Toutes nos destinations
Chine Avis Chine

Avis voyageurs
Chine

Ils reviennent de voyage en Chine
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,3 / 10
(162 avis sur la Chine)
56 avis
20 avis
2 avis
2 avis
0 avis
Lire la charte des avis

Voyage très dépaysant, les guides sont très impliqués et interressants

novembre 2019
Publié le 16/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Le voyage s'est très bien déroulé. Les correspondants sur place ont été fiables. Comptoir du voyage est resté disponible et réactif pour nos questions pendant notre séjour. Seules petites remarques: certaines adresses recommandées dans le livret de voyage ont été difficiles à localiser et certaines n'existaient plus. Pour une étape, le guide francophone prévu pour nous accueillir a été remplacé par un guide anglophone ( très sympathique néanmoins)

octobre 2019
Publié le 11/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Expérience fabuleuse, bon combinée grande ville et campagne

octobre 2019
Publié le 08/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Encore un très beau voyage réalisé grâce à Comptoir des Voyages. Une organisation quasi parfaite, une conseillère agréable, disponible, à l’écoute et de très bons conseils grâce à son excellente connaissance du pays. C’était mon 3ème voyage avec l’agence et je ferai de nouveau appel à eux.

octobre 2019
Estelle
48 ans, TOULOUSE, publié le 05/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Super voyage de 3 semaines alternant histoire villes et paysages. Tout c'est réalisé comme prévu. Quelques pistes d'amélioration : -1ère classe sur les trains classiques très bien, mais 2ème classe sur les TGV largement suffisant -les petits hotels sont plus agréables que les hotels de chaines internationales -la présence de guides francophones n'est pas indispensable quand c'est juste pour fixer les heures de transfert et remettre les titres de transport. Les points marquants : le contact chaleureux avec la guide de Datong, la gentillesse du personnel de l'hotel Riverside à Yangshuo, la balade magique dans la montagne jaune, l'immersion dans Shanghai et l'hotel SSaw idéalement placé

octobre 2019
GILLES
62 ans, SAINT JEAN LE BLANC, publié le 01/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Excellent voyage. Ma premiere fois en chine: pekin, longsheng, yangshuo et xi'an. Sur mesure avec de tres bonnes propositions d'hôtels et de parcours. L'accompagnement avant le voyage etait super, resultat, aucun soucis pendant le voyage, q Que du bonheur. Merci comptoir des voyages

septembre 2019
Publié le 03/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Le voyage était parfaitement organisé jusque dans le détail, tout en remarquablement bien conçu dans l’ensemble par le choix des étapes et la diversité des régions et des villes visitées. Les guides étaient bien là à l’heure pour nous accueillir et tenir compte ensuite de nos centres d’intérêt, certains hôtels étaient absolument remarquables par leur situation ou la qualité des lieux et des aménagements et tous ont eu à cœur d’offrir les meilleures prestations. Bref, un voyage exceptionnel qui donne très sincèrement le goût de recommencer avec Comptoir des voyages.

août 2019
Publié le 03/09/2019
Date du voyage : août 2019

Séjour à Pékin bien organisé par Comptoir, mais deux soucis. Malgré le fait que j'avais bien prévenu de mon absence, le carnet de voyage a été envoyé à mon adresse, gardé à la Poste, puis renvoyé à l'agence. A mon retour, celle-ci m'a très rapidement envoyé par mail mon carnet que j'ai donc imprimé moi-même. La guide pékinoise avec laquelle nous avons visité la Cité Interdite nous a amené dans une maison de thé, pour une cérémonie du thé, ce qui n'était pas du tout prévu. A l'issue de cette cérémonie, nous n'avons rien acheté. Cela a déplu à notre guide qui a arrêté sa prestation à 14 heures au lieu de 16 heures et nous a demandé, de façon assez autoritaire, un pourboire élevé.

août 2019
CATHERINE
55 ans, COMPIÈGNE, publié le 28/08/2019
Date du voyage : août 2019

Un voyage merveilleux, un sans faute de la part de comptoir des voyages. Organisation au millimetre, tout était très bien calibré. Variété dans le choix des hôtels, des activités réservées, guides locaux toujours présents, à l’heure, et faisant le job. Variété des villes et sites découverts: ville, puis campagne, puis re-ville avec une journée off à Tongli par exemple, sans oublier la petite aventure dans les rizières de Ping an, où on se sentait au bout du bout du monde! Et pourtant , Comptoir a été présent et très réactif lors d’un petit pb local à gérer. Appel immédiat de l’intermediaire De Pékin, bilingue français, qui a réglé les choses. Passation d’informations Très fluide.

août 2019
Publié le 26/08/2019
Date du voyage : août 2019

Le comptoir des voyages a répondu parfaitement à notre demande à savoir l'organisation des déplacements en Chine en nous laissant une totale liberté sur le choix des visites que nous voulions faire. Le suivi et l'assistance étaient parfaits. L'accueil le moins chaleureux et sympathique fut Pingyao, avec le transport en voiturette et l'arrivée à l'hotel. Globalement, les guides et les chauffeurs étaient très gentils et très serviables. Les explications et les discussions avec les guides en français étaient de grande qualités et nous avons apprécié leur souplesse au niveau de l'adaptation de nos programmes.

juillet 2019
Christelle
47 ans, PIN-BALMA, publié le 25/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

Globalement très bien. J'ai apprécié l'écoute de mes demandes et la réactivité qui m'ont permis un voyage "sur mesure" avec accompagnement. J'ai aimé l'hôtel de Pékin (shadow art hotel), original et situé dans un hutong populaire. J'apprécié les services de la guide de Pékin qui parlait bien français, dans un pays dont je ne connaissais pas du tout la langue. Deux petits bémols: Il y a eu un malentendu sur la prise en charge à l'arrivée à Shanghai et je n'ai pas réussi à faire marcher le GPS de luciole sur lequel je comptais. Mais cela n'enlève rien à la qualité d'ensemble.

juin 2019
Noel
79 ans, VIROFLAY, publié le 11/07/2019
Date du voyage : juin 2019

Un superbe voyage tant pour le dépaysement que pour l'organisation. Satisfaction totale. Organisation sans failles. Des représentants locaux (guides et chauffeurs privés) extrêmement professionnels : toujours ponctuels et désireux de satisfaire totalement leurs clients. Des hôtels très bien situés Nous avons particulièrement apprécié l'hôtel de Pékin pour son atmosphère cosy.

juin 2019
Isabelle
53 ans, LAGNY SUR MARNE, publié le 06/07/2019
Date du voyage : juin 2019

Organisation parfaite comme d'habitude avec Comptoir. Par contre nous avons été surpris par "l'accueil" plus que désagréable des Chinois qui vous voyant dans des situations difficiles détournent la tête ou tout simplement vous envoient promener en vous criant dessus...contrairement aux habitants de HongKong qui eux sont absolument charmants. Jamais nous n'avions rencontré autant de personnes désireuses d' aider, de guider, de conseiller et de nous permettre de trouver ce que nous cherchions.

mai 2019
Publié le 27/05/2019
Date du voyage : mai 2019

Formidable première découverte de la Chine à travers un parcours de 2 semaines sur mesure parfaitement organisé! 4 villes, 4 visages différents. Un "Guide de voyage" précis et détaillé, des prestataires locaux Chinois francophones très professionnels, la visite des incontournables quelques expériences hors des sentiers battus. Je recommande!

mai 2019
Publié le 20/05/2019
Date du voyage : mai 2019

La formule idéale ! Comptoir de voyages a su nous écouter et nous proposer un parcours et des modalités parfaitement adaptés à nos envies. L’organisation du voyage pour partie guidée et en liberté par ailleurs était vraiment conforme à nos vœux et à nos aspirations.

mars 2019
Fréderic
55 ans, CHAMPIGNY SUR MARNE, publié le 07/04/2019
Date du voyage : mars 2019

Voyage bien équilibré. Notre guide était très bien et nous a fait de bonnes suggestions de visites

février 2019
Publié le 07/03/2019
Date du voyage : février 2019

Voyage très dépaysant et bien conçu. 5 nuits à Pékin puis 2 à Shanghai en solo. Très bonnes recommandations d'hôtels : Novotel Peace (proximité de la Cité interdite et du métro) ; Indigo on the bund (qualité des prestations (sauf à exiger une baignoire alors que douche à l'italienne top) et situation sur le bund). En revanche un peu éloigné du métro. Dans les deux villes, il est tout à fait possible de se débrouiller seul, notamment de s'orienter dans le métro. Un guide spécialisé est néanmoins un vrai pour approfondir certains aspects (vieux Pékin) mais ne présente d'intérêt pour les sites classiques (cité interdite...) que pour faciliter les accès et les déplacements de l'un à l'autre.

février 2019
Olivier
56 ans, PARIS, publié le 07/03/2019
Date du voyage : février 2019

Découverte de Pékin et Xi'an très positive. Hôtel très sympathique et bien situé à Pékin, dommage le thé en sachets moyenne gamme européenne au petit déjeuner, mais cadre raffiné et repas sur place bien pratiques.La guide de Pékin un peu froide, mais érudite et consciencieuse. A Xi'an, guide plus chaleureuse ; hôtel de Xi'an petit souci de contact dans les prises électriques. Retour de la Grande muraille sans guide, le chauffeur avait une conduite un peu inquiétante mais nous sommes arrivés à bon port. Dans le livret de conseils, des conseils sur les pourboires manquent, je croyais que ce n'était pas l'usage en Chine, mais une guide en a réclamé, nous aurions dû en donner aussi à l'autre.

février 2019
Béatrice
57 ans, BOURGES, publié le 23/02/2019
Date du voyage : février 2019
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous sommes heureux que votre voyage vous ait plu et vous remercions de votre retour. Nous prenons note de vos commentaires que nous reverrons avec notre partenaire local, comme la conduite du chauffeur par exemple. Nous vous prions de nous excuser si ce dernier vous a fait quelques frayeurs, une petite mise au point sera effectuée. Concernant les pourboires, les informations sont bien indiquées dans le carnet de voyage. Nous vous remercions de votre confiance et espérons avoir l'occasion de vous revoir sur une nouvelle destination. Bien cordialement, Relations clients

Très agréable séjour à Hong-Kong. Ville très propre ou il est très facile de se repérer. Nous avons aimé: l'emplacement de l’hôtel Lan Kwai Fong. La visite Street Food dans un quartier populaire avec un guide très sympa qui partage volontiers ses expériences et son vécu. Les gens, la sécurité, les bars, les transports publics. Nous avons moins aimé: le fait que la voiture qui devait nous attendre à l'arrivée n'était pas là. Le fait que l'agence ne nous a proposé qu'un seul restaurant pour le 31.12 (et le plus cher). Le fait que l'agence n'a pas pu nous trouver un photographe pour un shooting durant notre voyage.

décembre 2018
SABINE
45 ans, COURFAIVRE, publié le 19/01/2019
Date du voyage : décembre 2018

Superbe voyage

décembre 2018
Publié le 07/01/2019
Date du voyage : décembre 2018
Nos 16 idées de voyage

Chine

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.