Toutes nos destinations
Cuba Avis Cuba

Avis voyageurs
Cuba

Ils reviennent de voyage à Cuba
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
8,6 / 10
(722 avis)
223 avis
187 avis
40 avis
15 avis
8 avis
Lire la charte des avis

Organisation au top, assistance toujours disponible. on ne se sent jamais seul.

novembre 2019
Publié le 06/12/2019
Date du voyage : novembre 2019

La prise de contact avec l'agence et l'organisation avant le départ se sont très bien déroulées. Le carnet de voyage soumis par l'agence est très bien pensé, les étapes proposées étaient en raccord avec nos aspirations. Sur place la prise en charge par les assistants a été bonne. Nonobstant je ne peux pas sélectionner "Très satisfaisant" pour les raisons suivantes : - Sur nos 7 étapes 2 n'ont pas été à la hauteur de nos attentes. Rien de dramatique, tout de même une déception au niveau du cadre et du logement. - Problème lors de la restitution de notre véhicule de location, c'est la seule fois où l'assistant nous a déçu. Sinon, globalement nous avons réellement vécus une belle expérience

novembre 2019
Etienne
55 ans, FARGUES ST HILAIRE, publié le 02/12/2019
Date du voyage : novembre 2019

Très bon accueil et très bonne prise en charge par vos correspondants cubains. Très bons conseils en amont au moment de la préparation du voyage consolidés une fois sur place. Ce voyage a correspondu a toutes nos attentes quant à la beauté des paysages, l'ambiance du pays, les échanges avec les locaux mais aussi au rythme du séjour : découverte et visites des villes et des campagnes, plage et animations, repos et dégustation des spécialités cubaines.

novembre 2019
Murielle
59 ans, LYON, publié le 01/12/2019
Date du voyage : novembre 2019

Très bonne prise en charge , dès l'aéroport puis la rencontre avec notre très sympathique greeter, qui nous a donné sa vision du pays, ainsi que pour les formalités du véhicule de location. Les conseils prodigués étaient utiles. Excellent accueil dans toutes les casas particular.

novembre 2019
Publié le 28/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Très dommage de ne pas été averti de l'etat des route à Cuba car la conduite n'est pas du tout aisé. Deuxième point décevant: Varadero reste peu attractif ...

novembre 2019
Ana
24 ans, LIMOGES, publié le 26/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

L organisation du voyage a été parfaite du début à la fin . Toutes les prestations promises étaient au rendez-vous. Les conseils sur le déroulement étaient avisés . Je récompense totalement

novembre 2019
Denis
54 ans, ST PRIX, publié le 23/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Nous sommes très contents de notre voyage : bonne organisation, bon accueil à la Havane, et bon accueil dans les Casas! La voiture louée, bien que très sale, était en bon état de fonctionnement, à part l'allume-cigares qui était out : ce qui aurait pu être très ennuyeux pour nous, si on n'avait pas eu deux batteries externes perso ! le seul point noir des excursions programmées a été celle de la baie de Cienfuegos : la traversée en Lancha n'a pu se faire que à l'aller, au retour le temps s'étant gâté ! L'agence locale voulait nous envoyer un taxi à nos qui nous aurait coûté très cher, elle ne voulait pas assurer notre retour ! Nous avons perdu l'après-midi à attendre un bus local. Dommage !

novembre 2019
Michel
ARTIGUES PRES BORDEAUX, publié le 21/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Le voyage était a la hauteur de nos attentes. Le seul bémol était le dernier hôtel a Varadéro. En effet, celui-ci était situé juste en face d'un bar discothèque occasionnant une forte gêne pour dormir, et des travaux étaient en cours durant la journée.De plus,les chambres étaient très vétustes.En revanche,le personnel étaient très agréables.

novembre 2019
Jean-Louis
48 ans, MARCOUSSIS, publié le 17/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

L’organisation du voyage était parfaite et répondait à nos attentes et à nos goûts. Nous avons toujours été bien accueillis, conseillés et briefés. La seule journée où nous étions un peu déçus était celle de la vallée de Los Ingenios, mais il s’agissait surtout du guide qui bien que sympathique était plutôt avare en explications historiques ... et finalement nous avons eu l’impression de perdre notre temps. Une seule petite journée contre 10 fabuleuses emplies de couleurs, de musiques, de joie et de bonne humeur, Cuba est une île merveilleuse!!! Bravo comptoir du voyage

octobre 2019
Elisabeth
53 ans, CALAS, publié le 12/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Voyage vraiment dépaysant. Savoureux melange de la découverte de La Havane, contrastant avec la vallée de vinales, probablement notre meilleur souvenir, et se terminant à Cayo Santa Maria pour un peu de détente. Seul bémol: varadero sans intérêt et qualité de l’hôtellerie (notamment alimentaire) très moyenne.

octobre 2019
Julien
36 ans, ST DONAT SUR L HERBASSE, publié le 10/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Le voyage est très bien organisé. Toutes les prestations ont été assurées en temps et en heure avec la qualité promise et attendue. Le personnel sur place est disponible et compétent. Seul bémol j'aurais aimé être prévenu que l'assurance de la voiture louée était en plus et payable uniquement en liquide sur place.

septembre 2019
Publié le 17/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Très beau voyage Déroutant, envoûtant, charmant, gênant, par moment Cuba pays de tous les paradoxes, mais un pays qui nous a laissé de superbes souvenirs La première casa a la Havane chez un Français, a vraiment était un sas avant le grand saut dans la vie Cubaine, les conseils du propriétaire, nous ont était très précieux Vinales nous a charmé, accueil superbe casa sympa en pleine nature, réveil au chant du coq avec les mogotes en arrière-plan La ville de Cienfuegos, comme la casa ne nous ont pas enchantés Trinidad une merveille, idem Varadero, plage de rêve et casa agréable Heureusement que nous avions un 4X4 Bémol Luciole non précis. Merci MAPS ME 5 étoiles pour le guide locale

août 2019
Publié le 13/09/2019
Date du voyage : août 2019

Globalement tout s'est bien passé : - spathiques "casas" réservées avec un accueil très chaleureux et des repas typiques de qualité - conseils prodigués par le contact local tres utiles - très bon niveau des guides locaux pour les visites privatives Conseils : - ne pas passer le dernier jour trop loin de la Havane ... pour éviter les aléas d'une crevaison et le stress d'une réparation "alatoire" même avec une bonne marge ! - vérifier la voiture de location sous tous le angles - adopter le rythme cubain ;-)

août 2019
Publié le 08/09/2019
Date du voyage : août 2019

Bonjour Nous sommes globalement satisfaits de notre voyage .Coup de coeur pour la Havane, Trinidad et Vinales. Ces 3 destinations résument parfaitement la diversité culturelle ,géographique. Cienfuegos nous y avons séjourné 2 nuits ce qui n'était pas à mon gout indispensable, . La prise en charge dés l'arrivée à l'aéroport et tous les coordinateurs que nous avons rencontrés ont été ponctuelles, rassurants, professionnels. L'accueil dans les casas particulares a toujours été sincère ,chaleureux ,généreux ,mais par rapport au prix que nous avons constaté sur place ,nous aurions pu avoir des prestations nettement supérieures. Le Gps de l'application n'était pas toujours précis.

août 2019
Sylvie
60 ans, FONTENAY SOUS BOIS, publié le 07/09/2019
Date du voyage : août 2019

Très beau voyage. Bonne organisation.

août 2019
Florence
42 ans, TAVERNY, publié le 04/09/2019
Date du voyage : août 2019

je recommande cette agence de voyages, car notre voyages a cuba c'est parfaitement deroulé, sans surprise desagreables.

août 2019
Nadine
55 ans, ST LAURENT MEDOC, publié le 02/09/2019
Date du voyage : août 2019

Merci à votre collaborateur du Comptoir qui nous a organisé un voyage à la mesure de notre attente. Nous vous retournons quelques observations concernant les prestations sur place, afin d'aider à l'amélioration de vos prochains voyages à Cuba.

août 2019
Publié le 29/08/2019
Date du voyage : août 2019

2 SEMAINES à cuba à 10 ce n'était par forcement évident organisation parfaite choix de logements originaux le fait de disposer d'un correspondant local assure une certaine tranquillité et sérénité pendant le voyage l'organisation de 3 visites d'une demi journée avec un guide local nous à permis de découvrir CUBA plus en profondeur globalement très satisfait de notre voyage Cdt

août 2019
Publié le 29/08/2019
Date du voyage : août 2019

Un très beau voyage , les casa particulières étaient très bien , les hôtes d’une grande gentillesse, des petits déjeuners au top...mention spéciale pour la casa Norma, nous avont été reçus comme si nous étions chez nous ! Un bémol sur l’emplacement de la casa de Trinidad, les coqs des voisins confondent le jour et la nuit, on a pas beaucoup dormis (la climatisation faisait trop de bruit , nous dormions les fenêtres ouvertes ).... Par contre grosse déception sur l’hôtel à Ensenachos, un 5 étoiles qui ne les valaient pas en terme de propreté, entretien des bâtiments , nourriture ...

août 2019
Sylvie
44 ans, SAINT-JUST SAINT-RAMBERT, publié le 28/08/2019
Date du voyage : août 2019
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous sommes ravis que vous ayez appréciés la destination et nous vous remercions de votre retour. Nous prenons note de vos commentaires et ne manquerons pas de transmettre vos compliments à nos partenaires. Nous sommes désolés que le 5* (norme locale) n'ait pas répondu à vos attentes, nous reverrons cela avec notre correspondant local. Nous vous remercions de cette information qui nous permet de mesurer la qualité de nos prestations et celles de nos fournisseurs. Bien cordialement, Relations Clients

tres beau voyage

août 2019
Publié le 26/08/2019
Date du voyage : août 2019
Nos 6 idées de voyage

Cuba

Luciole,

l'appli qui vous guide à Cuba

  • L’itinéraire vers votre casa particular en 1 clic
  • Notre sélection de paladares
  • Les plus beaux cayos géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Cuba

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.