Toutes nos destinations
Russie Avis Russie

Avis voyageurs
Russie

Ils reviennent de voyage en Russie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,1 / 10
(164 avis sur la Russie)
78 avis
28 avis
9 avis
1 avis
1 avis

Voyage très agréable et surtout très bien organisé. A recommander

juillet 2019
Publié le 20/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

Un voyage parfait. Nous avons été pris en charge pas à pas depuis la conception du voyage. Sur place, les hôtels étaient très bien situées. Les guides étaient ponctuelles et ont su s'adapter à la présence d'enfants avec une connaissance limitée et des passions peu ordinaires (les fûts des canons). Les guides étaient disponibles pour nous profiguer des conseils de visite. Un super greeter sur Moscou. Nous n'avons jamais eu l'impression d'être livré à nous mêmes tout en gardant du temps libre pour nos envies.

août 2019
Muriel
49 ans, IVRY SUR SEINE, publié le 19/08/2019
Date du voyage : août 2019

nous avons passé un très bon voyage dans les trois pays baltes et saint petersbourg les guides étaient parfaites et les transfers parfaits. seul bémol à saint petersbourg le petit déjeuner avec l hotel kaliédocope n'est pas au point très lent et très peu copieux.

août 2019
Publié le 16/08/2019
Date du voyage : août 2019

très bonne formule , voyage en liberté mais avec une excellente guide pour la visite de l'Ermitage grâce à elle nous avons évité les longues queues ,elle nous a donné de bons conseils pour nos visites en liberté la visite des palais d 'été avec notre guide et un chauffeur privé a été parfaite l'hôtel est très confortable ,bon accueil ,calme et surtout pianiste au petit déjeuner ! en résumé très bonne organisation guide et chauffeurs très agréables et ponctuels

août 2019
Genevieve
75 ans, ST REMY LES CHEVREUSE, publié le 10/08/2019
Date du voyage : août 2019

Très satisfaits de l'hotel, peut-être une liste trop limitée des restaurants conseillés sur l'appli Luciole. Votre aide pour l'obtention du visa a été très utile. Bravo pour votre disponibilité et votre réactivité.

juillet 2019
Michel
62 ans, BRIOLLAY, publié le 05/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

Très bon accueil en général, surtout très bonnes guides à Moscou et Saint Pétersburg. Les visites de la ville avec guides et chauffeurs sont impératives . Le Kremlin et la place rouge nous laisseront un très grand souvenir comme le ballet Gisèle au théâtre Marinski de Saint Pétersburg. Le voyage en train entre les deux villes a été un peu rocambolesque avec des touristes chinois très actifs, même la nuit ... Deux petites remarques : les transferts non prévus au départ avec le comptoir un peu stressant, même si les guides nous ont bien conseillé et les chauffeurs bien aidé. Enfin notre hôtel de Moscou ne supporte pas la comparaison avec celui de Saint Pétersburg. Une destination étonnante

juillet 2019
JEAN CHRISTOPHE
52 ans, CHAMPLITTE, publié le 29/07/2019
Date du voyage : juillet 2019

Nous avons préparé ce voyage avec un conseiller du comptoir des voyages et nous ne le regrettons pas. Toutes les propositions qui nous ont été faites nous ont donné satisfaction. Les contacts sur place ont été à la hauteur. C'est un voyage que nous ne regretterons pas et que nous pourrons recommander.

juillet 2019
Georges
73 ans, MONTLUCON, publié le 28/07/2019
Date du voyage : juillet 2019

Ce voyage a "globalement" répondu à nos attentes, depuis la phase de préparation jusqu'au dernier transfert à l'aéroport.Deux faiblesses: -l'hôtel à Moscou, Park Inn Sadu qui est dédié à une clientèle de groupes de voyage "économiques" qui dévalisent le restaurant.Petit déjeuner et dîner sont un combat. Fait exceptionnel le personnel de l'hôtel est assez "rustre". Ne convient pas à des voyageurs comme nous. - la logistique à Kazan: informations erronées, organisation maladroite, manque de soin en général.La surpopulation touristique sur les sites est un handicap pour l'organisation du voyage et le voyageur. Que ceux qui peuvent voyager "hors saison" n'hésitent pas!

juillet 2019
Pierre
63 ans, BANGKOK, publié le 27/07/2019
Date du voyage : juillet 2019

Hôtel parfait, très bien situé, très agréable,chambres et salles de bains très bien équipées. Un excellent choix. A signaler cependant, pour une chambre "supérieure" donnant sur la cour, deux soirées bruyantes (musique forte et tardive). Le petit déjeuner proposé dans un établissement situé à deux pas n'est pas à la hauteur de l'hébergement : personnel charmant, mais menu identique chaque jour, pauvre et de piètre qualité.

juillet 2019
Publié le 23/07/2019
Date du voyage : juillet 2019

Hotel ok sauf un petit dejeuner qui a duré plus d'une heure , c'était le dernier jour et nous aurions preferer nous balader Nous pensions que les tableaux des impressionnistes etaient présentés dans le musée de l'ermitage mais ils sont à part avec un ticket d'entree different.Nous n'avons ete au courant que le dernier jour et pas le temps de le faire donc tres décus . Voila , sinon tout était tres bien , guide tres agréable .

juillet 2019
Publié le 23/07/2019
Date du voyage : juillet 2019

Nous sommes satisfaits de l’organisation de la régularité des chauffeurs et de la compétence des guides, sur le plan culturel le voyage est très intéressant ; seul bémol les petits déjeuners à l’hôtel SADU à Moscou sont nuls : pas de places assises, buffet non réapprovisionné et salle très bruyante. Quel dommage! ´

juin 2019
JEAN-PAUL
68 ans, SAINT DENIS EN VAL, publié le 03/07/2019
Date du voyage : juin 2019

Le voyage s'est déroulé exactement comme prévu, l'appart hôtel était de très bonne qualité et notre guide francophone excellente, très instruite et agréable, bref je programmerai un autre voyage à St Petersbourg une ville exceptionnelle, très propre, aux habitants bien éduqués.

juin 2019
Christian
73 ans, PARIS, publié le 01/07/2019
Date du voyage : juin 2019

Voyage parfaitement organisé, prestations à la hauteur des attentes et un conseiller clientèle disponible pour répondre à toutes nos interrogations. Un bémol : si vous voyagez à plusieurs, 1 membre du groupe est identifié comme "référent". Il est donc le seul à recevoir toutes les communications (appels, emails...) les documents de voyage et doit faire le relais entre Comptoir des Voyages et tous les participants ce qui devient vite pénible et chronophage. Si vous passez par 1 agence, c'est entre autres pour ne pas gérer cela à sa place ! Chacun payant le même prix, le niveau de service doit être équivalent pour tous. Je vais hésiter à repasser par Comptoir des Voyages rien que pour cela

juin 2019
Publié le 28/06/2019
Date du voyage : juin 2019

Le voyage a été bien organisé et nous sommes satisfaits. Un seul point faible : LUCIOLE qui ne rend pas beaucoup de services. Cordialement?

juin 2019
Publié le 19/06/2019
Date du voyage : juin 2019

Agréablement surpris par la Russie, Saint Petersbourg et Moscou nous ont ravi. On a beaucoup marché, on a pleinement profité de ces jours de vacances pour découvrir la culture et l'architecture russe. Tout était parfait, les prestataires auxquels on a eu affaire sur place était très professionnels.

mai 2019
Publié le 13/06/2019
Date du voyage : mai 2019

Très belle expérience à Saint Petersbourg grâce à la compétence et l’organisation sans faille de Comptoir des Voyages. Nous recommandons fortement cette agence.

mai 2019
Publié le 08/06/2019
Date du voyage : mai 2019

la prestation du petit-déjeuner n'est pas à la hauteur de la classification de l'hôtel

mai 2019
Gilles
62 ans, ANDERNOS LES BAINS, publié le 06/06/2019
Date du voyage : mai 2019

CE VOYAGE A CORRESPONDU A NOS ATTENTES JUSTINE A BIEN COMPRIS NOS DEMANDES POINTS POSITIFS PONCTUALITÉ DES CHAUFFEURS HOTEL TRES CORRECT ET PERSONNEL TRES AGRÉABLE TRES JOLIE VILLE A VISITER QUELQUES POINTS NÉGATIFS BEAUCOUP TROP DE MONDE POUR TENTER DE VISITER DES MUSÉES ET NOUS AVONS DU RENONCER A CERTAINES VISITES SOYEZ TRES VIGILANTS CAR DES LE PREMIER MATIN, NOUS NOUS SOMMES FAITS AGRESSÉS PAR UN PICKPOCKET QUI MALGRÉ NOS EFFORTS A REUSSI A DEROBER NOTRE TABLETTE DANS UN SAC A DOS QUI ETAIT BIEN FERMÉ ET CE A A PEINE 500 METRES DE L'HÔTEL ET POURTANT NOUS FAISONS TOUJOURS TRÈS ATTENTION

mai 2019
Publié le 03/06/2019
Date du voyage : mai 2019

1. Les transferts: bien, rien à dire 2. Hôtel à Moscou: bonne prestation, mais un peu éloigné du centre 3. Le train annoncé par Comptoir à 13h55, mais en réalité départ à 15h50, ce qui a perturbé notre planning de fin du séjour à Moscou et le début à St Pétersbourg (arrivée tard). 4. Le ballet à Mariinski: bien. 5. Hôtel à St Pétersbourg: très bien placé, mais prestation médiocre (douche petite et mal conçue qui débordait)

mai 2019
CHANTAL
72 ans, CASTRES, publié le 02/06/2019
Date du voyage : mai 2019

Pour l'hébergement à St Pétersbourg, votre devis initial prévoyait un hôtel qui nous convenait et c'est en grande partie ce qui à motivé notre choix.Lorsque nous avons confirmé notre intentions de réserver vous nous avez informé cet hôtel n'était plus disponible et proposé 1 moins bien et plus cher.En recherchant sur booking je me suis rendu compte que contrairement à vos affirmation il y restait des disponibilités et sous prétexte que la chambre dispo était d'une catégorie supérieure vous appliqué un gros supplément.Après verification sur place nous nous somme rendu compte que nous avons payé le double du prix.C'est le 3ieme voyage que nous faisons avec vous mais peut être le dernier.

mai 2019
Claude
65 ans, LA TOUR D'AIGUES, publié le 23/05/2019
Date du voyage : mai 2019

Luciole,

l'appli qui vous guide en Russie

  • L’itinéraire vers votre datcha en 1 clic
  • Notre sélection des meilleurs restaurants de pelmeni
  • Les plus belles églises orthodoxes géolocalisées
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Russie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.