Toutes nos destinations
Afrique du Sud Avis Afrique du Sud

Avis voyageurs
Afrique du Sud

Ils reviennent de voyage en Afrique du Sud
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,2 / 10
(927 avis sur l'Afrique du Sud)
396 avis
164 avis
27 avis
12 avis
2 avis

Le voyage était parfaitement organisé. Nous sommes satisfaits de l'agencement de l'itinéraire qui a été très bien pensé. Les logements étaient vraiment bien.Les maisons d'hôte ont été de bons moments. Les propriétaires ont toujours été courtois et bienveillants. Les lieux étaient bien situés et dans de beaux environnements.Le seul écueil est Luciole. L'année dernière, tout s'est bien passé. Mais cette année, il y a eu un énorme bug de Luciole entre l'étape du Swaziland et Hazyview. Nous remercions toutes les équipes en France ainsi que vos correspondants locaux pour avoir organisé ce voyage (Camille, Clémence, Vincent et les autres). Nous revenons très émus et heureux de cette aventure

septembre 2019
Publié le 18/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

Très beau pays ! Un superbe voyage, nous rentrons la tête pleine de très beaux souvenirs, rencontres...

août 2019
Publié le 17/09/2019
Date du voyage : août 2019

concocté par nous et proposé à comptoir des voyages le circuit final a bien correspondu à nos désirs. un bémol l'étape à Clanwilliam et le point de chute retenu (Clanwilliam Lodge),un hôtel qu'il vaudra mieux éviter pour vos prochains clients. à retenir l'efficacité du personnel chargé de la partie qui en une demi journée a su nous trouver des vols de remplacement suive aux grèves chez British airways. Bravo merci à tout

août 2019
Publié le 14/09/2019
Date du voyage : août 2019

Le voyage était dans l'ensemble conforme à nos attentes. Marion a été à l'écoute et a su crée le voyage qui nous correspondait

août 2019
CELINE
41 ans, LOUPES, publié le 10/09/2019
Date du voyage : août 2019

Une meilleure organisation géographique aurait pu nous éviter les 6 heures d’affilées de voiture pour rejoindre Johannesburg. La réserve privée était décevante compte tenu du prix. Zone assez pauvre en animaux.

août 2019
Publié le 05/09/2019
Date du voyage : août 2019

Bien conseillé par l’agence malgré quelques visites qui auraient pu être mieux planifié Très beau pays qui mérite d’être visité. Les problèmes d’insécurité qui au départ nous ont fait hésiter à choisir cette destination ne sont pas plus importants que dans d’autres pays

août 2019
Valerie
52 ans, SAILLY SUR LA LYS, publié le 02/09/2019
Date du voyage : août 2019

Un voyage très intéressant de par la diversité des étapes qui nous ont permis de découvrir certains des plus beaux sites d'Afrique du Sud, du Lesotho, du Swaziland, du Zimbabwe et du Botswana et d'approcher les grands animaux d'Afrique lors de safari; programme co-construit avec nos interlocuteurs du Comptoir des Voyages.

août 2019
Michel
65 ans, NANTES, publié le 01/09/2019
Date du voyage : août 2019

Très beau voyage, très varié et très bien équilibré. Nous avons aussi été très satisfait par les hébergements et les excursions qui nous avaient été proposées. Nous avons bénéficié de très bons conseils pour l'établissement du parcours et la préparation, et d'un très bon suivi en cours, notamment pour le recalage d'une excursion à cause de la météo... L'appli luciole et en particulier son GPS est un réel plus

août 2019
Eric
51 ans, PARIS, publié le 31/08/2019
Date du voyage : août 2019

Tout le voyage s'est bien passé, le road book était très bien réalisé et très facile d'utilisation l'application luciole nous a beaucoup servi Nous sommes ravis de notre voyage que ce soit du devis,des hôtels choisis, des activités proposées et des conseils

août 2019
VIRGINIE
43 ans, PARIS, publié le 31/08/2019
Date du voyage : août 2019

Nous sommes partis en Afrique du Sud en famille. Nous avons été très satisfait de comptoir des voyages. Le système est rassurant. Nous avons été accueilli à l'aéroport. Nous avons souhaité effectuer un changement au cours du voyage (1 nuit au lieu de 2 à durban), l'équipe à été réactive. Les logements étaient tous super. Un bémol juste sur le dernier logement au golden gate avec un accueil pas top et un logement moyen comparativement au reste. Merci le comptoir. On refera !

août 2019
Publié le 30/08/2019
Date du voyage : août 2019

Ce fut un magnifique voyage !!! Ce sont tres certainement, nos meilleurs vacances a ce jour. Merci a Magalie d’avoir ete a notre ecoute et de nous avoir organise ce voyage sur mesure !!

août 2019
VICKNESHWAR
37 ans, EMERAINVILLE, publié le 30/08/2019
Date du voyage : août 2019

Très bonne préparation en amont avec notre Conseillère Marine en agence qui s'est avérée réceptive à toutes nos demandes. Application Luciole très user friendly et gps bien utile même si ce dernier s'est trompé à 2 endroits nous envoyant dans des zones peu recommandables...Les Safaris se sont révélés MAGIQUES avec à chaque sortie (10 au total dans 3 lodges différents) des rencontres différentes et inoubliables. 2 déceptions: St Lucia avec un hôtel plus que moyen Lake View Cabanas et on nous a indiqué un Lodge Karongwe River situé dans le Kruger à tord...Nous aurions aimé découvrir le parc Kruger pour le comparer à des réserves privées !

août 2019
Antoine
50 ans, MARSEILLE, publié le 30/08/2019
Date du voyage : août 2019

Trois semaines en Afrique du Sud : voyage inoubliable ! Tout était top : itinéraire, hôtels réservés tant les lieux que les établissements eux-mêmes, les visites, etc. Un seul petit souci : une erreur indiquer sur le voucher dans une heure de visite, mais tout s'est arrangé très vite. Bref, rien à redire.

août 2019
JOEL
57 ans, 75018 - PARIS 18, publié le 29/08/2019
Date du voyage : août 2019

Voyage en phase avec nos attentes, très bon suivi en amont et pendant le séjour. Agence a l'écoute de ses clients.

août 2019
Jean-Marie
48 ans, COURBEVOIE, publié le 28/08/2019
Date du voyage : août 2019

Nous avons réalisé un beau voyage en Afrique du Sud fin juillet-début août,en famille avec nos deux ados qui ont été emballés par les safaris. L'organisation de Comptoir des Voyages nous a très bien convenu et répondu à nos attentes sur le parcours, les étapes et les distances entre chacune d'elles. Luciole a globalement bien fonctionné même si elle a tendance à vouloir nous faire passer par des raccourcis genre pistes. On reprenait la main dans ces moments là avec les bonnes vieilles cartes fournies par Comptoir. Les hébergements étaient tous bien tenus et variés : hôtel,bungalow, chambres familiales, deux chambres séparées, appart'hôtel. Nous recommandons le pays et l'orga par Comptoir.

juillet 2019
Stéphanie
46 ans, ST DIDIER, publié le 26/08/2019
Date du voyage : juillet 2019

Tout s’est très bien passé et nous avons fait un superbe voyage, en découvrant une partie de l’Afrique du Sud et de « eSwatini » : nous avons expérimenté avec plaisir la recherche d’animaux dans les parcs, découvert des paysages fabuleux notamment dans le Drakensberg et le Golden Gate Highlands, nous avons été bien sensibilisés aux problèmes raciaux à travers 2 musées sur l’apartheid à Johannesburg et enfin nous avons bien apprécié la visite de Johannesburg avec un guide très compétent…

août 2019
Claire
54 ans, PRESSAGNY L'ORGUEILLEUX, publié le 26/08/2019
Date du voyage : août 2019

bonne prestation dans son ensemble

août 2019
Publié le 26/08/2019
Date du voyage : août 2019

Les activités réalisées étaient un vrai plus pour agrémenter cet autotour de Durban à Blyde river canyon. Le choix des hébergements est satisfaisant, même si la décoration de certains mériterait un rafraîchissement. Les distances entre les hébergements étaient en général facilement réalisables (à l'exception de Hluhluwe-Phophonyane, et Skukuza-Olifants, un peu longs à faire dans la journée) Quelques difficultés à la location de voiture pour avoir tout ce qui était inclus dans le forfait, nous n'avons d'ailleurs pas pu obtenir le GPS : un exemplaire de la réservation en anglais plutôt qu'en français aurait probablement facilité les discussions avec le loueur.

août 2019
Publié le 25/08/2019
Date du voyage : août 2019

Septième voyage réalisé par l'intermédiaire du Comptoir des voyage et toujours la même qualité dans la préparation. Le voyage a parfaitement répondu à nos attentes et tout s'est déroulé à merveille. Vivement l'été prochain pour une nouvelle destination.

août 2019
Philippe
58 ans, PARIS, publié le 24/08/2019
Date du voyage : août 2019

Organisation du voyage au top

août 2019
Publié le 22/08/2019
Date du voyage : août 2019

Luciole,

l'appli qui vous guide en Afrique du Sud

  • L’itinéraire vers votre rest camp en 1 clic
  • Notre sélection de restaurants
  • Les plus belles réserves géolocalisées
  • La météo à 10 jours
découvrir luciole
Luciole - Afrique du Sud

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.

  • Luciole
    Notre appli voyage avec GPS, bonnes adresses et carte interactive
  • Greeters
    À travers le monde, des locaux qui vous donnent les clés de leur pays
  • Expériences
    D'autres quotidiens, à vivre, partager, expérimenter
  • Hospitalité
    Des hébergements sélectionnés pour privilégier la rencontre
  • Carbone neutre
    L'absorption à 100% des émissions de CO2 de votre voyage
Bienvenue sur le nouveau site de Comptoir des Voyages

Naviguez dès maintenant au sein de cette nouvelle version et vivez l'expérience Comptoir des Voyages

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs pour vous garantir la meilleure navigation possible, réaliser des statistiques, permettre le partage de vidéos et autres contenus sur les réseaux sociaux. Ils nous permettent également d’optimiser le fonctionnement de notre site. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de confidentialité et de Cookies. En continuant sur notre site, vous acceptez l'utilisation de nos cookies.