Toutes nos destinations
Afrique du Sud Avis Afrique du Sud

Avis voyageurs
Afrique du Sud

Ils reviennent de voyage en Afrique du Sud
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,2 / 10
(944 avis sur l'Afrique du Sud)
394 avis
166 avis
26 avis
11 avis
2 avis
Lire la charte des avis

Une mention spéciale pour l'application Luciole qui est parfaitement bien élaborée et nous a facilité la vie lors de notre road trip en Afrique du Sud. Globalement les hébergements réservés étaient conformes à nos attentes, à l'exception du "petit Karoo" à Oudtshoorn au confort très sommaire. La qualité des repas à la réserve privée de la Klaserie n'était pas à la hauteur du prix, sans compter la mauvaise surprise de devoir payer in fine les consommations prises lors des game drive. En revanche, là guest house Sitatunga à Johannesburg et la Santa Lucia guest house étaient parficulierement confortables. Au final, un excelllent voyage dans un pays magnifique !

octobre 2019
Pascal
62 ans, PARIS, publié le 15/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Un sejour en Afrique du Sud beaucoup trop court évidemment ! Quelques jours inoubliables à Kruger et pour finir en beauté 4 jours à Cape...des paysages entre océans et montagnes à couper le souffle. Un séjour bien pensé par notre interlocutrice de l'agence qui a su nous guider selon nos attentes. Les lieux de séjours choisis étaient très convenables. Prévoir des serviettes éponges à Montain Creek car non renouvelées. L'application Luciole nous a été un guide parfait. Le personnel était chaleureux, disponible et très serviable. En bref, nous sommes très satisfaits.

octobre 2019
Publié le 05/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Points positifs : - qualité des sites et hébergements retenus, excepté le restaurant de Berg En Dal ; gentillesse et serviabilité du personnel au Cap, spécialement pour la sécurité ; - qualité du suivi par l’agence africaine correspondante ; - enrichissante rencontre avec la greeter. Observations critiques : - GPS Luciole bien utile dans l’ensemble mais difficulté à nous localiser et plantage sur la route ; - manque d’information orale et écrite que les droits de séjour dans le Kruger doivent être acquittés chaque jour, et pas seulement à l’entrée ; - billet d’avion Johannesburg-Paris mentionnant terminal B, alors que c’était le A, très éloigné, manquant nous faire rater l’avion.

octobre 2019
Gérard
70 ans, LES IFFS, publié le 05/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Voyage de 19 jours que j'ai pu organiser avec comptoir des voyages, avec de très bonnes prestations et des choix judicieux suite a mes demandes. Des voitures de locations de très bonne qualité et des logements au top.

octobre 2019
PIERRE
BRESSUIRE, publié le 02/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Un très beau voyage entre l afrique du sud et l'ile Maurice Le seul petit hic, ce sont les temps de trajet en AFS entre l'aéroport et les parcs et aussi l application Luciole qui n a jamais fonctionné Par contre un suivi régulier et une présence de comptoir des voyages au top

octobre 2019
Francis
53 ans, CATTENOM, publié le 23/10/2019
Date du voyage : octobre 2019

Nous avons été extrêmement satisfaits de notre voyage en Afrique du Sud et de la qualité de la prestation proposée par Comptoir des Voyages : choix des logements, conseils, organisation du voyage, réactivité de notre interlocutrice avant le séjour et pendant, etc. Passer par une agence était une première, et nous ne regrettons pas du tout notre choix. Nous referons appel à eux pour notre prochain voyage sans hésitation !

septembre 2019
Laura
30 ans, PARIS, publié le 21/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Grace à comptoir des voyages, j'ai pu profiter d'un très beau voyage en Afrique du Sud. Les sensations fortes étaient au rendez vous. Les paysages sont superbes et s'approcher des animaux sauvages de près est particulièrement magique. L'hôtellerie était de bonnes fractures. Cela reste un très beau souvenir.

septembre 2019
Publié le 20/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Nous revenons d’un voyage en Afrique du Sud est nous sommes ravis. Un sans faute pour notre conseillère Cynthia : l écoute, l organisation et le choix des logements tout était parfait. Merci

septembre 2019
Sandrine
46 ans, MONTHOUX, publié le 19/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Très satisfaits de notre séjour "immersion en brousse". Nous avons apprécié le cadre, la compétence et la passion des guides.

septembre 2019
Publié le 18/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Nous avons fortement apprécié la très bonne réactivité à chaque fois que nous avions des questions. La qualité des logements, des itinéraires, de l'application et de tous les échanges sont un gros point fort.

septembre 2019
Marion
30 ans, SAINT-IGNAT, publié le 13/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Voyage en Afrique du Sud et aux Seychelles pendant 15 jours. Le voyage a été très bien organisé par l'agence comptoir des voyages qui a été à notre écoute pour nous proposer un voyage au plus près de nos attentes.

septembre 2019
Amandine
28 ans, SAINT MICHEL SUR MEURTHE, publié le 09/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

très heureux de cette formule a deux destinations que j'affectionne particulièrement,la région du mpumalanga et le parc Kruger valent vraiment le déplacement. Les Seychelles ne nous ont pas déçues non plus bien au contraire malgré une météo plutôt médiocre et un hôtel en bord de route plutôt bruyant, seul petit bémol de notre beau séjour . Rapport qualité prix très satisfaisant bravo et merci pour tout

septembre 2019
Claude
50 ans, ST JUST, publié le 04/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Voyage super bien organisé par comptoir des voyages ! On aurait pas pu rêver mieux, toujours disponibles , tout organisé dans les moindres détails ! Vraiment top, merci :)

septembre 2019
Publié le 03/10/2019
Date du voyage : septembre 2019

Auto tour de 4 semaines bien équilibré entre safaris et randonnées. Hébergements parfaits et application luciole vraiment utile et très pratique.

août 2019
Pascale
56 ans, MONTROUGE, publié le 02/10/2019
Date du voyage : août 2019

Toutes nos réservations ont fonctionné malgré deux étapes où il manquait un hébergement: 3 au lieu de 4. Il y avait 2 personnes handicapées dans notre groupe l'accès au salles était parfois un peu limite en largeur pour faire passer un fauteuil roulant. La bonne volonté et le sourire de nos hôtes ont suppléé aux désagréments.

septembre 2019
Publié le 30/09/2019
Date du voyage : septembre 2019
Comptoir des Voyages vous répond
Cher Monsieur, Nous prenons connaissance de votre retour et vous en remercions. Nous sommes désolés qu'il y ait eu, apparemment, un souci de réservation sur un hébergement et vous présentons nos excuses. Nous allons regarder cela de plus près et reviendrons vers vous prochainement. Bien cordialement, Relations Clients

Beau voyage, des étapes diverses riches en culture et découverte du pays. Un peu trop de voiture, penser à des vols internes pour optimiser le temps découverte plutôt que la fatigue de la conduite. Un seul regret, le passage au Swaziland, c’ est beaucoup de route et peu d’in. De très belles rencontres, les camps en réserve privée sont une belle expérience. A faire.

septembre 2019
Publié le 20/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Très beau voyage, A FAIRE ET A REFAIRE !! Guides très professionnels.personnel convivial, excellente cuisine. Nous y retournons demain !

septembre 2019
Lucie
70 ans, ARDON, publié le 19/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Le voyage était parfaitement organisé. Nous sommes satisfaits de l'agencement de l'itinéraire qui a été très bien pensé. Les logements étaient vraiment bien.Les maisons d'hôte ont été de bons moments. Les propriétaires ont toujours été courtois et bienveillants. Les lieux étaient bien situés et dans de beaux environnements.Le seul écueil est Luciole. L'année dernière, tout s'est bien passé. Mais cette année, il y a eu un énorme bug de Luciole entre l'étape du Swaziland et Hazyview. Nous remercions toutes les équipes en France ainsi que vos correspondants locaux pour avoir organisé ce voyage (Camille, Clémence, Vincent et les autres). Nous revenons très émus et heureux de cette aventure

septembre 2019
Publié le 18/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Très beau pays ! Un superbe voyage, nous rentrons la tête pleine de très beaux souvenirs, rencontres...

août 2019
Publié le 17/09/2019
Date du voyage : août 2019

concocté par nous et proposé à comptoir des voyages le circuit final a bien correspondu à nos désirs. un bémol l'étape à Clanwilliam et le point de chute retenu (Clanwilliam Lodge),un hôtel qu'il vaudra mieux éviter pour vos prochains clients. à retenir l'efficacité du personnel chargé de la partie qui en une demi journée a su nous trouver des vols de remplacement suive aux grèves chez British airways. Bravo merci à tout

août 2019
Publié le 14/09/2019
Date du voyage : août 2019
Nos 15 idées de voyage

Afrique du Sud

Luciole,

l'appli qui vous guide en Afrique du Sud

  • L’itinéraire vers votre rest camp en 1 clic
  • Notre sélection de restaurants
  • Les plus belles réserves géolocalisées
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Afrique du Sud

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.