Toutes nos destinations
Finlande Avis Finlande

Avis voyageurs
Finlande

Ils reviennent de voyage en Finlande
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,1 / 10
(773 avis sur la Finlande)
253 avis
87 avis
25 avis
11 avis
4 avis

Plutôt très satisfait de notre voyage en Finlande. Deux fausses notes cependant : - le parking de l'hôtel à Helsinki non compris dans le prix du voyage, et hors de prix - l'hébergement à Punkaarju, dans une soit disant suite, qui en réalité était certes un grande chambre, mais sans aucun confort ni cachet, avec en guise de salle de bain, un réduit qu'on ne peut même pas appeler salle de douche.....! Pas acceptable à moins d'avoir été prévenu.

août 2019
JEAN-FRANCIS
67 ans, PARIS, publié le 18/08/2019
Date du voyage : août 2019

Voyage très bien passé. La préparation du voyage et l'organisation est parfaite. Les documents sont très clair et la luciole pratique

août 2019
Publié le 17/08/2019
Date du voyage : août 2019

Bon voyage dans sa globalité. Quelques points négatifs : le lit double étaient en réalité deux lits simples, il se trouve aussi que nous avions demandé un endroit pour partir faire des randonnées à la journée... pas trop possible à pied il a fallu trouver quelques points éloignés de notre logement. Enfin, très mauvaise surprise en rentrant : le chargeur au lithium que vous nous avez offert a été confisqué alors qu'il était dans le bagage en soute.

juillet 2019
FABIEN
43 ans, SAINT-DENIS, publié le 26/07/2019
Date du voyage : juillet 2019

Très bon voyage

juillet 2019
Publié le 15/07/2019
Date du voyage : juillet 2019

Aucun problème de réservations Tout c'est bien passé

juin 2019
SYLVIE
63 ans, ORVAULT, publié le 11/07/2019
Date du voyage : juin 2019

La Finlande du sud n'est heureusement pas trop touristique, 18°à 24° fin juin, horaires d'ouverture tres réduits les weekends, jolis paysages et bon accueil. Les îles d'Aland par exemple n'ont quasiment pas de bus les weekends! De même elles ont 2 fournisseurs de tél portable qui n'ont pas forcément d'accord avec les nôtres...Choses dont j'aurai aimé être avertie pour mieux m'organiser.

juin 2019
EVELINE
69 ans, PARIS, publié le 06/07/2019
Date du voyage : juin 2019

Organisation au top, depuis le départ jusqu'à l'arrivée. L'application installée sur le mobile est très pratique et utilisable sans connexion internet ce qui est indispensable pour se déplacer, et les accessoires bien pensés. Nous renouvellerons cette expérience organisation du voyage / hébergement / location de véhicule auprès du Comptoir.

mai 2019
CYRIL
38 ans, LA GARENNE COLOMBES, publié le 23/06/2019
Date du voyage : mai 2019

Bonne organisation du voyage et notamment le choix des hôtels il manque dans le carnet de voyages des indications sur des restaurants typiques ou de bonne renommée.

mai 2019
REGIS
56 ans, BOIS JÉRÔME ST OUEN, publié le 06/06/2019
Date du voyage : mai 2019

Comptoir ds Voyages nous a fait découvrir un lieu isolé en Laponie finlandaise ! Merveilleux : la Nature dans sa splendeur. Aurores boréales au rendez-vous ! Un lieu confortable avec du personnel à nos petits soins et de multiples activités possibles.

mars 2019
ISABELLE
59 ans, MAZAMET, publié le 04/04/2019
Date du voyage : mars 2019

Magnifique voyage, tout s'est déroulé parfaitement. Conforme à ce qui m'avait été présenté, pas de mauvaise surprise. J'ai été très bien conseillée, merci à David pour ses précieux conseils, son écoute et sa gentillesse. Un voyage à refaire avec grand plaisir.

mars 2019
Stephanie
48 ans, PARIS, publié le 01/04/2019
Date du voyage : mars 2019

Super voyage: le raid en dog sledge assure 100% de déconnexion. Tout était au top, ambiance amicale, hébergements roots comme il faut les aimer, guide - Handski- hyper compétente-, chiens affables. Bref: un grand lavage de tête dans le grand blanc, sans portable, électricité, eau courante. Juste nous, la nature intacte et les chiens. Ça devrait être remboursé par la sécu tellement cela fait du bien!

mars 2019
Publié le 29/03/2019
Date du voyage : mars 2019

Loma Vietonen est un bijou emblematique de l'hotellerie Lapone . Accueil chaleureux , chalet confortable , cuisine familiale tout est fait pour profiter de la derniere grande zone desertique europeenne ou j'ai retrouvé avec plaisir une rareté : le silence absolu ( décibel 0 ) .Le ciel nous a meme offert une aurore boreale .Activités locales sympatiques avec un must : le traineau a chien ( a ne surtout pas manquer ) .Visite de la maison du père Noel sans grand intérét . ameliorations possibles ? : diversifier les possibilités de parcours en raquettes et skis de fonds pour pouvoir plus profiter en individuel du lac et de la foret . J'y retournerai avec plaisir

mars 2019
MARC
64 ans, MELUN, publié le 28/03/2019
Date du voyage : mars 2019

Nous sommes satisfaits de notre voyage en Laponie Finlandaise à Loma Vietonen. L'endroit, au milieu de rien, est superbe. Les gérants sont très agréables, ambiance familiale, bonne cuisine. L'activité "chiens de traineaux" est magique. Nous étions dans un petit chalet avec sauna. Juste un petit bémol partagé avec des voyageurs sur place : la literie pourrait être de meilleure qualité.

mars 2019
Publié le 28/03/2019
Date du voyage : mars 2019

C'était un voyage formidable! C'est la 3em fois que nous partons avec comptoir des voyages et c'est génial à chaque fois.

mars 2019
ISABELLE
57 ans, ORANGE, publié le 27/03/2019
Date du voyage : mars 2019

Séjour féérique dans un paradis blanc à Loma Vietonen.Ce lieu retiré de la vie trépidante et bruyante est vraiment très ressourçant.Mi- mars il y avait peu de clients, la neige et les aurores boréales présentes, les activités proposées très bien organisées,le chalet avec sauna confortable et les repas savoureux ! Le paradis existe mais ne le dites pas trop ... Un grand MERCI à Magnea qui a visé juste mes attentes. Je recommande cet endroit vivement!!!

mars 2019
Publié le 27/03/2019
Date du voyage : mars 2019

Voyage TRES satisfaisant, tant du point de vue des prestations de l'hôtel:cadre et emplacement très agréable, personnel très disponible et aimable, restauration excellente ( buffets à volonté très gustatifs et variés) que du point de vue des prestations: animateurs très gentils et compétents, temps parafait pour les activités ( en moyenne 3heures) ) Seule petite frustration sur le temps imparti à une sortie raquettes prévue de 3h ( nous n'avons fait qu'une demi heure !!!!)Le reste du temps étant dans un tipi Sinon, TRES bonne organisation et préparation du voyage Les conseillers sont disponibles et de très bons conseils !! Je conseillerai à 100% Comptoir du Voyage

mars 2019
Anne-Marie
LA ROCHELLE, publié le 25/03/2019
Date du voyage : mars 2019

Voici ce qui ne me permet pas de cocher très satisfait : la prestation hôtelière. Chambre à lit séparés, petite, froide, déshumidificateur d'aire fonctionnant 24h/24 dans le couloir devant la porte, fuite d'eau de l'évier de la salle de bain, nous l'avons signalé à la réception, à notre départ trois jours après, la fuite n'avait pas été réparée, nous avons utilisé la poubelle pour ne pas que l'eau coule part terre. Mobilier qui m'a rappelé les colonies de vacances de mon enfance dans les années 70. Il y a apparemment deux catégories de chantres, celles à l'étage et celles en semi sous-sol où nous étions.

février 2019
Publié le 24/03/2019
Date du voyage : février 2019

Un voyage bien organisé un hôtel à taille humaine avec des gens charmants et une très bonne cuisine. Une chambre supérieure confortable avec sauna (un peu vieillot) une nuit dans une chambre igloo absolument géniale malheureusement le mauvais temps ne nous a pas permis de voir des aurores boréales.Les excursions et le matériel de bonne qualité mais un peu chères. Nous recommandons un voyage de 5 jours pour se sentir au bout de la Laponie et idéal pour décompresser la station de Luosto est vraiment petite et n’a aucun intérêt particulier Nous sommes très heureux de notre voyage dommage que le vol ne soit pas direct jusqu’à Rovaniemi nous y retournerons avec nos enfants Merci à Florent C

mars 2019
Thierry
56 ans, PARIS, publié le 23/03/2019
Date du voyage : mars 2019

Un voyage inoubliable dans un environnement délicieusement calme et accueillant. Confort, activités très bien organisées et encadrées, cuisine délicieuse.

mars 2019
SOPHIE
55 ans, FRANCONVILLE, publié le 23/03/2019
Date du voyage : mars 2019

Très bonne organisation dans l’ensemble Arrivée tardive à l'hôtel sans personne pour nous accueillir à part le serveur du bar peu au courant de la situation Attention à la situation des chambres, celle que nous avons eue les 3 premiers jours était très bruyante car juste à côté de la porte d'entrée donc beaucoup de passage Problème rencontré concernant le planning des activités prévues mais réglé rapidement après un appel à Comptoir.

mars 2019
Publié le 22/03/2019
Date du voyage : mars 2019

Luciole,

l'appli qui vous guide en Finlande

  • L’itinéraire vers votre mökki en 1 clic
  • Notre sélection de bonnes surprises culinaires
  • Les plus beaux parcs géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Finlande

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.