Toutes nos destinations
Italie Avis Italie

Avis voyageurs
Italie

Ils reviennent de voyage en Italie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9 / 10
(3596 avis sur l'Italie)
1043 avis
639 avis
129 avis
35 avis
3 avis
Lire la charte des avis

la Sicile est une île superbe. Les hébergements choisis par Comptoir des Voyages ont été corrects. Par contre,les recommandations accompagnant les escales, que ce soit les restaurants ou autres activités à faire dans les environs, ne sont pas à la hauteur. le comble : avons terminé par Taormina et les recommandations étaient faites pour ....Catane ! Heureusement que nous nous étions munis d'autres guides et des conseils d'amis connaissant la Sicile.

février 2020
Publié le 08/03/2020
Date du voyage : février 2020

Venise, est absolu, il n'y a pas de talent à organiser un voyage à Venise. Comptoirs permet juste de donner la main à notre rêve pour que avant je n'ai pas a m'inquiéter, pendant d'avoir qu'à vivre et qu'après me souvenir. Comptoirs c'est simple parce qu'il me connaisse.

février 2020
Eric
56 ans, TOURS, publié le 08/03/2020
Date du voyage : février 2020

trois jours formidables , aucune mauvaise surprise, logement au top, nous recommencerons avec vous!

février 2020
Publié le 17/02/2020
Date du voyage : février 2020

Voyage très agréable, Rome est vraiment une ville à voir! Les hôtesses très sympathiques, l'organisation efficace, les tarifs intéressant d'un bon rapport qualité / prix. Bon suivi avec le commercial très disponible. Petit bémol: l'horaire très matinal du départ de l'avion à Orly, cela génère de la fatigue supplémentaire et donc une moins bonne disposition pour la visite du jour. Concernant l'appli Luciole: quelques blocages, Et aussi: la navigation guidage sur écran dysfonctionne, j'ai renoncé à utiliser cette fonction, j'ai pris Google Maps. Un café brasserie indiqué dans le livret a disparu de la ville et remplacé par un magasin de vêtements. En résumé: Bonne prestation!

février 2020
ALAIN
70 ans, CHAVILLE, publié le 17/02/2020
Date du voyage : février 2020

Déjà deux voyages, et deux réussites. A faire appel à comptoir des voyages, quand on souhaite que tout se passe au mieux.

janvier 2020
Loïc
44 ans, ST SAUVEUR SUR ECOLE, publié le 31/01/2020
Date du voyage : janvier 2020

globalement très satisfaite, en dehors de quelques imprécisions dans la préparation

janvier 2020
Publié le 30/01/2020
Date du voyage : janvier 2020

Très bonne bonne organisation.

janvier 2020
Publié le 27/01/2020
Date du voyage : janvier 2020

Nous sommes satisfaits de l'organisation de ce voyage, avions, hébergement, aides au transports sur place ainsi que les réservations coupe file des musées.

décembre 2019
Marie Dominique
68 ans, ARCACHON, publié le 12/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

Très beau sejour. L'hôtel ainsi que les prestations de visite et opera ont été parfaits. Luciole a été un peu capricieuse dans les ruelles de Venise et nous avons un peu tourné en rond la nuit pour retrouver notre hôtel.

décembre 2019
SANDRINE
45 ans, MINZIER, publié le 06/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

Voyage à Naples sur 3 jours avec visites guidées de Pompei et de Naples auxquelles nous avons ajouté les visites de Capri sur une journée et des sous terrains de Naples. Globalement, le séjour était très satisfaisant avec des visites guidées toujours très intéressantes pour mettre en perspective les lieux. Un petit bémol pour l hôtel, excellent pour l’accueil et l ‘emplacement mais qui peut s améliorer pour le confort général. En tout cas, les 4 étoiles annoncées ne sont pas au rendez vous.

décembre 2019
JEAN JACQUES
46 ans, ISTRES, publié le 03/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

Le premier hotel à Florence n'était pas à la hauteur. Impression désagréable d'etre arnaqué pour la location de voiture : on nous a informé que le chaines neige étaient obligatoires et on nous les a fait payer 35 E. Je regrette que votre agent à Paris ne nous en ait pas fait part. Visites guidées agréables.

décembre 2019
Publié le 02/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

Voyage reussi en famille et de tres bon conseil lors de la construction du voyage. Ville magnifique, avec emplacement de l hotel parfait. La guide etait extra, un vrai livre culturel pour nous 5. La journée en vélo etait bien et amusant, juste la boutique de location un peu difficile a trouver. Meme le soleil et la météo etait au rdv.??

décembre 2019
Publié le 30/12/2019
Date du voyage : décembre 2019

Nous sommes très satisfaits à plusieurs titres: 1° - l'organisation du voyage très bien préparée, bon point pour "Luciole". 2° - l'aléa de la suppression du vol de retour initial a été parfaitement réglé, le vol de remplacement via Munich s'est déroulé sans encombres. 3° Lors de nos échanges à propos de ce retour, vous nous avez questionnés sur notre appréciation de l'hôtel. Nous vous confirmons notre satisfaction du point de vue du confort, mais aussi et surtout de la qualité de l'accueil et de la disponibilité du personnel. Bien cordialement. Guy, Marcelle BONNAUD.

novembre 2019
Publié le 03/12/2019
Date du voyage : novembre 2019

Nous avons passé un très bon séjour à Rome. Nous avons juste un bémol sur l'application Luciole qui n'a pas très bien fonctionné durant le séjour. Mais sinon rien à dire ! C'était top ! Merci !

octobre 2019
HÉLÈNE
SAINT GILLES, publié le 29/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Le voyage réalisé à Venise proposé par votre agence a été conforme en tous points à vos propositions. J’ai beaucoup aimé les rencontres avec vos guides francophones et cela nous a permis d’avoir une vue différente de la Venise touristique. Je reviendrai sûrement vers vous pour organiser d’autres voyages.

octobre 2019
Gilles
67 ans, LORIENT, publié le 29/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Nous sommes très satisfaits de ce magnifIque voyage et de sa parfaite organisation qui nous a permis de profiter pleinement de la découverte et de l'exploration de la ville.Merci.

novembre 2019
Publié le 27/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Un temps formidablement beau et chaud a accompagné notre voyage en Toscane de 10 jours dans la période des vacances scolaires de Toussaint. Nous avons pu visiter Florence, Sienne, San Gimignano, Monteriggionni, la région du Chianti et ses belles couleurs, Pise, sans problème, les hôtels choisis par notre conseillère du Comptoir des voyages étant très bien placés. Seul point noir de ce voyage, en voulant trouver une visite aux alentours de Lucques, le GPS nous a indiqué de traverser la ville, mais elle est (comme beaucoup de villes en Italie) en zone ZTL. Nous attendons le PV! Nous pensons que ces zones devraient être beaucoup mieux signalées. Les GPS devraient également alerter!

octobre 2019
Publié le 25/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Luciole manque de stabilité et la géolocalisation pas toujours au top, du coup j’ai utilisé Google Maps peut être un partenariat à trouver Le rendez vous avec le greeter très bien, du coup nous avons eu de bonnes adresses de restaurant Le repas chez l’habitant très bien également mais ne parlait pas du tout français Rien à redire sur l’hôtel non plus

novembre 2019
Jonathan
34 ans, TEMPLEMARS, publié le 24/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Voyage très bien préparé par comptoir des voyages le chauffeur qui est venu nous chercher à l'aéroport de Naples nous a déposé loin de l'hôtel et nous a obligé de parcourir plus 100 mètres sous la pluie battante en tirant nos valises sur une rue pavée L'hôtel qui nous a été réservé à Barri avait bien un garage mais notre véhicule était trop haut pour y entrer.... L'hôtel de Sorrente était très bien placé mais très froid du carrelage bleu et blanc partout même dans les chambres ...

novembre 2019
Publié le 24/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Voyage très réussi. Hébergements parfaits (accueil, confort, propreté, situation).

novembre 2019
Publié le 14/11/2019
Date du voyage : novembre 2019
Nos 40 idées de voyage

Italie

Luciole,

l'appli qui vous guide en Italie

  • L’itinéraire vers votre agritourisme en 1 clic
  • Notre sélection de bacari et trattoria
  • Les plus beaux duomi et palazzi géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Italie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage