Toutes nos destinations
Estonie Avis Estonie

Avis voyageurs
Estonie

Ils reviennent de voyage en Estonie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,1 / 10
(86 avis sur l'Estonie)
37 avis
20 avis
3 avis
1 avis
0 avis
Lire la charte des avis

Nous avons effectué un très beau circuit dans les Pays Baltes. Nos hôtels étaient tous très bien situés et d'une qualité irréprochable. Les guides que nous avons eu, étaient à la fois très professionnels et très attachés à leur pays. Ces visites guidées nous ont donc apporté une découverte plus approfondie des villes de Tallinn, Riga et Vilnius. Un grand merci à notre Greeter, personne avec laquelle nous avons également passé un agréable moment. En résumé, un beau circuit très bien organisé.

mars 2020
JOËL
69 ans, MARSEILLE, publié le 17/03/2020
Date du voyage : mars 2020

Comme à chaque fois tout a été top. Emplacement des hôtels nickel proche du centre mais un peu à l'écart pour plus de tranquillité. Les guides choisis pas mal. Les horaires de transport très bien nous avons pu bien profiter de tout malgré notre court séjour. Ce qui est dommage c'est que dans Luciole et dans le carnet de voyage il manque quelques suggestions de visites ou des suggestions d'endroits moins touristiques ou plus originaux. Mais vraiment pas déçu de confier mes voyages à comptoir de voyage. Merci la team !

mars 2020
Emilie
31 ans, GEMENOS, publié le 15/03/2020
Date du voyage : mars 2020

Globalement nous avons été contents de l'ensemble des hôtels bien situés, des intervenants: "gleeter" et guides. Les voyages en car se sont bien passé. Le point négatif a été le voyage de retour. Nous sommes partis en retard de Vilnius: problème informatique. Retard de plus d'une heure et aucune excuse formulée à aucun moment.

décembre 2019
Publié le 10/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

Parfait de A à Z!

septembre 2019
ANTOINE
60 ans, RENNES, publié le 23/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

L ensemble du voyage a très bien été organisé Le seul bémol qu il n y ai pas plus de suggestions visites sur le livret Le vol la location voiture très bien Le temps de trajet tallinn le ferry était un peu juste Personnellement padaste manor est décalé dans ce type de voyage Nous avons eu la chance de passer à Haapsalu le jour de la fête du souvenir c'était un superbe événement Merci à toute l équipe comptoir des voyages

août 2019
Publié le 18/09/2019
Date du voyage : août 2019

voyage très bien organisé, équilibré en temps dans chaque ville. très orienté nature.

août 2019
Publié le 08/09/2019
Date du voyage : août 2019

Voyage passionnant dans les pays baltes avec une étape de 3 jours dans chaque capitale. Bonne durée pour visiter ces villes très différentes l’une de l’autre qui ne sont pas très grandes. Nous avons eu la chance d’avoir continuellement un temps agréable pour sillonner à pied les rues des capitales. Les structures hôtelières proposées par le Comptoir étaient correctes et proches des centres villes et il était peu nécessaire d’utiliser les transports en commun. Le retour par Helsinki nous a bien plu: traversée en ferry depuis Tallinn et premier aperçu d’un pays très différent des pays baltes ne serait ce que par le niveau de vie ! Tout est extrêmement cher !

août 2019
MADELEINE
72 ans, NOISY LE SEC, publié le 27/08/2019
Date du voyage : août 2019

Très beau voyage: organisation impeccable, hôtels toujours idéalement situés.

août 2019
ANDREA
48 ans, PARIS, publié le 25/08/2019
Date du voyage : août 2019

Quelques bémols : l'horaire de départ pour l'ile d'Hiiumaa mal prévu, la "suite présidentielle" de l'hôtel à Tallinn peu commode malgré sa taille démesurée et la rencontre trop tardive avec notre greeter pourtant très intéressant ! … Et des regrets:l'absence d'étapes dans le parc de Lahemaa, de même au sud est et au nord est de l'Estonie qui méritent pourtant le détour et le manque d'informations données dans le guide de l'agence… Malgré ces remarques, nous avons aimé découvrir les églises cachées dans les forêts, les cigognes se nourrissant dans les champs et apprécié les saunas. Petit coup de cœur pour la ferme Sétu de Värska et la station balnéaire "abandonnée" de Narva Jöesuu.

août 2019
JACQUELINE
59 ans, COLOMBES, publié le 23/08/2019
Date du voyage : août 2019

Le voyage a été a la hauteur de toutes mes espérances Certaines choses peuvent cependant être améliorées’ particulièrement sur l’application luciole. Plusieurs endroits recommandés n’existent plus et le GPS est approximatif. Quoi qu’il en soit la prestation est de haute qualité

août 2019
AREZKI
51 ans, SAINT-PRIEST, publié le 20/08/2019
Date du voyage : août 2019

L'Estonie mérite vraiment d’être découverte, Pour ses villes,Tallinn,bien sur mais aussi Kuressare et Parnu;et pour ses îles et resserves naturelles L’idéal est de faire cela dans de bonnes conditions et avec comptoir des voyages nous n'avons pas été déçus,sauf peut être que le séjour de 8 jours était un peu court....

août 2019
JEAN MARIE
62 ans, AMBOISE, publié le 17/08/2019
Date du voyage : août 2019

Voyage en Estonie conforme à mes attentes. Il y a eu deux petits "ratés" au niveau de la location de voiture et sur une réservation où on ne nous attendait pas. Mais tout s'est bien arrangé. Petit bémol par rapport au carnet de voyage ; il était proposé des découvertes des environs uniquement pour la capitale et aucune suggestion dans le reste du parcours.

juillet 2019
Myriam
52 ans, ST JEAN DE NIOST, publié le 13/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

Beau voyage dans les capitales baltes ,gobalement conforme à mes attentes

juillet 2019
Publié le 03/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

Nous avons effectué un voyage dans les Pays Baltes (Estonie-Letonie-Lituanie) sur 12 jours. Nous avons proposé notre circuit au Comptoir des Voyages,qui nous a réservé notre hébergement ainsi que l'avion et la location de voiture. Nous avons passé un très bon séjour, Comptoir des Voyages et son interlocutrice, nous ont guidé dans nos choix.

juillet 2019
Publié le 01/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

Bonne organisation. Hôtels bien choisis en centre ville. Brochure personnalisée bien utile.

juillet 2019
PATRICK
66 ans, LHAYE LES ROSES, publié le 19/07/2019
Date du voyage : juillet 2019

les trois hôtels retenues à : Tallinn, Riga et Vilnius correspondaient bien à nos désidératas, bien situées pour accéder aux visites. les guides individuelles, ponctuelles aux rendez-vous et nous ont données satisfaction.merci à Comptoir des voyages.

juin 2019
Publié le 29/06/2019
Date du voyage : juin 2019

Excellent voyage qui comptera parmi les plus intéressants et instructifs que nous avons faits depuis environ 20 ans. Bonne préparation et excellents rapports avec l’équipe qui nous a proposé ce programme de 14 jours répartis sur les 3 pays baltes.

juin 2019
JEAN MARIE
75 ans, FONTENAY SOUS BOIS, publié le 24/06/2019
Date du voyage : juin 2019
Comptoir des Voyages vous répond
Cher Monsieur, nous sommes enchantés que votre voyage en Estonie ait été enrichissant. Nous vous remercions pour la confiance que vous nous avez porté concernant l'organisation de votre voyage. Cordialement Services clients

Globalement nous avons vu ce que nous voulions voir.Mais l'organisation matérielle s'est avérée trop souvent défectueuse : 2 hôtels ne servaient de repas qu'aux groupes contrairement à ce qui était annoncé,certains hôtels fort loin des centres historiques, parking aléatoire à Riga,climatisation prévue inexistante dans certains établissements,énormes difficultés de parquage de voiture à Tallin, suggestion de visite impossible à réaliser (réservation obligatoire par téléphone, donc déplacement pour rien de Kaunas à Pazaislis),Luciole inopérant en dehors du circuit WIFI, 2 contraventions (l'une à Kaunas : parcmètre défectueux, l'autre à Tallin, devant l'hôtel, le temps de descendre les bagages

juin 2019
MARIE-ODILE
73 ans, RODEZ, publié le 20/06/2019
Date du voyage : juin 2019

-L'hôtel de RIGA : manque de propreté (draps sales, déchirés et moquettes sales) ; personnel peu accueillant -L'Hôtel de VILNIUS : nous a réclamé une taxe de séjour ( 6 euros) ce qui est la première fois dans un hôtel retenu par un tour opérator. - Vol Brussel Airlines : pas de service à bord ( sauf payant ; même pas un verre d'eau)

mai 2019
Jean Marc
69 ans, PREMEAUX PRISSEY, publié le 29/05/2019
Date du voyage : mai 2019

D'une manière générale j'ai été très satisfaite de ce voyage. Aucun problème matériel , tout était parfaitement organisé et je vous en remercie. Un seul bémol concerne l'hôtel en Lituanie qui outre son côté très vieillot ( on peut éventuellement en être attendrie) ne proposait pas la même qualité dans les prestations que les deux précédents. A lire votre brochure, il semblerait que vous soyez moins informés sur Vilnius dans la mesure où vous ne proposiez aucun restaurant, aucun musée dans cette ville qui en compte un nombre non négligeable. Il serait judicieux de vous mettre à jour car c'est une capitale magnifique et très intéressante culturellement.

avril 2019
Publié le 20/04/2019
Date du voyage : avril 2019
Nos 5 idées de voyage

Estonie

Luciole,

l'appli qui vous guide en Estonie

  • L’itinéraire vers votre hébergement en 1 clic
  • Notre sélection de cafés et restaurants
  • Les plus belles plages géolocalisées
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Estonie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage