Toutes nos destinations
Afrique du Sud Avis Afrique du Sud

Avis voyageurs
Afrique du Sud

Ils reviennent de voyage en Afrique du Sud
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,2 / 10
(970 avis sur l'Afrique du Sud)
375 avis
161 avis
25 avis
10 avis
2 avis
Lire la charte des avis

Nous avons choisi Comptoir des voyages pour partir, en famille, en Afrique du sud et au Zimbabwe, 2 superbes destinations. Très satisfaits, tout à été parfait! La qualité du projet réalisé par l’agence : l’accueil par le correspondant local, les hébergements choisis, l’application de guidage qui est d’une aide précieuse (avec GPS), tout a contribué à nous faire passer des vacances de rêve. La présence d’un correspondant local joignable en permanence contribue également à un sentiment de sécurité qui permet de profiter sereinement de nos vacances. Merci à David toujours à l'écoute et disponible, il a su parfaitement cerner nos besoins. On vous recommande fortement Comptoir des Voyages.

février 2020
Thierry
55 ans, ANGLET, publié le 10/03/2020
Date du voyage : février 2020

Très beau voyage et très bon choix des hébergements et des sites à visiter. Nous avons fait le plein de paysages magnifiques et de sensations. Petit bémol pour l.appli LUCiOLE qui Nous a fait passer par des pistes difficiles ou qui nous indiquait alors qu.une route existait. Mais nous sommes très satisfaits de notre voyage

février 2020
Publié le 08/03/2020
Date du voyage : février 2020

Un merveilleux voyage !

février 2020
Publié le 29/02/2020
Date du voyage : février 2020

Nous sommes extrêmement satisfaits de notre voyage qui a été parfaitement organisé. Qu'il s'agisse des hébergements, des voitures de location, des vols intérieurs, du greeter, des suggestions de visites, du livret de voyage, tout était parfait !

février 2020
Thierry
61 ans, BLAINCOURT LES PRECY, publié le 27/02/2020
Date du voyage : février 2020

Voyage inoubliable. L'accompagnement tout au long de la préparation du périple par notre interlocutrice de "Comptoir des Voyages" a été parfait. Très grande réactivité. Sur place, tout était très bien planifié, sans aucun accroc. De vraies vacances ! Merci !

janvier 2020
Publié le 16/02/2020
Date du voyage : janvier 2020

Nous avons été très bien écoutés et conseillés pour ce voyage qui nous paraissait compliqué à organiser par nous mêmes. De très bonnes surprises sur l'hotellerie avec des lieux pleins de charme et globalement un voyage qui nous ressemblait de A à Z. Le devis avec options, les documents papier et digitaux de voyage : super aussi! Nous avons également apprécié que l'agence de marseille nous propose une conseillère de l'agence de paris qui connaissait mieux notre destination. Vraiment une excellente expérience

septembre 2019
Sandra
41 ans, MIMET, publié le 12/02/2020
Date du voyage : septembre 2019

notre voyage a été très bon Mais faites la différence entre double room et single beds ! j'ai voyagé avec mon fils....et non mon conjoint, alors je voulais 2 lits séparés !

janvier 2020
Elisabeth
70 ans, TALANT, publié le 05/02/2020
Date du voyage : janvier 2020

10 jours en Afrique du Sud avec visite du cap dans de super guest house et safari féerique !!! Voyage organisé 3 semaines avant le depart avec budget respecté et envies aussi ! A refaire sans hésitation.

janvier 2020
Solene
29 ans, AIX LES BAINS, publié le 05/02/2020
Date du voyage : janvier 2020

Quel fabuleux voyage réalisé avec nos enfants, nul doutes qu'il sera inscrit au plus profond de leur mémoire... Ce voyage réalisé sur-mesure avec le comptoir des voyages est une réussite totale ! hormis un établissement, l'ensemble des destinations furent conforme à ce que le comptoir des voyages m'ai indiqué, aucune mauvaise surprise, aucun manquement de réservation ou d'étape, une synchronisation parfaite ! merci à eux et plus particulièrement à Félix pour cette fantastique escapade en famille !

janvier 2020
KARIM
48 ans, SAINT PAUL, publié le 01/02/2020
Date du voyage : janvier 2020

Un voyage exceptionnel en Afrique du Sud et au Swaziland ! Très bon choix de l'agence pour les hébergements, nous avons séjourné dans des endroits plein de charme, avec toujours un très bel accueil. Le format autotour était parfaitement adapté à la manière dont nous souhaitions découvrir le pays, nous avons parcouru près de 4000km en 3 semaines en découvrant des paysages toujours plus magnifiques les uns que les autres. Nous avons particulièrement aimé les safaris dans les différents parc nationaux et réserves privées.

décembre 2019
MARION
31 ans, SAINT MÉDARD D'AUNIS, publié le 18/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

Nous sommes très satisfait des prestations de l'agence, tout s'est déroulé comme prévu, les lodges étatient de qualité, les transferts étaient très bien étudiés, l'enregistrement des vols est un plus, appréciable. Notre interlocutrice était très a l'écoute et disponible, le résultat est excellent. Nous ferons confiance à Comptoir des Voyages pour nos prochains voyages sans hésiter.

décembre 2019
CAROLE
49 ans, TALENCE, publié le 02/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

séjour adapté à mon handicap (hébergement accessible en fauteuil roulant)

décembre 2019
Publié le 26/12/2019
Date du voyage : décembre 2019

Nous avons vraiment apprécié notre voyage en Afrique du Sud, les destinations et hébergements correspondaient exactement à nos goûts et nos attentes grâce à la connaissance du pays et à la faculté d'écoute de la spécialiste région. Bravo pour la rencontre avec la greeter, moment aussi sympathique qu'utile, pour les guides, érudits et attentionnés, les guests houses et les belles rencontres avec leurs hôtes, sans oublier le kit Luciole qui nous a toujours conduit à bon port. Le pays est magnifique, les paysages somptueux et variés, et la nourriture excellente.

novembre 2019
Publié le 15/12/2019
Date du voyage : novembre 2019

Nous avons apprécié notre voyage, malgré une très grosse déception sur une des étapes. Le circuit proposé était conforme à notre demande. Les hébergements étaient de qualité, voire de très bonne qualité. Les activités également. A noter quelques manques au niveau des informations du devis qui auraient pu orienter nos choix différemment. Nous remercions le Comptoir des Voyages pour la qualité globale des hébergements et activités proposées.

novembre 2019
Christiane
61 ans, MONTAIGUT SUR SAVE, publié le 11/12/2019
Date du voyage : novembre 2019

De retour de notre périple en Afrique duSud nous ne pouvons que faire des louanges de votre organisme Notre correspondante a été à l'écoute du premier au dernier jour de la préparation de notre voyage : elle a su appréhender et analyser nos désirs tout en sachant nous épargner d'éventuelles erreurs et en respectant notre budget initial. La totalité du séjour a été un sans faute du début à la fin , les seize hébergements ou nous avons séjourné correspondaient parfaitement à nos attentes et tous les conseils ont été judicieux et très précieux . Luciole est incontestablement un outil qui apporte confort et sécurité au fil des jours. Merci à vous

novembre 2019
Patrick
BISCARROSSE, publié le 04/12/2019
Date du voyage : novembre 2019

Très satisfait du voyage, en premier cas respect du devis, deux, les photos de lieux des résidences correspondent parfaitement aux lieux réels, pas de truquage. Réservations des véhicules et des vols sans problématique, tout a été fait en temps et en heure, pas de perte de temps. L'interface Luciole, parfaite, donnant toute les étapes.Petits points négatifs: Accès parc Kruger, il est annoncé qu'il faut payer l'entrée du parc, normal, mais la somme n'est pas communiquée : 1600 rand pour 2 jours. Parc Privé nous avons bien acquitté la somme de 160 rands, pour l'entrée, il nous a été demandé 400 rands pour les 2 safaris, il serait bon de le signaler>.A REFAIRE BRAVO COMPTOIR DES VOYAGES

novembre 2019
JEAN CHRISTOPHE
57 ans, TERNAY, publié le 03/12/2019
Date du voyage : novembre 2019
Comptoir des Voyages vous répond
Cher Monsieur, Nous sommes heureux que ce voyage ait répondu à vos attentes et ne manquerons pas de transmettre votre satisfaction à votre conseiller, ainsi qu'à notre équipe en charge de l'application Luciole. Nous prenons note de vos remarques concernant les entrées des parcs, nous vous remercions de nous l'avoir signalé cela nous permettra de faire une mise à jour dans notre base de données afin de mieux renseigner nos clients. Nous vous remercions de notre confiance. Bien cordialement, Relations Clients

Nous sommes ravi du voyage! L'itinéraire correspondait parfaitement à nos attentes et était bien pensé (sans trop de précipitation ou de trop longue distance à parcourir). Les discussions avec l'équipe ont de plus était très agréable dans la préparation. Les logements étaient dans l'ensemble bien sélectionnés avec des prestations de qualité. Nous aurions simplement aimer un peu plus d'indications concernant le déroulement de certaines journées (notamment les safaris) et un peu plus de précisions sur les points d’intérêts entre chaque étape (qu'est ce qui est le plus important à faire ou est-ce que le temps permet de faire).

novembre 2019
Publié le 28/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Super safari ! L'équipe de Comptoir des voyages a été à mon écoute, sympa et efficace ! Sur place, le lieu est top ! Des sorties safari à gogos avec des gens passionnés, le logement est super (ceux qui veulent du étoiles passent leur chemin néanmoins car cela reste de la tente sur du dur en pleine brousse mais avec tout le confort !).

novembre 2019
Publié le 26/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Nous recommandons l'agence Comptoir de voyages. Réactivité, proposition top rapport qualité/prix, assistance efficace. Cynthia en charge de notre dossier s'est montrée à l'écoute pour réaliser ce voyage sur-mesure pour notre voyage de noces. Nous repartirons avec eux les yeux fermés.

septembre 2019
Publié le 25/11/2019
Date du voyage : septembre 2019

Ce séjour en Afrique du sud a été fantastique ! Tout s'est parfaitement déroulé, sans le moindre problème. Du bon boulot de Comptoir des Voyages. Nous avons trouvé tout ce que nous attendions, (Magnifique parc KRUGER), et même plus. A coup sur, un voyage inoubliable !

novembre 2019
ERIC
54 ans, ECORDAL, publié le 25/11/2019
Date du voyage : novembre 2019
Nos 15 idées de voyage

Afrique du Sud

Luciole,

l'appli qui vous guide en Afrique du Sud

  • L’itinéraire vers votre rest camp en 1 clic
  • Notre sélection de restaurants
  • Les plus belles réserves géolocalisées
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Afrique du Sud

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage