Toutes nos destinations
Sénégal Avis Sénégal

Avis voyageurs
Sénégal

Ils reviennent de voyage au Sénégal
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,4 / 10
(79 avis sur le Sénégal)
38 avis
10 avis
4 avis
0 avis
0 avis

TRES BONNES SUGGESTIONS ET UNE BELLE ORGANISATION. REACTIFS ET A L'ECOUTE. MEME EN CAS DE CHANGEMENT DE PROGRAMME DURANT LE SEJOUR, TOUJOURS PRESENT ! JE N'HESITERAIS PAS UNE SECONDE A REPASSER PAR VOUS ET JE VAIS VOUS RECOMMANDER .

juillet 2019
Florence
51 ans, SAINT NOM LA BRETECHE, publié le 10/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

une organisation bien rodée. Des hôtels choisis avec soin et originalité. Aucun incident et des rencontres très sympathiques.

avril 2019
Publié le 05/05/2019
Date du voyage : avril 2019

Magnifique voyage au Sénégal en groupe de 10 personnes avec des amis. Un super contact avec l'agence pour préparer le voyage. Sur place tout c'est bien déroulé (visite, transfert. Hôtel....). Tous les guides et chauffeurs qui nous ont pris en charge étaient très sympas. Un des hôtels ne répondaient peut-être pas tout à fait à nos attentes mais le contact local de l'agence s'est tout de suite déplacé pour nous proposer une solution.

mars 2019
Virginie
40 ans, MONTAMISÉ, publié le 13/04/2019
Date du voyage : mars 2019

Ce voyage était intéressant par son dépaysement et le rythme tranquille du circuit. Le bateau était confortable, quoique la cabine confort près de la salle machine c'est pas top. Le personnel était très sympathique et la cuisine délicieuse. Dans les mauvais points il y a le transport aérien par Ibéria et Vuelling trop long, fatiguant et inconfortable. Le planning mal conçu car pourquoi avoir réservé un hôtel à Saly alors que l'arrivée était tardive à 23h30 et que nous sommes reparti à 8h du matin, donc rien vu de la station balnéaire. Dormir à Thiès par exemple nous aurait épargné des heures de voiture supplémentaires. Sur l'île de Gorée très bel hébergement, visite à recommander.

mars 2019
MAURICE
71 ans, CHARENTON LE PONT, publié le 11/04/2019
Date du voyage : mars 2019

L'hébergement qui nous a été proposé a répondu en tous points à ce que nous souhaitions, hors des conditions de grandes structures; accueil chaleureux, personnel et direction attachants et professionnels. L' excursion que nous avons commandée n'a pas correspondue à la description donnée. Une visite d'un marché hebdomadaire n'a pas pu être effectuée puisque il n'avait pas lieu ce jour, le déjeuner n'a pas été pris comme prévu sur une île. Nous n'aurions pas du réserver cette excursion mais l'effectuer avec l'organisation des hébergeurs. L'agence de cette excursion a fourni les transferts avec ponctualité et sérieux.

mars 2019
Paul
64 ans, TOULOUSE, publié le 01/04/2019
Date du voyage : mars 2019

Bonjour . Nous venons de faire une croisière sur le BOU EL MOGDAD. Ce bateau vieux de 70 ans a été intelligemment réaménagé pour autoriser des croisière confortable sur le fleuve Senegal a une trentaine de passagers . Nous avions une cabine sur le pont supérieure a l avant du bateau suffisamment grande, avec douche wc et climatiseur individuel . La decoration style vieille marine est très amusante ! L equipage Senegalais est au petit soin pour les passagers, les repas pris dans la salle a manger sur des tables bien dressées avec belle napes et belles vaisselle sont copieux et variés .Les excursions sont au top . En résumé, l'espace manquant!!! très belles vacances .

mars 2019
Bernard
81 ans, BEAUVOISIN, publié le 26/03/2019
Date du voyage : mars 2019

Super voyage, très bien organisé. Que c'est appréciable de ne penser à rien d'autre que profiter!

février 2019
Publié le 19/03/2019
Date du voyage : février 2019

Voyage très bien organisé, sans faute, autant dans l'organisation, la personnalisation (toujours en contact avant le départ avec la personne de l'agence, afin d'optimiser ce voyage),le choix des activités ,des hôtels.... Un voyage personnalisé, bonne prise en charge par les chauffeurs, qui nous expliquent lors des trajets, un tas de chose sur leur pays... Peut être, faire autre chose que La langue de Barbarie, peu intéressant, surtout en ayant vu la réserve de Djoudj (magique)avant... Dans le dernier hôtel, sur la plage, éviter la chambre 5, très bruyante.... Peut être, prendre le vol du soir, pour le retour, un jour en plus sur place Très beau voyage Merci beaucoup pources souvenirs

mars 2019
Publié le 19/03/2019
Date du voyage : mars 2019

Tout était parfait! Seul bémol: Le lodge des Almadies, à Dakar, manquait un peu de charme.

février 2019
Jean
80 ans, CASE-PILOTE, publié le 14/03/2019
Date du voyage : février 2019

Magnifique voyage, en famille de 7 personnes avec grand-mère et enfants. Tout s'est bien passé, très bien organisé par Comptoir des Voyages. Le seul petit accroc aux prévisions (problème de la camionnette pour nous amener le dernier jour à l'aéroport) a été réglé en un quart d'heure par un représentant local de l'agence. Nous avons tous pu découvrir le Sénégal, sans être de simples touristes à notre avis.

février 2019
Claire
67 ans, PARIS, publié le 13/03/2019
Date du voyage : février 2019

Voyage conforme à nos attentes. Hôtels bien choisis. Chauffeur et guides professionnels. Même le temps était agréable !

janvier 2019
Philippe
68 ans, ENGHIN LES BAINS, publié le 23/01/2019
Date du voyage : janvier 2019

Très bon accueil partout. Nous avons bien fait de ralentir le rythme. 2 nuits à Gorée c'est parfait pour bien profiter de l'île et prendre le temps d'une visite guidée. 2 nuits à Lompoul permettent de bien se poser.Il est possible de déjeuner au camp du désert et ils ne nous servent pas 2 fois le même dîner .. Seul bémol : les drones devraient être interdits dans le campement... 3 nuits à St Louis suffisent largement... l'Hôtel Siki est très sympa, le personnel est très accueillant mais l'hôtel est très bruyant. le campement Océan et Savane : une pure merveille.

décembre 2018
Publié le 17/01/2019
Date du voyage : décembre 2018

pas de service, nourriture très insipide toujours les mêmes produites . Heureusement que nous étions en demi pension cela nous a permis d'avoir accès a des bons plats. Buffet du petit déjeuner peu qualitatif jus de fruit type sachet, pas de variétés de fruits déprimant.... chambre très spartiate soit disant une chambre confort avec un surcoût de 300 € !! sale. Pas de connexion wifi de qualité cela était très aléatoire. bref heureusement qu'il y avait soleil et plage. L’hôtel est très moyen est est reconnu comme tel.....ce n'est pas une surprise pour le local.

décembre 2018
Laurence
57 ans, BRIIS-SOUS-FORGES, publié le 06/01/2019
Date du voyage : décembre 2018

Très beau voyage,nous avons pu nous immerger dans la vraie vie du Sénégal.Population accueillante et souriante.Voyage diversifié en rapport du séjour un peu court. Le point noir de ce pays est la pollution des plastiques qui jonche les routes des villes et villages(sauf sur l'île de Gorée Nous avons souvent évoqué ce sujet avec eux.Il est temps que ce pays prenne ce probleme à bras le corps.

décembre 2018
Michel
59 ans, MOISSAC, publié le 30/12/2018
Date du voyage : décembre 2018

Quelques bémols sur l'organisation de notre voyage : 3H30 annoncées pour le trajet Dakar / St Louis , hors , nous faire dormir aux Almadies n'est pas judicieux , car retraverser Dakar le lendemain matin , est totalement inutile et nous avons mis 5H pour nous rendre à St Louis Nous prévoir 5 jours à St Louis est beaucoup trop long , compte tenu de ce qu'il y a à voir . Peinture sur pirogue , super moment de partage , heureusement que notre excellent guide nous a ensuite proposé des excursions correspondants a nos attentes ! Un 20/20 à la chambre d'hotes " Au fil du fleuve " Dommage que la maison ASAO à Gorée soit annoncées chambre d'hote , nous n'y avons vu personne !

novembre 2018
Elisabeth
61 ans, LA CRAU, publié le 13/12/2018
Date du voyage : novembre 2018

Un très beau voyage insolite, paisible avec de belles rencontres, ainsi que la découverte de Saint Louis ,ville de charme.

novembre 2018
Publié le 19/11/2018
Date du voyage : novembre 2018

Nous voilà de retour en France. Je me fais, comme depuis le début du projet, la porte parole du groupe. Nous avons été enchantés et comblés de notre voyage. Tout s est passé merveilleusement bien. La découverte de Keur A... reste un des plus beaux souvenirs.  La table y fut excellente le petit regret la piscine qui par le fait d être en brousse sans électricité autre que le solaire était non nettoyée. La table du Lodge était très bonne, les chambres moyennes mais si nous avions voulu du luxe nous vous l aurions dit donc rien de grave. Le minibus avec chauffeur était parfait, confortable et propre et que dire de notre pilote. Il fut très bien, discret bon conducteur .Il fut un guide quan

octobre 2018
Publié le 12/11/2018
Date du voyage : octobre 2018

Habitués à organiser nos voyages par nous-mêmes nous avons préféré voyager avec Comptoir pour découvrir le Sénégal. Comptoir nous a aidé à établir un circuit sympa tout en gardant notre liberté pendant le voyage. Des chauffeurs de qualité étaient à notre disposition; ils s'adaptaient à notre volonté. Aussi, nos logements ont été très bien choisis par l'agence. Dans notre circuit de 12 jours on a juste trouvé 3 nuits au Sine Saloum un peu beaucoup. Nos attentes étaient peut-être trop grandes mais cette destination nous a un peu déçus. C'était super en revanche de finir avec une nuit sur l'ile de Gorée ! Le Sénégal, très dépaysant et chaleureux, un voyage rempli d'échanges avec les locaux !

octobre 2018
ALEXIA
46 ans, AURON, publié le 09/11/2018
Date du voyage : octobre 2018

J’ai choisi Comptoir des Voyages parce qu’il me proposait un bel aperçu du Sénégal en peu de temps, et que leur vision du voyage est basé sur l’altruisme. C’etait un premier voyage à l’étranger pour mes deux enfants 11 et 8 ans, nous avons pu découvrir le pays de façon touristique dans un très bel hôtel tout confort mais aussi en chambre d’hôte dans un petit village, idéal pour tisser des liens et échanger sur nos différences. Les excursions étaient adaptées aux enfants, les guides et chauffeurs très accueillants et disponibles. Les seuls regrets sont que le séjour est passé trop vite, mais aussi les horaires des vols non adaptés pour des enfants ( minuit à l’arrivée Et 1h le départ)

octobre 2018
Mélisa
38 ans, RESTIGNÉ, publié le 31/10/2018
Date du voyage : octobre 2018

Nous sommes partis en famille avec des attentes concernant le type de séjour que nous voulions passer : découvertes, activités sportives et atypiques, en immersion tout en conservant un minimum de confort... Tout cela a été organisé avec succès ! Nous avons été qu'agréablement surpris par les lieux, établissements et gentillesse des habitants.

juillet 2018
Sébastien
37 ans, PLAISIR, publié le 29/07/2018
Date du voyage : juillet 2018

Luciole,

l'appli qui vous guide au Sénégal

  • L’itinéraire vers votre maison d’hôte en 1 clic
  • Notre sélection de restaurants à Dakar
  • Les plus beaux parcs nationaux géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Sénégal

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.