Toutes nos destinations
Afrique du Sud Avis Afrique du Sud

Avis voyageurs
Afrique du Sud

Ils reviennent de voyage en Afrique du Sud
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,2 / 10
(961 avis sur l'Afrique du Sud)
389 avis
164 avis
25 avis
11 avis
2 avis
Lire la charte des avis

Un voyage exceptionnel en Afrique du Sud et au Swaziland ! Très bon choix de l'agence pour les hébergements, nous avons séjourné dans des endroits plein de charme, avec toujours un très bel accueil. Le format autotour était parfaitement adapté à la manière dont nous souhaitions découvrir le pays, nous avons parcouru près de 4000km en 3 semaines en découvrant des paysages toujours plus magnifiques les uns que les autres. Nous avons particulièrement aimé les safaris dans les différents parc nationaux et réserves privées.

décembre 2019
MARION
31 ans, SAINT MÉDARD D'AUNIS, publié le 18/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

Nous sommes très satisfait des prestations de l'agence, tout s'est déroulé comme prévu, les lodges étatient de qualité, les transferts étaient très bien étudiés, l'enregistrement des vols est un plus, appréciable. Notre interlocutrice était très a l'écoute et disponible, le résultat est excellent. Nous ferons confiance à Comptoir des Voyages pour nos prochains voyages sans hésiter.

décembre 2019
CAROLE
49 ans, TALENCE, publié le 02/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

séjour adapté à mon handicap (hébergement accessible en fauteuil roulant)

décembre 2019
Publié le 26/12/2019
Date du voyage : décembre 2019

Nous avons vraiment apprécié notre voyage en Afrique du Sud, les destinations et hébergements correspondaient exactement à nos goûts et nos attentes grâce à la connaissance du pays et à la faculté d'écoute de la spécialiste région. Bravo pour la rencontre avec la greeter, moment aussi sympathique qu'utile, pour les guides, érudits et attentionnés, les guests houses et les belles rencontres avec leurs hôtes, sans oublier le kit Luciole qui nous a toujours conduit à bon port. Le pays est magnifique, les paysages somptueux et variés, et la nourriture excellente.

novembre 2019
Publié le 15/12/2019
Date du voyage : novembre 2019

Nous avons apprécié notre voyage, malgré une très grosse déception sur une des étapes. Le circuit proposé était conforme à notre demande. Les hébergements étaient de qualité, voire de très bonne qualité. Les activités également. A noter quelques manques au niveau des informations du devis qui auraient pu orienter nos choix différemment. Nous remercions le Comptoir des Voyages pour la qualité globale des hébergements et activités proposées.

novembre 2019
Christiane
61 ans, MONTAIGUT SUR SAVE, publié le 11/12/2019
Date du voyage : novembre 2019

De retour de notre périple en Afrique duSud nous ne pouvons que faire des louanges de votre organisme Notre correspondante a été à l'écoute du premier au dernier jour de la préparation de notre voyage : elle a su appréhender et analyser nos désirs tout en sachant nous épargner d'éventuelles erreurs et en respectant notre budget initial. La totalité du séjour a été un sans faute du début à la fin , les seize hébergements ou nous avons séjourné correspondaient parfaitement à nos attentes et tous les conseils ont été judicieux et très précieux . Luciole est incontestablement un outil qui apporte confort et sécurité au fil des jours. Merci à vous

novembre 2019
Patrick
BISCARROSSE, publié le 04/12/2019
Date du voyage : novembre 2019

Très satisfait du voyage, en premier cas respect du devis, deux, les photos de lieux des résidences correspondent parfaitement aux lieux réels, pas de truquage. Réservations des véhicules et des vols sans problématique, tout a été fait en temps et en heure, pas de perte de temps. L'interface Luciole, parfaite, donnant toute les étapes.Petits points négatifs: Accès parc Kruger, il est annoncé qu'il faut payer l'entrée du parc, normal, mais la somme n'est pas communiquée : 1600 rand pour 2 jours. Parc Privé nous avons bien acquitté la somme de 160 rands, pour l'entrée, il nous a été demandé 400 rands pour les 2 safaris, il serait bon de le signaler>.A REFAIRE BRAVO COMPTOIR DES VOYAGES

novembre 2019
JEAN CHRISTOPHE
57 ans, TERNAY, publié le 03/12/2019
Date du voyage : novembre 2019
Comptoir des Voyages vous répond
Cher Monsieur, Nous sommes heureux que ce voyage ait répondu à vos attentes et ne manquerons pas de transmettre votre satisfaction à votre conseiller, ainsi qu'à notre équipe en charge de l'application Luciole. Nous prenons note de vos remarques concernant les entrées des parcs, nous vous remercions de nous l'avoir signalé cela nous permettra de faire une mise à jour dans notre base de données afin de mieux renseigner nos clients. Nous vous remercions de notre confiance. Bien cordialement, Relations Clients

Nous sommes ravi du voyage! L'itinéraire correspondait parfaitement à nos attentes et était bien pensé (sans trop de précipitation ou de trop longue distance à parcourir). Les discussions avec l'équipe ont de plus était très agréable dans la préparation. Les logements étaient dans l'ensemble bien sélectionnés avec des prestations de qualité. Nous aurions simplement aimer un peu plus d'indications concernant le déroulement de certaines journées (notamment les safaris) et un peu plus de précisions sur les points d’intérêts entre chaque étape (qu'est ce qui est le plus important à faire ou est-ce que le temps permet de faire).

novembre 2019
Publié le 28/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Super safari ! L'équipe de Comptoir des voyages a été à mon écoute, sympa et efficace ! Sur place, le lieu est top ! Des sorties safari à gogos avec des gens passionnés, le logement est super (ceux qui veulent du étoiles passent leur chemin néanmoins car cela reste de la tente sur du dur en pleine brousse mais avec tout le confort !).

novembre 2019
Publié le 26/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Nous recommandons l'agence Comptoir de voyages. Réactivité, proposition top rapport qualité/prix, assistance efficace. Cynthia en charge de notre dossier s'est montrée à l'écoute pour réaliser ce voyage sur-mesure pour notre voyage de noces. Nous repartirons avec eux les yeux fermés.

septembre 2019
Publié le 25/11/2019
Date du voyage : septembre 2019

Ce séjour en Afrique du sud a été fantastique ! Tout s'est parfaitement déroulé, sans le moindre problème. Du bon boulot de Comptoir des Voyages. Nous avons trouvé tout ce que nous attendions, (Magnifique parc KRUGER), et même plus. A coup sur, un voyage inoubliable !

novembre 2019
ERIC
54 ans, ECORDAL, publié le 25/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Très beau voyage : combiné Afrique du Sud / Seychelles. La région du Blyde River Canyon vaut le détour et la réserve de Makalali est vraiment magnifique. L'hôtel est situé au milieu de la savane et permet d'être immergé dans ce milieu sauvage. Quant aux Seychelles, les prestations de l'hôtel, son confort et sa localisation incite au farniente !

novembre 2019
Luc
38 ans, PARIS, publié le 23/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Tout c'est très bien passé lors de notre voyage en Afrique du Sud sur l'ensemble des réservations, voiture, lodges ,entrées des parcs, etc...

novembre 2019
Claude
57 ans, TOULOUSE, publié le 22/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Superbe voyage orchestré par comptoir des voyages. Nous en avons pris plein les yeux.

octobre 2019
CAROLE
39 ans, EPAGNY, publié le 21/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Voyage riche en émotions, paysages fabuleux, le safari est incontournable... très bon accueil dans tous les lodges. Ne pas manquer le musée de Mandela et de l'Apartheid a Johannesburg et la visite de Robben Island a Cap Town Merci a Comptoir des Voyages ... Corinne et Philippe Novembre 2019

novembre 2019
Philippe
54 ans, CHELLES, publié le 21/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Organisation parfaite d'une équipe qui a su adapté budget, découverte et attente. Un grand merci donc pour ce beau voyage en auto tour nous avons pu profiter en immersion totale de safaris, de tous les animaux de cette formidable contrée et nous rapportons avec nous un souvenir de toutes les personnes rencontrées au court de ce trip extraordinaire. Merci à notre hôte du premier jour dans River blyde canyon, un endroit en fusion avec la nature. En rest camp au parc Kruger, nous avons apprécié le confort simple mais dans nos attentes car au plus proche de la nature et de la savane. En fin de séjour la cerise sur le gâteau avec un hôtel magnifique! Merci pour ces moments inoubliable.

novembre 2019
Delphine
47 ans, LYON, publié le 20/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Les vols choisis par vous nous obligeaient de passer beaucoup trop de temps dans les aeroports surtout au retour. Le lodge n'était pas climatisé, contrairement ce que on nous avait indiqué

novembre 2019
Publié le 18/11/2019
Date du voyage : novembre 2019

Une mention spéciale pour l'application Luciole qui est parfaitement bien élaborée et nous a facilité la vie lors de notre road trip en Afrique du Sud. Globalement les hébergements réservés étaient conformes à nos attentes, à l'exception du "petit Karoo" à Oudtshoorn au confort très sommaire. La qualité des repas à la réserve privée de la Klaserie n'était pas à la hauteur du prix, sans compter la mauvaise surprise de devoir payer in fine les consommations prises lors des game drive. En revanche, là guest house Sitatunga à Johannesburg et la Santa Lucia guest house étaient parficulierement confortables. Au final, un excelllent voyage dans un pays magnifique !

octobre 2019
Pascal
62 ans, PARIS, publié le 15/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Un sejour en Afrique du Sud beaucoup trop court évidemment ! Quelques jours inoubliables à Kruger et pour finir en beauté 4 jours à Cape...des paysages entre océans et montagnes à couper le souffle. Un séjour bien pensé par notre interlocutrice de l'agence qui a su nous guider selon nos attentes. Les lieux de séjours choisis étaient très convenables. Prévoir des serviettes éponges à Montain Creek car non renouvelées. L'application Luciole nous a été un guide parfait. Le personnel était chaleureux, disponible et très serviable. En bref, nous sommes très satisfaits.

octobre 2019
Publié le 05/11/2019
Date du voyage : octobre 2019

Points positifs : - qualité des sites et hébergements retenus, excepté le restaurant de Berg En Dal ; gentillesse et serviabilité du personnel au Cap, spécialement pour la sécurité ; - qualité du suivi par l’agence africaine correspondante ; - enrichissante rencontre avec la greeter. Observations critiques : - GPS Luciole bien utile dans l’ensemble mais difficulté à nous localiser et plantage sur la route ; - manque d’information orale et écrite que les droits de séjour dans le Kruger doivent être acquittés chaque jour, et pas seulement à l’entrée ; - billet d’avion Johannesburg-Paris mentionnant terminal B, alors que c’était le A, très éloigné, manquant nous faire rater l’avion.

octobre 2019
Gérard
70 ans, LES IFFS, publié le 05/11/2019
Date du voyage : octobre 2019
Nos 15 idées de voyage

Afrique du Sud

Luciole,

l'appli qui vous guide en Afrique du Sud

  • L’itinéraire vers votre rest camp en 1 clic
  • Notre sélection de restaurants
  • Les plus belles réserves géolocalisées
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Afrique du Sud

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.