En immersion dans les cuisines du monde

Avec Marine et Louis

Marine et Louis - VeryFoodTrip

Quand Marine et Louis nous ont parlé de leur projet VERY FOOD TRIP, nous ne pouvions qu’être séduits : des rencontres spontanées, des courses au marché du coin, des repas partagés chez l’habitant... Bref, de l’immersion ! Une façon originale de découvrir un pays à travers ce qu’il y a de plus rassembleur et qui traduit le mieux une culture : la cuisine. C’est notre websérie de l’été à suivre avec gourmandise.

Chaque dimanche de l’été, découvrez en vidéo une nouvelle destination sur notre site et tous les lundis retrouvez la chronique de Marine et Louis dans Le Temps d’un bivouac sur France Inter à partir de 16h.

Web série - saison 1

1 . L'Iran

Pour ce premier épisode, suivez Marine et Louis entre bazars et dunes d’Iran pour découvrir une gastronomie et une hospitalité légendaires.
Nos suggestions de voyages en Iran

2 . Le Cap-Vert

Direction le Cap-Vert et sa gastronomie généreuse. D’îles en sourires, Marine et Louis explorent l’archipel avec gourmandise.
Nos suggestions de voyages au Cap-Vert

3 . Le Cambodge

De la cuisine de rue de Phnom Penh à un dîner chez l’habitant sur l’une des îles parsemant le Mekong, en passant par Kampot et son célèbre poivre, ce nouvel épisode a le goût du Cambodge et la saveur des belles rencontres.
Nos suggestions de voyages au Cambodge

4 . Cuba

Marine et Louis parcourent l’île de Cuba en suivant les fumées de popotes et de cigares. Avec ses carnets de rationnement et ses recettes savoureuses, la gastronomie cubaine est définitivement révolutionnaire !
Nos suggestions de voyages à Cuba

Les épisodes précédents

Les recettes

Cliquez sur l'image pour télécharger la recette au format pdf.

Retour haut
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.