Toutes nos destinations
Écosse Avis Ecosse

Avis voyageurs
Ecosse

Ils reviennent de voyage en Ecosse
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,1 / 10
(2047 avis sur l'Ecosse)
633 avis
337 avis
55 avis
15 avis
4 avis
Lire la charte des avis

Road trip en famille fantastique, hébergement, visites, accueil et paysages époustouflants.... Organisation au top, merci beaucoup. Adeline

octobre 2019
Publié le 29/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

15/20

novembre 2019
Publié le 25/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Nous n'avions jamais eu recours à une agence de voyage, mais je n'avais pas le courage de gérer l'organisation cette fois-ci, surtout pour un circuit avec un enfant. J'ai donc fait confiance au Comptoir. Les hébergements étaient super, particulièrement les chambres d'hôtes. Les suggestions de visite nous ont beaucoup aidés à prévoir nos journées, et nous n'avons jamais été déçus par les restaurants conseillés. Nous avons eu un souci avec la voiture (pneu abîmé, la conduite à gauche c'est compliqué !) mais grâce à l'assurance sélectionnée par l'agence, nous n'avons rien eu à payer. Nous n'aurions sans doute pas pris ce niveau de couverture et nous nous en serions mordu les doigts... Merci !

octobre 2019
AUDREY
38 ans, SAINT SYMPHORIEN SUR COISE, publié le 15/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Voyage extraordinaire hôtels géniaux kit luciole génial avec batterie fournie au top vraiment agencé au top

novembre 2019
ROXANE
46 ans, COLMARS LES ALPES, publié le 12/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

très beau voyage. très bon choix dans les hébergements avec des chambres familiales spacieuses. L'itinéraire était tout à fait adapté à notre famille. les paysages sont magnifiques. et l'application luciole très bien faite et très utile. nous garderons un souvenir fabuleux de ce voyage. petit bémol pour la chambre du dernier hotel rez de chaussée face au parking alors que nous étions au milieu d'une forêt au bord d'un loch magnifique c'est un peu frustrant.

octobre 2019
Publié le 09/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

CdV n'a réservé qu'un bagage enregistré pour deux personnes (Ecosse, 12 jours, au mois d'octobre)sans nous demander notre avis Surcoût à notre charge: 52 euros à l'aller et 40 livres (46,57 euros) au retour A notre sens, il s'agit d'un manquement de CdV; le préjudice est réel, pour nous Itinéraire pas bien calibré deux nuits de suite dans le même B&B ne sont pas toujours justifiées chambres pas chauffées (Edimbourg, Granton on Spey) chambres parfois très petites (Granton on Spey, Skye, pas d'espace, même au sol, pour les valises)sans séjour accessible (Granton on Spey) douche à l'eau tiède, pas de porte-serviettes (Granton) B&B difficile à trouver (Inverness) CdV pas très ouvert / modifs

octobre 2019
PHILIPPE
78 ans, CORBEIL, publié le 30/10/2019
Date du voyage : octobre 2019

Superbe voyage en Écosse qui mélangeait la thématique Harry Potter et la découverte du pays sur 1 semaine. Le voyage a été très bien organisé et nous revenons enchantés. L'appli Luciole est un gros plus surtout en offline. Nous avons préféré les Highlands que ce soit au niveau du logement, des paysages et des activités à réaliser. Par contre nous avons été déçu du B&B à Stirling (Coralinn) trop bruyant et la résa à l'hôtel à Édimbourg (Brooks) qui n'a pas pris en compte notre chambre triple et l'a remplacé par une chambre double (ce n'est pas vraiment la même prestation). La visite à Édimbourg était super, ce qui nous permettait de finir sur une très bonne note. On recommande ce circuit!!!

octobre 2019
Publié le 30/10/2019
Date du voyage : octobre 2019

Très satisfaits du choix des hébergements (ou presque), l'application Luciole est très pratique mais perfectible. Très bon séjour dans l'ensemble.

septembre 2019
Publié le 14/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Un voyage personnalisé avec beaucoup d'attention à nos souhaits qui nous a permis de découvrir l'Ecosse et surtout faire de belles rencontres. Pour une première fois avec vous, pour nous c'est juste parfait. La rencontre avec Catherine votre greeter à été un très joli moment elle nous a permis de découvrir Edimbourg et ses petits endroits cachés, tout ce dont nous rêvions. C'est une très belle personne, une fabuleuse rencontre. Nous avons hâte de retenter l'expérience avec vous.

septembre 2019
Publié le 10/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Notre premier voyage, nous avons été agréablement surpris de la préparation , tout était parfait dans le déroulement Et les activités superbes, Merci

septembre 2019
Alexia
XX, publié le 09/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Très positif : le contact avec tout le personnel de l’agence pour établir le circuit. Le carnet de voyage et l’application Luciole sont bien utiles. Le suivi est bien assuré. L’idée du Greeter est intéressante. Notre contact à l’agence connaît bien les lieux ce qui est utile pour établir un circuit. Négatif : les hébergements . Sur 15 hébergements, un était parfait, quatre corrects . Les autres avaient de gros défauts dont un , sordide, sale et bruyant où nous ne sommes pas restés. Évidemment à nos frais.

septembre 2019
Publié le 08/10/2019
Date du voyage : septembre 2019
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous sommes désolés que les hébergements prévus tout au long de votre séjour, aient été de qualité inégale et nous vous présentons toutes nos excuses. Nous allons étudier votre dossier avec les personnes qui se sont occupées de votre voyage et reviendrons vers vous rapidement. Bien cordialement, Relations Clients

LOGICIEL LUCIOLE TRES EFFICACE TRES BEAU VOYAGE. VOITURE DE LOCATION OPEL ASTRA ASSEZ BASSE ET PAS TROP ADAPTEE A CERTAINES PETITES ROUTES DEFONCEES DES HIGHLANDS

septembre 2019
Publié le 07/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Superbe voyage réalisé en famille ! Notre conseiller Comptoir des Voyages a été à notre écoute pour la préparation de notre séjour et a su nous proposer un superbe auto tour. MERCI! Carnet de voyage, application Luciole au top, c'est vraiment un plus. Nous pensons déjà à notre prochaine destination.

août 2019
Publié le 02/10/2019
Date du voyage : août 2019

Les plus Paysages à couper le souffle! Notre séjour aurait mérité un ou deux jours de plus, beaucoup de petites routes, moyenne 40km/h Organisation parfaite, hôtels bien situés et de bon niveau, bons petits déjeuners L'application Luciole trés utile Les moins: Band B: un génial (Grantown on Spey) un moyen (Balloch) et un médiocre ( Portree) Un conseil pour la location de voiture: prendre une boîte automatique ( levier de vitesse à gauche) Une adresse pour les achats ( donnée par Luciole): House of Bruar à Blair Atholl Visite d'une distillerie incontournable, inutile d'en faire plus

septembre 2019
Catherine
64 ans, VALS PRÈS LE PUY, publié le 01/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Un service de qualité et à l'ecoute. C'est adapté à nos besoins et volonté. Application mobile parfaite, juste un problème avec le gps qui ne fonctionnait pas via l'application. Je recommande mes yeux fermés.

septembre 2019
Publié le 01/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Satisfait de ce voyage en Ecosse: - du choix de l’itinéraire et des hébergements ( point d’orgue: l’hotel Torridon ) - de la prestation Avis Location vehicule. -emerveillement constant quant à la richesse,la diversité,les contrastes de ces paysages. -l’extrême courtoisie,correction,serviabilité de la population. - l’état d’esprit,l’envie de satisfaire,voire combler le client de tous le personnel hotelier et restauration.

septembre 2019
Publié le 01/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

programme très bien . Logement appart hôtel moyen "WC dans salle de bain" manque de papier WC . Manque un torchon pour essuyer la vaisselle. Juste un passage de la femme de ménage la veille de notre départ et qui à changé les draps. Il manque aussi dans les excursions un guide qui parlerai un peu français.

septembre 2019
Publié le 29/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Pleinement satisfait par ce circuit. Préparé pour visiter un pays d'histoire, de traditions, de légendes et ... de whiskys ! cela a répondu à mes attentes. Les étapes étaient plutôt courtes en terme de km même si la circulation est longue avec les passing place ... Mais nous avons parcouru une très grande partie du pays avec Edimbourg, les Highlands, les îles Orcades, lewis, Harris et Sky. Seul manque Glasgow à notre tableau de chasse ! Nous avons espéré longtemps des fruits de mer ... que nous avons enfin trouvé sur la côte ouest en redescendant vers le Sud notamment à Oban. Seuls bémols : météo capricieuse, et nombreux petits lits dans les B&B pour la single qui est payée plus cher !

juillet 2019
Bernard
59 ans, TROIS ILETS, publié le 27/09/2019
Date du voyage : juillet 2019

Thème du voyage :Whisky–Belles demeures–Festival Le thème a été respecté,à quelques exceptions près La documentation fournie est de qualité.L’équipe commerciale est professionnelle. Les prestations non effectuées remboursées. De très belles demeures (Coul House et Barcaldine Castle) Deux exceptions:B&B Fernlea :chambres très petites;The Winnock Hotel : Propreté moyenne et très bruyant. Les restaurants à conseiller: The Loft Restaurant à Blair Atholl,celui du Ten Hill Place Hôtel à Edimbourg,sur Skye, le Seumas’bar. A fuir,sur Skye The Red Skye Restaurant, n’accepte pas les cartes de crédit françaises. A ne pas manquer: Glengoyne distillery,Military Tatoo,Scotch Whisky Experience

août 2019
Daniel
71 ans, LE GRAND VILLAGE PLAGE, publié le 26/09/2019
Date du voyage : août 2019

Superbe voyage , découverte d'un pays sous une météo tout à fait agréable:une chance folle , le hasard entre 2 dépressions... Paysages magnifiques: Régon de GLENCOE, route du centre dens les Highlands, de LAIRG à TONGUE.Pour qui aime les grans espaces, c'est fabuleux.

septembre 2019
Publié le 26/09/2019
Date du voyage : septembre 2019
Nos 13 idées de voyage

Ecosse

Luciole,

l'appli qui vous guide en Ecosse

  • L’itinéraire vers votre B&B en 1 clic
  • Notre sélection de pubs
  • Les plus beaux châteaux hantés géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Ecosse - Royaume-Uni

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.