Toutes nos destinations
Russie Avis Russie

Avis voyageurs
Russie

Ils reviennent de voyage en Russie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,1 / 10
(176 avis sur la Russie)
84 avis
32 avis
10 avis
1 avis
1 avis
Lire la charte des avis

Voyage très agréable avec un bon suivi de l'agence au cours du séjour.L'hôtel nous a donnés toute satisfaction : proche du Kremlin et des commodités, calme, bonne restauration et un personnel serviable. Nous avons apprécié de garder la même guide sur Moscou d'autant qu'elle a été irréprochable tant au niveau de son amabilité,sa disponibilité et ses qualités professionnelles. Néanmoins, nous avons été totalement insatisfaites de notre visite à SERGUEÏ POSSAD !! Nous pensions garder la même guide qu'alors que nous avons fait 3h de route aller et retour pour rejoindre une guide pas du tout professionnelle pour 1 heure de visite (préoccupation principale : nous emmener dans les boutiques !!!)

octobre 2019
Martine
67 ans, LYON, publié le 03/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Tres beau sejour

octobre 2019
NATHALIE
54 ans, TAVERNY, publié le 20/10/2019
Date du voyage : octobre 2019

Très beau voyage.Les prestations étaient à la hauteur attendue, les guides locaux compétents et très agréables. Une mention particulière pour l'hébergement à Saint Petersbourg aussi bien pour sa qualité etpour son emplacement, on ne peut pas faire mieux. Merci aussi pour les conseils avant le départ.

septembre 2019
ANNIE
FRANCONVILLE LA GARENNE, publié le 30/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

sans commentaire

septembre 2019
Publié le 27/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Très beau voyage, tout était avec nous (temps, ponctualité des taxis...),choix des hôtels! Deux petits bémols: l'amabilité de 2 des réceptionnistes à l'hôtel d'Irkoutsk laissait à désirer et la ponctualité des horaires d'Aéroflot sur les vols intérieurs (1h30 à l'aller et 3h30 au retour). L'hôtel d'Irkoutsk n'avait pas non plus d'ascenseur(Hôtel neuf!) Par contre un grand merci au guide, Alex, et au chauffeur, Anton, dans l'île d'olkhon avec qui nous avons passé une excellente journée.

septembre 2019
Didier
64 ans, ROCBARON, publié le 23/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Très beau voyage, bonne organisation et hôtel très propre et très bien situé en plein centre. Une mention spéciale pour notre guide Barbara très professionnelle et attentionnée avec beaucoup de soin pour nous satisfaire. Elle est au top. Une réserve sur les petits déjeuners vraiment pas terribles même si l'endroit est sympa.

août 2019
JÉRÔME
58 ans, HOUILLES, publié le 13/09/2019
Date du voyage : août 2019

Globalement satisfait avec une réserve sur les caractéristiques détaillées de la chambre réservée.

septembre 2019
ALAIN
68 ans, CLERMONT-FERRAND, publié le 13/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

1) la visite guidée de Moscou suffirait en 2 heures mais par contre avoir des billets pour le musée des armes et le musée des diamants qui étaient complets, Moscou vaut d'être vu car cette ville est étonnante et ne reflète pas l'idée que l'on peut s'en faire. 2) St Pétersbourg est une très belle ville, intéressante, le musée de l'Ermitage vaut à lui seul le déplacement d'un voyage, nous étions dans un petit hôtel très bien placé en centre historique .

août 2019
Publié le 07/09/2019
Date du voyage : août 2019

Le voyage était très bien organisé, les chauffeurs et guides étaient présents et à l'heure. Aucune fausse note sur les réservations d'hôtels et de billets de train. Les guides sont de très bon niveau et à l'écoute. Le rythme du voyage est bien pensé. À regretter : -visite succincte des stations de métro de Moscou alors que c'était prévu dans le programme (la guide ne l'avait pas prévu et nous avons dû insister) -désagréable surprise : la place rouge était inaccessible (festival annuel de musique militaire occupant toute la place rouge). Nous aurions aimé avoir été prévenus à l'avance.

août 2019
Publié le 01/09/2019
Date du voyage : août 2019

Nous avions réservé le vol AR pour St Petersbourg , les formalités de visa et 6 nuits d'hôtel. Nous sommes très satisfaits des prestations. Seul bémol : les passeports sont "confisqués" un peu trop longtemps à l'ambassade, il ne faudrait pas avoir à les utiliser! L'hôtel est très bien situé dans une belle rue calme et dans un bel hôtel particulier à proximité du palais d'Hiver et de la Perspective Nevski si bien que l'on peut faire énormément de visites à pied. Le personnel d’accueil est agréable et disponible. Les chambres pourraient être mieux insonorisées mais les points positifs compensent cet inconvénient.

août 2019
Publié le 31/08/2019
Date du voyage : août 2019

Superbe organisation de la visite de Moscou et Saint-Pétersbourg. Par contre,Hôtel de St Pétersbourg trop loin du centre ville touristique (20 minutes à pied) pour profiter de l'activité nocturne.Les transferts en minibus et les guides ont été très appréciés. Voyage à recommander.

août 2019
Publié le 23/08/2019
Date du voyage : août 2019

Hôtel extrêmement bien situé, un buffet de petit-déjeuner garni et varié. Le petit bémol est l'insonorisation des chambres, les bruits d'une chambre à l'autre circulent très facilement et le problème est les gens bavardant dans la cour qui fait caisse de résonance, les bouchons d'oreilles sont indispensables mais pas suffisants!

août 2019
Agnes
60 ans, ABBANS-DESSUS, publié le 23/08/2019
Date du voyage : août 2019

Voyage très agréable et surtout très bien organisé. A recommander

juillet 2019
Publié le 20/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

Un voyage parfait. Nous avons été pris en charge pas à pas depuis la conception du voyage. Sur place, les hôtels étaient très bien situées. Les guides étaient ponctuelles et ont su s'adapter à la présence d'enfants avec une connaissance limitée et des passions peu ordinaires (les fûts des canons). Les guides étaient disponibles pour nous profiguer des conseils de visite. Un super greeter sur Moscou. Nous n'avons jamais eu l'impression d'être livré à nous mêmes tout en gardant du temps libre pour nos envies.

août 2019
Muriel
49 ans, IVRY SUR SEINE, publié le 19/08/2019
Date du voyage : août 2019

nous avons passé un très bon voyage dans les trois pays baltes et saint petersbourg les guides étaient parfaites et les transfers parfaits. seul bémol à saint petersbourg le petit déjeuner avec l hotel kaliédocope n'est pas au point très lent et très peu copieux.

août 2019
Publié le 16/08/2019
Date du voyage : août 2019

très bonne formule , voyage en liberté mais avec une excellente guide pour la visite de l'Ermitage grâce à elle nous avons évité les longues queues ,elle nous a donné de bons conseils pour nos visites en liberté la visite des palais d 'été avec notre guide et un chauffeur privé a été parfaite l'hôtel est très confortable ,bon accueil ,calme et surtout pianiste au petit déjeuner ! en résumé très bonne organisation guide et chauffeurs très agréables et ponctuels

août 2019
Genevieve
75 ans, ST REMY LES CHEVREUSE, publié le 10/08/2019
Date du voyage : août 2019

Très satisfaits de l'hotel, peut-être une liste trop limitée des restaurants conseillés sur l'appli Luciole. Votre aide pour l'obtention du visa a été très utile. Bravo pour votre disponibilité et votre réactivité.

juillet 2019
Michel
62 ans, BRIOLLAY, publié le 05/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

Très bon accueil en général, surtout très bonnes guides à Moscou et Saint Pétersburg. Les visites de la ville avec guides et chauffeurs sont impératives . Le Kremlin et la place rouge nous laisseront un très grand souvenir comme le ballet Gisèle au théâtre Marinski de Saint Pétersburg. Le voyage en train entre les deux villes a été un peu rocambolesque avec des touristes chinois très actifs, même la nuit ... Deux petites remarques : les transferts non prévus au départ avec le comptoir un peu stressant, même si les guides nous ont bien conseillé et les chauffeurs bien aidé. Enfin notre hôtel de Moscou ne supporte pas la comparaison avec celui de Saint Pétersburg. Une destination étonnante

juillet 2019
JEAN CHRISTOPHE
52 ans, CHAMPLITTE, publié le 29/07/2019
Date du voyage : juillet 2019

Nous avons préparé ce voyage avec un conseiller du comptoir des voyages et nous ne le regrettons pas. Toutes les propositions qui nous ont été faites nous ont donné satisfaction. Les contacts sur place ont été à la hauteur. C'est un voyage que nous ne regretterons pas et que nous pourrons recommander.

juillet 2019
Georges
73 ans, MONTLUCON, publié le 28/07/2019
Date du voyage : juillet 2019

Ce voyage a "globalement" répondu à nos attentes, depuis la phase de préparation jusqu'au dernier transfert à l'aéroport.Deux faiblesses: -l'hôtel à Moscou, Park Inn Sadu qui est dédié à une clientèle de groupes de voyage "économiques" qui dévalisent le restaurant.Petit déjeuner et dîner sont un combat. Fait exceptionnel le personnel de l'hôtel est assez "rustre". Ne convient pas à des voyageurs comme nous. - la logistique à Kazan: informations erronées, organisation maladroite, manque de soin en général.La surpopulation touristique sur les sites est un handicap pour l'organisation du voyage et le voyageur. Que ceux qui peuvent voyager "hors saison" n'hésitent pas!

juillet 2019
Pierre
63 ans, BANGKOK, publié le 27/07/2019
Date du voyage : juillet 2019
Nos 7 idées de voyage

Russie

Luciole,

l'appli qui vous guide en Russie

  • L’itinéraire vers votre datcha en 1 clic
  • Notre sélection des meilleurs restaurants de pelmeni
  • Les plus belles églises orthodoxes géolocalisées
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Russie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.