Toutes nos destinations
Sénégal Avis Sénégal

Avis voyageurs
Sénégal

Ils reviennent de voyage au Sénégal
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,2 / 10
(89 avis sur le Sénégal)
42 avis
12 avis
6 avis
0 avis
0 avis
Lire la charte des avis

Très bonne logistique du voyage, notamment ponctualité et sérieux des chauffeurs Bon choix des hôtels dans la plupart des cas

février 2020
Publié le 25/02/2020
Date du voyage : février 2020

Très satisfaite du voyage. La prestation sur-mesure de Comptoirs a tenu sa promesse. J'aurais pu optimiser un peu les temps de parcours à Dakar en prêtant plus d'attention aux distances entre aéroport-hôtel-embarcadère. Le gros plus à ce périple réside dans l'accompagnement de notre chauffeur-guide, très enclin à expliquer et qui a eu un bon 'fit' avec les enfants.

février 2020
Publié le 24/02/2020
Date du voyage : février 2020

L'organisation du voyage a été globalement satisfaisante. Le séjour à St LOUIS aurait pu se limiter à 3 nuits, celui de Toubacouta à 2 nuits ce qui aurait libéré 2 nuits pour Dakar qui a été court-circuité. Par contre je n'ai obtenu que 50% du remboursement du séjour réservé dans un hôtel de Saly dont j'avais demandé l'annulation 15 jours avant la date d'arrivée, sous prétexte que tout était réglé d'avance alors que par Booking l'annulation était gratuite et aucun prépaiement requis!

janvier 2020
Michel
78 ans, HYERES, publié le 08/02/2020
Date du voyage : janvier 2020

Circuit très bien organisé .Avec un vrai coup de coeur pour Keur Niaye à Toubacouta .Depaysement ,nature ,couleurs et plein d'oiseaux à observer

janvier 2020
Valérie
59 ans, LABEGE, publié le 02/02/2020
Date du voyage : janvier 2020

Un voyage sur mesure au Sénégal : Gorée, Dakar, St-Louis et Sally... mais aussi Bakel (quasiment innacessble du fait de la difficulté de la route et une croisière sur le fleuve (inoubliable). Par dessus tout un "guide chauffeur exceptionnel".

novembre 2019
Publié le 20/01/2020
Date du voyage : novembre 2019

Très satisfait de toutes les prestations sur place. De la sortie de l’aéroport le 29/12 à l’entrée le 07/01. Réceptifs, hébergeurs, chauffeu-guide Que des compliments à faire. Le voyage avec TA par ignoble à l’aller comme au retour. Cette compagnie est au dessous de tout. Vous devez absolument la de-référencer . Le seul souvenir approchant, c’est Moscou Calcuta par Aeroflot en 1982.

décembre 2019
Laurent
67 ans, MARSEILLE, publié le 12/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

Merci.

décembre 2019
Publié le 07/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

de belles rencontres, un accueil top le tout avec une météo au rdv

octobre 2019
Marc
67 ans, EAUBONNE, publié le 19/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

très beau voyage, parfaitement organisé par l'agence pour notre famille on y a retrouvé l'équilibre que l'on souhaitait entre sites essentiels "tourisme" et immersion dans le pays saint louis, dakar, le sénégal est une destination qui mérite de prendre le temps de librement discuter avec les accueillants habitants. la Téranga n'est pas un slogan mais une réalité

juillet 2019
SYLVAIN
48 ans, CHARLEVILLE MEZIERES, publié le 29/09/2019
Date du voyage : juillet 2019

De retour de notre voyage au Sénégal, nous avons apprécié les protestations de "comptoir des voyages" et notamment: l'élaboration du programme, le choix des hébergements de qualité et originaux à la fois, l'accompagnement en amont (jusqu'à l'enregistrement par Internet par leur soin!) et au cours du voyage en cas de petit souci.A refaire sans hésitation!

août 2019
MONIKA
CHENNEVIERES SUR MARNE, publié le 03/09/2019
Date du voyage : août 2019

TRES BONNES SUGGESTIONS ET UNE BELLE ORGANISATION. REACTIFS ET A L'ECOUTE. MEME EN CAS DE CHANGEMENT DE PROGRAMME DURANT LE SEJOUR, TOUJOURS PRESENT ! JE N'HESITERAIS PAS UNE SECONDE A REPASSER PAR VOUS ET JE VAIS VOUS RECOMMANDER .

juillet 2019
Florence
51 ans, SAINT NOM LA BRETECHE, publié le 10/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

une organisation bien rodée. Des hôtels choisis avec soin et originalité. Aucun incident et des rencontres très sympathiques.

avril 2019
Publié le 05/05/2019
Date du voyage : avril 2019

Magnifique voyage au Sénégal en groupe de 10 personnes avec des amis. Un super contact avec l'agence pour préparer le voyage. Sur place tout c'est bien déroulé (visite, transfert. Hôtel....). Tous les guides et chauffeurs qui nous ont pris en charge étaient très sympas. Un des hôtels ne répondaient peut-être pas tout à fait à nos attentes mais le contact local de l'agence s'est tout de suite déplacé pour nous proposer une solution.

mars 2019
Virginie
40 ans, MONTAMISÉ, publié le 13/04/2019
Date du voyage : mars 2019

Ce voyage était intéressant par son dépaysement et le rythme tranquille du circuit. Le bateau était confortable, quoique la cabine confort près de la salle machine c'est pas top. Le personnel était très sympathique et la cuisine délicieuse. Dans les mauvais points il y a le transport aérien par Ibéria et Vuelling trop long, fatiguant et inconfortable. Le planning mal conçu car pourquoi avoir réservé un hôtel à Saly alors que l'arrivée était tardive à 23h30 et que nous sommes reparti à 8h du matin, donc rien vu de la station balnéaire. Dormir à Thiès par exemple nous aurait épargné des heures de voiture supplémentaires. Sur l'île de Gorée très bel hébergement, visite à recommander.

mars 2019
MAURICE
71 ans, CHARENTON LE PONT, publié le 11/04/2019
Date du voyage : mars 2019

L'hébergement qui nous a été proposé a répondu en tous points à ce que nous souhaitions, hors des conditions de grandes structures; accueil chaleureux, personnel et direction attachants et professionnels. L' excursion que nous avons commandée n'a pas correspondue à la description donnée. Une visite d'un marché hebdomadaire n'a pas pu être effectuée puisque il n'avait pas lieu ce jour, le déjeuner n'a pas été pris comme prévu sur une île. Nous n'aurions pas du réserver cette excursion mais l'effectuer avec l'organisation des hébergeurs. L'agence de cette excursion a fourni les transferts avec ponctualité et sérieux.

mars 2019
Paul
64 ans, TOULOUSE, publié le 01/04/2019
Date du voyage : mars 2019

Bonjour . Nous venons de faire une croisière sur le BOU EL MOGDAD. Ce bateau vieux de 70 ans a été intelligemment réaménagé pour autoriser des croisière confortable sur le fleuve Senegal a une trentaine de passagers . Nous avions une cabine sur le pont supérieure a l avant du bateau suffisamment grande, avec douche wc et climatiseur individuel . La decoration style vieille marine est très amusante ! L equipage Senegalais est au petit soin pour les passagers, les repas pris dans la salle a manger sur des tables bien dressées avec belle napes et belles vaisselle sont copieux et variés .Les excursions sont au top . En résumé, l'espace manquant!!! très belles vacances .

mars 2019
Bernard
81 ans, BEAUVOISIN, publié le 26/03/2019
Date du voyage : mars 2019

Super voyage, très bien organisé. Que c'est appréciable de ne penser à rien d'autre que profiter!

février 2019
Publié le 19/03/2019
Date du voyage : février 2019

Voyage très bien organisé, sans faute, autant dans l'organisation, la personnalisation (toujours en contact avant le départ avec la personne de l'agence, afin d'optimiser ce voyage),le choix des activités ,des hôtels.... Un voyage personnalisé, bonne prise en charge par les chauffeurs, qui nous expliquent lors des trajets, un tas de chose sur leur pays... Peut être, faire autre chose que La langue de Barbarie, peu intéressant, surtout en ayant vu la réserve de Djoudj (magique)avant... Dans le dernier hôtel, sur la plage, éviter la chambre 5, très bruyante.... Peut être, prendre le vol du soir, pour le retour, un jour en plus sur place Très beau voyage Merci beaucoup pources souvenirs

mars 2019
Publié le 19/03/2019
Date du voyage : mars 2019

Tout était parfait! Seul bémol: Le lodge des Almadies, à Dakar, manquait un peu de charme.

février 2019
Jean
80 ans, CASE-PILOTE, publié le 14/03/2019
Date du voyage : février 2019

Magnifique voyage, en famille de 7 personnes avec grand-mère et enfants. Tout s'est bien passé, très bien organisé par Comptoir des Voyages. Le seul petit accroc aux prévisions (problème de la camionnette pour nous amener le dernier jour à l'aéroport) a été réglé en un quart d'heure par un représentant local de l'agence. Nous avons tous pu découvrir le Sénégal, sans être de simples touristes à notre avis.

février 2019
Claire
67 ans, PARIS, publié le 13/03/2019
Date du voyage : février 2019
Nos 8 idées de voyage

Sénégal

Luciole,

l'appli qui vous guide au Sénégal

  • L’itinéraire vers votre maison d’hôte en 1 clic
  • Notre sélection de restaurants à Dakar
  • Les plus beaux parcs nationaux géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Sénégal

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.