agréable, une organisation presque sans faute. 2 points d'insatisfaction : 1 - Malgré le voyage acheté 'tout compris", nous avons été obligés de remettre la main au portefeuille A - véhicule de location pris à Durban et rendu à Johannesburg - location effectuée par l'agence nous avons du payer pour véhicule non rendu à l'agence de départ 1 supplément pour retourner le GPS à l'agence de DURBAN. Exagéré non ? B - alors que nous avions 4 nuits réservées par l'agence dans le parc KRUGER, nous avons du payer près de 120€ d'accès au parc. 2 - 2 hébergements très décevants au regard de la présentation de l'agence. L'application LUCIOLE est très bien et pratique.

Signaler cet avis

jean-paul, 58 ans, VINCENNES, publié le 26/08/2018

Date du voyage : août 2018

Très beau voyage bien organisé dans des lieux adaptés à notre famille nombreuse (5 enfants). Aucun souci de réservation et une bonne prise en compte de nos demandes initiales. Le débriefing avant départ était utile et constructif. Bon fonctionnement de l'application Luciole. Un seul bémol sur une étape non guidée et peu informée qui a necessité un détour important du à une incompréhension. Mais globalement très satisfait de la prestation.

Signaler cet avis

Publié le 23/08/2018

Date du voyage : août 2018

Bonjour Malgré le sérieux de l'organisation du voyage, nous sommes très déçus de la qualité de l'hébergement . Nous considérons de voyage pas du tout à la hauteur du rapport qualité/prix

Signaler cet avis

philippe, 55 ans, ISSY LES MOULINEAUX, publié le 22/08/2018

Date du voyage : août 2018

Nous avons réalisé un voyage équilibré, varié, très bien organisé par CDV Tout s'est déroulé comme prévu. Nous avons eu la chance d'avoir un très beau champ, un peu frais au Cap mais c'est normal, c'est l'hiver Comme a chaque fois, la spécialiste sait s'adapter aux désirs de son client tout en conseillant Encore une fois, bravo

Signaler cet avis

Avis voyageurs
2 points2 points2 points2 points1 point 9.2/10 (803 avis)
Baromètre détaillé
Très satisfait362 avis - Très satisfait
Satisfait167 avis - Satisfait
Assez satisfait21 avis - Assez satisfait
Peu satisfait10 avis - Peu satisfait
Pas satisfait2 avis - Pas satisfait


Demander un devis
Parler à un spécialiste
Afrique du Sud
01 53 10 97 61 Du lundi au samedi de 10h à 18h30
Nos voyages Afrique du Sud Guide de voyage Afrique du Sud
Comment ça marche ?
Tous les avis proviennent uniquement de clients qui ont voyagé avec nous. Pas de tricheur possible ! Bonnes ou mauvaises, ces appréciations sont publiées sur le site immédiatement, à condition qu’elles respectent notre charte éditoriale. Elles sont présentées par ordre chronologique de publication.
Voir la charte
Retour haut