Toutes nos destinations
Italie Avis Italie

Avis voyageurs
Italie

Ils reviennent de voyage en Italie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9 / 10
(3589 avis sur l'Italie)
1133 avis
688 avis
137 avis
37 avis
4 avis
Lire la charte des avis

Nous sommes satisfaits de l'organisation de ce voyage, avions, hébergement, aides au transports sur place ainsi que les réservations coupe file des musées.

décembre 2019
Marie Dominique
68 ans, ARCACHON, publié le 12/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

Très beau sejour. L'hôtel ainsi que les prestations de visite et opera ont été parfaits. Luciole a été un peu capricieuse dans les ruelles de Venise et nous avons un peu tourné en rond la nuit pour retrouver notre hôtel.

décembre 2019
SANDRINE
45 ans, MINZIER, publié le 06/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

Voyage à Naples sur 3 jours avec visites guidées de Pompei et de Naples auxquelles nous avons ajouté les visites de Capri sur une journée et des sous terrains de Naples. Globalement, le séjour était très satisfaisant avec des visites guidées toujours très intéressantes pour mettre en perspective les lieux. Un petit bémol pour l hôtel, excellent pour l’accueil et l ‘emplacement mais qui peut s améliorer pour le confort général. En tout cas, les 4 étoiles annoncées ne sont pas au rendez vous.

décembre 2019
JEAN JACQUES
46 ans, ISTRES, publié le 03/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

Le premier hotel à Florence n'était pas à la hauteur. Impression désagréable d'etre arnaqué pour la location de voiture : on nous a informé que le chaines neige étaient obligatoires et on nous les a fait payer 35 E. Je regrette que votre agent à Paris ne nous en ait pas fait part. Visites guidées agréables.

décembre 2019
Publié le 02/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

Voyage reussi en famille et de tres bon conseil lors de la construction du voyage. Ville magnifique, avec emplacement de l hotel parfait. La guide etait extra, un vrai livre culturel pour nous 5. La journée en vélo etait bien et amusant, juste la boutique de location un peu difficile a trouver. Meme le soleil et la météo etait au rdv.??

décembre 2019
Publié le 30/12/2019
Date du voyage : décembre 2019

Nous sommes très satisfaits à plusieurs titres: 1° - l'organisation du voyage très bien préparée, bon point pour "Luciole". 2° - l'aléa de la suppression du vol de retour initial a été parfaitement réglé, le vol de remplacement via Munich s'est déroulé sans encombres. 3° Lors de nos échanges à propos de ce retour, vous nous avez questionnés sur notre appréciation de l'hôtel. Nous vous confirmons notre satisfaction du point de vue du confort, mais aussi et surtout de la qualité de l'accueil et de la disponibilité du personnel. Bien cordialement. Guy, Marcelle BONNAUD.

novembre 2019
Publié le 03/12/2019
Date du voyage : novembre 2019

Nous avons passé un très bon séjour à Rome. Nous avons juste un bémol sur l'application Luciole qui n'a pas très bien fonctionné durant le séjour. Mais sinon rien à dire ! C'était top ! Merci !

octobre 2019
HÉLÈNE
SAINT GILLES, publié le 29/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Le voyage réalisé à Venise proposé par votre agence a été conforme en tous points à vos propositions. J’ai beaucoup aimé les rencontres avec vos guides francophones et cela nous a permis d’avoir une vue différente de la Venise touristique. Je reviendrai sûrement vers vous pour organiser d’autres voyages.

octobre 2019
Gilles
67 ans, LORIENT, publié le 29/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Nous sommes très satisfaits de ce magnifIque voyage et de sa parfaite organisation qui nous a permis de profiter pleinement de la découverte et de l'exploration de la ville.Merci.

novembre 2019
Publié le 27/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Un temps formidablement beau et chaud a accompagné notre voyage en Toscane de 10 jours dans la période des vacances scolaires de Toussaint. Nous avons pu visiter Florence, Sienne, San Gimignano, Monteriggionni, la région du Chianti et ses belles couleurs, Pise, sans problème, les hôtels choisis par notre conseillère du Comptoir des voyages étant très bien placés. Seul point noir de ce voyage, en voulant trouver une visite aux alentours de Lucques, le GPS nous a indiqué de traverser la ville, mais elle est (comme beaucoup de villes en Italie) en zone ZTL. Nous attendons le PV! Nous pensons que ces zones devraient être beaucoup mieux signalées. Les GPS devraient également alerter!

octobre 2019
Publié le 25/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Luciole manque de stabilité et la géolocalisation pas toujours au top, du coup j’ai utilisé Google Maps peut être un partenariat à trouver Le rendez vous avec le greeter très bien, du coup nous avons eu de bonnes adresses de restaurant Le repas chez l’habitant très bien également mais ne parlait pas du tout français Rien à redire sur l’hôtel non plus

novembre 2019
Jonathan
34 ans, TEMPLEMARS, publié le 24/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Voyage très bien préparé par comptoir des voyages le chauffeur qui est venu nous chercher à l'aéroport de Naples nous a déposé loin de l'hôtel et nous a obligé de parcourir plus 100 mètres sous la pluie battante en tirant nos valises sur une rue pavée L'hôtel qui nous a été réservé à Barri avait bien un garage mais notre véhicule était trop haut pour y entrer.... L'hôtel de Sorrente était très bien placé mais très froid du carrelage bleu et blanc partout même dans les chambres ...

novembre 2019
Publié le 24/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Voyage très réussi. Hébergements parfaits (accueil, confort, propreté, situation).

novembre 2019
Publié le 14/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Un beau voyage bien organisé par l'agence, qui a su surmonter les complications dues à mon inscription tardive. Je recommande ses services, surtout pour des voyageurs non avertis, ou ne connaissant pas du tout le pays où ils vont, ou n'ayant pas le temps de préparer leur voyage. Bonnes adresses, belle présentation du guide personnel et de l'appli. Le GPS est un peu désuet mais aujourd'hui tout le monde a une appli performante cartes/itinéraire dans son téléphone, donc les 2 se complétaient.

octobre 2019
ARMELLE
58 ans, SAINT PIERRE ET MIQUELON, publié le 14/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Nous sommes très satisfaits, notamment de l'Hotel de MILAN ( Sina DE LA VILLE ) Par contre il nous a été impossible de récupérer les cartes "Milan cartes" que ce soit à l'Aéroport ou en ville. Pour cela il vaudrait mieux les envoyer avec le dossier du voyage Cordialement

novembre 2019
Publié le 13/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Bon service général, bel hôtel charmant confortable. Malheureusement trop de monde à Florence à cette période, comptoirs aurait du nous conseiller de prendre les billets à l'avance pour toutes les visites.

octobre 2019
JEAN PIERRE
63 ans, PARIS, publié le 12/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Sicile:très beau pays,plein de charme. Vos conseils pour les visites, haltes ont été très judicieux, permettant un autotour Zen.Choix des B&B (Merci à Giovanni! nous a permis d'apprécier des logements diversifiés. L'accueil y a toujours été très cordial et chaleureux.Une excellente surprise à Palerme Un petit déjeuner fort apprécié nous a été offert à 09.45 le jour de l'arrivée,notre avion décollant de Nantes à 06.00,nous étions debout depuis 02.30) Un petit regret cependant pour certains: l'isolation phonique des logements laisse à désirer avec impression de dormir dehors (Palerme et Syracuse). Souhait pour le futur: disparition des déchetteries en plein air au bord des routes. Amitiés

octobre 2019
Publié le 12/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

parfait comme d’habitude . Notre correspondant a parfaitement organisé en fonction de nos souhaits. La chambre d'hôte était parfaite et bien située pour nos balades dans les Cinque Terre . Merci !

octobre 2019
MICHEL
LE BOURGET, publié le 12/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Excellente collaboration avec le conseiller spécialiste Sicile, lors de la réalisation de ce voyage ! Application Luciole très intéréssante , peut ^être un peu longue à télécharger lors du voyage. Très bonne organisation pour la gestion du voyage et des hotels. Je recommande vivement cette agence !

octobre 2019
Publié le 11/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

satisfait malgré un petit raté sur la réservation de la visite du théatre de la Vénice

novembre 2019
Publié le 11/11/2019
Date du voyage : novembre 2019
Nos 39 idées de voyage

Italie

Luciole,

l'appli qui vous guide en Italie

  • L’itinéraire vers votre agritourisme en 1 clic
  • Notre sélection de bacari et trattoria
  • Les plus beaux duomi et palazzi géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Italie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.