Toutes nos destinations
Ouzbekistan Avis Ouzbekistan

Avis voyageurs
Ouzbekistan

Ils reviennent de voyage en Ouzbekistan
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,2 / 10
(51 avis sur l'Ouzbekistan)
13 avis
6 avis
1 avis
0 avis
0 avis
Lire la charte des avis

Ouzbékistan, un très beau voyage et une bonne organisation malgré quelques couac. Arrivée a Taskent à 5h40 du matin et prise en charge par une chauffeur russophone. Gros flottement au niveau organisation à cette heure Nourata: nuit en yourte à éviter absolument ! Yourtes vétustes et mal entretenues, sanitaires malodorant et filet d'eau aux 6 lavabos a disposition, Literie sale et inconfortable, repas avec crudité ayant entrainé une très forte intoxication alimentaire.( dixit le médecin urgentiste ayant pratiqué une perfusion etc..) Evitez Hotel Ouzbékistan literie déplorable! Sinon hôtels bien situés proche des centres d'intérêt et ponctualité des guides et chauffeurs, très appréciable

octobre 2019
Publié le 22/10/2019
Date du voyage : octobre 2019

guides à chaque étape passionnants,hotels de charmes au centre des sites,acceuil des locaux chaleureux ,une réussite.faire attention aux propositions hors agence par leur chauffeur dont celui de Tachkent qui nous a abusé sur le prix convenu du tour rapide de la ville en l'augmentant exagérément au moment de prendre notre avion.

mai 2019
Publié le 04/06/2019
Date du voyage : mai 2019

L'Ouzbékistan est un pays à découvrir rapidement pour voir ce qu'est réellement l'Islam mais aussi une grande civilisation d'Asie Centrale. Le voyage est bien équilibré entre visites et temps libre. Il y a encore un peu d'optimisation avec le réceptif local. Les guides francophones étaient très bien et c'est agréables d'avoir des vraies discussions.

avril 2019
NICOLAS
41 ans, CHAMPAGNE SUR OISE, publié le 08/05/2019
Date du voyage : avril 2019

Super voyage. La prise en charge sur place était impeccable et les guides très bien. Rien à en redire. Merci à comptoir des voyages qui a su très bien organiser les choses.

avril 2019
Publié le 23/04/2019
Date du voyage : avril 2019

Voyage conforme à nos attentes en terme de visites, confort et déplacements. Points à améliorer : Avant le départ : lenteur pour la réservation du logement à Samarcande, soit disant dû à la haute saison . Alors que sur place, les touristes étaient quasi inexistants. La confirmation des déplacements en train s'est fait également tardivement,avec un changement de dernière minute alors que tout était censé être réservé. Pendant le séjour : - l'accès à l'application luciole a été tardif (une fois arrivé en Ouzbekhistan) et surtout n'a pas été utile. Car aucune référence indiquée concernant la restauration. - les vouchers sont inutiles. gaspillage de papier. Très bonne agence locale

octobre 2018
Publié le 11/11/2018
Date du voyage : octobre 2018

Notre voyage s'est très bien déroulé, tout était parfait tant au niveau de l'organisation que des guides, des hôtels et du suivi par l'Agence locale et par comptoir des voyages

octobre 2018
Publié le 27/10/2018
Date du voyage : octobre 2018

Organisation globalement satisfaisante. Seul point négatif: alors que nous avions déjà réglé la totalité du voyage nous avons été avertis que nous n'avions pas de chambre à Samarcande et on nous a laissés dans l'expectative jusqu'à 10 jours environs avant notre départ, ce qui est extrêmement stressant (pour finir par devoir intervenir directement sur le choix de l'hôtel...qui a été réservé sur EXPEDIA!) Les hôtels sélectionnés à Boukhara (KOMIL)et Samarcande (ARGAMAK)sont très agréables (accueil, cadre, localisation, chambres).

septembre 2018
Maryvonne
69 ans, SAINTES, publié le 22/10/2018
Date du voyage : septembre 2018
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous sommes heureux que votre voyage vous ait plu et que vous en garderez un bon souvenir. Nous sommes désolés qu'il y ait eu un souci pour l'étape de Samarcande, nous avons eu du mal à trouver de la disponibilité sur les hébergements correspondant à vos critères et ne travaillant pas avec tous les hôtels existants, c'est pour cette raison que lorsque vous nous avez demandés un hôtel spécifique, ne le vendant pas, nous sommes passés par Expédia afin de répondre à votre demande. Bien cordialement, Relations Clients

Un très agréable voyage dans un pays peu équipé, qui mérite d'être conseillé à tous. Malgré des petits aléas inévitables l'équipe en France et l'équipe locale ont résolu avec bio tous les dysfonctionnements.

septembre 2018
WILLIAM
64 ans, PARIS, publié le 13/10/2018
Date du voyage : septembre 2018

Notre 15 ème voyage avec Comptoir des voyages!Les joyaux de la route de la soie, Khiva, Boukhara et Samarcande valent le voyage. Un pays plus sûr et libre qu'on ne pense avec des habitants très accueillants. Comptoir des voyages a conçu un programme bien équilibré alternant visites guidées et temps libres pour des visites découvertes par nous-mêmes. Par contre nous avons été déçus par les 2 excursions au départ de Khiva (forteresses d'Ayaz Kala, descriptif périmé) et de Samarcande (Shakhrisabz). Dommage aussi que le processus de réservation de certains hôtels ait été si laborieux, résolu la veille du départ à Khiva. Reste à réévaluer le coût du voyage au vu des changements.

septembre 2018
Gérard
70 ans, CHEVREUSE, publié le 10/10/2018
Date du voyage : septembre 2018
Comptoir des Voyages vous répond
Cher Monsieur, Nous sommes heureux que ce voyage en Ouzbekistan vous ait plu, que l'organisation du programme ait été bien équilibré et vous remercions de votre confiance. Nous prenons note de vos commentaires concernant les deux excursions et allons refaire un point avec notre partenaire local à ce sujet. Votre conseiller ne manquera de vous appeler afin de faire un bilan de vive voix. Bien cordialement, Relations Clients

Voyage extraordinaire du début à la fin, parfaitement organisé. Gentillesse et douceur des Ouzbeks, splendeur des sites, charme et qualité des hôtels : tout avait de quoi nous ravir. Merci à nos guides (Aman, Chermat, Usman, Khassan et Nigina), tous très érudits et parlant un excellent français, aux chauffeurs si gentils, disponibles et ponctuels (notamment Samandar). Se baigner dans le lac Aydar Kul, aller au hammam à Boukhara, s'enivrer des couleurs des marchés, admirer Khiva depuis le mirador : autant de souvenirs inoubliables. Un pays à découvrir sans hésiter, où l'on se sent toujours en sécurité. Tout est intéressant, mais à voir par-dessus tout Khiva et Boukhara : deux merveilles.

août 2018
MARIE-HÉLÈNE
47 ans, PARIS, publié le 24/08/2018
Date du voyage : août 2018

Excellente organisation. Guides agréables, avec cependant un niveau de français hétérogène. Hôtels idéalement placés. Niveau des hébergements conformes,sauf pour Tashkent (hôtel OUZBEKISTAN non entretenu: chambres délabrées et aucun réglage personnel de climatisation possible).

avril 2018
VINCENT
54 ans, VERSAILLES, publié le 18/05/2018
Date du voyage : avril 2018

Nous avons particulièrement apprécié notre voyage en Ouzbékistan et, encore une fois, nous nous sommes félicités d'avoir choisi Comptoir des Voyages. Des hôtels aux transferts en voiture ou train, tout s'est très bien déroulé. Le correspondant de Comptoir des Voyages en Ouzbékistan est particulièrement attentif au bon déroulé du séjour et travaille avec des guides francophones remarquables, en particulier MM. Amman (à Khiva) et Salokiddin (à Tachkent). Merci aussi à Sanae (agence parisienne) qui traite ses clients comme des amis. Quant au pays et aux villes visitées (Khiva, Boukhara, Samarcande) : il faut y aller très vite !!!

septembre 2017
Annie
BRY SUR MARNE, publié le 02/11/2017
Date du voyage : septembre 2017
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous sommes très heureux que ce voyge vous ait plu et que l'organisation ait été à la hauteur de nos attentes respectives. Nous ne manquerons pas de transmettre vos compliments aux personnes concernées. Nous vous remercions de votre confiance et vous disons à bientôt. Relations clients

très beau dépaysement avec des monuments époustouflants. les Ouzbèkes sont très accueillants et sympathiques, même s'il y a la barrière de la langue on arrive toujours à communiquer.

septembre 2017
Christine
MOEURS VERDEY, publié le 14/10/2017
Date du voyage : septembre 2017

Tout était parfaitement organisé, chauffeur, charmant parlant anglais, les guides francophones tout aussi charmants et très compétents. Nous remercions infiniment madame Nathalie pour ses conseils toujours éclairés.

mai 2017
Hélene
ARCUEIL, publié le 06/06/2017
Date du voyage : mai 2017

Organisation parfaite. Très bon choix des hôtels, sauf à Fergana (bruyant). Presque tous les guides se sont mis en 4 pour nous. Le trajet en train entre Samarkand et Tachkent est trop long; il existe des trains plus rapides que celui que nous avons pris, le temps est trop précieux là-bas! Le TGV entre Tachkent et la vallée de Fergana nous a fait traverser de très beaux paysages que nous nous ne voyons pas forcément en voiture: très bonne idée. Une seule envie: retourner en Ouzbékistan.

septembre 2016
Nathalie
DREMIL-LAFAGE, publié le 15/10/2016
Date du voyage : septembre 2016

Nous sommes très satisfaits de notre voyage, tout s'est bien déroulé sans fausse note! Juste une remarque: les guides étaient intéressants mais peu techniques dans leurs réponses à des questions d'architecture (à l'exception de la guide de Boukhara qui connaissait vraiment bien sa ville) Ceci est surtout vrai pour la visite de Samarcande. Mais nous avons pu grâce à eux apprécier les splendeurs de ce beau pays de la route de la soie!

juillet 2016
XAVIER
SECONDIGNY, publié le 16/08/2016
Date du voyage : juillet 2016

Bonne organisation au niveau choix des hôtels ,guides et chauffeur et déroulement du voyage.. Le prêt d'un téléphone portable pendant la durée du séjour est un plus très appréciable.. Quelques adresses de restaurant nous ont été communiquées ,aide importante.. important de spécifier qu'il n'y a pas de nom de rue ( Bukkhara ,Samarcande..) hôtels proposés étaient fréquentés surtout par des français..

avril 2016
Geneviève
64 ans, VITTEL, publié le 01/06/2016
Date du voyage : avril 2016

L'Ouzbekistan est un pays à visiter absolument de par la richesse de ses monuments et la sympathie de ses habitants. L'ordre des visites : Khiva, Boukhara, Samarcande et Tachkent (qui n'a pas grand interet) est à privilégier.

avril 2016
OLIVIER
NEUILLY SUR SEINE, publié le 21/05/2016
Date du voyage : avril 2016

Voyage de 10 jours en Ouzbékistan extraordinaire. Tout était parfait et vraiment conforme à nos attentes : tout est fait pour nous faciliter la vie et pour nous dégager des préoccupations matérielles : ponctualité des chauffeurs pour les transferts, hôtels très confortables et très bien situés, guides très compétents et charmants, restaurants sélectionnés pour nous excellents. Nous n'avions qu'à profiter des merveilles que nous offrent ce pays. Vraiment que du BONHEUR ! Merci à notre conseillère et les correspondants locaux pour leur implication à la préparation d'un tel voyage.

avril 2016
Luc
ROSNY SOUS BOIS, publié le 19/04/2016
Date du voyage : avril 2016

Beau voyage (malgré une meteo déplorable), beau projet, bonne organisation.

octobre 2015
Maurice
ARBONNE, publié le 28/10/2015
Date du voyage : octobre 2015
Nos 2 idées de voyage

Ouzbekistan

Luciole,

l'appli qui vous guide en Ouzbekistan

  • L’itinéraire vers votre hébergement en 1 clic
  • Notre sélection de tchaïkhana
  • Les plus belles médersas géolocalisées
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Ouzbékistan

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage