Toutes nos destinations
Italie Avis Italie

Avis voyageurs
Italie

Ils reviennent de voyage en Italie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9 / 10
(3651 avis sur l'Italie)
974 avis
560 avis
121 avis
31 avis
4 avis
Lire la charte des avis

C'est le 4ème voyage en Italie dont nous confions à Comptoir l'organisation. Nous avons toujours été satisfaites des prestations. Particulièrement cette fois-ci avec la situation sanitaire et les changements que cela a générés pour notre voyage à Venise. Un grand merci pour la réactivité et la disponibilité des conseillers de Comptoir. Nous avons profité pleinement, en 4 jours, de Venise, vidée de ses touristes...un enchantement. Voyageant avec un enfant, nous conseillons fortement les guides proposés par Comptoir, notamment la visite des Itinéraires secrets du Palais des Doges, ainsi que l'atelier des gondoles et des masques.

octobre 2020
Publié le 10/11/2020
Date du voyage : octobre 2020

Très contents de notre voyage car nous avons vu des sites exceptionnels MAIS souvent non indiqués par vos soins et nous aurions pu les manquer ce qui aurait été vraiment dommage. Inversement deux sites ont été indiqués or fermés en octobre... Par ailleurs, nous n'avons pas été informés sur les zones Z.T.L dans certaines villes et espérons ne pas recevoir de verbalisation.

octobre 2020
Publié le 01/11/2020
Date du voyage : octobre 2020

Le voyage à Naples a répondu à nos attentes et au vu des circonstances liées à l'épidémie, il s'est bien déroulé. Les guides étaient très agréables et efficaces, mention spéciale à celle de Capri!

octobre 2020
Publié le 31/10/2020
Date du voyage : octobre 2020

Excellent voyage, très bien préparé, qui a pleinement correspondu à nos attentes, notre profil de voyageur ayant été parfaitement compris par notre interlocutrice. De surcroît, un problème rencontré avec la livraison de la voiture de location a été parfaitement géré par les équipes de C des V. J'aurais coché la case "très satisfait" si nous n'avions pas été déçu par le traitement du dossier COVID (le jour de la réservation, en février, il devait y avoir un report en cas de problème en Italie et lorsque que, quelques semaines avant le départ, j'ai évoqué une possible quatorzaine à notre arrivée, il m'a été indiqué que je devrais probablement faire jouer mes assurances personnelles).

septembre 2020
Publié le 30/10/2020
Date du voyage : septembre 2020

Bonjour, Je sais qu'en cette période vous n'y pouvez rien, mais un voyage Lyon/Rome s'est transformé en Lyon/Paris via train puis Paris/Rome et déjà reporté une fois, a rallongé le voyage considérablement sans compter le train qui avait 2 h de retard au retour. Par ailleurs, toutes les prestations initiales n'ont pas été assurées. Ceci étant, et pour la contrepartie, nos visites, pour celles qui sont restées programmées, se sont faites dans des conditions exeptionnelles. Par exemple, aucune file d'attente au Vatican, très peu de monde dans les salles et donc une qualité de visite optimale. Idem pour le Colisée où nous avons pu le prendre en photo du parvis sans personne sur la photo.

octobre 2020
MICHEL
63 ans, ST CYR AU MONT D'OR, publié le 29/10/2020
Date du voyage : octobre 2020

Superbe voyage. Organisation Comptoir au top. Représentant local de Comptoir : parfait et très réactif. On a apprécié ! Notre guide pour l’Etna : Alfio, fabuleux !! Grâce à lui nous avons passé une magnifique journée et appris beaucoup de choses !! Survol en hélicoptère de l’Etna : merveilleux ! Un pilote hors pair !! Toutes les excursions organisées par Comptoir se sont déroulées à merveille. En bref, notre voyage s’est déroulé au delà de nos espérances. Un grand merci tout spécial à Nicolas Leroy qui a géré notre dossier et Giovanni, ainsi qu’à l’équipe Italie que j’ai pu avoir au téléphone avant le départ. Nous sommes très très contents !

septembre 2020
Annie
58 ans, EMERAINVILLE, publié le 25/10/2020
Date du voyage : septembre 2020
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous vous remercions de votre avis sur notre site et sommes très heureux que votre séjour ait été réussi. Nous ne manquerons pas de transmettre vos compliments aux personnes concernées. Nous espérons avoir l'occasion de vous faire voyager de nouveau, dans un avenir proche, en attendant prenez bien soin de vous. Cordialement, Relations clients

Excellent voyage. Hôtels trés bien choisis et visites guidées parfaites

octobre 2020
Catherine
71 ans, GERARDMER, publié le 22/10/2020
Date du voyage : octobre 2020

Manque de précision sur certains postes (mise en soute des bagages' horaires de trains). Logement bien situé en ville mais pas de breakfast comme prévu. Globalement il faut vérifier que le produit vendu correspond bien à la définition.

octobre 2020
Publié le 21/10/2020
Date du voyage : octobre 2020

Nous avons fait appel à vos services pour notre voyage de noces. Les professionnels cernent bien les attentes pour organiser le voyage. Les hôtels proposés sont de qualités. En cas de problèmes sur place, une assistance permet de réorganiser la prestation avec un correspondant local. Nous avons apprécié notre séjour0

septembre 2020
CLOTILDE
29 ans, NAILLY, publié le 17/10/2020
Date du voyage : septembre 2020

Les hébergements étaient top et correspondaient à nos demandes accueil très agréable Le voyage c est bien passé et il faut savoir que les mesures Covid sont contraignantes à l entrée en Sicile et pour la prise de la voiture prévoir du temps et de la patience Il y a aussi un grand nombre de lieux de fermer Le GPS a été très utile même si parfois le lieu indiqué n est pas à jour Un beau voyage où nous avons pu profiter en privilégiés des plages et lieux de visites

octobre 2020
Publié le 14/10/2020
Date du voyage : octobre 2020

excellent séjour à Rome, B&B parfait respectant bien les mesures sanitaires puisque j'étais toute seule et n'ai vu que 2 fois très rapidement la personne qui était présente également. Un seul regret de ne pas avoir pu davantage discuter avec ma logeuse mais.. ce sera pour une autre fois ! Le carnet de voyage très complet est arrivé en temps et en heure avec tout le détail des rendez-vous. Rien à dire, c'était très bien. Merci! Françoise Chauder

septembre 2020
Francoise
55 ans, METZ, publié le 09/10/2020
Date du voyage : septembre 2020

Hors mis les quelques tracas liés au Covid lors de notre arrivée à l'aéroport de Catane, notre petite semaine de vacances fut réellement EXTRA : choix des étapes, des hébergements, excursions et avec en plus une météo très agréable !! Le tout sans oublier la préparation du voyage avec une personne de Comptoir des Voyages qui a été professionnelle, à l'écoute de nos souhaits et présente lors des différentes étapes de construction de notre voyage. En synthèse : BRAVO !! C'est notre 2ème voyage avec Comptoir : un sans faute !

septembre 2020
Eric
58 ans, CASTELFERRUS, publié le 07/10/2020
Date du voyage : septembre 2020

Seul bémol un gps aléatoire sur certaines destinations !!

septembre 2020
Publié le 06/10/2020
Date du voyage : septembre 2020

la voiture louée ne correspondait pas à notre demande, trop petite. Sur l'ensemble des hôtels, le service petit déjeuner au buffet était très limité (cause Covid nous a t'on dit). L'hôtel de Palerme un peu désuet avait ses clochards et poubelles devant l'entrée. A Trapani, joli hôtel et cadre agréable. A Campobello, très bel hôtel isolé, cadre très calme. A Notto, Superbe hôtel, magnifique contexte, juste l'usine proche non visible mais un peu bruyante en journée. A Santa Venerina, Charmant petit hôtel, beau point de vue, petit déjeuner incompatible avec les départs en excursion. A Lipari, Hôtel classé 4* mais à notre goût moins charmant que les précédents. A Stromboli, bel hôtel typique.

septembre 2020
Publié le 03/10/2020
Date du voyage : septembre 2020

Nous sommes ravies de notre voyage, les lieux d'hébergement choisis sont authentiques et très agréables, les sites évidemment tous plus beaux les uns que les autres, surtout avec un climat totalement idyllique, nous avons aussi bénéficié d'une saison touristique idéale, (même si elle est malheureusement très impactée par la pandémie ...). Un seul bémol, l'étape à Sciacca, trop éloignée de Agrigente, pour envisager un AR dans la journée (compte tenu des routes et des conditions de circulation... ) Tout s'est déroulé parfaitement malgré les conditions sanitaires qui n'ont jamais été un obstacle Merci à Giovanni pour sa disponibilité et ses conseils

septembre 2020
BRIGITTE
67 ans, TOURS, publié le 01/10/2020
Date du voyage : septembre 2020

J'ai déjà voyagé à plusieurs reprises avec Comptoir des Voyages et c'est la première fois que je suis déçu de l'organisation et des prestations pour mon voyage en Sicile. Une journée gâchée en ayant attendu en vain un guide, un hôtel très, très bruyant, une location de véhicule réservée qui a duré 3 heures ... A noter que suite à 2 réclamations de ma part j'ai été remboursé d'une prestation non effectuée et d'un prélèvement abusif d'un loueur de véhicule ce qui me fera retenter l'expérience avec Comptoir des Voyages lors d'un prochain séjour. J'espère alors avoir plus de chance au niveau de la qualité de la prise en charge et des conseils donnés.

août 2020
GÉRALD
60 ans, PALAJA, publié le 30/09/2020
Date du voyage : août 2020

Super voyage .Des étapes bien étudiées.Les hôtels choisis avec beaucoup d originalité ,très confortables ,très authentiques avec un très bon accueil.Merci pour tous ces choix.

septembre 2020
SOLANGE MARIE JEANNE
68 ans, VILLETTE-D’ANTHON, publié le 28/09/2020
Date du voyage : septembre 2020

bon sejour tres bon hotel belle restauration la 1/2 pension peu etre interescente avis italie tres bien nous avons eu une fiat 500 max au lieu d une panda

septembre 2020
Publié le 28/09/2020
Date du voyage : septembre 2020

J ai passé un magnifique séjour en Italie . À comptoir voyage j ai eu un interlocuteur qui a très bien analyser mes préférences , ce qui m’a été proposé étaient encore mieux que ce que j imaginais . Merci

septembre 2020
Publié le 24/09/2020
Date du voyage : septembre 2020

Nous avons fait plusieurs voyages avec "Comptoir des voyages". A chaque fois, tout est organisé au cordeau. Les lieux de résidence sont super bien choisis. Merci à notre correspondant, Nicolas L., pour ses conseils avisés. Il n'y a que "Luciole" dont nous ne nous sommes pas servis. Nous nous sommes débrouillés en "live" et avec un guide papier et c'est très bien comme ça. Nous sommes prêts à repartir avec vous. Merci pour tout !

septembre 2020
Publié le 21/09/2020
Date du voyage : septembre 2020
Nos 40 idées de voyage

Italie

Luciole,

l'appli qui vous guide en Italie

  • L’itinéraire vers votre agritourisme en 1 clic
  • Notre sélection de bacari et trattoria
  • Les plus beaux duomi et palazzi géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Italie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Contactez-nous, nous sommes toujours là pour vous !

Nos conseillers continuent de se tenir à votre disposition par mail et téléphone , du lundi au samedi de 10h à 18h.
Ils demeurent pleinement mobilisés pour vous accompagner dans la réalisation de vos projets de voyage.

Si nos agences sont momentanément fermées au public, nous espérons pouvoir vous recevoir à nouveau très bientôt.