Toutes nos destinations
Bolivie Avis Bolivie

Avis voyageurs
Bolivie

Ils reviennent de voyage en Bolivie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Lire la charte des avis

Voyage de 3 semaines entre Pérou et Bolivie - parfait à tous points de vue : lieux traversés, visites, expériences, hébergements …. Comptoir nous a soigné une fois de plus !!!!

septembre 2019
David
54 ans, ST CANNAT, publié le 11/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Un très beau voyage !

août 2019
Publié le 06/09/2019
Date du voyage : août 2019

Nous avions choisi le parcours Bolivie-Pérou : la partie bolivienne a été rude. L'arrivée dans un hôtel glacial à Uyuni a été très difficile. Mon mari ayant ensuite souffert du mal aigu des montagnes, nous avons du annuler deux jours de voyage et revenir en urgence à Uyuni dans un hôtel plus confortable. J'ai été déçue par l'attitude de comptoir des voyages (prenez contact avec votre assurance pour le paiement des nuits non prévues). L'attitude de l'agence locale a par contre été exemplaire. Le reste du voyage s'est déroulé conformément à nos attentes.

juillet 2019
Corinne
49 ans, LE VESINET, publié le 23/08/2019
Date du voyage : juillet 2019
Comptoir des Voyages vous répond
Chère Madame, Nous sommes sincèrement désolés que vous n'ayez pas ressenti l'empathie que vous attendiez de la part de Comptoir des Voyages lorsque vous avez fait part de votre problème ; mais lorsqu’il se passe un incident de ce genre, le MAM n’étant pas à prendre à la légère, il faut réagir rapidement et voir un médecin au plus vite. Cela implique une redescente avec des paliers et, c’est vrai, il faut ouvrir son dossier d’assistance médicale afin que les médecins puissent se mettr en contact et avise ensemble de la nécessité d'un rapatriement. Cela se fait avec notre aide et celle de notre partenaire local car étant sur place cela est beaucoup plus simple et fait partie des ses fonctions. Nos partenaires sont là aussi pour aider nos clients. Nous allons prendre contact avec vous en privé. Cordialement, Relations Clients

La Bolivie est une destination fabuleuse! Villes impériales, paysages à couper le souffle, le salar d’Uyuni et les lagunes du sud Lipez resteront un de nos meilleurs souvenirs de voyage. Le guide bolivien était également très professionnel et sympathique ce qui a contribué au succès du voyage. On le recommande!

août 2018
Publié le 05/09/2018
Date du voyage : août 2018

Un voyage de 3 semaines en Bolivie qui n'aurait assurément pas été le même sans la précieuse construction de ce séjour par le Comptoir des Voyages...

octobre 2017
Lydie
., publié le 01/11/2017
Date du voyage : octobre 2017

Les points négatifs: - les hotels au Pérou nous ont un peu déçu au regard du prix du voyage, nous nous attendions à des meilleures prestations particulièrement pour l'hôtel de Lima (très très humide) et celui d'Aguas Calientes (beaucoup trop bruyant). - 1jour à Arequipa suffit amplement (voir 1/2 journée). - L'excursion au canyon de Colca prévu initialement en groupe de 16pers maximum, s'est finalement déroulée en car de 29 personnes ! - Guide français au Machu Picchu alors qu'il n'était pas prévu dans notre voyage... plutôt bonne surprise mais nous n'avons eu aucune information concernant sa présence ni son coût Tout le reste est positif, rien à redire, voyage de dingue !

juillet 2017
FIONA
LYON, publié le 06/09/2017
Date du voyage : juillet 2017

Nous avons été satisfaits de la prestation de comptoir du voyage, en particulier les conseils d'Emmanuelle lors de la finalisation du voyage ont été très pertinents et utiles, ainsi que ceux délivrés par Anne, la correspondante à La Paz. Dans les points d'amélioration : anticiper l'envoi du carnet de voyage et s'assurer que le chauffeur a bien un duvet pour lui pour la nuit, très froide, en refuge, ceci pour être pleinement en phase avec les valeurs d'un tourisme responsable/équitable.

août 2017
JEAN-PASCAL
BRIÉ ET ANGONNES, publié le 17/08/2017
Date du voyage : août 2017

Nous avons effectué un très agréable voyage, tout était parfaitement organisé. Un mention spéciale pour notre chauffeur Zenon qui nous a fait passer 4 jours inoubliables dans le sud de l'Altiplano. Coup de cœur pour Casa Patio notre hébergement à Santa Cruz.

juillet 2017
Bernard
BRUNOY, publié le 15/08/2017
Date du voyage : juillet 2017

Comptoir des voyages a très bien su répondre à nos demandes de sur-mesure, avec la possibilité d'organiser aussi des visites et activités par nous mêmes, tout comme les nuits chez l'habitant. Comptoir des voyages a de très bon contacts locaux (particulièrement en bolivie)!

STEVE
LES MARCHES, publié le 23/06/2017

Nous avons passé un merveilleux séjour en Bolivie et au Chili. Ce fut une explosion de couleurs, d'émerveillement car chaque jour, nous découvrions des paysages forts différents, entre le désert de sel, les lagunes, le désert de sable, le désert de cailloux, les polders et les geysers. Marco-Antonio, notre guide était charmant, très attentif pour répondre à nos envies, n'hésitant pas à s'arrêter en pleine montée pour que nous fassions des photos, apportant des réponses à nos nombreuses questions. Quant au chauffeur chilien qui nous a pris en charge à la frontière, il était très attentionné et il nous a permis de bien comprendre la spécificité de la région de Catama.

mars 2017
Christine
LE PECQ, publié le 19/04/2017
Date du voyage : mars 2017

J'ai adoré !

avril 2015
Estelle
PARIS, publié le 17/02/2016
Date du voyage : avril 2015

Bonjour Je suis très satisfait de notre voyage réalisé en Bolivie Très bonne préparation du voyage avec notre conseillère. Excellent choix d'hébergements Tout à fait satisfait des chauffeurs ou des guides (mention spéciale pour Maera à Sucre et Nelson dans le sud Lipez) Un seul couac: une erreur de réservation chez l'habitant dans le Sajama vite rattrapée par notre chauffeur du moment En bref: entière satisfaction, à recommander Cordialement Paul

septembre 2015
PAUL
VILLARD DE LANS, publié le 12/10/2015
Date du voyage : septembre 2015

Cf courriel adressé à mon conseiller

août 2015
Olivia
BRY SUR MARNE, publié le 17/09/2015
Date du voyage : août 2015

Le conseiller spécialiste n'est en fait qu'un vendeur bonimenteur usant de superlatifs inconvenants car ne connaissant que superficiellement son sujet pour vous faire aller là où vous lui aviez expressément dit ne pas vouloir aller.Il en résulte une impression qu'on aurait pu faire un voyage plus agréable avec la somme dépensée si on avait été à l'écoute de nos besoins de personnes d'age mûr.Nous regrettons la confiance accordée et nous promettons à l'avenir d'organiser nous-même,sans un intermédiaire qui ne fait que tapoter sur un clavier en relation avec des prestataires pas toujours à la hauteur.Veuillez pardonner notre sévérité qui n'est que le reflet de notre immense déception.

juillet 2015
Bernard
PARIS, publié le 25/08/2015
Date du voyage : juillet 2015
Comptoir des Voyages vous répond
Monsieur, C’est avec beaucoup de regrets que j’ai pris connaissance de votre avis et de votre grande déception. Vous vous êtes adressé à nous un mois avant votre date de départ pour que nous vous organisions un voyage combinant le Pérou et la Bolivie. D’un point de vue logistique il était effectivement difficile de mettre en place 3 semaines de prestations, en haute saison, avec des disponibilités hôtelières réduites et 2 familles ayant des exigences budgétaires différentes. Attentif à ces questions d’organisation, il n’a pas suffisamment insisté sur les caractéristiques d’un voyage en Bolivie c’est à dire une offre hôtelière bien moins abondante qu’au Pérou, d’un niveau moyen et plus adaptée aux voyageurs privilégiant l’ « aventure » au confort. Je vous remercie du temps que vous m’avez consacré pour que nous débriefions ensemble votre voyage et que nous puissions en tirer tous les enseignements nécessaires. Isabelle Weber – Directrice de zone Amérique latine

Un beau voyage, avec des paysages magnifiques mais un contenu culturel assez pauvre. De ce fait, ne pas hésiter à jumeler un voyage au Pérou avec les déserts boliviens. Attention : Comptoir des voyages n'a pas de correspondant en Bolivie et s'appuie sur une agence en Argentine. Le support logistique qui en résulte en cas d'imprévu est de ce fait moins efficace que dans d'autres pays, quelle que soit la bonne volonté des interlocuteurs. Par ailleurs, l'empilement des intervenants entre Comptoir, son correspondant argentin et les agences locales auxquelles il sous-traite lui-même conduit à un dispositif coûteux appliquant des multiples de prix excessifs par rapport aux prix locaux.

août 2015
YVES
NEUILLY SUR SEINE, publié le 19/08/2015
Date du voyage : août 2015
Comptoir des Voyages vous répond
Monsieur, En effet notre prestataire est basé dans le Nord-ouest Argentin, car il est plus fréquent de combiner cette région avec la Bolivie qu’avec le sud de L’Argentine. Cordialement, Isabelle Weber – directrice de la zone Amérique du Sud

Les Andes Boliviennes sont un spectacle majestueux. Les Andes Argentines également qui sont très différentes. Les guides sont des professionnels responsables et aguerris ce qui est important dans ce genre de voyage aventure... Les hotels des Andes Boliviennes laissent a désirer... pas tous bien entendu, mais beaucoup, souvent. L'Hotel Mítru a Tupiza, est franchement limite. C'est vrai que c'est le seul Hotel ( au sens des services d'un hotel) de la ville. Pour cette raison, il devrait être impeccable. L'hotel Los Volcanes est plus propre, mais il n'y a pas de chauffage et les patrons oublient d'ouvrir la porte. Dés qu'on arrive en Argentine, les hotels redeviennent propres et accueillants.

janvier 2015
Françoise
PARIS, publié le 22/01/2015
Date du voyage : janvier 2015

Voyage exceptionnel dans le sud de la Bolivie ! Parmi les paysages les plus beaux jamais rencontrés.... Le Salar d'Uyuni et le Sud Lipez valent à eux seuls le voyage. La ville de Sucre est également très belle, une ville blanche sous le soleil des Andes

juillet 2013
Antoine
57 ans, PARIS, publié le 21/08/2013
Date du voyage : juillet 2013

Très bonne organisation. Mais deux changements d'hôtels et de catégories par rapport aux hôtels mentionnés dans le devis. Un coût assez cher par rapport au coût de la vie en Bolivie, lié sans doute aux marges de nombreux intermédiaires.

mars 2013
Christine
50 ans, PARIS, publié le 20/03/2013
Date du voyage : mars 2013

paysages magnifiques, des chauffeurs et guides très proffessionnels, et de surcroit très gentils une seule chose : l'attente à LIMA au retour, il y avait des vols avant 21 H A LA PAZ , hotel rosario, on peut dire que le personnel se met en 4 pour le client Voyage à conserver tel quel et à proposer à tous ceux qui aiment la nature

octobre 2012
VIVIANE
ST LAURENT DU VAR, publié le 20/11/2012
Date du voyage : octobre 2012

Tout etait parfait liberté de mouvement programme chargé intensif mais exactement ce que je recherchais

juin 2012
BERNARD
MONTREUIL, publié le 30/06/2012
Date du voyage : juin 2012
Nos 6 idées de voyage

Bolivie

Luciole,

l'appli qui vous guide en Bolivie

  • L’itinéraire vers votre hôtel colonial en 1 clic
  • Notre sélection de mercados
  • Les plus beaux salars géolocalisés
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Bolivie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.