Toutes nos destinations
Cuba Avis Cuba

Avis voyageurs
Cuba

Ils reviennent de voyage à Cuba
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
8,6 / 10
(712 avis)
219 avis
185 avis
39 avis
15 avis
8 avis
Lire la charte des avis

Le voyage est très bien organisé. Toutes les prestations ont été assurées en temps et en heure avec la qualité promise et attendue. Le personnel sur place est disponible et compétent. Seul bémol j'aurais aimé être prévenu que l'assurance de la voiture louée était en plus et payable uniquement en liquide sur place.

septembre 2019
Publié le 17/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Très beau voyage Déroutant, envoûtant, charmant, gênant, par moment Cuba pays de tous les paradoxes, mais un pays qui nous a laissé de superbes souvenirs La première casa a la Havane chez un Français, a vraiment était un sas avant le grand saut dans la vie Cubaine, les conseils du propriétaire, nous ont était très précieux Vinales nous a charmé, accueil superbe casa sympa en pleine nature, réveil au chant du coq avec les mogotes en arrière-plan La ville de Cienfuegos, comme la casa ne nous ont pas enchantés Trinidad une merveille, idem Varadero, plage de rêve et casa agréable Heureusement que nous avions un 4X4 Bémol Luciole non précis. Merci MAPS ME 5 étoiles pour le guide locale

août 2019
Publié le 13/09/2019
Date du voyage : août 2019

Globalement tout s'est bien passé : - spathiques "casas" réservées avec un accueil très chaleureux et des repas typiques de qualité - conseils prodigués par le contact local tres utiles - très bon niveau des guides locaux pour les visites privatives Conseils : - ne pas passer le dernier jour trop loin de la Havane ... pour éviter les aléas d'une crevaison et le stress d'une réparation "alatoire" même avec une bonne marge ! - vérifier la voiture de location sous tous le angles - adopter le rythme cubain ;-)

août 2019
Publié le 08/09/2019
Date du voyage : août 2019

Bonjour Nous sommes globalement satisfaits de notre voyage .Coup de coeur pour la Havane, Trinidad et Vinales. Ces 3 destinations résument parfaitement la diversité culturelle ,géographique. Cienfuegos nous y avons séjourné 2 nuits ce qui n'était pas à mon gout indispensable, . La prise en charge dés l'arrivée à l'aéroport et tous les coordinateurs que nous avons rencontrés ont été ponctuelles, rassurants, professionnels. L'accueil dans les casas particulares a toujours été sincère ,chaleureux ,généreux ,mais par rapport au prix que nous avons constaté sur place ,nous aurions pu avoir des prestations nettement supérieures. Le Gps de l'application n'était pas toujours précis.

août 2019
Sylvie
60 ans, FONTENAY SOUS BOIS, publié le 07/09/2019
Date du voyage : août 2019

Très beau voyage. Bonne organisation.

août 2019
Florence
42 ans, TAVERNY, publié le 04/09/2019
Date du voyage : août 2019

je recommande cette agence de voyages, car notre voyages a cuba c'est parfaitement deroulé, sans surprise desagreables.

août 2019
Nadine
55 ans, ST LAURENT MEDOC, publié le 02/09/2019
Date du voyage : août 2019

Merci à votre collaborateur du Comptoir qui nous a organisé un voyage à la mesure de notre attente. Nous vous retournons quelques observations concernant les prestations sur place, afin d'aider à l'amélioration de vos prochains voyages à Cuba.

août 2019
Publié le 29/08/2019
Date du voyage : août 2019

2 SEMAINES à cuba à 10 ce n'était par forcement évident organisation parfaite choix de logements originaux le fait de disposer d'un correspondant local assure une certaine tranquillité et sérénité pendant le voyage l'organisation de 3 visites d'une demi journée avec un guide local nous à permis de découvrir CUBA plus en profondeur globalement très satisfait de notre voyage Cdt

août 2019
Publié le 29/08/2019
Date du voyage : août 2019

Un très beau voyage , les casa particulières étaient très bien , les hôtes d’une grande gentillesse, des petits déjeuners au top...mention spéciale pour la casa Norma, nous avont été reçus comme si nous étions chez nous ! Un bémol sur l’emplacement de la casa de Trinidad, les coqs des voisins confondent le jour et la nuit, on a pas beaucoup dormis (la climatisation faisait trop de bruit , nous dormions les fenêtres ouvertes ).... Par contre grosse déception sur l’hôtel à Ensenachos, un 5 étoiles qui ne les valaient pas en terme de propreté, entretien des bâtiments , nourriture ...

août 2019
Sylvie
44 ans, SAINT-JUST SAINT-RAMBERT, publié le 28/08/2019
Date du voyage : août 2019
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous sommes ravis que vous ayez appréciés la destination et nous vous remercions de votre retour. Nous prenons note de vos commentaires et ne manquerons pas de transmettre vos compliments à nos partenaires. Nous sommes désolés que le 5* (norme locale) n'ait pas répondu à vos attentes, nous reverrons cela avec notre correspondant local. Nous vous remercions de cette information qui nous permet de mesurer la qualité de nos prestations et celles de nos fournisseurs. Bien cordialement, Relations Clients

tres beau voyage

août 2019
Publié le 26/08/2019
Date du voyage : août 2019

De la réponse a notre brief jusqu’à l’expérience même de notre voyage à Cuba, un sans faute. Tant sur la découverte que les conditions d’hébergement. Y compris l’assistance très réactive des contacts locaux lorsque nous avons rencontré un problème de pneu crevé en rejoignant l’aéroport pour repartir. Notre seule recommandation serait - si cela est possible - d’avoir un 4x4 plutôt qu’une berline pour sillonner Cuba compte tenu du mauvais état des routes.

août 2019
Publié le 25/08/2019
Date du voyage : août 2019

Très beau voyage à Cuba , notre parcours nous a permis de découvrir les principaux sites de cette ile via une location de voiture . Les logements en casa particular permettent avec un rudiment d.espagnol de partager le quotidien des cubains ! Nous recommandons cette formule !

août 2019
Publié le 22/08/2019
Date du voyage : août 2019

Voyage particiculierement bien organisé , selon nos souhaits . Cuba est un pays déconcertant socialement mais superbe dans sa nature verte et exubérante . Nature préservée sur le Cayo Santa Marianet plages superbes , coup de cœur pour la région de Vinales et Trinidad ! Les cascades de El Nicho , magiques ! La Havane , résonne de musique jour et nuit .... par contre , pour nous ainsi que de l avis de tous les voyageurs rencontrés , Cienfuegos peut totalement être ignoré : je n ai rencontré personne a qui cela ait plu . Et côté gastronomie , ne vous attendez à rien !

juillet 2019
Joel
51 ans, BOUC BEL AIR, publié le 20/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

Voyage très bien organisé correspondant en tout et pour tout à ce qui nous avait été promis par notre conseiller

juillet 2019
Michel
59 ans, LYON, publié le 20/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

Nous sommes très satisfaits de notre voyage qui s'est effectué sans aucun souci. Merci.

juillet 2019
Publié le 18/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

Voyage très bien organisé, suivi tout au long du voyage, rien à dire sur les prestations de l’agence !

juillet 2019
Publié le 15/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

De la réservation à paris au retour de La Havane, l’organisation non intrusive a été parfaite… et toutes les promesses tenues?!!!

juillet 2019
Valmont
53 ans, PARIS, publié le 11/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

La prestation de la location de la voiture a été largement défectueuse étant donné l'état des routes et nous a gâché le voyage. A la fin du voyage, notre agence et sa représentante locale nous ont fourni un taxi pour effectuer la dernière partie du trajet.

juillet 2019
Armelle
54 ans, LA TESTE, publié le 10/08/2019
Date du voyage : juillet 2019
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous sommes désolés que vous n'ayez pas apprécié la destination, ni le rythme de vie des cubains. Si on ne si attend pas, effectivement, le "choc" est rude entre nos habitudes et les leurs, mais il ne faut pas comparer et juste se laisser aller car l'atmosphère y est très particulière. Le passé a laissé sa marque un peu partout et Cuba n'a pas encore une économie florissante, même si les conditions évoluent lentement sous l'effet des réformes et de l'embargo. Nous espérons que vous garderez néanmoins un bon souvenir de la gentillesse et des sourires du peuple cubain dont la vie est encore difficile. Cordialement, Relations Clients

Nous avons fait un très beau voyage et l’organisation était exactement celle que nous souhaitions. Map et luciole nous ont permis de n’en pas perdre de temps, les chambres d’hôtes étaient parfaites. Nous étions attendus partout, par des gens charmants. Le seul petit bémol serait l’arrêt à Soroa, qui nous a fort déçus. Le site est extrêmement sale, énormément de pollutions, la chambre d’hôte bien moins bien que les autres. Les propriétaires nous ont proposé un mojito qu’ils nous ont fait payé 4CUC pièce. Les lits n’étaient pas faits et La propreté douteuse. Voilà, nous tenons a faire savoir que les casas particulares de La Havane, vinales, et Cienfuegos sont vraiment plaisantes.

juillet 2019
Ariane
53 ans, CORCOUE SUR LOGNE, publié le 10/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

De retour de notre voyage à Cuba, nous sommes très satisfaits de la façon dont il a été organisé par le comptoir des voyages: accueil à l'aéroport, contact avec les correspondants sur place(sympathiques et disponibles),le choix des casas judicieux (maisons propres et bien équipées avec un accueil très chaleureux dans chacune d'entre elles et des repas copieux et bien préparés).Cependant notre coup de coeur sera pour la casa de Frank et Arelys à Remedios . Deux bémols à noter tout de même:le mauvais fonctionnement de Luciole, donc surtout télécharger Maps me avant de partir et la récupération d'une voiture de location avec trop peu d'essence ce qui pose problème dés l'arrivée ....

juillet 2019
Jacqueline
55 ans, BAIE MAHAULT, publié le 06/08/2019
Date du voyage : juillet 2019
Nos 5 idées de voyage

Cuba

Luciole,

l'appli qui vous guide à Cuba

  • L’itinéraire vers votre casa particular en 1 clic
  • Notre sélection de paladares
  • Les plus beaux cayos géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Cuba

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.