Toutes nos destinations
Inde Avis Inde

Avis voyageurs
Inde

Ils reviennent de voyage en Inde
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
8,8 / 10
(316 avis sur l'Inde)
85 avis
56 avis
10 avis
8 avis
0 avis

très beau voyage . Mikael a bien compris nos attentes de visites et d hôtellerie .de plus le climat a été correct par rapport aux infos données.chauffeur très discret et très efficace

août 2019
Helene
54 ans, MARSEILLE, publié le 09/09/2019
Date du voyage : août 2019

D'une manière générale, nous sommes satisfaits de l’organisation de notre voyage, même si quelques petites erreurs (horaires, distance, modularité du chauffeur vis à vis des horaires...), ont quelque peu perturbés certaines journées. L'application LUCIOLE nous a été d'une très grande aide.

août 2019
Publié le 28/08/2019
Date du voyage : août 2019

Organisation parfaite sur place

juillet 2019
Publié le 10/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

voyage dépaysant visite de Dharamsala très intéressante bon choix d’hôtels chauffeur avec lequel nous nous sommes sentis en sécurité voyage organisé véritablement sur mesure, c'est un plus

juin 2019
Publié le 22/07/2019
Date du voyage : juin 2019

Agence très sérieuse et à l écoute de ses clients Notre voyage correspondait parfaitement à l itinéraire que nous avions défini Sur place , l agence locale nous a contactés plusieurs fois pour savoir si tout se passait bien et si notre chauffeur était à notre ecoute Nous ferons certainement appel à Comptoir des voyages pour un prochain voyage

avril 2019
MICHEL
58 ans, ASNIÈRES SUR SEINE, publié le 09/05/2019
Date du voyage : avril 2019

Voyage magnifique , circuit adapté à nos souhaits cependant - il a fallu argumenter à plusieurs reprises pour visiter certains lieux car non listes dans le brief remis au guide. Si nous avons choisi un circuit individuel c était justement pour être libre de choisir nos lieux de visite - hotel udai Khoti recommande par votre agence très limite - le passage quasi obligé lors de chaque étape chez « la coopérative » du coin (tapis, bijoux ....) est de trop . - les hôtels choisis par nos soins étaient meilleurs que ceux réservés par l.agence

mars 2019
Murielle
51 ans, PARIS, publié le 08/05/2019
Date du voyage : mars 2019

Voyage très bien organisé, une vrai prise en charge du début à la fin. Les hôtels étaient très corrects. Une mention spéciale à la soirée en famille avec des cours de cuisine, nous avons passé un moment exceptionnel. Nous avons apprécié les service du transporteur qui nous a permis de nous arrêter dès que nous le souhaitions. Le seul petit bémol est le temps de trajet qui est vraiment minimiser par rapport à la réalité. Une moyenne de 45 kms /heure, ce qui veut dire 4 à 7 heures de routes entre chaque étape. Des étapes de 2 jours sont très appréciées. Merci à Constance, conseillère sur Lyon qui nous a orienté et qui a répondu à nos attentes. Nous référons appel à vos services. Merci

mars 2019
Samuel
42 ans, ST SAVIN, publié le 19/04/2019
Date du voyage : mars 2019

Sans mon chauffeur Raja, le voyage aurait été bien différent ! Ce dernier parlait très bien anglais (mieux que moi ...) et m'a fait découvrir de nombreux endroits à côté desquels je serai passée sans ses propositions. Il m'a aussi commenté la vie en Inde, les élections (dans quelques jours), les coutumes, la scolarité ... etc. L'inde (Tamil-Nadu, Pondichery) est surprenante, épicée (très épicée :=), colorée, odorante, et bien que seule, je ne me suis jamais sentie en insécurité. Je vous recommande la destination et le Comptoir des Voyages. Seul défaut, difficile d'obtenir une facture détaillée.

mars 2019
LAURENCE
58 ans, COLOMBES, publié le 10/04/2019
Date du voyage : mars 2019

Voyage bien conçu et bien organisé. Pas de ratées. La plupart des guides locaux étaient ok sauf 1 ou 2 qui nous ont moins plu.

février 2019
Publié le 06/04/2019
Date du voyage : février 2019

Tout s'est très bien passé, avant et pendant le voyage

février 2019
Publié le 19/03/2019
Date du voyage : février 2019

Le sérieux et la très bonne compétence de mes interlocuteurs de Comptoir des voyages ont été un peu entachés par les erreurs de quelques correspondants en Inde

février 2019
Yvon
72 ans, RENNES, publié le 08/03/2019
Date du voyage : février 2019

Paradoxalement, c'est par ce qu'il y a eu un gros bug que j'ai vraiment apprécié l'efficacité de votre correspondant à Delhi. En effet, un chauffeur étourdi, incompétant, nous a fait faire trajet direct Udaipur - Jaipur en oubliant Bundi ! Problème pour trouver un hotel à Jaipur - improvisation d'un programme de remplacement - votre agent local a été parfait pour pallier les conséquences des erreurs d'un employé incompétant. plusieurs " compensations " nous ont été offertes ( plusieurs repas pris en charge ...) et un contact téléphonique local constant. sans compter un petit "geste" de Marseille. Bref, tout a été fait pour effacer la mauvaise impression d'une faute purement humaine. bravo !

février 2019
Jacques
92 ans, FORCALQUIER CEDEX, publié le 06/03/2019
Date du voyage : février 2019

Ce voyage a été un véritable enchantement. La magie de l'Inde a joué à 100% et chaque jour nous avons découvert de nouvelles merveilles. Le planning n'était pas trop chargé, juste ce qu'il faut pour profiter des visites et des activités proposées. La formule d'itinérance avec chauffeur privé est un vrai plus, d'autant plus quand, comme nous, nous avons pu bénéficier d'un chauffeur sympathique, bienveillant, prévenant et ouvert. Il a pris l'initiative de nous proposer des spots de visite sans jamais nous imposer quoique ce soit et en particulier, nous traîner dans des boutiques. Les activités et le parcours proposés étaient équilibrés, variant les centres d’intérêt. Satisfaction totale!

février 2019
Philippe
65 ans, LE PLESSIS ROBINSON, publié le 04/03/2019
Date du voyage : février 2019

Nous sommes très satisfaits de l'agence qui s'est montrée présente quand il le fallait et qui nous a dédommagé spontanément face à certaines déceptions. Cependant nous avons trouvé ce voyage bien plus rude que le précédent en Inde du Sud. Trop de trajets de 6 heures en voiture à travers une campagne sans aucun intérêt, mais nous en assumons la responsabilité. L'attitude des commerçants très très insistants, le contraste entre la splendeur des palais des Maharajas et la saleté et le délabrement constatés partout. L'agence a tendance à sublimer le beau et minimiser le reste mais après tout c'est son boulot !

février 2019
Publié le 04/03/2019
Date du voyage : février 2019

Très beau voyage plein de contrastes enrichissant culturellement, savoureux culinairement, avec de belles rencontres ! Nous confirmons que le Taj Mahal est une merveille du monde à ne louper sous aucun prétexte ! Mais tout au long de ce voyage vous découvrirez aussi de merveilleux palais de Maharadja conservant leurs anciennes splendeurs, des forts magnifiques alliant à la fois une sacrée dose d'ingéniosité et un savoir faire d'orfèvres, des temples hindous ou jaïns emplis de ferveur ou ciselés tels de la dentelle, le bouillonnement permanent des bazars où l'on perçoit le pouls de la vie locale etc... de Delhi à Udaipur en passant par Jodhpur et Jaïpur, envolez-vous vers les 1001 nuits !

janvier 2019
Morgane
42 ans, SAINTE AULDE, publié le 03/03/2019
Date du voyage : janvier 2019

Globalement Satisfaite des hôtels et des visites! Nous avons utilisé peu de guides mais ils étaient tous très bien.mention spéciale pour l’agent local très Pro qui a des antennes dans toute l’inde! Service client irréprochable, à l’ecoute! très gros souci au départ avec le chauffeur qui a été très vite solutionné , je suis très satisfaite de leur implication! La voiture bien entretenue! Les conseils corrects! Les hôtels dans l’ensemble bien mais certains à revoir, attention nous sommes en Inde et la qualité laisse parfois à désirer! Travail du comptoir des voyages en France en amont très satisfaisant,Agence marseillaise au top mais mieux prévenir qu’il fait froid au rajhastan en février.

janvier 2019
AUDREY
40 ans, COGOLIN, publié le 03/03/2019
Date du voyage : janvier 2019
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous sommes heureux que votre voyage se soit bien déroulé, que l'Indé vous ait enchantée et que l'organisation de ce séjour ait été à la hauteur de vos attentes. Nous prenons note de vos commentaires et vous en remercions. Nous espérons avoir l'occasion de vous revoir prochainement sur une nouvelle destination. Bien cordialement, Relations Clients

Le voyage était parfaitement organisé et répondait à nos attentes. Guides ponctuels et compétents. Hôtels confortables, certains avec beaucoup de charme. Une agence locale à l'écoute, qui a pris régulièrement de nos nouvelles.

février 2019
Publié le 28/02/2019
Date du voyage : février 2019

Grâce à Comptoir des Voyages nous avons pu profiter de l’Inde sans le stress des transferts et des transports nombreux et dans un pays où parfois les dialogues sont compliqués.

février 2019
Publié le 28/02/2019
Date du voyage : février 2019

Organisation presque parfaite. Chauffeur, guides, Hébergements, au top.

février 2019
DIDIER
61 ans, LES ESSARTS LE ROI, publié le 24/02/2019
Date du voyage : février 2019

Parfaite organisation, quelques erreurs dans le guide par rapport aux prestations annoncées À signaler pour les prochains il fait froid dans le Radhjastan les soirées, nuits et matins avec des hébergements non ou insuffisamment chauffés. Un excellent chauffeur et nous avons eu des guides francophones alors qu'on nous avait annoncé des anglophones Merci

janvier 2019
Bernard
69 ans, ONDRES, publié le 11/02/2019
Date du voyage : janvier 2019

Luciole,

l'appli qui vous guide en Inde

  • L’itinéraire vers votre haveli en 1 clic
  • Notre sélection de dhabas
  • Les plus beaux palais de maharajas géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Inde

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.