Toutes nos destinations
Iran Avis Iran

Avis voyageurs
Iran

Ils reviennent de voyage en Iran
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9 / 10
(50 avis sur l'Iran)
31 avis
14 avis
4 avis
0 avis
1 avis
Lire la charte des avis

En dehors du pays lui même, l'Iran, magnifique, accueillant, émouvant et d'une culture historique inouïe, les moins de ce voyage ont été: - Notre guide à Téhéran au Français incompréhensible, peu concerné par nos demandes, décalé et peu actif. Un vrai problème. - La compagnie de transport aérien, aucune écoute du client. Par contre les grands plus ont été: - La qualité et les compétences exceptionnelles des quatre guides féminins que nous avons eu par la suite. - Les hôtels, remarquables - Le chauffeur du minibus, aidant, adorable, compétent. Clé majeure dans la réussite de ce voyage. - L'agence iranienne locale qui nous a appelé pour s'enquérir du bon déroulement du voyage.

octobre 2019
Thierry
69 ans, PARIS, publié le 10/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Magnifique voyage très bien préparé, en amont, par notre conseiller Comptoir des Voyages. Une incroyable hospitalité de la part des iraniens, un très grand professionnalisme de la part de notre chauffeur, un coup de cœur pour la ville de YAZD et sa jeune guide qui nous la fait découvrir. Un voyage inoubliable !

mai 2019
JEAN-CLAUDE
71 ans, NANTES, publié le 10/08/2019
Date du voyage : mai 2019

Un voyage enchanteur, magnifique. Le parcours est très varié, les paysages multiples et sublimes: montagnes, mer Caspienne, rizières, hauts plateaux. Le chauffeur, malgré son niveau limité en anglais, a tout mis en oeuvre pour nous faire plaisir et nous faire découvrir son pays. De l'hôtel grand luxe de Téhéran à l'hôtel beaucoup plus modeste de Tabriz en passant par la chambre troglodytique très rudimentaire et rustique de Kandovân, les chambres sont toujours très propres. Peuple très accueillant et d'une grande gentillesse. Voyage à recommander aux nomades dans l'âme et aux amateurs de paysages de montagnes à couper le souffle.

juillet 2019
Publié le 29/07/2019
Date du voyage : juillet 2019

Très beau voyage le choix des hôtels parfait l’atelier culinaire nous a permis outre de goûter aux saveurs iraniennes de voir comment vit une famille iranienne. Par contre beaucoup de recommandations faites sur le petit fascicule qui pourraient inquiéter alors que les touristes sont très respectés. Nous avons eu de très bons contacts tout au long de notre voyage. Le transport en bus pour se déplacer d’une ville à l’autre convient ; les bus sont très confortables, climatisés, propres on y sert un petit en cas rien à voir avec nos bus !! De façon générale très bonne organisation de comptoir des voyages pas de souci non plus avec le transport aérien turkish airlines au top.

juin 2019
JASMINE
64 ans, OLLIOULES, publié le 16/06/2019
Date du voyage : juin 2019

nous avons été trés satisfaits de l'ensemble : choix des hôtels, visites organisées, rencontre trés agréable à Ispahan avec notre greeter et guide pour la visite. Notre chauffeur guide à Yazd qui a assuré également le transfert Yazd Ispahan mérite largement de travailler avec votre agence : professionnel,sérieux et trés agréable. notre circuit comprenant voiture privé, train et bus trés confortable a été trés judicieux pour observer les régions traversées. . le choix du départ de l'avion téhéran istanbul à 5 h 20 laisse trop peu de temps pour attraper la correspondance pour toulouse (car 1 h de retard au départ de téhéran a engendré une arrivée à toulouse 24 h de décalage)

avril 2019
DANIELLE
PAVIE, publié le 10/06/2019
Date du voyage : avril 2019

Voyage très interessant. Guides locaux parlant un français parfait et sachant nous faire entrer dans l'histoire fabuleuse de l'Empire perse. Paysages, accueil,nourriture très appréciés.

avril 2019
Claudine
78 ans, HOUILLES, publié le 07/05/2019
Date du voyage : avril 2019

voyage Shiraz- Mesr- Yazd- et Ispahan avril 2019 Conception discutable du voyage,quelques ratés dans l'organisation de l'agence et coordination d'étapes mal assurée. Traversées dans les déserts en voiture trop longues (7 heures de route environ à 3 reprises) Pour Shiraz: choix du guide à revoir (approximations voire erreurs en tout genre) Pour Mesr: avis non exprimé (explicitation orale possible) Pour Yazd et Ispahan: excellentes guides. Émerveillement total.

avril 2019
Publié le 03/05/2019
Date du voyage : avril 2019

Bonne organisation, excellents guides et chauffeurs.

avril 2019
Publié le 02/05/2019
Date du voyage : avril 2019

Nous avons effectué un circuit de 18 jours en Iran au printemps 19 de Shiraz à Tabriz et sommes satisfaits par la formule proposée par Comptoir des Voyages à savoir un voyage globalement structuré mais,comme nous le souhaitions, avec de nombreux jours sans guide ou sans véhicule ( avec train et bus)afin de pouvoir multiplier les occasions de rencontre avec la population locale. En ce sens nous n’avons pas été déçus Le correspondant local a parfaitement rempli sont rôle lorsque nous avons eu besoin de son aide Les hébergements étaient très satisfaisants sauf à Tabriz ( moyen ) A améliorer : le descriptif avec les horaires et les prestations ne correspondaient pas toujours savez les vouchers

avril 2019
Jean-Marie
69 ans, NICE, publié le 02/05/2019
Date du voyage : avril 2019

Notre voyage s'est très bien passé. les hôtels correspondaient au descriptif, l'excursion à Persépolis a été un enchantement, toutes les personnes à qui nous avons eu affaire se sont montrées charmantes et compétentes; après quelques inquiétudes, nous avons eu nos billets de bus à temps. La greeter d'Ispahan n'a pas compté son temps et nous a fourni de nombreux renseignements. (Quelques petites remarques: le chauffeur qui nous attendait à Shiraz n'avait pas été informé du changement d'avion et a donc patienté plusieurs heures à l'aéroport.Pour le transfert Kashan- aéroport de Téhéran,il y a eu un malentendu quant à l'horaire de départ et l'organisation de la matinée).

avril 2019
Monique
63 ans, ROUEN, publié le 24/04/2019
Date du voyage : avril 2019

Superbe voyage en Iran, accompagné d'une surperbe organisation de "Comptoir des voyages" en amont et pendant le voyage. L'équipe a été très à l'écoute de nos demandes lors de la préparation et aura su répondre à la grande majorité de nos exigences/demandes. Je ne peux que recommander à d'autres les services de Comptoir des Voyages!

novembre 2018
ROMAIN
31 ans, PARIS, publié le 18/11/2018
Date du voyage : novembre 2018

Nous avons été très contents de notre voyage. Tout a été très fluide, sans retard (ou à peine), sans contretemps. Le parcours proposé était très bien. Le guide qui nous a accueilli et accompagné à Ispahan était parfait. Les réserves : le choix de l'hôtel de Téhéran était très décevant. Celui de Yard n'était pas extraordinaire non plus. Nous avons regretté d'avoir des chauffeurs, charmants au demeurant, mais qui ne parlaient pas un mot d'anglais. Ce qui nous a fait rater au moins un village que nous aurions souhaité voir mais faute de s'être fait comprendre, nous n'avons pas pu.

octobre 2018
Publié le 07/11/2018
Date du voyage : octobre 2018

Organisation impeccable, aucun couac. Contact très agréable avec les intervenants en Iran (guide/greeter/chauffeur privé ) Quel bonheur

octobre 2018
Publié le 04/11/2018
Date du voyage : octobre 2018

Un voyage tout à fait conforme à nos attentes. Très bien conçu avec un bon équilibre entre organisation (réservation hôtels et transports) et souplesse (autonomie sur place). La préparation (e-mails et téléphone) nous ont permis, une fois sur place, de découvrir l'Iran tel que nous le souhaitions, à notre rythme et avec nos centres d’intérêts. Très bon choix d’hébergements (variés), bonne combinaison des différents moyens de transports locaux, chauffeurs et guides professionnels. Un bon point pour le carnet de voyage remis avant le départ, bien fait, très pratique et très utile.

octobre 2018
Publié le 25/10/2018
Date du voyage : octobre 2018

Bonne écoute sur nos souhaits pour mettre en place ce voyage sur mesure pour un groupe de 8 amis bonne organisation sur place et de bons conseils pour bien profiter du voyage avant le départ guides compétents chauffeur prévenant, minibus confortable situation des hôtels et confort satisfaisant Nous avons vécu un excellent voyage riche de rencontres et de culture.

septembre 2018
Publié le 12/10/2018
Date du voyage : septembre 2018

Merveilleux voyage. Les recommandations de Comptoir des Voyages nous ont permis de bien gérer les déplacements et les hébergements L'Iran est peu connu des occidentaux, c'est dommage. c'est vraiment un pays à visiter avec un excellent accueil

juillet 2018
FLORENCE
54 ans, PARIS, publié le 02/09/2018
Date du voyage : juillet 2018

Voyage au Centre de l'Iran du 12 au 22 juillet (Téhéran, Kashan, Ispahan et Chiraz) en compagnie de mon épouse et de ma fille de 15 ans. Tout s'est passé conformément au road book. Accueil extraordinaire partout, particulièrement à Ispahan et Chiraz. Les guides francophones et le greeter dans ces villes sont "top niveau", très pros et très conviviaux. La chaleur (plus de 40 degrés à Téhéran et Kashan) et l'obligation du voile pour les femmes n'ont pas atténué notre enthousiasme. Nous nous sommes sentis partout en sécurité - même dans les taxis et leur conduite incroyablement téméraire - et avons toujours ressenti un a priori favorable des Iraniens vis-à-vis de nous. Envie de revenir !

juillet 2018
JEAN-MARC
61 ans, SAINTE-MARIE, publié le 28/08/2018
Date du voyage : juillet 2018

super voyage super organisation !

juin 2018
VALERIE
56 ans, NANTES, publié le 16/07/2018
Date du voyage : juin 2018

De Shiraz à Téhéran parfait : sites, hôtels, chauffeurs, guides De Téhéran à Tabriz : il apparaît que le chauffeur n'avait pas le même planning que nous.De plus, il ne connaissait pas le circuit:A Téhéran,nous n'avons pas disposé de son véhicule(obligés de prendre des taxis) et nous avons dû lutter presque tous les jours pour effectuer notre programme.Il a refusé d'aller à Alamout: route mauvaise et neige alors que nous avons rencontré des touristes qui en revenaient.Finalement nous y sommes allés bien qu'il nous ait affirmé que cela ne figurait pas dans son programme Organisation peu satisfaisante de l'agence sur le Nord : il aurait été possible d'aller à Taht E Salomon et à Babak.

avril 2018
JEAN
MORLAAS, publié le 21/05/2018
Date du voyage : avril 2018

Iran, subjuguée par ce séjour de 2 semaines. La beauté des sites et l'incroyable générosité des Iraniens resteront gravées. La proposition des hébergements par le COMPTOIR était exactement en réponse à nos attentes. Après de nombreux voyages organisés seuls, 1ère expérience très satisfaisante de recours à des spécialistes pour alléger la préparation effectuée, exactement selon nos souhaits exprimés

avril 2018
Publié le 15/05/2018
Date du voyage : avril 2018
Nos 6 idées de voyage

Iran

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.