Toutes nos destinations
Italie Avis Italie

Avis voyageurs
Italie

Ils reviennent de voyage en Italie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
8,9 / 10
(3486 avis sur l'Italie)
1110 avis
673 avis
138 avis
37 avis
5 avis

Globalement satisfait A soulever quand même , un souci de langue donc de compréhension et de conseils peu éclairés dans des hôtels dits à grand standing . C’est dommage !

septembre 2019
Publié le 21/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Notre voyage était un auto-tour dans les Pouilles. Globalement tout c'est bien passé, les villes proposées étaient pittoresques et intéressantes. Les hôtels proposés répondaient à notre envie de petites structures originales et confortables. Les quelques points négatifs sont Luciole qui fonctionnait mal. Le circuit était bien détaillé mais quand on voulait l'utiliser comme navigateur il s'obstinait à afficher une carte d'Allemagne ! Les chambres proposées étaient bien sauf que souvent pas les mieux disposées par rapport aux bruits environnants et quelque fois perchées en haut d'escaliers raides, nous avons 70 ans et des valises à porter. La voiture était une Fiat Qubo, moche et diesel, bof!

septembre 2019
MAURICE
71 ans, CHARENTON LE PONT, publié le 21/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

UN voyage dense sur 15 jours, bien équilibré, bien organisé entre les 6 étapes et les différents de sites à visiter. Dans l'ensemble, nous avons eu un bon accueil dans les différents hébergements. Nous avons apprécié leurs variétés (agritourisme, hôtel) et leurs situations géographiques. L'application LUCIOLE est vraiment géniale, très utile en toute circonstance. En conclusion, un voyage fidèle au projet.

septembre 2019
Publié le 20/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Bonjour, Je suis moyennement satisfaite en raison de la localisation de notre hôtel très éloigné du centre peu de restaurant autour nous avions bien précisé que je suis handicapée et que des lors les longs déplacements sont compliqués l hitel n'avait pas de restaurant nous le savions mais on nous avait assurées qu'il y en avait tout près pr pas du tout... Cordialement

juillet 2019
Publié le 20/09/2019
Date du voyage : juillet 2019

Très beau voyage. Les hébergements étaient vraiment très bien à l'exception de la "résidence" Baia d'El Palme à Santa Margherita de Pula. Le descriptif parle d'appartement et sous ce prétexte aucun ménage durant nos 4 nuits. On nous a même dit qu'il fallait acheter le papier toilette nous même ( ils nous ont tout de même dépannés), alors que nous avions une simple chambre avec un frigidaire. Mention spéciale aux agriturismo et azienda agricola où l'accueil est très chaleureux, le cadre exceptionnel et la gastronomie, à base de produits de l'exploitation vraiment très raffinée pour un prix plus que raisonnable. En bref, un très beau voyage et merci à Comptoir pour ses conseils.

septembre 2019
FRANCOISE
67 ans, PARIS, publié le 20/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Mon séjour a été extrêmement bien organisé, que ce soit la réservation des vols avec une assistance personne à mobilité réduite, les transferts et le choix de l hôtel qui nécessitait un aménagement particulier de la chambre. cette organisation nous a permis à mon époux et moi-même de profiter pleinement de notre séjour.

septembre 2019
Publié le 20/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Bon accompagnement, conforme à ce qui a été demandé . Merci !

septembre 2019
Publié le 19/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Tout s est très bien déroulé pour le début de notre séjour, le vol, la location de la voiture, le trajet jusqu’à notre lieu d hébergement vers 20 heures. Là, il y a eu un moment de flottement car nous nous sommes retrouvés devant un portail verrouillé et personne qui venait nous accueillir. Le numéro de téléphone qui était sur la pancarte devant l.entree ne répondait pas. nous avons réussi à contacter votre service d’assistance. De là, tout est rentré dans l ordre. La maison était idéalement placée. Le séjour correspondait à ce que nous espérions et les propriétaires étaient très disponibles, de bons conseils. Nous conseillerons volontiers notre périple. Merci

septembre 2019
Corinne
56 ans, LAGLORIEUSE, publié le 18/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

croisière sur un beau bateau le sigismondo pour faire le tour des 6 iles éoliennes , paysages magnifiques , tres bonne ambiance sur le bateau , nourriture excellente , équipage un peu bourru mais une guide sicilienne charmante qui était aux petits soins pour nous

août 2019
BEATRICE
60 ans, GRENOBLE, publié le 18/09/2019
Date du voyage : août 2019

Un peu déçue par les hotels de Come (mediocre, vieillot et surtout bruyant) et de pettenasco (immeuble) En revanche la villa Margherita était absolument magnifique avec un personnel vraiment très agréable et une deco magnifique mais impossible à trouver avec Luciole Luciole : prévisions météo complètement erronées et pas d'indications sur les sites à trouver aux alentours même si on sélectionne ses lieux d'intérêt. N'a été d'aucun intérêt pour nous

septembre 2019
Publié le 17/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Organisation très satisfaisante excellent hôtel Très bonne appréciation du guide Voyage très réussi

septembre 2019
Publié le 16/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Voyage bien organisé Hébergements variés et agréables. Mais dans certains hébergements: accueil désagréable. nourriture peu fraîche (ex: un œuf dur pourri!!!) literie et linge de toilette usés.

septembre 2019
Publié le 16/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Nous sommes enchantés de notre voyage en Sicile. Grâce à la bonne organisation du Comptoir des Voyages, nous avons visité en 12 jours, en voiture de location, les plus beaux sites de cette île magnifique, culturelle et accueillante. Nous sommes arrivés en avion à Palerme et repartis de Catane. Notre circuit englobait Palerme (Palais des Normands), Agrigente (Vallée des Temples), Piazza Armerina (mosaïques de la Villa romaine), Syracuse (cathédrale) et Taormina (théâtre gréco-romain avec vue sur la mer). Deux guides privés sur les 3 que nous avons eus étaient très cultivé(e)s. Nos B&B étaient très bien, sauf un qui était excentré. Pour la voiture, tout était au top, contrat et voiture!

août 2019
Publié le 16/09/2019
Date du voyage : août 2019

Hébergement tout a fait correct et très bon accueil. A noter que la piscine n'est pratiquement pas entretenue. La Région des Pouilles ne nous a pas enchantés.

septembre 2019
Publié le 16/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Notre voyage s'est bien déroulé. Les avions et transferts étaient à l'heure et parfaitement organisés. L'hôtel Villagio Stromboli est magnifique et accueillant et mérite ses 3 étoiles voire plus. La résidence Mendolita à Lipari ne mérite pas 4 étoiles, mais est très correcte et bien située. En revanche l'excursion en bateau "Sciara del Fuoco" n'a pas du tout répondu à notre attente: une découverte individuelle en bateau était prévue, en fait nous avons eu droit à un gros zodiac chargé de plus de 20 personnes d'où l'impossibilité de faire des photos. !!! Les autres participants ont payé 20 euros par personne et nous beaucoup, beaucoup plus….On peut parler de "arnaque".

septembre 2019
CHRISTIAN
70 ans, POITIERS, publié le 14/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Clients fidèles, nous recommandons le Comptoir des Voyages pour leurs choix et leur réactivité en cas de problèmes

août 2019
Publié le 13/09/2019
Date du voyage : août 2019

Très bonne écoute de notre correspondant de l'agence sur nos besoins, pendant la préparation et au cours du voyage Un petit bémol : l'agence de location de voitures à Florence semble la seule car il y avait énormément de monde

août 2019
Publié le 12/09/2019
Date du voyage : août 2019

Le voyage était très bien organisé, du début à la fin. La disponibilité des personnes et la gentillesse des personnes qui l'ont programmé, la réactivité de la personne d'urgence à contacter lorsqu'il l'a fallu, est à noter. L'hôtel et les lieux indiqués correspondaient tout à fait aux photos et prospectus présentés. Aucun souci sur les vols. La Sardaigne est un lieu magnifique. L'eau est merveilleuse. Nous avons peu bougé. Top de pouvoir voyager et savoir qu'il y a une compensation carbone et une préoccupation en ce sens. Les prix ne nous ont jamais paru déconnectés de la réalité. Je recommande et la destination et Comptoir des Voyages! Super expérience!

août 2019
Publié le 11/09/2019
Date du voyage : août 2019

Super experience. Bonne organisation,, agence très réactive et se soucie de ses clients en cas d'imprévu (ds notre cas: réveil d’un volcan). L’appli luciole est un compagnon’ de voyage plus qu'appréciable.

août 2019
Publié le 10/09/2019
Date du voyage : août 2019

Un joli voyage en famille à la découverte d'une île au riche patrimoine archéologique, de très belles villes méconnues comme Noto ou Ragusa, de jolies plages. Sans oublier l'Etna: énorme! Le rythme de deux à trois nuits à chaque étape, nous a permis de prendre notre temps et d'apprécier les différents lieux visités. Er sinon, un gros coup de cœur pour les îles Eoliennes!

août 2019
Publié le 09/09/2019
Date du voyage : août 2019

Luciole,

l'appli qui vous guide en Italie

  • L’itinéraire vers votre agritourisme en 1 clic
  • Notre sélection de bacari et trattoria
  • Les plus beaux duomi et palazzi géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Italie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.